Просмотр полной версии : Дайте совет по тормозам
Подвернулся очень хороший вариант вжика, от которого трудно было отказаться. 1 владелец, маленький пробег и пр. Но есть 1 нюанс, на нем до сих пор стоят тормозилки континенталь. Стоит ли заморачиваться со сменой сразу или не мешать машине работать пока не возникнит проблема?
Подвернулся очень хороший вариант вжика, от которого трудно было отказаться. 1 владелец, маленький пробег и пр. Но есть 1 нюанс, на нем до сих пор стоят тормозилки континенталь. Стоит ли заморачиваться со сменой сразу или не мешать машине работать пока не возникнит проблема?
Не морочить голову:ag:
Сделать ревизию и не мешать
Спанчбоб
04.10.2015, 17:08
ХЗ, если есть возможность - я бы махнул сразу.
d_polunin
04.10.2015, 23:43
Махнуть. Однозначно.
Поставь брембо везде диски и колодки, колодки ручника тоже и ремкомплект механизма обязательно. Жижу кастрол дот 5.1 и после не узнаешь свой агрегат, тормозить будет как седан. Да, смазку в штоках менять полностью обязательно.
dimanoid
05.10.2015, 09:44
Если все работает, не трогай. Бабло лишнее не трать
Мнения как обычно разделились))) Континеталь настолько плох?
Кому что нравится :) я привык на все машины ставить брембо и до 5.1 лить. Вкупе эффект ощутим.
Добавлено через 23 минуты
P 37 006 - Колодки тормозные дисковые задние, комплект
08.A533.11 - Диск тормозной задний
09.8852.10 - Диск тормозной передний вентилируемый
P 37 005 - Колодки тормозные дисковые передние, комплект
5093184AA - Ремкомплект суппорта (штоки болты и гофра)
H5025W - Направляющие тормозного суппорта(зад), комплект (на один суппорт)
05014 038AA (или 5014038AA) - Ремкомплект стояночного тормоза (на одну сторону)
807SG - Комплект колодок стояночного тормоза (их бывает 2 типа, у меня такой стоит)
Crematory
05.10.2015, 15:55
Континентал отлично выполняет свои обязанности, но если их не обслуживать полностью регулярно будут подклинивать.
а в наши машины разве не дот-3 или дот-4, не помню точно, льется?
Если страдать юношеским максимализмом, то жип вообще лучше не брать :-)
а в наши машины разве не дот-3 или дот-4, не помню точно, льется?
дот 4 обычно. 4 и 5.1 полностью совместимы, строго не путать с 5.0!
Характеристики тормозных жидкостей
Тип жидкости DOT 3 4 5.1
Температура кипения новой жидкости, °C 205 230 260
Температура кипения отслужившей жидкости, °C 140 155 180
Вязкость при температуре -40 °C, мм?/с 1500 1800 900
Меня эти континентали достали, вечно клинило переднее правое колесо. Причем разбирал весь суппорт, все проверял - чистил - мазал, все равно клинило, причем клинил только нижний поршень и колодки стачивались под углом. Диск то же сточился очень быстро, по этому поменял. Вышло конечно дороговато, за то теперь проблема с тормозами кончилась.
d_polunin
05.10.2015, 20:45
Меня эти континентали достали, вечно клинило переднее правое колесо. Причем разбирал весь суппорт, все проверял - чистил - мазал, все равно клинило, причем клинил только нижний поршень и колодки стачивались под углом. Диск то же сточился очень быстро, по этому поменял. Вышло конечно дороговато, за то теперь проблема с тормозами кончилась.
Такая же фигня. Задолбался. Клинило регулярно. Заменили на Акебоно, все прошло.
senator864
05.10.2015, 21:27
Тормозилки континенталь. Пять лет назад перетряхнул с заменой поршней. Уже третья замена колодок (езжу немного, тыс. 12-15 в год), проблем нет.
ps вообще - какой-то радикальный подход. Не клинят - ну и езди себе спокойно. В четырехлитровиках далеко не во всех облегченные поршни заменены владельцами на поршни старого образца, тоже можно позаморачиваться.
Я-то тож сразу после покупки заменил континентали на Акебону, но у меня Континентали были убиты в хлам. Пыльников не было, поршни все расколоты, на направляющих раковины. Почитав форум решил заменить узел в сборе.
Но если тормоза работают хорошо, поршни с пыльниками целы... смазать направляющие и кататься спокойно.
Я вас услышал, пока мозги не делает, трогать не буду
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot