Просмотр полной версии : регулятор х/х на 2.7
Подскажите не могу завести, точнее заводится только эфиром но стоит отпустить педаль газа сразу глохнет, если на нашей модели датчик х/х?
dimanoid
04.10.2015, 13:12
Если не заводится, при чем тут датчик хх. И дизель эфиром заводить я бы не стал.
когда заводится не держит обороты! поэтому и грешу на датчик, есть еще ошибки 0110, 1130, но и с ними раньше все работало.
dimanoid
04.10.2015, 14:53
Скачай мануал и посмотри состав оборудования, обеспечивающего холостой ход.
Я 2.7 дизель в глаза не видел и чего там стоит понятия не имею. Вообще если дизол не заводится, то это либо низкая компрессия, либо неисправная топливная аппаратура.
Нет такого датчика.Для начала форсы проверь.1130-воздух в топливной системе,0110 не помню на память,мануал надо глядеть.
Однозначно смотреть топливную! Фильтр, на нём стоит клапан, трубки все пластиковые, на них резиночки со временем пропускать начинают. Форсы проверить на слив в обратку, на рампе стоит датчик регулировки давления, он расположен не удобно, но добраться можно, может клема отошла от него, хотя такого не бывает но всё же. С чего всё началось? Фильтр топливный менял давно?
менял недавно, в субботу поменял . завелась сама постояла поработала, поехал проехал с 1км и резко заглохла кагбут-то, что-то отключилось, и хрен заведешь?!
менял недавно, в субботу поменял . завелась сама постояла поработала, поехал проехал с 1км и резко заглохла кагбут-то, что-то отключилось, и хрен заведешь?!
Фильтр правильно менял?
Добавлено через 10 минут
Скорее всего ты завоздушил систему. Насоса у нас как такового нет, только подкачивающий, он хилый. Сделай вот что, на фильтре сними с клапана обратку, крышку бака закрой с пакетом, открути на фильтре болтик но не вытаскивай, берёшь компрессор колёса качать который, вставляеш в обратку и даёшь давление, зажигание должно быть включено! Наблюдаешь как с фильтра из болтика выходит воздух, как только саляра рекой потекла закручиваешь его. давление не спускаешь. Потом откручиваешь с первой форсунки мет. трубку и ждёшь пока с него побежит. Побежало - закрутил. Нужен напарник, что бы в этот момент крутанул. больше 15 сек. не крути, спалишь стартер, между круткой тоже сек 15-20, не меньше. По идеи раза со 2 - 3 заведёшь. Завёл, сразу глуши. Шланг на место и заводи, пусть тарахтит минут пять, потом прогазуй немного. Усё, можно двигаться в путь! Ах да, пакет не забудь убрать с бака :)
Спасибо, буду пробовать.
Пожалуйста :) Отпишись по результатам.
Пересмешник
08.10.2015, 00:03
Я в шланг подачи топлива перед фильтром врезал обыкновенную "грушу". Идею подглядел на Патфайндере- у него она отрадясь стоит.
Теперь при завоздушивании топливной системы прокачать её труда не составляет.
Рекомендую.
не помогло ничего??!! что делать не знаю заводится педаль газа бросаешь глохнет! может кто сталкивался с такой проблемой???
dimanoid
09.10.2015, 10:16
едь на бошсервис или к дизелистам адекватным
не помогло ничего??!! что делать не знаю заводится педаль газа бросаешь глохнет! может кто сталкивался с такой проблемой???
Диагностику сделай ключём, напиши все ошибки которые вылезут. Будем разбираться !
ошибки 0110, 1130 все других нет, на сервис тоже уже отогнал, понять не могут?
ошибки 0110, 1130 все других нет, на сервис тоже уже отогнал, понять не могут?
1130
Типичная ошибка для CR систем - давление в рейке (Fuel Pressure Plausibility).
Возможных причин очень много и вот основные из них:
- забит топливный фильтр (новый исключительно оригинальный фильтр надр ставить только ОЧЕНЬ прямыми стерильными руками)
- подсос воздуха в топливную систему (искать в фильтре и в трубке от него к ТНВД)
- полуживой ТНВД
- неисправный регулятор давления
- неисправный датчик давления
- неисправна хотя бы одна из форсунок
Добавлено через 5 минут
Думается мне надо ТНВД и форсунки диагностировать.
Добавлено через 1 минуту
Если ТНВД, то могу помочь. Сам перебирал и не раз. Ежели форса сливает, то тут без вариантов.. только бери новую форсу а не восстановленную... не умеют у нас нормально их чинить!
Ну подскажи как ТНВД протестить, а то вообще глухо как в танке?! начну с нее, хотя странно может так все резко выйти из строя без всяких предпосылок?
dimanoid
13.10.2015, 10:31
Тнвд на стенде можно потестить.
Или давление на порту помериться, но это так, для успокоения
Ну подскажи как ТНВД протестить, а то вообще глухо как в танке?! начну с нее, хотя странно может так все резко выйти из строя без всяких предпосылок?
очень даже может.. у меня вот после неудачной заправки три форсы потеряли свою гидроплотность... так что тут пока всё не вылечишь, что-то да будет беспокоить! :)
Добавлено через 55 секунд
ТНВД только стенд, сними его и форсы, хотя бы три и отнеси в бош сервис на стенд, пусть проверят.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot