Просмотр полной версии : WJ периодически не заводится.
Thrustmaster
24.10.2015, 10:11
WJ 2003 год. Возникла такая плавающая неисправность. Никак не могу увидеть закономерность и соответственно, что-то отремонтировать. Может подскажете, куда смотреть...
Машина иногда не заводится. Стартер крутит, ключ считывается, ошибок нет. Причём, "на холодную" заводится всегда. А если заглушить, выйти в магазин, через 5 минут вернуться, то хрен. Сбрасывал массу- не помогает. Менял местами релюшки под капотом- не помогает. Грешил на сигнализацию старлайн, установленную довольно колхозно- снял её, все соединения проверил- не помогло. Сейчас только штатная сигнализация.
Если постоит подольше, то опять заводится. Возникают мысли, что может быть у штатной сигнализации предусмотрена какая-то процедура снятия с охраны? Типа, при снятии надо первой открыть водительскую дверь или что-то подобное...
dimanoid
24.10.2015, 10:13
Мотор блин какой???
Thrustmaster
24.10.2015, 10:17
4.0
alegorenkov
24.10.2015, 13:10
А на ходу не глохнет, была похожая беда, но плюс еще глох на ходу, постоит- заводится, оказалось датчик колена, правда менять его- грусть...
Thrustmaster
24.10.2015, 13:57
Не, такой симптом если бы и был, то я бы его обязательно упомянул.
Давление топлива насколько быстро падает?
Thrustmaster
24.10.2015, 16:35
Про давление я рассуждаю так. После долгого простоя машина заводится легко и со стопроцентной вероятностью(проблема возникает при прогретой машине), значит это откидываем(?). Иначе было бы наоборот- при простое не заводилась.
Только что лазил смотрел фильтр и магистрали. Увидел, что предыдущий хозяин зачем-то поставил в разрез топливной трубки, идущей на рейку обратный клапан...
Добавлено через 9 минут
Ещё раз про симптоматику. Проблема только на полностью прогретой машине. Например, на заправку забежишь(2-3 минуты) и не заводится... На приборке всё как обычно. Стартер крутит нормально. Откатишь, постоишь минут 5-10- завёлся. На ходу ни каких проблем, тяга и стабильность в норме.
Добавлено через 4 минуты
Я посчитал, что не имеет отношения к проблеме, но всё же... Вылазит ошибка P0455 Обнаружены большие утечки из системы контроля за испарениями топлива.
в первую очередь все таки датчик положения колена смотрите,была такая фигня только на зедке,пока холодный-идеально,заглушил и хрен заведешь пока не остынет.
Обычно датчик фаз так чудит.
dimanoid
24.10.2015, 17:40
накинуть прибор типа мотортестера, который импульсы от датчиков колена и фазы читает, и посмотреть
джиповод wg
24.10.2015, 17:46
А колючек гаснет, когда завести не можешь?
Thrustmaster
25.10.2015, 07:55
Ключ гаснет, писал выше. Показания датчиков фаз и коленвала посмотрю в ближайшее время.
Про давление я рассуждаю так. После долгого простоя машина заводится легко и со стопроцентной вероятностью(проблема возникает при прогретой машине), значит это откидываем(?)
По твоей логике я бы ездил с такой проблемой до тех пор, пока у меня бензин рекой не полился бы. Однако замер давления показал, что надо туда лезть.
Thrustmaster
25.10.2015, 15:24
Ну, а в чём моя логика неверна?
Кстати, подумал насчёт датчиков коленвала и распредвала. Не может быть так, чтоб они барахлили только в момент завода, а после того как двигатель завёлся, работали нормально... На ходу тоже бывали бы перебои. Однако, ничего такого нет.
Ну, а в чём моя логика неверна?
В принципе очень даже верна но как говорится, есть нюансы. :ag:
Без ДПКВ невозможен запуск и работа.
Без ДПРВ невозможен запуск но возможна работа.
dimanoid
27.10.2015, 07:52
На сколько я помню, не совсем так.
Без дпкв возможен запуск и работа, без дпрв не заведётся и работать не будет. Чтобы точно - надо мануал читать или пробовать
GurjinyanRA
27.10.2015, 10:31
была подобная проблема. Меняешь датчик Коленвала и все.
Alex629800
03.11.2015, 20:23
При подобных симптомах на большинстве авто в первую очередь стоит посмотреть датчик температуры. Может не работать, не видеть, что мотор прогретый и заливать свечи. Обычно этому большой расход сопутствует и чёрный выхлоп.
dimanoid
03.11.2015, 20:41
у вжика один датчик об на мозг и стрелку. на прогретом контролировать просто
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot