PDA

Просмотр полной версии : Ремонт мостов

Edus
20.10.2015, 18:35
Ребята, подскажите , кто в Москве и МО занимается ремонтом (переборкой) мостов? Хотелось бы понять во сколько обходится переборка Дана 30 и 35 ? Или имеет смысл искать контрактные мосты? Но опять же покупка бэу это лотерея с риском просто выкинуть деньги. Сам склоняюсь к переборке специалистом, но поскольку машину только что купил и еще ни чего не знаю, рассчитываю на вашу помощь!

Грин Фрог
20.10.2015, 19:03
Переборка полная, кажись, от 10ки плюс запчасти и масло.

barracuda
20.10.2015, 19:13
Ребята, подскажите , кто в Москве и МО занимается ремонтом (переборкой) мостов? Хотелось бы понять во сколько обходится переборка Дана 30 и 35 ? Или имеет смысл искать контрактные мосты? Но опять же покупка бэу это лотерея с риском просто выкинуть деньги. Сам склоняюсь к переборке специалистом, но поскольку машину только что купил и еще ни чего не знаю, рассчитываю на вашу помощь!

от 10ки плюс запчасти
смотря что смостом. гудит хрустит ?
или что?

Edus
20.10.2015, 19:23
Задний мост замена сателлитов точно , перед люфты есть и шаровые менять, плюс замена сальников для профилактики. Это мои предварительные догадки. Завтра увижу все своими глазами, машина сейчас в сервисе в Краснооорске, там предложили "поискать контрактные мосты" вот я и думаю.

Грин Фрог
20.10.2015, 19:37
Ты бы приехал, а то шаровые и сателлиты - это как мухи и котлеты...
89266IIII65

Edus
20.10.2015, 20:02
Ты бы приехал, а то шаровые и сателлиты - это как мухи и котлеты...
89266IIII65

Ок, спасибо за приглашение!

barracuda
20.10.2015, 20:29
Задний мост замена сателлитов точно , перед люфты есть и шаровые менять, плюс замена сальников для профилактики. Это мои предварительные догадки. Завтра увижу все своими глазами, машина сейчас в сервисе в Краснооорске, там предложили "поискать контрактные мосты" вот я и думаю.

то есть на мост жалоб. нет? не гудит не шумит.
сальники сухие и поменять их просто так для профилактики?

Ёсик
20.10.2015, 20:46
9 замена подшипников - это если гудит.
12 замена главной пары.это если в пустой чулок собрать или другую пару ставить.
позвони проконсльтирую - я несервис ))) если что - но сделать могу

Edus
20.10.2015, 22:24
Задний мост издает посторонние звуки, не гул, а скорее постукивания и как будто в нем чтото подкусывает в повороте. Подтекания по сальникам есть. Передний мост я не слышал при включении, а на сервисе и про него нехорошо отозвались. Вот такие симптомы. Завтра к ним поеду посмотреть лично.

Ёсик
20.10.2015, 22:30
Задний мост издает посторонние звуки, не гул, а скорее постукивания и как будто в нем чтото подкусывает в повороте. Подтекания по сальникам есть. Передний мост я не слышал при включении, а на сервисе и про него нехорошо отозвались. Вот такие симптомы. Завтра к ним поеду посмотреть лично.

Позвони в Красногорске сюда :
8901 5139409 Сергей - скажи я номер дал - пусть он машину глянет.

в мосту постукивать полуось может - если мост безСклпсовый.
сальник потек где? на морковке - подтянуть можно - перестанет течь - если после подтяжки загудит подшипники меняй - и видео мои посмотри - для расширения кругозора.
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=1558

по мосту тут:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=66555

Dikson
20.10.2015, 22:30
Задний мост подкусывать может от любой блокировки , даже заводской ЛСД. Речь само собой про развороты .

USDM
20.10.2015, 22:56
Доброго вечера! Звоните завтра, поговорим о Вашей проблеме и поможем с ремонтом.

мышь33
21.10.2015, 00:27
Если геометрию восстановить, то велком.

Edus
22.10.2015, 18:07
Ёсик,
Ну так я у него и был. Мы с ним знакомы давно, я ему свои Форды гонял ещё когда он на фордовском сервисе работал.
С местом ремонта определился. Машина уже дефектуется. Жду списка работ и цены. Скоро надеюсь быть на ходу! Спасибо форумчанам за советы!

lincolnrider
19.01.2016, 11:25
мужики, вопрос такой. Лсд заводская в дане 35 чинится? или проще купить нормальную блоку?

frostcraft
19.01.2016, 11:40
Смотря что сломалось. Заказал новые фрикционные диски, жду.

Edus
19.01.2016, 12:06
Поделюсь впечатлениями после ремонта у Грин Фрог. Цену оставим за кадром, хотя по моим представлениям дороговато. В первые же пару недель эксплуатации, кстати щадящей, (перая машина на мостах, прикатываюсь-прислушиваюсь)
Поломалась стойка переднего стаба-она вареная(удлинняли при лифте)
Люфт переднего колеса и развалился подшипник ступицы. Никто не сказал,что его нужно менять, ремонтировали все,что нашли. Почему это пропустили не ясно!
При замене ступицы выяснилось, что передние тормозные колодки стоят вверх ногами. Первый раз чтоли чирка делали? Все пыльники суппортов рваные, сломан один болт суппорта И ТАК И ОСТАВЛЕН НА ОДНОМ БОЛТУ! Вот нафига клиенту делать такие подлянки? Это же и на безопасность немного влияет? Хорошо я обнаружил раньше, чем улетел в чужой авто!
Мост гудит! То есть ГП никто не регулировал.
Вот такие пироги!

П С.. Также после замены трубок АКПП (поставили2 новые и одну бэу) потекла именно бэушная. Повторный ремонт по устранению протечки,а также замена потекшей трубки на очередной колхоз была за мой счет! По этому все вышеперечисленные косяки поехал делать в другом сервисе. Чего и вам советую.

Грин Фрог
19.01.2016, 12:38
О как.
1) Значит, если мы делаем по строгому заказу, что делать, а чего не делать - значит мы все сделали не так и дорого, причем все расценки оговаривались ДО начала.
2) Стойки стабов ломаются от прыжков. Судя по отъезду от нас "с места в карьер" без прыжков в эксплуатации не обошлось.
3) Если чего-то из потребных материалов нет и близко не предвидится, об этом говорится и говорилось.
4) Всегда свои косяки исправляю бесплатно. Позвонил бы, что-ли...

Edus
19.01.2016, 13:29
Еще раз озвучу я был не в курсе необходимости менять ступицу, мне не сказали, что сломали болт суппорта , просто по тихому оставили старый свернутый, не сказали, что порваны все пыльники на направляющих ! Ну и колодки вверх ногами :) мне было бы простительно, но не сервису. Все это вскрылось при замене ступицы. Я даже не говорю,что глушак тоже пришлось переваривать....

Добавлено через 29 минут
И на счет косяков бесплатно -ремонт потекшей трубки охлаждения акпп,которую вы мне ставили, был не бесплатен же! Для меня это был показатель отношения к клиенту и работе.

Добавлено через 1 минуту
А самоое главное, мост то гудит !

Грин Фрог
19.01.2016, 14:21
На базаре всегда есть двое: продавец и покупатель.
С мостом и остальным жду, кричать в голос на весь базар считаю для себя неприемлемым.
Обсуждать дальше тему тут считаю бессмысленным даже если моя позиция весьма отличается от озвученной Вами.
Впрочем, каждый сам для себя вправе выбирать манеры...

Andrew_Gazer
20.01.2016, 14:09
Вот поэтому я делаю кому то очень редко и за хорошие денги, чтоб сразу качество и никто не придрался :))

Edus
20.01.2016, 16:32
болт на суппорт кстати от ваза подходит)

Спасибо,но уже не надо, мне когда ступицу меняли и колодки поставили как надо , и болт нашли с пыльниками БЕСПЛАТНО потому что заодно до кучи, а болт все равно в ведре валялся, ждал своего часа.вот его и поставили. Вот это и есть правильное отношение к клиенту, а не за каждую мелочь плюсовать в прайс, кмк.
И вообще на момент обращения к Александру, я только что купил Чирка, пригнал и просил кроме мостов сделать все что найдут! Там прайс за 200 был, то есть сделано было много, и нормально. Не вопрос.
Но если гайки крутят работяги, то хотя бы контроль нужен ,да подучиться бы не мешало , а то ощущение, что на наших тачках и учатся. Я до этого на Эскейпе ездил, обслуживался на клубном сервисе "у Майкла" Пока он сам делал, все было збс! Но когда он на работу узбеков взял, тоже такая херня началась. Потом я машину сменил, решил обратиться к специалистам с форума ", а тут бац, вторая смена"! :ag:

Andrew_Gazer
20.01.2016, 17:05
Хочш качественно - делай сам :)))
Истина!!

Грин Фрог
20.01.2016, 17:13
Нравится мне наш народ - навешать ярлыки наши всегда первые. Облыжные обвинения оставляю на совести лгущего. Бог ему судья.

Andrew_Gazer
20.01.2016, 17:31
Да просто сделай так, чтоб человек был доволен. Скажи - давай, ты и я :))
Делай от и до да и все :))

Грин Фрог
20.01.2016, 19:07
Да просто сделай так, чтоб человек был доволен. Скажи - давай, ты и я :))
Делай от и до да и все :))

денег есть на Х, в следующем на Y, пипилац пока постоит пару месяцев просто так, потом решим, что делать - можно просто послать, а можно "войти в положение". Но, как известно, ни одно добро не остаётся безнаказанным.
P.S. Когда у меня вознакают вопросы к ремонтнику стиральной машины через неделю или месяц после ремонта, я ему звоню, он приезжает и чинит, если он не прав. Если он прав - я снова оплачиваю его работу.

Andrew_Gazer
21.01.2016, 04:10
Блин, у меня бабушка есть знакомая.
Я ей комп починяю.
Так вот как то раз попросила она меня комп собрать.
Я ей написал какие комплектующие надо, она купила сама все по списку.
Собрали, ура, работает.
Проходит год.
Начинает комп ***** моск.
Методом перетыка выясняется - отваливается оперативка переодически, видать дефект разъема.
С некоторой регулярностью хожу по вызову, чиню, оплачивает работу.
Предлагаю какой-нибудь из старья собрать - отказывается, боится чего-то.
Мне уже стыдно денги брать - вроде бы и я не виноват, что з/ч отказались такие, а вроде бы и посоветовал.
Но бабульке объяснил подробно - что сломалось, зачем и что нужно сделать.
Вроде бы понимает, но говорит - ну, пусть уж совсем сломается - тогда уж.
Так вот и живу :))) С тяжестью "вины" :))