Просмотр полной версии : Неожиданно заглох?
дядявадя
20.10.2015, 10:22
Еду сегодня утречком на работу. Температура за бортом -3 градуса. Неожиданно вижу обороты движка падают(коробка автомат):ai:, руль тугой, движёк заглох при этом электрика вся работает(фары,радио и т.п.) заморгал джеки чан. Остановился, завёл, поехал дальше. Что было? Полагаю что топливо, вечером буду смотреть ошибки, может узнаю. У кого что подобное было? Поделитесь мнением.:ah:
Let4ik_1
20.10.2015, 11:35
Имхо бензонасос помирает
Имхо бензонасос помирает
ага или карбюратор засорился,откуда в дизеле бензоносос?
возможно воздух попал.
дядявадя
20.10.2015, 15:13
Вот и я думаю что всё связано с резким перепадом температуры-днём+6 а утром -3....
Let4ik_1
20.10.2015, 15:29
а что меняет дизель то, суть то одна - нет подачи топлив, если на дизеле значит в ТНВД
Ну молодец, фсё объяснил. Садись - два.
Если-бы у нас в "провинции " я бы подумал на топливо, но вернее всего подсос воздуха, температура упала, топливо загустело, а воздух нет, зачем сосать густой "соляр", воздух подсасывать легче
дядявадя
21.10.2015, 08:11
Вчера проверил на наличие ошибок-их нет.Сегодня с утра опять встал,:bw: практически на томже месте.(скорость 90-100,темп.возд.-7,топлива в баке 1/2).Мистика... Залил антигель. Посмотрю что будет завтра:bh:
:bi::ag:Имхо бензонасос помирает
Добавлено через 11 минут
Вчера проверил на наличие ошибок-их нет.Сегодня с утра опять встал,:bw: практически на томже месте.(скорость 90-100,темп.возд.-7,топлива в баке 1/2).Мистика... Залил антигель. Посмотрю что будет завтра:bh:[/QUOTE
Приветик.. а мистики нету я думаю что при скорости 100км и -7 ..топливо начинает подмерзать превращаться в кашу антигель в помощь :bf: было как то у меня такое но на бусе топливо хреновое с корабля . едешь зимой при минус 10-15 со скоростью 80-90 топливо в фильтре в кашу становиться да и в баке .. глохнет гад ..остановишься заглушишь покуришь минут пять саляра от движка в фильтре нагревается ( кашу растапливает) заводишь едешь ...км так 5-10 и опять глохнет ( мерзнет) ...думаю саляра какашная ..:ah:
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=sobaka;1202572]Ну молодец, фсё объяснил. Садись - два.
+:ag::ag:
дядявадя
21.10.2015, 11:30
В том то и интерес, что остановившись сразу заводится и едет как ничего и не было. Подозреваю что до момента остановки идёт самое загустевшее, а после остановки успевает смешаться с тёплой обраткой.
Andrewkez
21.10.2015, 12:02
Вокруг заборной колбы скопление парафина. Потихой через парафин саляра проходит, стоит притопить и количество топлива не успевает пройти сквозь образовавшуюся густерню.
дядявадя
21.10.2015, 16:39
Вокруг заборной колбы скопление парафина. Потихой через парафин саляра проходит, стоит притопить и количество топлива не успевает пройти сквозь образовавшуюся густерню.
Пожалуй это наиболее вероятная причина.
Let4ik_1
21.10.2015, 18:20
Можт тогда подогрев на фильтр поставить?
на 3.1 в штатном фильтре уже стоит подогрев,только как он работает я не проверял,но то что он у меня работает эт точно,когда фильр менял ,проверял , спираль нагревается сильно.
Снимал бак в прошлом годе , так сетка не парафином забита была , а слизью. да да , мерзкой слизью, которая наверняка загустеет на морозе .:at:
Andrewkez
21.10.2015, 19:51
Кроме подогрева фильтра у нас подогрев в баке в колбе заборника есть. У себя замерял, сопротивление имеется но питание на эти клеммы неподано, хотел было протянуть но что то так и не собрался..., думал припараллелить к тену фильтра.
чёт недавно бак чистил не заметел ни какого подогрева,может не обратил внимание,а как он выглядит? и проводов не было,кроме уровня топлива.
дядявадя
21.10.2015, 20:31
Не по схеме там (в баке)подогреву нет. А на фильтре есть , только он работает некоторое время пока движек прогревается, так что видимо все как Dunay сказал:ah:
Andrewkez
21.10.2015, 20:36
чёт недавно бак чистил не заметел ни какого подогрева,может не обратил внимание,а как он выглядит? и проводов не было,кроме уровня топлива.
Белый кирпичик..., провода до штеккера квадрата на 4. Возможно не у всех установлен.
Андрей150777
21.10.2015, 20:56
Бывает сапун в баке прихватывает или забивается, создается вакуум, топливо не идет.
Но если сразу завелся то скорей всего что то мешает топливу подняться...надо смотреть сетку в баке...ИМХО...
orel.kom
22.10.2015, 10:24
Но если сразу завелся то скорей всего что то мешает топливу подняться...надо смотреть сетку в баке...ИМХО...
Когда имеешь дизель как средство передвижения, то его, в наших суровых погодных условиях обязательно надо готовить перед осенне-зимним сезоном. Для этого смотришь прогноз и перед наступлением холодов: 1)проверяешь свечи накаливания, путем выкручивания каждой и визуального осмотра правильности ее раскала, именно должен раскалиться кончик до бела, а не середина или начало или вообще непонятно как, затем меняешь топливный фильтр, что в старом обнаружишь, рассказывать не надо, главный враг - вода, 2) если есть ручной подкачивающий насос, то разбираешь, моешь, чистишь, если не разборный -меняешь на новый, также заливаешь, на время пока не поступило зимнее топливо, антигель, если движек классический (а я думаю, это справедливо и для современных дизелей, вон немцы все так делают, у них подсмотрено) впрысковый ТНВД роторный или кулачковый, то хорошо во вновь заливаемое зимнее топливо добавлять полусинетическое масло для двухтактный двигателей, например для мотопил, пол литра на 40 литров топлива, я обычно добавляю кондиционер металла ЕР, но масло тоже очень хорошо. Это сохраняет сам ТНВД и всю впрысковую систему ибо зимнее топливо "сухое", догадайтесь почему, 3) меняешь масляный фильтр и заливаешь зимнее моторное масло, лучше синтетику, по весне выливаешь зимнее масло и заливаешь летнее, фильтр можешь не менять, потом сменишь по-осени.Ну и 4) в мостах всегда должно быть залито синтетическое гипоидное масло для самоблокирующихся дифференциалов, не жалейте денег. Если вы будете это делать ежегодно, то никогда с вами не случится проблем с внезапной остановкой двигателя, его "колбасиванием" и вообще угрожающим его поведением, двигатель изнутри будет всегда чистым. А если не пожалеете и поставите вебасто или взамен него более дешевый вариант адверсовский Бинар-5Д, то двигатель вас расцелует, сохранит вам аккумулятор, не надорвет и сохранит стартер, да и генератору будет хорошо и комфортно, сэкономит топливо и создаст вам комфорт и прекрасное настроение, при этом сам будет работать долго и счастливо, пока вы не поменяете автомобиль. Это говорю вам я, как товарищ, проездивший на дизелях с 1996 года, наломавший за это время много дров и набивший много шишек, почти двадцать лет я ездил на дизелях не первой свежести, исправляя чужие косяки, так что имейте в виду. Я люблю дизель, за его респектабельность, не заносчивость, собственное достоинство, приятное урчание, спокойствие, доброжелательность, но если не уважать, то обидеться может конкретно с визгом и разносом, тем более когда ему в зад вставили турбину. Бензинка что, бздичка для балбесов наездников, быстрых как понос. Шучу, шучу конечно, я, иногда, даже в своем возрасте люблю зажечь на своем черекезе, хоть раз в месяц (а больше я и не сажусь в него), так сказать погонять тазики, но это все бывает реже и реже, все время на стареньком дизельке, это мое. :af:
Вчера проверил на наличие ошибок-их нет.Сегодня с утра опять встал,:bw: практически на томже месте.(скорость 90-100,темп.возд.-7,топлива в баке 1/2).Мистика... Залил антигель. Посмотрю что будет завтра:bh:
Место, видимо, плохое... Не ездий там!:ag:
Не по схеме там (в баке)подогреву нет. А на фильтре есть , только он работает некоторое время пока движек прогревается, так что видимо все как Dunay сказал:ah:
На подогреве стоит термостат , пока нет холода он не работает .Кстати некоторые выбрасывали вполне рабочие тэны , замерив их сопротивление при комнатной температуре .:ap:
Добавлено через 2 минуты
Место, видимо, плохое... Не ездий там!:ag:
Чемодан , вокзал , курилка ! :aq: Не лезь в нашу песочницу ! :ag:
дядявадя
24.10.2015, 20:50
Когда имеешь дизель как средство передвижения, то его, в наших суровых погодных условиях обязательно надо готовить перед осенне-зимним сезоном. Для этого смотришь прогноз и перед наступлением холодов: 1)проверяешь свечи накаливания, путем выкручивания каждой и визуального осмотра правильности ее раскала, именно должен раскалиться кончик до бела, а не середина или начало или вообще непонятно как, затем меняешь топливный фильтр, что в старом обнаружишь, рассказывать не надо, главный враг - вода, 2) если есть ручной подкачивающий насос, то разбираешь, моешь, чистишь, если не разборный -меняешь на новый, также заливаешь, на время пока не поступило зимнее топливо, антигель, если движек классический (а я думаю, это справедливо и для современных дизелей, вон немцы все так делают, у них подсмотрено) впрысковый ТНВД роторный или кулачковый, то хорошо во вновь заливаемое зимнее топливо добавлять полусинетическое масло для двухтактный двигателей, например для мотопил, пол литра на 40 литров топлива, я обычно добавляю кондиционер металла ЕР, но масло тоже очень хорошо. Это сохраняет сам ТНВД и всю впрысковую систему ибо зимнее топливо "сухое", догадайтесь почему, 3) меняешь масляный фильтр и заливаешь зимнее моторное масло, лучше синтетику, по весне выливаешь зимнее масло и заливаешь летнее, фильтр можешь не менять, потом сменишь по-осени.Ну и 4) в мостах всегда должно быть залито синтетическое гипоидное масло для самоблокирующихся дифференциалов, не жалейте денег. Если вы будете это делать ежегодно, то никогда с вами не случится проблем с внезапной остановкой двигателя, его "колбасиванием" и вообще угрожающим его поведением, двигатель изнутри будет всегда чистым. А если не пожалеете и поставите вебасто или взамен него более дешевый вариант адверсовский Бинар-5Д, то двигатель вас расцелует, сохранит вам аккумулятор, не надорвет и сохранит стартер, да и генератору будет хорошо и комфортно, сэкономит топливо и создаст вам комфорт и прекрасное настроение, при этом сам будет работать долго и счастливо, пока вы не поменяете автомобиль. Это говорю вам я, как товарищ, проездивший на дизелях с 1996 года, наломавший за это время много дров и набивший много шишек, почти двадцать лет я ездил на дизелях не первой свежести, исправляя чужие косяки, так что имейте в виду. Я люблю дизель, за его респектабельность, не заносчивость, собственное достоинство, приятное урчание, спокойствие, доброжелательность, но если не уважать, то обидеться может конкретно с визгом и разносом, тем более когда ему в зад вставили турбину. Бензинка что, бздичка для балбесов наездников, быстрых как понос. Шучу, шучу конечно, я, иногда, даже в своем возрасте люблю зажечь на своем черекезе, хоть раз в месяц (а больше я и не сажусь на него), так сказать погонять тазики, но это все бывает реже и реже, все время на стареньком дизельке, это мое. :af:
За совет конечно спасибо ,полностью с Вами согласен, но очень много текста...не осилить:ap:
A.S.A.T.
24.10.2015, 20:58
Вадим, так бывает... Просто тебя предупредили - удели больше внимания! Что-то заболело, но еще не сломалось!
У меня так бензонасос умирал. Он по факту не умер, но я превентивно сменил колбу в сборе.
orel.kom
24.10.2015, 22:56
За совет конечно спасибо ,полностью с Вами согласен, но очень много текста...не осилить
Стареем, на бубню пробивает.:af:
Добавлено через 13 минут
А насчет твоей мистики, что в определенном месте двигатель глохнет, то ответ простой и никакой мистики. В основном или дополнительном фильтре, если есть таковой, присутствует лед, вернее пастооразная ледяная шуга . ТНВД очень серьезный насос, его механический подкачивающий насос довольно сильная штука и сосет топливо и еще как сосет, вакуум создает, дай Боже. Поэтому он забирает сначала свободное топливо из фильтра, потом прокачивает часть, пока поры фильтра не забьет шуга, как раз хватает проехать дизелю каждый раз одно и тоже расстояние, ведь вода из фильтре никуда не исчезает и площадь фильтрации, через которое проходит топливо в фильтре не меняется. Я когда не уделял дизелю внимание, как описал выше, с таким фактом сталкивался, что именно до определенного от дома места доедешь, двигатель начинает плохо тянуть, его начинает колбасить и он глохнет. Сначала тоже думал - мистика, пока не увидел, что ручку ручного подкачивающего насоса так присосало, что никаких сил не хватает сдвинуть. Потом через некоторое время адским ТНВД-шным насосным вакуумом топливо все таки просачивается, смотришь ручка ручного прокачивающего насоса снова приподнялась, сразу двигатель запускаешь, двигатель нормально работает и... "на колу мочало начинай сначала". Хорошо помогает фен, но далеко от дома он бесполезен без розетки. Короче, пока фильтр чем -нибудь не прогреешь и двигателем фильтр не прогреется, одна морока. После прогрева все замечательно до следующего утра. Вот поэтому надо менять фильтр перед холодами, слив отстоя не помогает, проверено опытом, только замена на новый.:af:
Jedinike
03.11.2015, 11:21
Была у меня такая же хрень - ДПКВ провод отходил и всё глох.
https://c-a.d-cd.net/be89bcas-480.jpg
Собственно и запись в бортовике (https://www.drive2.ru/l/7700741/) имеется.
дядявадя
07.11.2015, 14:51
Всем спасибо за участие в решении проблемы, залил свежее топливо +антигель и болячка прошла!:bp:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot