Просмотр полной версии : Расскажите, как пользоваться коробкой AW4
Reichsbanner
20.10.2015, 15:13
Ребята, расскажите подробно, как пользоваться коробкой AW4!
XJ, 1988, 4.0, Renix, AW4, NP242
То, что "нажимаем на педаль и машина мчится в даль" это понятно :af:. Интересует, как коробкой пользоваться во время езды. Я заметил, что большой или полный газ не всегда поможет добиться динамичного разгона. Про кнопку блокировки ГТ в курсе, она нажата при не нажатом тормозе. Иногда по левому ряду обгоняю фуру, скорость 100, медленно выжимаю газ всё сильнее, разгона нет, просто медленный набор скорости, затем в какой-то момент (газ почти в пол) обороты движка подпрыгивают до 3500 и разгон идёт немного интенсивнее. А бывает так, что скорость 100-110 так же обгоняю опять кого-нибудь, тапку в пол принципиально не делаю, сзади какая-нибудь БМВ уже обморгалась, думаю пропустить - перестраиваюсь в правый ряд и начинаю отпускать газ... и о чудо! чем сильнее отпускаю газ, тем интенсивнее становится разгон и обороты при этом не меняются. Динамика такая, что БМВ даже перестаёт пытаться обогнать. Что за мистика такая?! После этого, когда разгон прекратиться, и начинаю слегка нажимать на газ, происходит ещё более динамичный разгон, разгонял до 160, дальше страшно) Как ей, блин, правильно пользоваться? Иногда бывает настигнешь машинку впереди, перестраиваешься на встречку и выжимаешь газ, обороты подскакивают, а разгона почти нету) Что это может быть не знаю. Может тут уже есть симптомы неисправности? Спасибо!
Впрыск Renix по диагностике всё, что выбивалось из нормы исправил.
Может попробовать трос кик-дауна настроить? Для начала.
Reichsbanner
20.10.2015, 20:58
Может попробовать трос кик-дауна настроить? Для начала.
Да, сейчас как раз ищу про это. Но летом вообще нормально всё было. Проехал с работы 5км, сильно не гнал, уровень масла на горячем едва касался максимума в паркинге. Думаю сколько подлить.
orel.kom
20.10.2015, 21:55
Про кнопку блокировки ГТ в курсе, она нажата при не нажатом тормозе.
А где эта кнопка:ai:? ГТ блокируется по команде с блока управления АКПП, а не водителем. Вы бы уж показали бы эту кнопку мне дилетанту, а то я, владея черокезом уже 20 лет, так и не узнал о такой чудо-кнопке.:af:
Reichsbanner
20.10.2015, 22:36
А где эта кнопка? ГТ блокируется по команде с блока управления АКПП, а не водителем. Вы бы уж показали бы эту кнопку мне дилетанту, а то я, владея черокезом уже 20 лет, так и не узнал о такой чудо-кнопке.
https://c-a.d-cd.net/a1b705cs-960.jpg
orel.kom
20.10.2015, 23:59
Тьфу ты, вы вон о чем:ab:, так это кнопка автоматической разблокировки ГТ при нажатии тормоза, но опять же это сигнал для блока управления АКПП. Прошу прощения, а я думал вы еще какой-то пользуетесь вручную.:ag::af:
Reichsbanner
21.10.2015, 00:09
Тьфу ты, вы вон о чем, так это кнопка автоматической разблокировки ГТ при нажатии тормоза, но опять же это сигнал для блока управления АКПП. Прошу прощения, а я думал вы еще какой-то пользуетесь вручную.
Да нет, у меня всё по простому)) Пока что заметил уровень масла немного ушёл, подлил, завтра посмотрю ощущения и уровень. Сегодня после 50кмч пропал разгон и на 70-75кмч стали передачи прыгать, потом переключилось и нормально пошло.
Reichsbanner
21.10.2015, 09:57
Подлил масло и поехал, симптомы такие - плавно трогаюсь с места ~1500-1800об, тяга супер, чуть разгонюсь и переключение без рывка на вторую, разгон дальше 1800-2000об, на 50-60кмч пропадает разгон, еду с той же скоростью, если держу газ дальше: тупление и подёргивание на 75кмч, переключение на 3 без рывка и дальше норм, если же газ отпускаю, то происходит разгон (!) жму газ дальше переключает на 3 норм и всё как бы в порядке. Непонятно это, очень не хотелось бы коробку менять-ремонтировать.
Artem BMW
21.10.2015, 13:23
Так ей не пользоваться нужно учиться а чинить её....
Reichsbanner
21.10.2015, 13:38
Так ей не пользоваться нужно учиться а чинить её....
То есть симптомы такие, что пора менять коробас?
Макушкин Ю
21.10.2015, 15:01
То есть симптомы такие, что пора менять коробас?
Не вздумай! (а то на-советуют :ag:)
У тебя просто мотор не едет, скорее всего топлива не хватает. Я бы для начала посмотрел давление.
Reichsbanner
21.10.2015, 19:08
Не вздумай! (а то на-советуют :ag:)
У тебя просто мотор не едет, скорее всего топлива не хватает. Я бы для начала посмотрел давление.
))) В общем бензина было реально мало, меньше четверти бака)) но перед заправкой я с книгой по AW4 настроил тросик кикдауна. Ни разу за три года, с момента покупки, его не трогал, начитался, что тот кто прикоснётся к кнопке его настройки, сразу сломает коробку!) Может быть шток этого тросика реально съехал что-ли (торчал 2мм), но после настройки коробка перестала пинаться на 70-75кмч, исчезла остановка разгона на 50кмч, переключать на третью стала кажется на 60кмч, а не почти на 80, изменилось всё! Выходит масло 200г я зря подливал) но думаю если прохватить до Клина по новой ленинградке бублик его заберёт!)) Посмотрю как завтра утром на холодную будет.
Не нравится что хвостик свободный торчит, но блин едет норм, был вариант настройки без свободного хвостика, но было плохо. Настроил вот так: (осталось проверить на 100-140кмч)
https://a-a.d-cd.net/57eeb6as-960.jpg
Reichsbanner
22.10.2015, 17:35
Сегодня катался-проверял, утром и после работы всё как было летом, но при переключении на какую-то передачу на 80-85кмч движок на доли секунды подбрасывает обороты, коробка тут же переключает и обороты опять падают, что это значит? тросик может перенатянут?
Да у Вас батенька согнут рычаг,на который крепиться трос.Поверните его перпендикулярно регулировочному болту и трос торчать не будет, а так получается большой свободный ход.
Reichsbanner
22.10.2015, 18:50
Да у Вас батенька согнут рычаг,на который крепиться трос.Поверните его перпендикулярно регулировочному болту и трос торчать не будет, а так получается большой свободный ход.
Понял, займусь, а регулировочный болт как отрегулировать?
Регулировочный болт давит на рычаг и он открывает заслонку ДПДЗ. Процесс регулировки описан в энциклопедии джип.
Reichsbanner
22.10.2015, 20:14
Регулировочный болт давит на рычаг и он открывает заслонку ДПДЗ. Процесс регулировки описан в энциклопедии джип.
Ок, спасибо, буду завтра выгибать-регулировать, явно кто-то погнул.
REDbricks
24.10.2015, 23:49
Подскажите. На фотки черная пластикавая штучка через которую проходит тросик и которая защелкнута на рычаг. У меня её нет и тросик примотан проволкой к рычагу, жестко. Это сильно влияет на НЕпереключения. А то бывает иногда зависает на первой.
Reichsbanner
26.10.2015, 18:48
Подскажите. На фотки черная пластикавая штучка через которую проходит тросик и которая защелкнута на рычаг. У меня её нет и тросик примотан проволкой к рычагу, жестко. Это сильно влияет на НЕпереключения. А то бывает иногда зависает на первой.
Только сейчас увидел вопрос, это очень сильно влияет на работу коробки! Иногда тросик на 1мм сдвинешь и хоть и немного, но на поведение машины влияет.
Reichsbanner
07.11.2015, 20:11
Здрасте, это снова я.
По поведению коробки - катался настраивал тросик, теперь всё устраивает, переключает около 2000об, на 20кмч, 55-60кмч и около 80кмч. Но есть одна тема - иногда дам большой газ и на 50кмч прекращается разгон, обороты ~2000-2200, давлю газ дальше обороты движка не растут и скорость практически не растёт, а педаль нажата уже довольно прилично, если газ отпускаю - разгоняюсь и начинает в сидение вдавливать, это нормально? Спасибо за ответ.
На той неделе ехал я в Клин из Зелика, выезжал с обочины на ленинградке в районе Смирновки-2, фура далеко была, жму газ, подъезжаю к пригорку перед Смирновкой, жму дальше, разгон пропадает, и пока я этот пригорок долбаный не проехал, не разогнался блин, фура как-будто заталкивала меня в эту гору блин, совсем-совсем близко подъехала, думаю газ отпущу должна разогнать, но страшно. Автомат в печь, поставлю ручную - буду как на ракете, автомат это сплошная тупость, правильно кто-то сравнил автомат со жжёным сцеплением!!!
RomanPoghosyan
07.11.2015, 23:09
А ты уверен, что дело в автомате ? Из рассказа складывается впечатление, что с топливной системой не все в порядке.
санек surf
08.11.2015, 00:38
а если только на D так тупит-а на тройке и на остальных цифрах жжет?????:ai:
Reichsbanner
08.11.2015, 16:32
А ты уверен, что дело в автомате ? Из рассказа складывается впечатление, что с топливной системой не все в порядке.
С топливной системой??? Ого! А что может быть не в порядке по этим симптомам?
Форсунки стоят Bosch 0 280 150 711, разница в производительности с родными 53003956 буквально на единицы. Может насос... вспомнил про циркониевую лямбду с адаптером... Поставил летом себе, расход упал и динамика супер, но видимо в некоторых режимах происходит провал... вот блин!))
Я диагностику рениксовую запускал на неделе, всё что увидел это график вычислений смеси высоковато висит, видимо богатит, отсюда и динамика низкая после разгона и разгон когда газ бросаю - состав смеси беднится и поэтому датчик детонации срабатывает! Вот Ё!
voffka78
08.11.2015, 17:20
Если сам все знаешь, то тебя не переубедить! А так да, согласен с советчиками, топлива не хватает или зажигание смотреть. Автомат бодрее механики.
Reichsbanner
08.11.2015, 17:48
Если сам все знаешь, то тебя не переубедить! А так да, согласен с советчиками, топлива не хватает или зажигание смотреть. Автомат бодрее механики.
Согласен про топливную, уже намекали, только что же не так работает. Однозначно лямбда с адаптером врут.
voffka78
08.11.2015, 18:15
Главное давление! Потом лямбда.
RomanPoghosyan
08.11.2015, 20:37
Ne mogu skazat' o dzhipe .. sam nedavno priobrel i tot dizel'nyj .. poka chto odni voprosy .. no s avtomaticheskoj korobkoj u menya byli vse mashily .. takoe povedenie obychno ot sistemy vpuska .. nachinaya s banal'no zabitogo vozdushnogo filtra , nepravilnaya rabota DMRV (neznayu na dzhipax ono est' ili net) , pgryaznye forsunki. esli stoit GBO to nepravilnye karty slishkom mnogo gaza podaet
Reichsbanner
08.11.2015, 20:53
Ne mogu skazat' o dzhipe .. sam nedavno priobrel i tot dizel'nyj .. poka chto odni voprosy .. no s avtomaticheskoj korobkoj u menya byli vse mashily .. takoe povedenie obychno ot sistemy vpuska .. nachinaya s banal'no zabitogo vozdushnogo filtra , nepravilnaya rabota DMRV (neznayu na dzhipax ono est' ili net) , pgryaznye forsunki. esli stoit GBO to nepravilnye karty slishkom mnogo gaza podaet
Я понял, спасибо, сейчас буду смотреть что там может быть.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot