Просмотр полной версии : Помогите с коробкой44RE
Коробка 44RE, раздатка 249 OD, коробка переключается с первой на вторую аж на 3000 об/мин, регулировочный винт вкручивается весь от руки, без какого либо усилия. При переключении с P на R или на D происходит проворот кардана, что влечет к удару по главной паре заднего редуктора. Снял передний кардан и пропал дикий гул и вибрации от раздатки. Но переключения коробки так и остались с выше перечисленными косяками. Куда копать? Масло в норме, заднюю ленту подтягивал по мануалу, но врашение кардана при переключении так и осталось, стало чуток лучше. Снимать коробас и раздатку и в кап.ремонт???
Lake_210
09.10.2015, 01:58
трос кикдауна в первую очередь надо было смотреть
Коробка 44RE, раздатка 249 OD, коробка переключается с первой на вторую аж на 3000 об/мин, регулировочный винт вкручивается весь от руки, без какого либо усилия. При переключении с P на R или на D происходит проворот кардана, что влечет к удару по главной паре заднего редуктора. Снял передний кардан и пропал дикий гул и вибрации от раздатки. Но переключения коробки так и остались с выше перечисленными косяками. Куда копать? Масло в норме, заднюю ленту подтягивал по мануалу, но врашение кардана при переключении так и осталось, стало чуток лучше. Снимать коробас и раздатку и в кап.ремонт???
И гудела не РК, а мост... Виска у тебя, скорее всего, "спеклась.
"переключается с первой на вторую аж на 3000 об/мин" - было так при ошибке датчика оборотов КПП(лампочка не горела, считал ошибки по коробке - то ли 12, то ли 13, заменил датчик - и заработало нормально).
"регулировочный винт вкручивается весь от руки" - что за винт то?
" При переключении с P на R или на D происходит проворот кардана, что влечет к удару по главной паре заднего редуктора" - ну это скорее проблема очень больших люфтов ..
И гудела не РК, а мост... Виска у тебя, скорее всего, "спеклась.
А вискомуфта где стоит? в РК вроде.
Добавлено через 21 секунду
трос кикдауна в первую очередь надо было смотреть
в каком месте на него смотреть?
Добавлено через 23 секунды
"переключается с первой на вторую аж на 3000 об/мин" - было так при ошибке датчика оборотов КПП(лампочка не горела, считал ошибки по коробке - то ли 12, то ли 13, заменил датчик - и заработало нормально).
"регулировочный винт вкручивается весь от руки" - что за винт то?
" При переключении с P на R или на D происходит проворот кардана, что влечет к удару по главной паре заднего редуктора" - ну это скорее проблема очень больших люфтов ..
Как считать ошибки? Люфт в редукторе исключен, все поменяно и выставлено по мануалу. Люфт в раздатке или коробке может быть? Регулировочный винт это винт преднатяга ленты передней, который по левой стороне сверху коробки расположен. Задняя лента регулируется снизу коробки при снятии поддона.
jeep.avtograd.ru http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/codes.htm
Но если винт передней ленты закручивается полностью, без упора... Вероятно в ленте проблема , а не в датчике.. Что, прям вообще вся резьба в корпус уходит?
alekssandr
09.10.2015, 21:12
когда лента передняя спадывает, так и бывает
jeep.avtograd.ru http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/codes.htm
Но если винт передней ленты закручивается полностью, без упора... Вероятно в ленте проблема , а не в датчике.. Что, прям вообще вся резьба в корпус уходит?
полностью вкручивается, практически под ноль.
Добавлено через 1 минуту
когда лента передняя спадывает, так и бывает
по идеи если она спадает, то тогда вообще не будет ни чего крутиться и переключаться. Так или нет?
alekssandr
13.10.2015, 07:56
полностью вкручивается, практически под ноль.
Добавлено через 1 минуту
по идеи если она спадает, то тогда вообще не будет ни чего крутиться и переключаться. Так или нет?
что будет мешать крутиться?
sergeji513
13.10.2015, 18:48
Спрошу здесь, надеюсь никто не обидется.
При каких оборотах двигателя происходит переключение скоростей при умеренной (спокойной) езде и при тепке в пол. Заранее спасибо
Не трать время на идеи, послушай alekssandrа, поставь ленту на место.
Не трать время на идеи, послушай alekssandrа, поставь ленту на место.
Если скажите как или ткнёте носом в ссылку, буду очень признателен! Заранее благодарен)))
Я не знаю как - у меня ни разу не слетала. Но поддон то по любому снимать! Возможно и гидроплиту, точно не помню.. Там видно будет! Если страшно начинать разбирать - подожди что подскажут специалисты..
Посмотрел видео по разборке коробки и понял, что без снятия коробки не обойтись в любом случае. Ленту поставить на место если сползла или поменять уплотнительные кольца на поршнях натяжки лент, все равно коробку снимать(((((( А я так надеялся, что все можно сделать без снятия((((( Теперь изучив мат часть по коробке стало все ясно! Короче жо....а. Что ни машина у меня, то в первый раз(для меня) что нить надо делать. Теперь будет коробка автомат..........
alekssandr
14.10.2015, 13:43
Посмотрел видео по разборке коробки и понял, что без снятия коробки не обойтись в любом случае. Ленту поставить на место если сползла или поменять уплотнительные кольца на поршнях натяжки лент, все равно коробку снимать((((((
для передней ленты достаточно снять гидроблок
Гидроблок это плита которая внизу?? Я так понимаю, что можно до ленты добраться без снятия ленты?
alekssandr
14.10.2015, 21:12
Гидроблок это плита которая внизу?? Я так понимаю, что можно до ленты добраться без снятия ленты?
ехал бы ты в сервис)))
При каких оборотах двигателя происходит переключение скоростей при умеренной (спокойной) езде
1800
Darth_vaider
15.10.2015, 14:32
1800
у меня при 2500, это в пределах нормы?
sergeji513
15.10.2015, 16:19
Спасибо Олег_Ц
ехал бы ты в сервис)))
Чего это сразу в сервис??? Я не настолько глуп)))))) Просто уточняю у профи!!!
у меня при 2500, это в пределах нормы?
Многовато, до 2000 должно быть.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot