Просмотр полной версии : Ошибки
Иван Леонидович
02.10.2015, 22:41
Меняли сегодня товарищи мне в гараже топливный насос и попробовали вручную почистить одну форсунку и снимали ее.
А может снимали и не одну. Реанимировать форсунку не вышло.
По факту в ходе самодиагности после этих манипуляций вылезли следующие ошибки:
Код 27 ** - Одна из форсунок не отвечает на управляющий сигнал - это относительно понятно, хотя раньше несмотря на глюки этой самой форсунки явно эта ошибка не выскакивала.
+ в нагрузку
Код 42 - Разорвана или замкнута цепь управления реле АSD (реле автоматического отключения подачи топлива).
Код 43 - Не работает свеча зажигания в в одном или более цилиндров (4 и 6-цилиндровые двигатели) - а двигатель у меня v8 5.2 1997/
как с этим бороться? это что то не подсоединили? или че то погорело в результате произведенных манипуляций?
Отдельно одну форсунку снять нельзя. Как минимум приподнимается топливная рейка или часть её. Значит отключать разъемы будут на 4 форсунках или на всех. Учитывая возраст автомобиля и отсутствие профессионализма ваших товарищей можно предположить что ....
Сломаны фиксаторы на разъемах и это провоцирует плохой контакт.
Через реле ASD подается питание на форсунки и катушки зажигания, а так же другие потребители. Возможен обрыв провода при демонтаже, его замыкание на массу.
По поводу свечи так же относится слова о разъемах.
Что касается товарищей, то они должны были понимать, что одну форсунку снять нельзя и почистить её ручками тоже нельзя. Убить например карбклинером можно или сжечь подав на неё напряжение от АКБ.
A.S.A.T.
03.10.2015, 20:22
хе5рня. все херня.
все снимается и вынимается по одной, лишь 2 болта половины рампы откручиваешь ...
разъемы тоже снимаются по необходимости...
вот что конкретно сделали - это пока загадка...
реле asd в подкапотном поменять можно попробовать.
vovik8, а как можно убить форсунку карбклинером или 12 вольтами?это чет новенькое.
Убить форсунку 12 вольтами легко. Наверно не секрет что там стоит соленоид который открывается именно 12 вольт напряжением. Однако не постоянным напряжением, а импульсами и количество топлива протекающего через форсунку дозируется шириной импульса и отчасти частотой. И так же не секрет, что катушка форсунки при протекании через него тока начинает нагреваться, а вот топливо которое при этом через нее проходит охлаждает форсунку. Потому приложив постоянное напряжение к форсунке велика вероятность сжечь её. Если человек понимает как это всё работает, то он может подключить форсунку и послушать как она щелкает, а если не понимает, то подключит и пойдет в соседнюю комнату за промывкой.
Теперь про карбклинер. Эта жидкость настолько едучая, что растворяет весьма многое и для промывки форсунок она бы сгодилась если бы форсунки например не имели фильтров тонкой очистки. Это такие сеточки, которые часто растворяются в карбклинере и частицы сетки (в том числе в виде киселя) попадают внутрь форсунки. Понятно что отверстия распыла весьма малы что бы выскочить. Есть так же форсунки имеющие лаковые покрытия на плунжере и седле. Этот лак так же растворяется карбклинером, не везде, не весь, но в местах прилегания плунжера к седлу. Результатом может быть течь форсунки.
Ну да что я говорю глупости здесь всё знают и без меня.
Вот выше написали что отвернув два болта можно снять одну форсунку не приподняв рампы. Получается что два болта фактически держат одну форсунку.
Тут ведь смысл в слове "херня", а не в том что Иван Леонидович не видел конкретно что именно делали с его автомобилем, а если и видел, то грамотно не смог оценить правильности действий и их необходимость.
Удачи!
Степаныч
04.10.2015, 10:26
Убить форсунку 12 вольтами легко. Наверно не секрет что там стоит соленоид который открывается именно 12 вольт напряжением. Однако не постоянным напряжением, а импульсами и количество топлива протекающего через форсунку дозируется шириной импульса и отчасти частотой. И так же не секрет, что катушка форсунки при протекании через него тока начинает нагреваться, а вот топливо которое при этом через нее проходит охлаждает форсунку. Потому приложив постоянное напряжение к форсунке велика вероятность сжечь её. Если человек понимает как это всё работает, то он может подключить форсунку и послушать как она щелкает, а если не понимает, то подключит и пойдет в соседнюю комнату за промывкой.
Теперь про карбклинер. Эта жидкость настолько едучая, что растворяет весьма многое и для промывки форсунок она бы сгодилась если бы форсунки например не имели фильтров тонкой очистки. Это такие сеточки, которые часто растворяются в карбклинере и частицы сетки (в том числе в виде киселя) попадают внутрь форсунки. Понятно что отверстия распыла весьма малы что бы выскочить. Есть так же форсунки имеющие лаковые покрытия на плунжере и седле. Этот лак так же растворяется карбклинером, не везде, не весь, но в местах прилегания плунжера к седлу. Результатом может быть течь форсунки.
Ну да что я говорю глупости здесь всё знают и без меня.
Вот выше написали что отвернув два болта можно снять одну форсунку не приподняв рампы. Получается что два болта фактически держат одну форсунку.
Тут ведь смысл в слове "херня", а не в том что Иван Леонидович не видел конкретно что именно делали с его автомобилем, а если и видел, то грамотно не смог оценить правильности действий и их необходимость.
Удачи!
:ay:
A.S.A.T.
04.10.2015, 14:27
Вовик, не в обиду, выше было написано:
"вот что конкретно сделали - это пока загадка..."
а без этого - наши только догадки...
Грамотных людей тут много, но аборт по телефону - это некамильфо.
vovik8,продолжительно 12 вольт на форсунку? :ai: я чиркал по клемме аккума при промывке, до длительного я бы даже и не додумался. Промывал я ТГФ-ом, он ест биологию. А про карбклинер не знал, что он настоль едучий.
У нас форсунки моют на стенде и после проверяют баланс.
http://savepic.ru/7978429.jpg
Для промывки используется специальная жидкость, для проверки баланса другая.
Долго изучали тему, чем мыть можно, а чем нельзя и какие будут последствия от способов промывки. Сам я не мою, но технология понятна.
Конечно на коленках такого не построишь, а помыть хочется.
Я не претендую на уникальность, просто предупреждаю. Ведь предупрежден - значит вооружен.
Кто как будет мыть это дело индивидуальное каждого. Главное знать последствия.
Удачи.
max19834
08.10.2015, 21:24
У нас форсунки моют на стенде и после проверяют баланс.
http://savepic.ru/7978429.jpg
Для промывки используется специальная жидкость, для проверки баланса другая.
Долго изучали тему, чем мыть можно, а чем нельзя и какие будут последствия от способов промывки. Сам я не мою, но технология понятна.
Конечно на коленках такого не построишь, а помыть хочется.
Я не претендую на уникальность, просто предупреждаю. Ведь предупрежден - значит вооружен.
Кто как будет мыть это дело индивидуальное каждого. Главное знать последствия.
Удачи.
А где территориально вы находитесь и примерно сколько по деньгам будет стоить если привезди штук 15 форсунок и выбрать из них 6 в нормальном рабочем состоянии?
Набирайте мой ник поиском в яндексе, там телефоны всё расскажем.
Территориально между Нагатинской и Коломенской.
Последнее, если у вас такое количество форсунок, то надеюсь они лежат в бензине!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot