Просмотр полной версии : Пропала зарядка АКБ на гранде 94 4.0
Подскажите пожалуйста, Грандос 94 4.0, нет зарядки
Проверили генератор живой, сказали реле стоит на машине, что можно проверить?
могу ошибиться,но вроде реле зарядки встроено в мозги мотора.
если это не щетки значит ЭБУ сгорело - в нем зашита зарядка. впринципе ремонтабельно если грамотный электронщик есть.
orel.kom
24.10.2015, 19:33
если это не щетки значит ЭБУ сгорело - в нем зашита зарядка. впринципе ремонтабельно если грамотный электронщик есть.
Или поставить свое реле-регулятор, например трехуровневое или любое другое, например от тазика, отдельным блоком, отсоединив провода генератора от мозгов.:af:
orel.kom
24.10.2015, 20:24
Согласен, но можно обмануть или игнорировать, главное чтобы бортовая система работала. А впрочем это мои предположения, на моем автомобиле такого не было, поэтому конкретики никакой, но, думаю, выход всегда можно найти.:af:.
можно обмануть
расскажи как )) с удовольствием почитаю )))))))))))))
orel.kom
24.10.2015, 22:14
Не знаю :ai:, но если возникнет проблема на моем автомобиле узнаю. Хотя можно сейчас прикинуть и по рассуждать. По схеме на 20 контакт SBEC идет через токосъем (щетку)сигнальный провод обмотки возбуждения генератора. Если отсоединить этот сигнальный провод от 20 контакта SBEC, то возникнет ошибка 41. Что и наверное есть у страждущего помощи товарища, код 41 говорит о закороченной обмотки возбуждения генератора или ее обрыве. Если вообще ничего не говорит, допустим вышел из строя ключевой транзистор в SBEC и в катушку возбуждения не поступает ток, то еще и лучше , ничего не надо городить. А если все таки по какой - то причине код 41 есть, то для того чтобы его убрать, можно закоротить этот контакт на землю индуктивностью с активным сопротивлением 4-4,5 ом., или просто активным сопротивлением 4-4.5 ом, как стандартная катушка возбуждения генератора, наверняка комп отслеживает только активное сопротивление, а не индуктивное, для него важно обрыв или закоротка. Ну а далее с генератором делай что хочешь, хоть встраивай в него стандартное реле-регулятор, хоть делай выносное, как я предлагал, трехуровневое, если интересно баловаться зима-лето-весна-осень.Конечно не выходя за рамки, определенные SBEC, чтобы не возникало ошибок 46, 47 ...:af:
orel.kom
25.10.2015, 12:41
Смеяться, можно, ставя себя умным выше всех, ну чисто профи во всех областях, "не, ну ваще, Бог авторемонта", на голову выше всех, снисходительно взирая с высоты, только вот на деле может быть и не так. А вообще, если возвращаясь к сказанному выше, то на детские вещи типа проверки щеток и сгорело ЭБУ ума много не надо, это первое что приходит любому автолюбителю в голову, а вот выход для самостоятельного решения, хотя бы и временного, можно и подсказать, если есть что подсказать. Ну да ладно, вы всегда, как то уничижительно относитесь к тем, кто говорит и советует не так, как видите это вы, будучи знакомым с той или иной темой на данном форуме, но имейте в виду, вы не истина, истина подвластна только Богу.:af:.
А как силовая клемма (+) себя чувствует? Просто как вариант она могла открутиться.
А я с ошибкой езжу и пофиг, привык уже.
Let4ik_1
25.10.2015, 13:39
но имейте в виду, вы не истина, истина подвластна только Богу.:af:.
истина вообще штука субъективная ИМХО
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot