PDA

Просмотр полной версии : Приборная панель

OlegKurbatov
02.10.2015, 22:42
Прошу помощи знающих, имеется Jeep 89 года, двигатель 97 года(и то установленный криво) И не рабочий щиток приборов имеющий спидометр(не работал со дня покупки) и топливо(перестал работать через неделю, хотя думаю просто поплавок поправить надо, перестал работать после съема, и возвращения топливного насоса) (и лампочки датчиков) то есть отвратный. :aq:
Хотелось бы поставить с тахометром и нормальными датчиками. Нужно искать тросиковый, или электро? Подойдет ли щиток от грандчироки ZJ/WJ? Все что знаете, вся информация будет полезна)
Спасибо.
И сколько вообще средняя цена на щиток?

Edus
12.10.2015, 19:58
Собственно у меня те же вопросы,. Есть панель с уровнем топлива вместо тахометра , можно ли и как переделать на другую?

-дровосек-
12.10.2015, 20:36
у меня донор ,дизель перед домом стоит с нормальным щитком,
хотел бы с него тоже на свой(4 -х литровый боевой бензиновый) поставить ,
но что к чему подключать не знаю блин.

ford1972s
12.10.2015, 23:36
Есть панель с уровнем топлива вместо тахометра , можно ли и как переделать на другую?
1 Подсмотреть у кого нибудь цвета проводов в разъёмах приборки с тахометром. Есть варианты авто,что воткнул - всё работает,есть где в разъёмах провода надо переставлять.
2 купить приборку сразу с разъёмами и кусками проводов. По цветам проводов всё понять.
ЗЫ если датчик давления масла - лампа - купить ещё и датчик давления на стрелку.

Спанчбоб
12.10.2015, 23:54
Втыкаешь разьемы и все работает. Нужно только датчики поменять давления масла и температуры на приборку, они разные на лампочку и на прибор.

sokol76
13.10.2015, 03:50
Втыкаешь разьемы и все работает. Нужно только датчики поменять давления масла и температуры на приборку, они разные на лампочку и на прибор.

Воткнул панель с тахометром, заменил датчик температуры и давления . Все работает . Панель ищите по разьемам .

Edus
31.10.2015, 19:35
Воткнул панель с тахометром, заменил датчик температуры и давления . Все работает . Панель ищите по разьемам .

Поменял приборку, стрелка давления масла зашкалили на максимум, понятно,нужно менять датчики. Вопрос , есть ли номера этих датчиков давления масла и температуры? Какие теперь нужны, подскажите!

frostcraft
01.11.2015, 09:15
Датчик давления масла на стрелку (http://www.autopiter.ru/goods/PS257T).

Edus
02.11.2015, 00:35
Датчик давления масла на стрелку (http://www.autopiter.ru/goods/PS257T).

О,супер! А по т ОЖ не подскажете?

frostcraft
02.11.2015, 09:39
Датчик (http://www.autopiter.ru/goods/56027012/chrysler/id16872527) на приборку со стрелкой

tobolsk
05.11.2015, 10:22
Я тоже понять не могу указатель давления работает в обратную сторону на холостых максимум, газануть давление падает.
Снял фишку с датчика стрелка зашкаливает, замкнул на массу показывает ноль.
Так вроде не должно быть, такое ощущение что указатель в приборке в обратную сторону показывает.

Edus
05.11.2015, 16:05
tobolsk, о как бывает!тут я посоветовать не смогу-сам тыкаюсь как слепой котенок. После выходных придут датчики,поставлю,скажу о результатах. А ты тоже менял приборку и датчики? Какие датчики ставил?

tobolsk
05.11.2015, 19:51
Да в том то и дело купил уже в таком состоянии и куда копать не знаю.
А эксперименты с датчиками дорогое удовольствие, не дешевы они.
Кто-бы подсказал? что должно происходить когда фишку с датчика снимаешь, почему у меня давление зашкаливает, а на массу замыкаешь стрелка на ноль падает.
По идее все наоборот должно быть по крайней мере на отечественных авто так.

Ребята если не трудно у кого 4-х литровый движок скиньте фишку с датчика давления и отпишитесь, что прибор показывает!

frostcraft
06.11.2015, 09:08
Снял фишку с датчика стрелка зашкаливает, замкнул на массу показывает ноль.
На сколько помню - все правильно.

Возможно сам датчик не родной стоит, с обратной шкалой. Попробуй заменить, номера выше давал.

Или подожди, пока Edus новые поставит и проверит. :ap:

Спанчбоб
06.11.2015, 14:55
Датчик может быть от рестайла, они другие по параметрам но такие же по наружке.

У меня когда давление под газом падало - масло в поддоне кончилось............... Так что я бы для начала проверил механическим манометром все таки...........

Прибор ведет себя адекватно, так и должно быть.

tobolsk
06.11.2015, 17:11
На моем авто при выключенном зажигании стрелка на нуле лежит, включаю зажигание стрелка на максимум зашкаливает, завожу начинает показывать только задом наперед. Но холостых 5 на оборотах 3 показывает.
Чтобы найти причину надо знать принцип действия датчика. Повышается или понижается сопротивление при повышении давления масла.
По идее на всех авто в мире принцип один, если снять провод с датчика и замкнуть на массу то на приборе стрелка покажет максимум, а у меня наоборот на ноль.
Может америкосы наоборот сделали.
Вот поэтому прошу помощь форумчан, у кого 4-х литровый движок замкнуть на массу провод с датчика и рассказать что показывает.
Датчик рядом с трамблером дотянутся легко.

Спанчбоб
06.11.2015, 20:37
У меня 4 литра мотор, правда на чирке. Или именно гранд нужен?

frostcraft
06.11.2015, 22:25
У меня грандовый мотор на чирковской панели. Все корректно работает. Дело скорее всего в датчике.

tobolsk
07.11.2015, 19:51
У меня 4 литра мотор, правда на чирке. Или именно гранд нужен?
Честно говоря я сам не знаю.