Просмотр полной версии : Чересчур Лёгкий руль на Jeep Cherokee XJ-2001 год
Добрый день господа форумчане . Прошу помощи может кто сталкивался , JEEP CHEROKEE XJ 2.5 TD 2001 год . Проблема в том что очень лёгкий руль , такое ощущение что его нет вообще как будто колеса в воздухе крутятся разобрали редукционный клапан там все чисто даже сеточка чистая . Не можем понять в чем проблема(((((
Особенность американского рулевого управления. :ag:
Андрей150777
11.10.2015, 17:37
Это разве плохо?
Это разве плохо?
Зимой плохо , по гололёду (((
Добавлено через 47 секунд
Особенность американского рулевого управления. :ag:
Но у друга тоже 2.5 td у него нормальный руль в чем причина моей проблемы не пойму
Спанчбоб
11.10.2015, 18:49
У друга просто ГУР не работает нормально :)
А может наоборот у меня через чур хорошо не правильно работает :ai:
Добавлено через 34 минуты
купите универсалку от Tuff будет тугенько-тугенько))) я километров 200 с ним откатал и старый обратно поставил))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=55940
Белый Демон
11.10.2015, 20:13
купите универсалку от Tuff будет тугенько-тугенько))) я километров 200 с ним откатал и старый обратно поставил))
можно просто песочка в бачек засыпать:ag::ag::ag:
А у вас тоже оченьлегкий руль такое ощущение как будто колеса в воздухе крутятся , руль пальцем толкнуть он аж докончат выкручивает ?
Добавлено через 4 минуты
можно просто песочка в бачек засыпать:ag::ag::ag:
Добрый вы человек
Спанчбоб
11.10.2015, 22:06
Добавлено через 34 минуты
Я с первого раза понял :ag: Нормально у вас гур работает, так и должно быть. Я после нивы когда сел - думал тягу оборвало :ag: Потом привык :ag:
Я из за этого руля, не понял как согнул тягу в калие
Может что то можно сделать. Что бы чу чуть туже сделать ?
Антоха23
11.10.2015, 23:04
Можно кастор завалить. И руль тяжелее крутиться станет и управление острее будет.
Спанчбоб
11.10.2015, 23:18
На бензинку можно поставить насос с клапаном от рестайлового 4 литра гранда, там есть электромагнитный клапан который сбрасывает давление. А вот на дизеле ХЗ.
У меня рестайловый 4.0 литровый гранд. Поменял мертвый насос на ребилдовый и тоже теперь пальцем на месте выкручиваю - лепота )))
Спанчбоб
12.10.2015, 00:19
Ну так теперь знаешь куда старый продать.......... Видишь - человек мучается....................
А что за насос ребилдовый ?
слить жижу и проехать километров писят. я так делал, руль стал тугим. кстати могу тебе этот насос за пиво отдать))))
а, стоп у меня с 4хлитров, не подойдет без колхоза
Добавлено через 7 минут
А у вас тоже оченьлегкий руль такое ощущение как будто колеса в воздухе крутятся , руль пальцем толкнуть он аж докончат выкручивает ?
Добавлено через 4 минуты
нет, у меня насос который я за рубель на разборе в запас купил сейчас стоит, и ведет он себя странно))) то он легкий, а то вдруг потяжелеет. причем тяжелый он по жаре, что я понимать могу и хотел на него поставить радиатор, но как недавно оказалось и по холоду тоже такая хрень. то есть так: на холодке сначало туго. потом раскатываемся, прогреваемся и тада облегчаемся)))
но тафф я ставить не хочу он реально слишком тугой. а свой старый я ушатал когда шланг гура лопнул и мне пришлось ехать так примерно 50 км. потом еще были эксперименты с жижами и он совсем заскучал, стал тревожно выть и просится из машины. я его желание уважил.
Зы. редуктор у меня не с переменным числом, а с фиксированным 12.7 : 1
когда болты на рулевой оторвало, тоже легко стало крутиться.
хотя и так не тяжело было.
а как последний оторвало, так колеса прямо встали и всё )))
Goldammer
15.10.2015, 00:02
Можно депфер поядрёней поставить. Или два запараллелить...
Тоже сегодня советовали с пружиной обратной вот думаю , будет толк
Вопрос решён , в рулевом редукторе был лопнут стопор стаканчика клапана , из за этого клапан был постоянно открыт и такой эффект был
Герман4х4
19.09.2017, 22:47
Доброго времени суток! А на моём жыпе руль крутится туговато по сравнению с другими машинами этой марки, хотя не жужжит, не гудит, всё тихо и равномерно, но туговато, что делать, насос поменять? Бензин 4 литра 2001г
Вопрос решён , в рулевом редукторе был лопнут стопор стаканчика клапана , из за этого клапан был постоянно открыт и такой эффект был
такая же проблема,подскажи конкретней,что за клапан,где искать на редукторе,нужно снимать редуктор,как решил вопрос со стопором,спасибо
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot