Просмотр полной версии : бескаркасные щетки дворников со смненяемой резинкой
dimanoid
23.10.2015, 10:32
Други! Проблема в том, что бескаркасники стали стоить как шоколадный конь в полный рост и это лично для меня стало проблемой, потому что на жипь купить их можно, а вот на Пежо уже проблема, потому что они из за свой адовой длины в наличии отсутствуют и денег стоют маманегорюй. Если на жипь пара где то 700 ру, то Пежо около 2.5 тыр и смена обычно раз а пол- года. То есть 3500 раз в пол-года тока на дворники.
Обычно я ставлю alco на жип ввиду гуманности цены, и ченить приличное на Пежо, потому что алка на такой длине быстро начинает плохо тереть. С уучётом кризиса решил заморочиться заменой резинок и пришёлк нне утешительном выводу о том, что в алко, да и в другие дворники ничего не лезет. Точнее плоскогубцами натянуть можно, но нормально тереть не будет. паз, в который на резинке заходит каркас, слишком мал. Нужна или специальная резинка или какая то другая щётка. Резинка должна руками без натяга вставать в паз, иначе работать не будет. У кого какой опыт замеры резинок в бескаркасниках?
по мне так шляпа-шляпная!
смена резинок в снегопад или сильный дождь не поможет.были такие,отдал пузотёрщикам отплевавшись........
чистить перстают по 3м причинам: износ резинки,ослабление каркаса дворников,растяжние пружины на "поводке" и как следствие её не плотное прилегание....
У меня для холодного времени каркасные в резиновом "гандоне"... 2-е зимы-полет нормальный.
dimanoid
23.10.2015, 13:06
парни, на пежо 2 щетки, одна 70 см, вторая 65. вы представляете себе каркасную щетку такого размера в зимнем исполнении?
volgarik34
23.10.2015, 14:59
парни, на пежо 2 щетки, одна 70 см, вторая 65. вы представляете себе каркасную щетку такого размера в зимнем исполнении?
denso gibrid в помощь.1500р хватит на обе
dimanoid
23.10.2015, 15:07
Да, денсо гибрид я уже смотрел, вариант интересный. Наверное их и прикуплю, а то потом буду стенания супруги слушать про то, что нифига не чистят щётки.
Себе валео заказал, то уже грязь размазывают только. Валео всегда были неплохие, тем более по 380 ру))
volgarik34
23.10.2015, 16:20
Да, денсо гибрид я уже смотрел, вариант интересный. Наверное их и прикуплю, а то потом буду стенания супруги слушать про то, что нифига не чистят щётки.
Себе валео заказал, то уже грязь размазывают только. Валео всегда были неплохие, тем более по 380 ру))
на трех разных авто пятый год используем.все ок
ryzhijlisik
23.10.2015, 19:20
Зимой 2012 года купил бескаркасники на жЫп. Так и езжу с ними.
Добавлено через 21 секунду
Bosch
Добавлено через 1 минуту
Но я ещё тот жлоб.
Раз в полгода меняю местами.
ПашаАБАКАН
23.10.2015, 19:44
Bosch
Добавлено через 1 минуту
Но я ещё тот жлоб.
А я какие-то самые дешевые бескаркасные взял в АШАНе год назад. Рубле по 100 что ли... Все, уже менять надо - размазывают.
dimanoid
23.10.2015, 19:56
в чистых городах может они и протянул год, у нас фигушки. я думал стекло у меня поцарапаное такое что дворники изнашиваются, нифига. дворники одновременно менял, на Пежо стекло новое, одновременно щетки накрылись
ПашаАБАКАН
23.10.2015, 20:00
У меня и стекло плохое. В свое время за месяц перебрал штук 8 дворников разных фирм и конструкций - все хреново работали.
чтобы дворники жили долго и не царапали стекло, утречком и вечером перед тем как сесть и поехать - надо взять салфеточку, у всех есть, и просто кромку дворника протереть до чистоты. раза 3-4 пройтись, пока салфетка чистой не станет. и посадочное место дворника тоже протереть. и все. и когда по трассе или по кольцу едешь - не жалей омывайки. я в нее еще фэри развожу. а летом вообще вода и фэри. обезжиривает на ура. моет отлично ,пузыри опять же мыльные, настроение создают :ag:
dimanoid
23.10.2015, 21:45
чтобы дворники жили долго и не царапали стекло, утречком и вечером перед тем как сесть и поехать - надо взять салфеточку, у всех есть, и просто кромку дворника протереть до чистоты. раза 3-4 пройтись, пока салфетка чистой не станет. и посадочное место дворника тоже протереть. и все. и когда по трассе или по кольцу едешь - не жалей омывайки. я в нее еще фэри развожу. а летом вообще вода и фэри. обезжиривает на ура. моет отлично ,пузыри опять же мыльные, настроение создают :ag:
вот мне делать больше нехрена)))))
Фэри,белые разводы оставляет.
Спанчбоб
25.10.2015, 02:27
ХЗ, обычные каркасные чемпионы за 400 рублей пара ездят благополучно третий год, чистят, не мажут, не ломаются.............. До этого такие же года 4 отработали и работали бы еще, если бы не оторвал силодером от обледеневшего стекла...
На 308 менял резинки - хватило на месяц-полтора. и боши на них шляпа редкостная, за год две замены. при годовом пробеге около 60ткм
На ауди дешёвые алки замечательно чистят , на джипе дорогие боши размазывают .
disshaman
26.10.2015, 05:42
Bosch
Добавлено через 1 минуту
Но я ещё тот жлоб.
С 2009 г. катаю один комплект бескаркасных valeo ))) Трут и не царапают. Не знаю почему не разваливаются, но свое дело делают. На другой машине стоят каркасные и резинки раз в год разваливаются.
Valeo бескаркасники ++++++, катаю 4 года, уже купил с ними, до меня не знаю сколько ездили, 2 из них уже показывает индикатор износа пора сменить, так и езжу, у одной сломал крепление случайно, менял на бош и другие, пару месяцев и капец им..., а валео на водительском жива , однозначно буду брать такие же, пусть и цена по 800р штука
Подруга взяла бош дворники, по пути до алтая уже заполосили, заказал ей Денсо, чистят отлично, на сколько хватит поглядим
ХЗ, обычные каркасные чемпионы за 400 рублей пара ездят благополучно третий год, чистят, не мажут, не ломаются.............. До этого такие же года 4 отработали и работали бы еще, если бы не оторвал силодером от обледеневшего стекла...
+1 за каркасные чемпионы.Сколько не пробовал бескаркасных ни одни не понравились.
Фэри,белые разводы оставляет.
не в курсе. вроде нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot