Вход

Просмотр полной версии : Машина перестала открываться с брелка

stone74
05.10.2015, 14:31
Всем привет.
Машина перестала открываться/закрываться с брелка. Батарейки в брелке менял. Пробовал вторым комплектом. Результат тот же. Подскажите что смотреть? Может там предохранитель какой сгорел?
WJ Limited 2001 год
всё родное, никаких доп.сигнализаций не установлено

Zoltrix
05.10.2015, 17:17
с брелока, а не с брелка. скорее всего виноват модуль PDM. в двери в пассажирской который.

stone74
05.10.2015, 17:21
с брелока, а не с брелка

А я всё жду, когда ж грамотей какой появится :ag: Тогда почему сам предложения с маленькой буквы пишешь? Других грамотности учишь, а за собой не замечаешь?

И что с этим PDM-ом делать? Как диагностировать можно?

Zoltrix
05.10.2015, 18:02
Привык в телефоне так писать, там не удобно заглавные буквы ставить. Да и маленькая буква это пунктуация, а не грамматика. Для начала попробовать вскрыть и посмотреть не перегорело ли что в нем.

chemist
05.10.2015, 18:04
может меня глючит, но по-моему центральный замок находится в водительской двери, а приемник/передатчик для брелока в пассажирской.

Самое первое:
У тебя обе (водит/пасс) кнопки Lock блокируют/разблокируют двери?
Жгут в двери мог переломиться.

Zoltrix
05.10.2015, 18:08
chemist, Нет, не глючит, все правильно. Но речь за то, что не открывается/не закрывается с брелока ведь.

stone74
05.10.2015, 18:13
У тебя обе (водит/пасс) кнопки Lock блокируют/разблокируют двери?
Жгут в двери мог переломиться.

На водительской да, на пассажирской не проверял. Сегодня проверю, отпишусь.

Степаныч
05.10.2015, 18:45
Добавлю и свои 5 копеек. Оба написания верны, и БРЕЛКА, И БРЕЛОКА, так что спор излишен. Приемник пульта находится в пассажирской двери, управление идет по шине данных, по сему нет единого места где бы располагался центральный замок. Если полноценно работают кнопки на правом дверном модуле, значит проводка исправна. Иногда выходит из строя входной каскад приемника, в этом случае попробуйте поднести брелок вплотную к правому стеклу и по нажимать на кнопки, если реагирует, значит проблема в приемнике, ремонтируется, но людьми имеющими опыт в ремонте высокочастотного оборудования.

Zoltrix
05.10.2015, 18:59
Оба написания верны, и БРЕЛКА, И БРЕЛОКА
:bt: Поскольку две последние буквы слова "брелок" (-ок) зачастую воспринимаются как традиционный суффикс, несущий уменьшительное значение, при склонении слова допускается частая ошибка в виде беглой гласной: "брелка", "брелку", "брелком", "брелке" (ср. "Два сердечка на брелке" в песне группы "Звери"). В действительности же "-ок" - часть корня слова "breloque", посему "О" при склонении всегда остаётся на месте: "брелока", "брелоку", "брелоком", "брелоке"

Еще может отваливаться масса, я более года парился и с панелью и с цз, в итоге массу на PDM продублировал и все стало норм.

Степаныч
05.10.2015, 19:28
:bt: Поскольку две последние буквы слова "брелок" (-ок) зачастую воспринимаются как традиционный суффикс, несущий уменьшительное значение, при склонении слова допускается частая ошибка в виде беглой гласной: "брелка", "брелку", "брелком", "брелке" (ср. "Два сердечка на брелке" в песне группы "Звери"). В действительности же "-ок" - часть корня слова "breloque", посему "О" при склонении всегда остаётся на месте: "брелока", "брелоку", "брелоком", "брелоке"

Еще может отваливаться масса, я более года парился и с панелью и с цз, в итоге массу на PDM продублировал и все стало норм.

Это было раньше, и в словаре это слово (брелка/брелков) присутствовало как разговорное, то с недавних пор узаконили, как и парашУт/парашЮт, и прочие. Еще немного и мы будем ездить в пальтЕ на метрЕ, кофе уже испаскудили. И требования к ЕГЭ упростили, будем выпускать неуков с аттестатами. :aq::aq::aq:
По делу, если отвалится масса, что вполне возможно если там кто то был руками или в гофре переломилась, тогда и кнопки работать на двери не будут. Если работают, и работают на все двери, то проблема в приемнике, часто во время грозы из строя выходят, при проезде под ЛЭП... И именно на WJ это частая проблема, на ZJ и WK реже это.

Zoltrix
05.10.2015, 19:35
будем выпускать неуков с аттестатами
Это уже во всю ивановскую сплошь и рядом.
Да, кстати, кнопки работать не будут и стеклоподъемники не будут. Это когда масса отпадает. А у моего ZJ еще и панель гасла ко всему прочему. В общем звонить проводку нужно по хорошему, пристально и досканально. Если нет, то пробовать менять блок с брелоком вместе.

A.S.A.T.
05.10.2015, 19:52
дымОк, с дымком
пирожОк, с пирожком
брелОк, с брелком

какая разница откуда пришло слово?! если оно в языке есть, то вид его представлен...
у нас правостороннее движение!!! все! )))

vovik8
05.10.2015, 20:43
Если сидя в авто на пассажирской сидушки и брелок рядом с обшивкой двери срабатывает, то это модуль в двери. Ремонт возможен. Восстановил штук 7 блоков.
Другой вариант установить доп сигналку.

Степаныч
05.10.2015, 21:33
Если сидя в авто на пассажирской сидушки и брелок рядом с обшивкой двери срабатывает, то это модуль в двери. Ремонт возможен. Восстановил штук 7 блоков.
Другой вариант установить доп сигналку.

Доп сигналка не всегда прокатывает, если встанет на штатный иммо, и дверная личина не всегда помогает, она часто только с тревоги снимает, не с иммо, это 2001 год, может снять с иммо, может не снять, как повезет. Но человек в Москве, всегда можно поменять PDM, пришив к нему родные брелки.
Можно к доп сигналке поставить DEI 555CW или ему подобный прицепить. Не знаю есть ли они сейчас в Москве. На eBay есть вроде бы

vovik8
05.10.2015, 21:46
А штатный ключ с иммо разве не снимает?

Степаныч
05.10.2015, 22:20
А штатный ключ с иммо разве не снимает?

Не всегда, ключ в личине замка если провернуть, то машина откроется безболезненно (если до этого открыли без ключа, а машина на охране, то отключит фары и гудок) но при попытке включить зажигание снова включит как минимум фары, гудок не всегда, не знаю с чем связано. И жить машине не дает, ключ через SKIM опознается, но не заводится.

stone74
06.10.2015, 10:13
На водительской да, на пассажирской не проверял. Сегодня проверю, отпишусь.

Проверил. Открывает/закрывает кнопкой на обеих дверях.
Брелком не хочет, даже если поднести вплотную к стеклу правой двери.

Степаныч
06.10.2015, 10:18
Проверил. Открывает/закрывает кнопкой на обеих дверях.
Брелком не хочет, даже если поднести вплотную к стеклу правой двери.

Ну если не работают оба брелка вплотную к двери (если вы уверены в их исправности) значит скорее всего придется как минимум ремонтировать пассажирский модуль, либо менять на другой. Менять надо либо в комплекте с брелками, либо один модуль и потом пришивать свои брелки при помощи сканера. Продумайте что будете делать и как.

chemist
13.10.2015, 19:58
У меня кстати вопрос возник.
Когда ключом (поворотом в личинке) дверь закрываешь, должны же все двери закрыться, правильно?
А у меня только водительская. Кнопка Lock на ней закрывает все двери.
Если после того как закрыл ключом, ключом же и открыть, то срабатывает сигнализация, чтобы её выключить я вставляю ключ в замок зажигания и включаю "зажигание".
Что за хрень?
P.S. Блок в водительской двери я менял на блок с разборки. Но я не знаю в какой момент времени появилась проблема.

Степаныч
13.10.2015, 22:57
У меня кстати вопрос возник.
Когда ключом (поворотом в личинке) дверь закрываешь, должны же все двери закрыться, правильно?
А у меня только водительская. Кнопка Lock на ней закрывает все двери.
Если после того как закрыл ключом, ключом же и открыть, то срабатывает сигнализация, чтобы её выключить я вставляю ключ в замок зажигания и включаю "зажигание".
Что за хрень?
P.S. Блок в водительской двери я менял на блок с разборки. Но я не знаю в какой момент времени появилась проблема.

Функции "центральный замок", при которой закрываются все двери ключом, на вашей машине никогда не было, только электрозамки, с брелка или кнопкой на двери.
Когда срабатывает сигнализация, сразу после поворота ключа, или при открытии двери и зажигания света в салоне? Если после открытия двери, то возможно у вас плохой контакт в выключателе на личине замка, на закрытие работает, на открытие контакта нет, попробуйте перед открытием замка сначала повторно закрыть замок и потом повернуть ключ на открытие, при этом свет в салоне должен загореться, если свет не зажегся, то возможно в одном из блоков проблема, либо дверной блок не реагирует на открытие замка и не передает сигнал снятия с охраны на BCM, либо сам BCM глючит.