PDA

Просмотр полной версии : Помогите с коробкой44RE

yava212
08.10.2015, 23:34
Коробка 44RE, раздатка 249 OD, коробка переключается с первой на вторую аж на 3000 об/мин, регулировочный винт вкручивается весь от руки, без какого либо усилия. При переключении с P на R или на D происходит проворот кардана, что влечет к удару по главной паре заднего редуктора. Снял передний кардан и пропал дикий гул и вибрации от раздатки. Но переключения коробки так и остались с выше перечисленными косяками. Куда копать? Масло в норме, заднюю ленту подтягивал по мануалу, но врашение кардана при переключении так и осталось, стало чуток лучше. Снимать коробас и раздатку и в кап.ремонт???

Lake_210
09.10.2015, 01:58
трос кикдауна в первую очередь надо было смотреть

joy37
09.10.2015, 08:33
Коробка 44RE, раздатка 249 OD, коробка переключается с первой на вторую аж на 3000 об/мин, регулировочный винт вкручивается весь от руки, без какого либо усилия. При переключении с P на R или на D происходит проворот кардана, что влечет к удару по главной паре заднего редуктора. Снял передний кардан и пропал дикий гул и вибрации от раздатки. Но переключения коробки так и остались с выше перечисленными косяками. Куда копать? Масло в норме, заднюю ленту подтягивал по мануалу, но врашение кардана при переключении так и осталось, стало чуток лучше. Снимать коробас и раздатку и в кап.ремонт???

И гудела не РК, а мост... Виска у тебя, скорее всего, "спеклась.

Палыч
09.10.2015, 09:50
"переключается с первой на вторую аж на 3000 об/мин" - было так при ошибке датчика оборотов КПП(лампочка не горела, считал ошибки по коробке - то ли 12, то ли 13, заменил датчик - и заработало нормально).
"регулировочный винт вкручивается весь от руки" - что за винт то?
" При переключении с P на R или на D происходит проворот кардана, что влечет к удару по главной паре заднего редуктора" - ну это скорее проблема очень больших люфтов ..

yava212
09.10.2015, 16:25
И гудела не РК, а мост... Виска у тебя, скорее всего, "спеклась.
А вискомуфта где стоит? в РК вроде.

Добавлено через 21 секунду
трос кикдауна в первую очередь надо было смотреть
в каком месте на него смотреть?

Добавлено через 23 секунды
"переключается с первой на вторую аж на 3000 об/мин" - было так при ошибке датчика оборотов КПП(лампочка не горела, считал ошибки по коробке - то ли 12, то ли 13, заменил датчик - и заработало нормально).
"регулировочный винт вкручивается весь от руки" - что за винт то?
" При переключении с P на R или на D происходит проворот кардана, что влечет к удару по главной паре заднего редуктора" - ну это скорее проблема очень больших люфтов ..
Как считать ошибки? Люфт в редукторе исключен, все поменяно и выставлено по мануалу. Люфт в раздатке или коробке может быть? Регулировочный винт это винт преднатяга ленты передней, который по левой стороне сверху коробки расположен. Задняя лента регулируется снизу коробки при снятии поддона.

Палыч
09.10.2015, 17:04
jeep.avtograd.ru http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/codes.htm
Но если винт передней ленты закручивается полностью, без упора... Вероятно в ленте проблема , а не в датчике.. Что, прям вообще вся резьба в корпус уходит?

alekssandr
09.10.2015, 21:12
когда лента передняя спадывает, так и бывает

yava212
12.10.2015, 22:11
jeep.avtograd.ru http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/codes.htm
Но если винт передней ленты закручивается полностью, без упора... Вероятно в ленте проблема , а не в датчике.. Что, прям вообще вся резьба в корпус уходит?
полностью вкручивается, практически под ноль.

Добавлено через 1 минуту
когда лента передняя спадывает, так и бывает
по идеи если она спадает, то тогда вообще не будет ни чего крутиться и переключаться. Так или нет?

alekssandr
13.10.2015, 07:56
полностью вкручивается, практически под ноль.

Добавлено через 1 минуту

по идеи если она спадает, то тогда вообще не будет ни чего крутиться и переключаться. Так или нет?

что будет мешать крутиться?

sergeji513
13.10.2015, 18:48
Спрошу здесь, надеюсь никто не обидется.
При каких оборотах двигателя происходит переключение скоростей при умеренной (спокойной) езде и при тепке в пол. Заранее спасибо

Палыч
13.10.2015, 22:33
Не трать время на идеи, послушай alekssandrа, поставь ленту на место.

yava212
14.10.2015, 12:56
Не трать время на идеи, послушай alekssandrа, поставь ленту на место.
Если скажите как или ткнёте носом в ссылку, буду очень признателен! Заранее благодарен)))

Палыч
14.10.2015, 13:25
Я не знаю как - у меня ни разу не слетала. Но поддон то по любому снимать! Возможно и гидроплиту, точно не помню.. Там видно будет! Если страшно начинать разбирать - подожди что подскажут специалисты..

yava212
14.10.2015, 13:34
Посмотрел видео по разборке коробки и понял, что без снятия коробки не обойтись в любом случае. Ленту поставить на место если сползла или поменять уплотнительные кольца на поршнях натяжки лент, все равно коробку снимать(((((( А я так надеялся, что все можно сделать без снятия((((( Теперь изучив мат часть по коробке стало все ясно! Короче жо....а. Что ни машина у меня, то в первый раз(для меня) что нить надо делать. Теперь будет коробка автомат..........

alekssandr
14.10.2015, 13:43
Посмотрел видео по разборке коробки и понял, что без снятия коробки не обойтись в любом случае. Ленту поставить на место если сползла или поменять уплотнительные кольца на поршнях натяжки лент, все равно коробку снимать((((((

для передней ленты достаточно снять гидроблок

yava212
14.10.2015, 17:47
Гидроблок это плита которая внизу?? Я так понимаю, что можно до ленты добраться без снятия ленты?

alekssandr
14.10.2015, 21:12
Гидроблок это плита которая внизу?? Я так понимаю, что можно до ленты добраться без снятия ленты?

ехал бы ты в сервис)))

Олег_Ц
15.10.2015, 09:11
При каких оборотах двигателя происходит переключение скоростей при умеренной (спокойной) езде
1800

Darth_vaider
15.10.2015, 14:32
1800

у меня при 2500, это в пределах нормы?

sergeji513
15.10.2015, 16:19
Спасибо Олег_Ц

yava212
15.10.2015, 21:45
ехал бы ты в сервис)))
Чего это сразу в сервис??? Я не настолько глуп)))))) Просто уточняю у профи!!!

Олег_Ц
16.10.2015, 07:54
у меня при 2500, это в пределах нормы?

Многовато, до 2000 должно быть.