Просмотр полной версии : Гул из Моста
GurjinyanRA
22.10.2015, 09:28
добрый день! Ребята помогите советом. Ездил летом в горы, сквозь жуткую грязь и речки. В одной из речек сели на пузо, почти всем телом.После того как вытянули и сьехали на трассу, машина начиная где то от 40 Км/ч начинает гудеть. Поехал к своим ремонтчикам, посмотрели - убедительно сказали что это редуктор переднего моста. Заказал из США запчасть оригинал - поменяли. Гул ослаб, но все равно продолжает идти. разница в том, что если перед заменой он гудел еще и при торможении, то сейчас только на скорости. При торможении гула нет. Что это может быть? Возможен ли гул сзади? Но как не слушай - уверен что спереди. Спасибо!
Stanislaskiy
22.10.2015, 12:07
меняли все потроха в мосту? подшипники все новые? пару как надо отрегулировали? могут же и ступицы гудеть и кардан.. Надо слушать, можно на подъемнике поднять и на скорости слушать снизу, эффект немного не тот так как без нагрузки колеса будут крутиться, но хотя бы определить спереди или сзади гул можно
GurjinyanRA
22.10.2015, 12:30
поменяли только вот сам редуктор...из двух частей, вроди как отрегурировали, но подшипники не меняли. и началось это после того как в воде час постояли, пока нас вытянули
но подшипники не меняли
После воды в редукторе они первыми умирают.
две половинки это похоже главную пару меняли а надо было менять подшипники а главную пару оставить - ГП не гудит - гудят подшипники
Stanislaskiy
23.10.2015, 07:30
Автор, поищи более квалифицированный сервис, не езди туда где лезут в мост с гулом, меняют дорогущую деталь - пару, а первое что надо было менять - подшипники, оставили старые
volgarik34
23.10.2015, 07:40
две половинки это похоже главную пару меняли а надо было менять подшипники а главную пару оставить - ГП не гудит - гудят подшипники
криво установленная либо съеденная из-за плохих подшипников воет на раз
криво установленная либо съеденная
это я исключаю - потом что криво её поставить сложно (естественно в прямом сервисе) а сточенную никто здравомыслящий оставлять не станет.
dimanoid
23.10.2015, 08:08
А шрусы на кардане вскрывали, смазку меняли?
Stanislaskiy
23.10.2015, 11:08
по моему опыту воют чаще подшипники, пара редко когда вот возьмет и запоет сразу.. ну или резина. Я тут покатался на мудах б/ушных, муды есть муды, а в кумху зимнюю переобулся - и тишина )
silvermad
24.10.2015, 09:28
Господа!
Тему новую не стал создавать..
Воет передний мост. Вскрыл, главная пара чистая, большой люфт в подшипниках морковки. Переборка дорогая, понятно ежу....
Возникла такая мысль: снять хвостовик, манжету, наружный подшипник, убрать регулировочные кольца наружного подшипника так, чтобы компенсировать большой зазор (временно, до переборки моста).
Кто что скажет?
dimanoid
24.10.2015, 09:49
Там всех подшипников на 4 тыщи, а работы на пол дня под пиво. А вот то, что ты задумал, делать не надо.
Мост загудит ещё сильнее и пару убьешь наглухо
silvermad
24.10.2015, 18:49
Понял, прислушался, так и сделаю.
Но подшипники и сальники стоят 10 (в экзисте по дороже, в соседней теме -без малого 10), да и работы мне насчитали 12 только по замене подшипников - мост передний же....
Готов приехать куда угодно, в принципе. Но мне нужна хорошая работа, мне дорога эта машина.
dimanoid
24.10.2015, 23:25
хочешь хорошо - сделай сам. ну или у клубней которые разбираются
большой люфт в подшипниках морковки.
Возникла такая мысль: снять хвостовик, манжету, наружный подшипник, убрать регулировочные кольца наружного подшипника
Если хвостовик болтается, я бы для начала просто подтянул, далее по результату.
п.с. Не факт что там есть регулировочные кольца.
silvermad
25.10.2015, 14:47
Если хвостовик болтается, я бы для начала просто подтянул, далее по результату.
п.с. Не факт что там есть регулировочные кольца.подтягивать пробовал, видимо, нет свободного хода гайки, к тому же зазор велик. Зазор в подшипниках, насколько я смотрел чертежи редуктора, регулируется кольцами, их я и хотел вынуть, сняв задний подшипник и ликвидировать тем самым зазор.
Гранд зазор регулируется натягом,стоит сминаемая фтулка,кольца стоят в чирке в дана 30
dimanoid
25.10.2015, 15:03
на зетке как то мост разбирали, там и кольца были регулировочные и втулка стояла...
Это не кольца регулировочные это собиратели на новой втулке сэкономили
подтягивать пробовал, видимо, нет свободного хода гайки
Может просто усилие малое прикладывал?
Там при метровом воротке усилие приличное надо прикладывать, чтоб втулка поджалась.
silvermad
25.10.2015, 19:59
Гранд зазор регулируется натягом,стоит сминаемая фтулка,кольца стоят в чирке в дана 30
Так у меня и есть дана 30....https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=894370&postcount=666
Добавлено через 40 секунд
Может просто усилие малое прикладывал?
Там при метровом воротке усилие приличное надо прикладывать, чтоб втулка поджалась.да, в курсе, я отворачивается гайку.. Спасибо!
silvermad, дана30 ZJ сминаемая фтулка - так и знал что ты не поймешь что написал.
дана 30 XJ регулировочные кольца.
GurjinyanRA
26.10.2015, 09:05
смазку меняли...спасибо за совет, займусь подшипниками на неделе. отпишусь!
silvermad
26.10.2015, 10:45
silvermad, дана30 ZJ сминаемая фтулка - так и знал что ты не поймешь что написал.
дана 30 XJ регулировочные кольца. Я спрашиваю и учусь, спасибо за то, что разжевываете, друзья. Быть может, что-то пропускаю или не понимаю. Про мост со сминаемой втулкой читал, видел, смотрел. У меня wj.
на вжыке ТОЛЬКО сминаема фтулка
silvermad
27.10.2015, 20:12
на вжыке ТОЛЬКО сминаема фтулка хорошо, спасибо, я буду иметь в виду. Значит, не той даны чертежи курил. Спасибо! С учётом того, что вы мне сказали и стоимости ремонта, склоняюсь к покупке б/у моста. Правилен ли ход моих мыслей?
dimanoid
27.10.2015, 20:13
неа. купить мост можно еще хуже.
С учётом того, что вы мне сказали и стоимости ремонта, склоняюсь к покупке б/у моста. Правилен ли ход моих мыслей?
Да че уж мост, бери сразу другое авто.
silvermad
28.10.2015, 10:36
неа. купить мост можно еще хуже.Услышал, понял, спасибо большое!
купи установочный комплект и поменяй сам все подшибосы...пятно контакта все равно катать придется по новой....приобретешь безценный опыт
http://www.ebay.com/itm/NEW-2003-Jeep-Liberty-4x4-Front-Drive-prop-Shaft-rear-CV-Joint-Replacement-Kit/360829170970?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1% 26asc%3D33864%26meid%3Deaac8cfb37714b1d959e9ee451e 22f0d%26pid%3D100033%26rk%3D3%26rkt%3D4%26sd%3D360 829404797
Вам нужнa граната, так былo y меня.
roosas, хочет сказатьчто у него гудел передний кардан (от раздатки) а именно шрус.
Alex629800
29.10.2015, 20:30
проходил это на предыдущем вжике, в 90% случаев гудят подшипники. Мне мост в разных местах регулировали, гудел только на разных скоростях и разных тональностях. Потом заказал с разборки мост через ферио ру с московской разборки, мопар ап по моему, тоже говно полное прислали в ржавом чулке. В итоге нашел мастера собравшего из двух один, пришлось вари лок выкинуть, короче из говна слепили пулю, так и продал, насколько мне известно ходит до сих пор без проблем.
Подшипники дифа заказывал спайсер, при заказе учти, что наружные обоймы в комплекте не идут, нужно отдельно заказывать, такая подъёбка у америкосов. Я не стал повторно заказывать, поставил в старые обоймы хотя выработка была и так как самоблок выкинули, вместо присадки мопар два тюбика хадо туда для редукторов добавил.
И ещё одно, сминаемую втулку для преднатяга подшипника только ОРИГИНАЛ, я первый раз купил краун, воротком с трубой не могли её смять, вместо мягкого металла закалённый впарили. Короче только после ремонта с заменой подшипников и регулировкой пары ушёл троллейбусный гул, который долго давил мне на мозг.
я сминал любые втулки - и краун в том числе
...Подшипники дифа заказывал спайсер, при заказе учти, что наружные обоймы в комплекте не идут, нужно отдельно заказывать, такая подъёбка у америкосов...
Если бы тебе привезли заказаный тобою спайсер, а не его криво подобраный аналог, то обоймы были бы в комплекте! Спайсер, райбестос и мопар продают подшипники только комплектные с обоймами, отдельно конус и обойму продаёт только производитель подшипника, то есть койо, тимкен, скф, нтн, снр, оптимал или другое китайское дерьмо. А тут уж либо ты заказал аналог, либо твой поставщик в тихаря и продал тебе как спайсер. К примеру внешний хвостовика дана 30 Мопар(крайслер) 5252508 оно же Spicer drive 706894X это комплект - конус с роликами TIMKEN M86649 и его обойма TIMKEN M86610. У упаковщиков мопар и спайсер нет отдельных номеров на конус и обойму, они есть только у тимкена. А подшипники дифференциала на дана 30 мопар(крайслер)J8126500 оно же Spicer drive 706016X это вообще комплект из 4-х деталей - 2 конуса и 2 обоймы, и ни как подругому, в коробочке конечно будут всё те же койо либо тимкен со всеми вытекающими.
я сминал любые втулки - и краун в том числе
А я резьбу срывал на гайках и морковках об "несминаемые" сминаемые втулки краун. Потом отнёс их на гидропресс, даванул 25 тонн, а втулка даже не вспотела!:ag:
Это не кольца регулировочные это собиратели на новой втулке сэкономили
А про регулировочные кольца которые выставляют положение ведущей в редукторе что скажешь :ag:
Alex629800
02.11.2015, 14:57
Да, точно, подшипники были ТИМКЕН, спайсер на заднюю полуось ставил, забыл за давностью лет. На теперешнем вжике сальники полуосей сопливят. Как не хочется туда лезть!!!!
Александр 444
05.11.2015, 23:55
Господа форумчане!!! А точных размеров подшипников переднего редуктора ни у кого часом нет??? просто база подшипников под боком брал не раз на мот в двигатель и полет нармальный, вот думаю к ним с размером обратиться может цену интересную предложат,а то у продаванов кусается ценник
P.S. Ранее на других машинах при наличии времени конечно приходил на базу с снятым подшипником на месте они его замеряли, и как минимум в 3 раза дешевле продавали нежели продаваны. И все истории заканчивались поставил и забыл))))
dimanoid
06.11.2015, 00:13
это не пром, хрен ты его найдешь
Александр 444
06.11.2015, 00:44
Да блин понятно что не пром. я и на пром брал подшипники в КПП Ступицы и подвесные на TOYOTA (управляй мечтой) тоже не пром вроде!А вдруг по доступным ценам для народа предложат!!!Тут наверняка суть в том что я всегда говорил или приносил размер подшипника и тип а не куда и зачем. ИМХО есть в нашем городе мнение видимо.... Ага джип-бабок не мерено , но к сожалению это не так, а мост делать надо. Воет жуть под напругой.
Кстати ели кто делал у сервисменов сколько взяли за работу??? Так сказать для орентира, самого останавливает только регулировка, ну чёт очкую ))))
Добавлено через 2 минуты
Кстати этот не пром вчера новых проблем подкинул, затроил пипец!!!! шимми был возможно победил только сегодня проверить не смог троит.Да и то троит то нет беда просто
Добавлено через 2 минуты
Ах запятую не поставил ГРАМОТЕЙ!!!!
шимми был , возможно победил
подробности могу описать в дрогой теме
Господа форумчане!!! А точных размеров подшипников переднего редуктора ни у кого часом нет??? просто база подшипников под боком брал не раз на мот в двигатель и полет нармальный, вот думаю к ним с размером обратиться может цену интересную предложат,а то у продаванов кусается ценник
P.S. Ранее на других машинах при наличии времени конечно приходил на базу с снятым подшипником на месте они его замеряли, и как минимум в 3 раза дешевле продавали нежели продаваны. И все истории заканчивались поставил и забыл))))
Они дюймовые, то есть круглых размеров в мм не жди. Номера оригинальные я написал выше, вбиваешь их в тырнет и находишь размеры на специализированых сайтах, находится без труда.
Александр 444
06.11.2015, 11:09
Ок.
номера видел, по результатам отпишусь
Спасибо
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot