Просмотр полной версии : Акпп ахтунг.
Cheshire Cat
24.10.2015, 20:41
В общем проблема такая.
Трогаюсь потихоньку, коробка переключает все передачи вверх, все нормульно.
Если трогаюсь с педалью чуть больше прижатой, чтоб набор был хоть чуточку интенсивней - переключает один раз (примерно 2000 оборотов) и может крутить до усрачки пока педаль газа не приотпустишь - не переключиться. Ну или переключится где то у 5000 оборотов.
Проблема вторая. Еду я себе насвистывая 60 километров в час, отпущу педаль газа допустим прокачусь 5 метров не тормозя и дальше хочу ехать, на педаль жмакаю, а он обороты тупо поднимает, и тут как повещет, может схватить и включить передачу на 3к оборотов, может на 4-4,5к.
Включает с пинком естественно.
Масло и фильтр махнул не помогло. Идеи?
Добавлено через 1 час 6 минут
Кстати - забыл добавить. Греется шифтер. Тоесть окошечко где передачи показаны. Может ли дело быть в нем?
volgarik34
24.10.2015, 20:51
Добавлено через 1 час 6 минут
Кстати - забыл добавить. Греется шифтер. Тоесть окошечко где передачи показаны. Может ли дело быть в нем?
от двигателя тепло идет.там ничего нет кроме лампочки подсветки
Cheshire Cat
24.10.2015, 21:07
от двигателя тепло идет.там ничего нет кроме лампочки подсветки
А почему тогда вокруг не греется ничего? Странный шифтер, я лумал они все мудреные с платами там и прочим
Wlad-omsk
24.10.2015, 22:20
трос кикдаун растянут или клинит или просто отрегулировать надо.
У МЕНЯ ТАК БЫЛО .ВЫЛЕЧИЛ ПОВЕШАВ ПРУЖИНУ МЕЖДУ ТРОСОМ КИКДАУНА И АКПП.И МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЕЁ КТОТО ПОТЕРЯЛ
Cheshire Cat
25.10.2015, 06:37
Спасибо ребят, буду регулировать/смазывать/смотреть трос. Как что то получиться - отпишу.
TheTERMINATOR
25.10.2015, 07:26
я лумал они все мудреные с платами там и прочим
Скажи спасибо, что нет.
Cheshire Cat
29.10.2015, 18:46
И собственно продолжение банкета. Весь день катался вокруг домов, 8 километров намотал, пальцы все стер об эту кнопку регулировки троса, но - результата нет... Есть изменения, когда коробка ахеренно переключает 1-2, далее 2-3 на три секунды и снова скидывает на вторую раскручивая движок и только потом втыкает третюю.... В остальном переключает передачи 2500-3000 оборотов.
Дикость короче. Еще может какие предложения будут?
yakobson
29.10.2015, 20:18
Гувернер наелся
Туурнгайт
29.10.2015, 21:00
И собственно продолжение банкета. Весь день катался вокруг домов, 8 километров намотал, пальцы все стер об эту кнопку регулировки троса, но - результата нет... Есть изменения, когда коробка ахеренно переключает 1-2, далее 2-3 на три секунды и снова скидывает на вторую раскручивая движок и только потом втыкает третюю.... В остальном переключает передачи 2500-3000 оборотов.
Дикость короче. Еще может какие предложения будут?
А трос точно не клинит в оболочке нигде?
Cheshire Cat
29.10.2015, 21:12
А трос точно не клинит в оболочке нигде?
Я дергаю дроселем, вроде не зажевывает его, норм все.
Пенит масло в коробке... Проверяю на нейтрали после прогрева. Гарью не пахнет. Масло ток что менянное.
Эт с верху смотришь , убедись , что на коробасе он откидываеться .
Добавлено через 1 минуту
Или вапще его сверху сними , а на коробасе рукой сдвинь в крайнее положение , потом один круг вокруг дома и убедись как было или стало норм.
Cheshire Cat
29.10.2015, 21:55
Эт с верху смотришь , убедись , что на коробасе он откидываеться .
Добавлено через 1 минуту
Или вапще его сверху сними , а на коробасе рукой сдвинь в крайнее положение , потом один круг вокруг дома и убедись как было или стало норм.
Вот тоде вопрос. Как снять его с дрочеля? Просто отколупать черный наконечник отверткой? Я хотел но побоялся что сломаю.
Так же сверху вижу что у акпп ходит тяга когда трос натягиваю.
Если ходит и откидываеться до конца то значит не тросик ,,,,жаль конещно , эт самый лёгкий вариант .
Cheshire Cat
29.10.2015, 23:32
Если ходит и откидываеться до конца то значит не тросик ,,,,жаль конещно , эт самый лёгкий вариант .
Интересно все же вообще без троса посмотреть, снимается так как я предположил?
Интересно все же вообще без троса посмотреть, снимается так как я предположил?
На дросселе двигаешь кончик чуть вперед и снимаешь... Руками, без всяких отверток и применения грубой силы!
Cheshire Cat
30.10.2015, 11:22
На дросселе двигаешь кончик чуть вперед и снимаешь... Руками, без всяких отверток и применения грубой силы!
Благодарю.
коробка дохнет... у меня так было, перебрали - всё классно стало...
Да блин смени говернор и не парься ни сам ни форум)))
Cheshire Cat
30.10.2015, 15:33
Да блин смени говернор и не парься ни сам ни форум)))
Честно - не знаю его значения, но уже начитан, что многие проблемы уходят с его заменой. Как я понял это какой то регулятор давления в коробайке?
И как я понимаю для его замены коробас скидывать не надо? В планах просто скинуть гидроплиту и ее проверить/промыть. Так как при замене масла в поддоне была парашка, но не металическая. Думаю, что это дерьмецо там везде позабивалось.
Ни чего кроме поддона снимать не нужно, он отвечает за переключение 1 и 2 вроде бы скоростей. http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=51822958
не поможет... особенно если гамнецо в поддоне уже есть
Dictum-Factum, Кого удалить?:ai: Это же не аппендицит блин.
Cheshire Cat
01.11.2015, 01:26
Ну вот наверное и конец истории.
Завелся сегодня, прогрелся, коробку в нейтраль, покурил, тыкаю заднюю - не едет. Да едрит мадрит думаю. Дал газу до 3-х тысяч. С ударом поехала.
Выехал на трассу, заметил что при сбросе газа передачу не выключает. Тормозит двигателем. Вверх иногда откащывается вообше переклбчаттся, зависнет на второй и еееедет себе на 3-4 тысячах, потом вдруг возьмет и переключиться...
Ну уже ищу, что нужно для полной переборки.
Cheshire Cat
01.11.2015, 09:36
Масла-то уровень?
Конечно
А масло ноомальное,давно менялось и фильтр как?
Let4ik_1
01.11.2015, 11:07
когда масло менял фильтр не вскрывал?
Cheshire Cat
01.11.2015, 11:36
когда масло менял фильтр не вскрывал?
Масло менянное 2000 км назад. Не вскрывал, но внутрь заглянул, ничего там небыло криминального.
Let4ik_1
01.11.2015, 12:21
странно в поддоне было а в фильтре не было...
Cheshire Cat
01.11.2015, 12:53
странно в поддоне было а в фильтре не было...
В поддоне было только на магните налеплено. И то как налеплено. Пыль модно сказать, горстка с щепотку соли со всего магнита собралась. В фильтре ничего небыло вообще.
Let4ik_1
01.11.2015, 13:01
тогда может обойдешся без серьезного ремонта АКП
Cheshire Cat
01.11.2015, 15:18
тогда может обойдешся без серьезного ремонта АКП
Больше интересно в следствии чего не выключаются передачи. Тормозные ленты или саленоиды какие не срабатывают, может с фриками что не так. Просто это первая акпп которая сломалась в моих руках.
Let4ik_1
01.11.2015, 15:22
фрикционны бы засрали фильтр, у меня так было на крауне, пришлось коробку капиталить.
Но фильтр конкретно тяжеленный был от продуктов износа фрикционов, ну и не ехала она нифига, надо было останавливаться и стоять какое то время с выключенным двигателем
НЕ выключаются скорее всего из-за залипающих плунжеров (но это не точно, просто предположение). Кстати с виду незабитый фильтр и даже промытый в бензине могут тупо не пропускать нужного кол-ва атф и коробка не будет ехать.
Cheshire Cat
02.11.2015, 00:00
НЕ выключаются скорее всего из-за залипающих плунжеров (но это не точно, просто предположение). Кстати с виду незабитый фильтр и даже промытый в бензине могут тупо не пропускать нужного кол-ва атф и коробка не будет ехать.
Отпадает про фильтр. Поставил новый естественно.
На днях попробую снять гидроплиту и электрику, все прозвоню, саленоиды проверю, почищу. Посмотрим что получиться. Может удасться что то прямо задефектовать.
Добавлено через 1 час 14 минут
Вот, загорелся чек (хоть что то внятное).
Выдал 12, 37, 43, 55.
12 и 55 все ясно.
Код 37 - Цепь соленоида муфты преобразователя крутящего момента. Детектируется разрыв или замыкание в цепи соленоида разблокировки части дросселя преобразователя крутящего момента (только автомобили с АКПП). Либо некорректный сигнал с датчика переключения режимов автоматической коробки.
Это где он там есть? Где его выковырять этот датчик?
Код 43 - Не работает свеча зажигания в в одном или более цилиндров (4 и 6-цилиндровые двигатели).
Но у меня v8. Ко мне это относится? То что какая то свечка подпукивает давно есть ощущение.
У меня до капиталки акпп была ошибка 37 (аварийный режим) и вот недавно вылазила, при этом недавно она сначала в аварию упала, затем я пошевелил 8-и пиновую фишку на коробке, поменял реле акпп и почистил предохранитель в подкапотном, передачи появились, но на трассе иногда перестала работать блокировка гдт, ошибка 37 казалась 2 раза под ряд. Подключил сканер об этом здесь https://www.drive2.ru/l/8051053/ скинул ошибки и пока она не вылазила, но и на трассе я еще не был. Вот грешу или на проводку или на соленоид. Ты кстати прозвони косу, я звонил следующим образом, залазил под машину и втыкал в 8-и пиновый разъем скрепку запомнив номера штырей, т.е. замыкал по 2 хтуки, потом вылазил и следуя распиновке тычил мультиметр в разъем бензомозга (PCM) так узнавал есть и обрыв. А соленоид звонил сняв поддон, на соленоидах должно быть на обеих катушках ~32Ом
Cheshire Cat
02.11.2015, 09:18
У меня до капиталки акпп была ошибка 37 (аварийный режим) и вот недавно вылазила, при этом недавно она сначала в аварию упала, затем я пошевелил 8-и пиновую фишку на коробке, поменял реле акпп и почистил предохранитель в подкапотном, передачи появились, но на трассе иногда перестала работать блокировка гдт, ошибка 37 казалась 2 раза под ряд. Подключил сканер об этом здесь https://www.drive2.ru/l/8051053/ скинул ошибки и пока она не вылазила, но и на трассе я еще не был. Вот грешу или на проводку или на соленоид. Ты кстати прозвони косу, я звонил следующим образом, залазил под машину и втыкал в 8-и пиновый разъем скрепку запомнив номера штырей, т.е. замыкал по 2 хтуки, потом вылазил и следуя распиновке тычил мультиметр в разъем бензомозга (PCM) так узнавал есть и обрыв. А соленоид звонил сняв поддон, на соленоидах должно быть на обеих катушках ~32Ом
Спасибо, будем ковыряться активно.
Let4ik_1
02.11.2015, 09:27
На соленоеде может от старости припой посыпаться, бывает если его пропаять то начинает нормально работать
Cheshire Cat
02.11.2015, 11:24
На соленоеде может от старости припой посыпаться, бывает если его пропаять то начинает нормально работать
Сегодня елм прицеплю, посмотрю ошибки четырехзначные, оттуда и спляшем.
Let4ik_1, Не, скорее не пайка, а провод перетирается около гидромозгов.
PendalFF
02.11.2015, 12:45
37 это соленоид блокировки ГТ, один из двух соленоидов которые стоят на плите горизонтально (второй - включение четвертой передачи)
Дигностить надо нормально, вешать машину на подъемнике и мерять давление на порту говернера, должно плавно расти вместе со скоростью (+10миль + 10 пси давления) Подробне в мануале описано.
Если давление ведет себя не так - говернер под замену вместе с датчиком температуры-давления, он там же рядом.
Если датчик температуры-давления имеет голову это вылавливается только диагностикой или замером напруги "налету" тестером.
Cheshire Cat
02.11.2015, 21:13
Все ребят, всем спасибо, всем респекты.
Проблема решена.
Занятся было нечем, поехал в гараж, дай думаю свечи поменяю раз уж купил.
Меняю свечи, чтоб выкрутить две свечи, потребовалось снять воздухан. И тут я прозрел. Увидев свой воздушный фильтр я ахерел. На нем был ТРЕХ сантиметровый (я не преувиличиваю ни на грамм) слой грязи, пыли, мух, пчел, ос и прочего дерьма. Нового фильтра у меня нет, вытрусил и промыл старый, доехать купить новый.
Сажусь, завожусь, выезжаю с гаражей. Еду домой, музыка долбит и чет вот прям не так. Музыку убавил, как раз светофор. Да не думаю, норм все, машина ровно работает. И поехал, а она как надо прям 1-2-3-4 и вниз и вверх и скидывает и двиглом не тормозит и ошибок не одной даде на сканере нет.
Все работает как с завода...
Ну собственно, вот...
Туурнгайт
03.11.2015, 08:36
Вот как бывает...:ab:
Ну блин это пипец уж совсем! Ну поздравляю с выздоровлением!:ay:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot