Просмотр полной версии : Как обжать штуцер пневмошланга компрессора
Вместо убогой завитушки, шедшей с компрессором, был сразу куплен хороший резиновый шланг на 25м.
Вчера, когда компрессором выгонял воду из садовых шлангов, обнаружил, что шланг лопнул по границе обжимки штуцера.
Покупать новый шланг за кучу тысяч не комильфо. Как (где) можно обжать штуцер? Можно ли посадить шланг на хомуты?
ого сколько информации по шлангу и компресору - у меня от такой информации все в голове перемешалось ))))
У меня хомутами все держит... И на покраску и на подкачку...
))) понял ))
вместо этого
http://www.toool.ru/upload/medialibrary/545/545349e2e8e92039e9cb9617c1fd11b3.jpeg
купил это
http://e-1.com.ua/storage/images/1374848453523d8b9cf21d1_img1.jpg
легко на хомутах будет держатся
timurrus
13.10.2015, 08:47
Точно, купить фитинг под хомут, либо пресс-фитинг новый поставить :) Обжать можно у сантехников, либо в любой конторе, которая пневматикой занимается :)
Ёсик, правильно понял )))
Попробую со штуцера срезать обжимку и на хомуты посадить. Спасибо, мужики.
dimanoid
13.10.2015, 18:37
можно с советом встряну. если штуцер (быстросьем) на шЛанге с двумя штифтами внутри, а не шариковый, выкинь его накуй и поставь нормальный. шланг с внуттренним не менее 10 мм, аармирование капроном.
дешёвые прямые пневмошланги кстати в 220в подавались. вестер штоль. ораньжевые короче. на морозе не дубеют, эластичные, достаточно крепкие. быстросьемы _- шляпа, а сами шланги вполне приличные. я себе взял его и еще какойто дорогой фирменный в спецмагазе и про витые сразу забыл, хотя витухи у меня дорогие GAV или ABAC сам не помню уже.
Шланг уже есть резиновый сверху, армированный, 7 мм внутри. Для моего детского компрессора в 8 бар более чем. На морозе не дубеет, брал в Самаре, в Кастораме.
Фитинг с штифтами, если найду другой, то поставлю.
Lake_210
13.10.2015, 22:09
советую перейти на 10мм как писали выше
dimanoid
13.10.2015, 22:21
ставь на хомуты. хомуты держать будут отлично, но у них есть недостаток - они за все подряд цепляются и я об них несколько раз царапался. лучше конечно обжать, но в целом пофиг.
я про фитинг так скажу. когда ты в гараже ночью в мороз меняешь колёса и у тебя постоянно (каждые 5 секунд) отстреливает шланг на гайковерте из за того, что на шланге этот самый быстросьем со штифтам "из касторамы", начинаешь такие ругательства изобретать, что сам удивляешься
Lake_210, совет хороший наверное, но для чего? Для каких задач? Просто потратить несколько тысяч? Да я лучше бак залью и с сыном на охоту лишний раз сгоняю ))) У меня же не СТО, пневмоинструмента нет.
За 3 года и 10 часов он не отработал
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot