Просмотр полной версии : распредвал на 5.2 ети его мать...
вообщем ведро с болтами давно уже ремонтирую..... думал сегодня начать собирать,мотор на машине , головы скинуты,......
вообшес открил дтри болта чтоб держалку компенсаторов снять и помыть там все перед сборкой мотора, а на распредвале на кулочах хрома нет и как будто изгрызано....не сточено как на бмв м40 мотре бывает а именно в серединке ямки....
че делать.... новый чтото 15тыс стоит компенсаторы ао 1800*18 уже больше бу мотора.....
или так собрать и ниче ему не будет.... я уже в него больше половины стоимости вложи:bc::bc::bc::bc::bc::bc:л.....
запчасти на ентот денозавр космос стоять.....
даже если новый купить то компенсаторы тоже менять палки толкатели цепт мотора??? или нет
сложно его менять ???
или бу можно найти или он такой же будет???
сразу скажу что если решишся поменять распред когда его вытащишь 90% увидишь нехеровый вынос на вкладышах есть резон и их сразу же менять.
volgarik34
18.10.2015, 22:05
сразу скажу что если решишься поменять распред когда его вытащишь 90% увидишь нехеровый износ на вкладышах есть резон и их сразу же менять.
+1 ,я проходил через это
volgarik34
18.10.2015, 22:06
каких вкладышах еше????
втулки распредвала.в блоке запресованы.стоят недорого.менять тоже не дорого
снимать то сложно а в книге спец инструмент какойто нужен...
Добавлено через 40 секунд
втулки распредвала.в блоке запресованы.стоят недорого.менять тоже не дорого
мотор снимать???:ai:
volgarik34
18.10.2015, 22:07
снимать то сложно а в книге спец инструмент какойто нужен...
распред руками вынимается.втулки на заводе меняются и разворачиваются в размер
распред новый все брали или бу?
Добавлено через 40 секунд
мотор чтоб снять распред не надо снимать?
Добавлено через 26 секунд
volgarik34
18.10.2015, 22:11
я не пробовал.мотор я снимал целиком до этого.но свиду можно и вынуть не снимая мотора.распред новый покупал с ебея через салон 52.бу все с раковинами предлагали за 2/3 цены нового
так может не менять его может походит еше....
а компесаторы и цепь как проверить?
volgarik34
18.10.2015, 22:23
так может не менять его может походит еше....
а компесаторы и цепь как проверить?
Компенсаторы -ролики должны крутиться и центр прожиматься.я когда разобрал свой гидрики ни один не шевелился
центр где ролик прожиматься?или где палка ставится?
volgarik34
18.10.2015, 22:28
центр где ролик прожиматься?или где палка ставится?
Давно было.уж не помню где он прижимается.вроде где ролик там поршень
да как сказать,износ этих втулок тоже дает просадку по давлению масла во всем моторе.я менял на снятом моторе полностью капиталил обошелся без спец инструмента методом подбора подходящих по диаметру голов и всяких железок.
как я понимаю с такими валами многие катаются как и стрещинами между клапанов....
нахреная столько всего меннял ,делал....как в бездну все....
Я только собрал двиг. Мля я чудом успел купить все з/ч по старым ценам. Что меня обрадовало что после пробега 480000км точить ни чего не пришлось. Куплено: новые кольца, вкладыши, масляный насос, втулки распредвала, гидрики, у SYAVA купил в очень хорошем состоянии распредвал (т.к. с моим было то что и у автора темы), все сальники в т.ч. и клапанов, притёр клапана. Сцуко новые родные подушки на моторе, дорогонах. Всё собрал и вчера опустил мотор, но одну подушку не могу на место посадить, часа 3 промудохался, плюнул и домой ушёл.
от чего раковины появдяются?
думал еше прокладку поодона махнуть,там вкладыши на колене тоже могут быть с раковинами?
зачем я в него полез...масло не ел ,клапана не шумели.....
volgarik34
19.10.2015, 11:46
от чего раковины появдяются?
думал еше прокладку поодона махнуть,там вкладыши на колене тоже могут быть с раковинами?
зачем я в него полез...масло не ел ,клапана не шумели.....
раковины от гавномасла.
раковины от гавномасла.
при чем тут масло...?
на роликаз компесаторов повреждений нет, самая большая раковина на первом кулачкке , на некоторых кулачках нет раковин...
и самое главное выработки на кулачках нет... а тока раковины, те на работы не влияеет
yakobson
19.10.2015, 12:35
У 99% такая херня с распредами. Ездят и не парятся.
Я когда делал себе распред б.у очень долго искал. Проще было новый купить как Волгарик и говорит.
Вкладыши распреда ставил "Клевит", в оригинале тоже они идут.
В 2012 отдал 5500 за вкладыши распреда.
15000 рублей круто за распредвал плис еше наверно штанги и рокера тоже надо новые и компенсаторы... А за эту сумму можно наверно два мотора Бу купить...
Распред в сша 132$,подшипники распредвала тоже копеечные,ну если покупать у нас,то конееечно,почку продавать придется.
Распред в сша 132$,подшипники распредвала тоже копеечные,ну если покупать у нас,то конееечно,почку продавать придется.
все равно 132-это 9000 тоже кусается
Ну или покупать б/у тогда и восстанавливать напылением или чем там ещё.Все рубль виноват.Я за 8200 успел взять)))
А цепь тогда тоже надо со звездами менять?
А мой вал напылением не восстановить?
volgarik34
19.10.2015, 15:10
А мой вал напылением не восстановить?
распред напылением не восстановить-те напылить можно,отшлифовать в размер кулачок не получится.или очень дорого запросят
Ну если требуется, то да. Цепь меняют со звездами если правильно, есть люди кто меняет только цепь.
проще наверно ребилт кит заказать и все моменять,а пока кататься так...тыс 50000 еше наверно точно пройдет...
тока вот если еще поддон сниму насос как проверить маслянный,? или не лезть?
Добавлено через 1 минуту
какой ресур у этого мотора., помпу менял она родная еше была и рабочая...
есть статискика какаянить, там цепь 300 тыс
там кольцы поршневые 500 тыс....
ruslan55555
21.10.2015, 22:28
Да собери как есть и не парься . Сотку потянет . А там накопишь да мастер ребилд кит возьмеш. Или продаш к тому времени ..
Обзвонив кучу разор орк , оно у всех так... Наверно металл какой-то в те года не такой был...
Игорь 0311
22.10.2015, 01:13
http://v8spb.ru/brands/view_product/4976 Ваша цена 2800
на 5,2 купил тут гидрики, позвони им
Добавлено через 37 секунд
распредвал в "территории"
http://v8spb.ru/brands/view_product/4976 Ваша цена 2800
на 5,2 купил тут гидрики, позвони им
Добавлено через 37 секунд
распредвал в "территории"
2800*16=:ai:
в территории 7000 бу вал и то они там нечиго не понимают.....
Игорь 0311
22.10.2015, 11:55
2800*16=:ai:
в территории 7000 бу вал и то они там нечиго не понимают.....
не не! 2800 = 4 штуки! Вал новый брал у них за 17 000
не не! 2800 = 4 штуки! Вал новый брал у них за 17 000 а цепь не менял?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot