Просмотр полной версии : замена утерянного птс
valerjan
04.10.2015, 01:23
Ситуация такая. Пропала бумага) в аналах бедлама при переезде с дачи)
Думаю надо восстановить, только вот что меня смущает-номера мне мои оставят и сколько времени сия процедура занимает?
У кого есть опыт, прошу поделиться.
Все можно сделать за один рабочий день, номер на машине останутся те же самые.
1) Взять гражданский паспорт, договор купли машины если есть, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО (может и не потребуется).
2) Оплатить пошлину за замену ПТС, оплатить пошлину за регистрацию авто (новый ПТС, новое свидетельство о регистрации).
3) Пригнать к ГИБДД ведро, сделать ОСМОТР.
4) Написать заявление согласно образцу (есть на стенде в ГИБДД), можно найти образец в интернете и заполнить на компьютере. Возможно сотрудник ГИБДД попросит объяснительную при каких обстоятельствах был утерян ПТС (собака сжевала, обоссал кот, сожрала тёща)
Выдадут новый ПТС с отметкой ДУБЛИКАТ.
Вроде доступно всё написал, заявление о краже ПТС даже если его не крали - писать не нужно нив коем случае - затянется процесс ожидания дубликата, если откажут в выдаче ПТС - сразу желательно взять письменное объяснение отказа для дальнейшего обжалования.
Так вроде даже авто не надо пригонять.По крайней мере СТСку восстанавливал лет 7 назад авто не показывал.
valerjan
04.10.2015, 09:53
Спасибо други, сегодня завтра поковыряюсь, в понедельник вторник поеду восстанавливать. По результатам отпишусь.
По понедельникам в гаёвне выходной.
valerjan
04.10.2015, 11:21
Нашелся документ)))
Но все равно спасибо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot