Вход

Просмотр полной версии : Перебит номер кузова. Помогите

Лена ВФ
08.10.2015, 08:13
Добрый день! Ситуация такая: Купила авто в начале 2014 года в Казахстане, ездила по казахскому СРТС, растаможила без проблем в апреле этого года, получила ПТС. Поехала в ГАИ, направили на экспертизу - там выявили, что перебита последняя цифра ВИн номера(кузова). В мвд послали запрос в интерпол по новому установленному номеру кузова - итог авто не числится в угоне. Написала заявление на начальника, что хочу забрать авто. Сказали им нужно решить заводить уголовное дело или нет. Мол, если заведут, то машину я не заберу никогда.:ai: Это вообще законно? Авто не числится нигде в розыске, угоне. Как мне забрать авто, да поскорее? Готова писать в прокуратору и на губернатору( правда не знаю будет ли толк).
Также подскажите могу ли я сделат свою экспертизу и будет ли она иметь вес в суде?
Буду благодарна за любую помощь

Ёсик
08.10.2015, 08:20
Новая экспертиза тоже самое покажет.машина на учете на вас?

dister
08.10.2015, 10:49
Долгое это дело.

Sergey_B
08.10.2015, 10:56
Мол, если заведут, то машину я не заберу никогда.:ai: Это вообще законно? Авто не числится нигде в розыске, угоне. Как мне забрать авто, да поскорее? Готова писать в прокуратору и на губернатору( правда не знаю будет ли толк)...

Конечно законно. Постановка на учет перебитых автомашин в РФ уже давно не производится. К тому же следственным органам надо разобраться, что это за авто, откуда взялось и как у вас оказалось. Поэтому решается вопрос о ВУД.
Возможно единственное исключение для постановки на учет (возврат машины хозяину после кражи с перебитыми номерами) но вас оно не касается.
И зачем писать в прокуратуру или губернатору? Это вообще не их сфера деятельности.
Перед покупкой надо было немного погуглить темы. Например вот эту https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15069&highlight=%F1%EB%F3%F8%E0%E9%F2%E5&page=2 посты 9,12...
А сейчас уже всё. В некоторых регионах есть случаи по-тихому договариваются, по знакомству, за взятки и пр... Но это не для обсуждения в интернете. К тому ж постановка авто на учет не гарантирует беспроблемную езду по РФ.

yakobson
08.10.2015, 11:17
Как мне забрать авто, да поскорее?

прикольно..

joy37
08.10.2015, 11:28
Через решение суда, сейчас, не зарегистрируют?

Sergey_B
08.10.2015, 11:31
Через решение суда, сейчас, не зарегистрируют?

Сложный вопрос. В общем случае суд откажет в обжаловании решения ГИБДД об отказе в постановке на учет.
Но есть обратные прецеденты, скорее всего для "уважаемых людей" или банально проплаченные.
Но тут дело в другом, чтоб это не дороже вышло. :ap:

joy37
08.10.2015, 11:46
Сложный вопрос. В общем случае суд откажет в обжаловании решения ГИБДД об отказе в постановке на учет.
Но есть обратные прецеденты, скорее всего проплаченные.
Но тут дело в другом, чтоб это не дороже вышло. :ap:

Ну, по идее, с чего бы суду поддерживать ГИБДД, если УД нет, приобретатель надлежащий и добропорядочный? так то вопрос перетерали, но время идет, все меняется...

Спанчбоб
08.10.2015, 14:36
http://metallolom55.ru/

Beeams
08.10.2015, 14:38
http://metallolom55.ru/

Жесткая шутка, если это шутка

Спанчбоб
08.10.2015, 14:44
Это не шутка. Стоимость освобождения такой машины перекроет стоимость самой машины........... Возможно несколько раз. Плюс дело.

Зеленый_Крокодил
09.10.2015, 14:28
Добрый день! Ситуация такая: Купила авто в начале 2014 года в Казахстане, ездила по казахскому СРТС, растаможила без проблем в апреле этого года, получила ПТС. Поехала в ГАИ, направили на экспертизу - там выявили, что перебита последняя цифра ВИн номера(кузова). В мвд послали запрос в интерпол по новому установленному номеру кузова - итог авто не числится в угоне. Написала заявление на начальника, что хочу забрать авто. Сказали им нужно решить заводить уголовное дело или нет. Мол, если заведут, то машину я не заберу никогда.:ai: Это вообще законно? Авто не числится нигде в розыске, угоне. Как мне забрать авто, да поскорее? Готова писать в прокуратору и на губернатору( правда не знаю будет ли толк).
Также подскажите могу ли я сделат свою экспертизу и будет ли она иметь вес в суде?
Буду благодарна за любую помощь
поставить на учет не выйдет, регистрацию аннулируют.
НО сам автомобиль должны отдать, т.к. с точки зрения гражданского права право собственности на автомобиль ни чем не отличается от права собственности на трусы.
если никто не претендует на него то по факту владения он ваш, но на дороги общественного пользования вас не пустят.

dister
09.10.2015, 15:36
Можно изучить соседнюю тему по перебитому зеленому 5.9
Там все расписано.