PDA

Просмотр полной версии : налог на шашлык

snatch
01.10.2015, 09:30
Будем платить?
http://ria.ru/society/20151001/1294270713.html

joy37
01.10.2015, 09:34
Нет. А вот с депутатским корпусо, что то надо делать... По моему они охерели от ничего-не-деланья!
кстати, из комментов ниже...

DelphiBalbes
08:09 01.10.2015 | 16 | Редактировать | Удалить
Не, а чё.... Я не против налогов, примерно таких:
1. Отсутствие нормальных законов у депутата в течении месяца - 1 000 000 р./мес.
2. Предложение закона, который не проходит общественные слушания - 500 000 р.
3. Предложение "бредового закона" (по оценке общественности) - 5 000 000 р.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151001/1294270713.html#ixzz3nI9QY6eH

meteords
01.10.2015, 12:03
Убирать за собой надо, тогда и не будут таких налогов вводить.

Baz
01.10.2015, 12:15
У нас в Белоруссии, летом, вообще за посещение леса, были введены большие штрафы, не говоря уже про разжигание костров.

Mr.Glamur
01.10.2015, 12:21
Этт что у вас там и за грибами ходить нельзя?

DUNAY
01.10.2015, 12:23
Нет. А вот с депутатским корпусо, что то надо делать... По моему они охерели от ничего-не-деланья!

DelphiBalbes
1. Отсутствие нормальных законов у депутата в течении месяца - 1 000 000 р./мес.

Комменты на отлично ! Всей душой за !

Добавлено через 49 секунд
У нас в Белоруссии, летом, вообще за посещение леса, были введены большие штрафы, не говоря уже про разжигание костров.

Батька грибы заготавливал . :ag:

Mr.Glamur
01.10.2015, 12:27
Это если сейчас хоть 1/3 часть населения за собой убирают, то после такого закона вообще все леса засрут, так как каждый будет считать, что если он уплатил налог, то убрать за ним должен какой-то дядя.

naqel
01.10.2015, 12:54
Этт что у вас там и за грибами ходить нельзя?

В связи с высокой пожароопасностью.В России тоже регулярно леса закрывают для посещения.

Добавлено через 1 минуту
Это если сейчас хоть 1/3 часть населения за собой убирают, то после такого закона вообще все леса засрут, так как каждый будет считать, что если он уплатил налог, то убрать за ним должен какой-то дядя.

А мне к примеру вообще по барабану.Всегда убирал за собой в лесу и буду убирать,независимо от того,чего там понапринимают в думах.Тока платить не буду.))Дача для шашлыкинга есть. А вообще и за сбор грибов пора налог ввести,а то шастают по лесу,на халяву грибы собирают....))

Rus
01.10.2015, 13:36
Убирать за собой надо, тогда и не будут таких налогов вводить.

Классное обоснование. А налог на землю, недвижимость, на дарение, наследование и т.д. чем обоснуешь? Даже интересно....

Добавлено через 3 минуты

DelphiBalbes
1. Отсутствие нормальных законоучитель у депутата в течении месяца - 1 000 000 р./мес.
3. Предложение "бредового закона" (по оценке общественности) - 5 000 000 р

Вот последний пункт по-моему уже очень актуален. Уж как необходим...(с)
Ибо в отсутствие тормозов все уже вразнос идет. Нет сдерживающего фактора, возвращающего к реальности.

joy37
01.10.2015, 15:05
В связи с высокой пожароопасностью.В России тоже регулярно леса закрывают для посещения.

Добавлено через 1 минуту

А мне к примеру вообще по барабану.Всегда убирал за собой в лесу и буду убирать,независимо от того,чего там понапринимают в думах.Тока платить не буду.))Дача для шашлыкинга есть. А вообще и за сбор грибов пора налог ввести,а то шастают по лесу,на халяву грибы собирают....))

Прошлый исторический раз подобная барщина кончиласть 1917г.

naqel
01.10.2015, 15:20
Прошлый исторический раз подобная барщина кончиласть 1917г.

Дима,это шутка юмора была.:bf: Хотя,всё возможно!:ag:

ромус
01.10.2015, 15:29

точно абсолютно.

DUNAY
01.10.2015, 15:35
Создать " Грибнадзор " ,форма , табельная корзинка , ОМОН в помощь !:ag:

joy37
01.10.2015, 16:46

С ОМОНом, это если проведение какой нить операции... Типо "Пьяный грибник"

ПашаАБАКАН
01.10.2015, 18:08
Интересно, а сколько захотят брать с джиперов и прочих эндуристов, катающихся по лесам?

Всем стоять! Не разгибаться! Гриборезы бросить, корзинки к досмотру! Операция "Подосиновик", работает спецподразделение Мухомор

евгеша
01.10.2015, 22:17
Вы запоминайте фамилии этих людей. Их первых будем сажать на кол или на вилы.

Добавлено через 1 минуту
А мы еще ржем над хохлами. Своих дебилов в думе хватает

DUNAY
01.10.2015, 22:33
http://www.tourister.ru/world/america/united-states/tips/613 Дебилов всегда везде хватало , но в законодательной власти их заповедник .:ag:

snatch
01.10.2015, 22:44
http://www.tourister.ru/world/america/united-states/tips/613 Дебилов всегда везде хватало , но в законодательной власти их заповедник .:ag:

большинство дебильных статей в пиндосии были приняты ещё при диком западе(что то типа из ссылки, про лошадь в ванне и храп с открытыми окнами),а потом про них забыли...ну как бы на бумаге они есть,а в реале мало кто бдит. Это я где то,про всю херню читал давно уже.

Accent78
02.10.2015, 00:55

DelphiBalbes

Только напалм поможет........

Спанчбоб
02.10.2015, 01:21
То есть прекратить срать в лесах никто не хочет?

DUNAY
02.10.2015, 02:03
То есть прекратить срать в лесах никто не хочет?

Так срать или мусорить ? Ты уж определись. :ap: Пойду ка я спать , утром спиногрыза на приём везти , жену на работу ...

Спанчбоб
02.10.2015, 02:16
И то и другое. Любой лесной массив шаговой доступности напоминает минное поле постапокалипсиса.............

joy37
02.10.2015, 08:38
И то и другое. Любой лесной массив шаговой доступности напоминает минное поле постапокалипсиса.............

А где, извиняюсь, срать?:ag: Общественных уборных не видно...

darkcorp
02.10.2015, 10:16
Я думаю, что это не решение проблемы. Кто-то не мусорит в лесах принципиально, а кому-то впадло вывезти с собой свой же мусор. А есть и такие, кто еще и чужой мусор с собой из леса прихватит.
Думаю, что у многих появится ощущение морального права, заплатив 500 рублей "законно" мусорить в лесах. Типа, "а чо, я же налог заплатил - пусть теперь убирают".
Я бы сделал наоборот - на выезде из леса пункт приема мусора. Сдал мусор, получил пусть небольшие, но деньги. Кто-то тогда и чужой мусор за денежку сдаст, и лес станет чище.

joy37
02.10.2015, 11:17
Я думаю, что это не решение проблемы. Кто-то не мусорит в лесах принципиально, а кому-то впадло вывезти с собой свой же мусор. А есть и такие, кто еще и чужой мусор с собой из леса прихватит.
Думаю, что у многих появится ощущение морального права, заплатив 500 рублей "законно" мусорить в лесах. Типа, "а чо, я же налог заплатил - пусть теперь убирают".
Я бы сделал наоборот - на выезде из леса пункт приема мусора. Сдал мусор, получил пусть небольшие, но деньги. Кто-то тогда и чужой мусор за денежку сдаст, и лес станет чище.

Это не по "нашему"! По нашему-держать и не пущать! У нас, даже, штрафы не для улучшения обстановки, а для пополнения бюджета!

DUNAY
02.10.2015, 13:18
И наказывают в России не потому , что нарушил , а потому что попался !

sobaka
02.10.2015, 16:04
Я в этом году, устроил себе отпуск. Три недели по лесам Смоленской, Калужской и Тверской областям. Встречаются места, где мусора реально горы!!!!!! Везде где есть общедоступные стоянки или пляжи - реально памойки. Стоянки охотников - помойки, гребники не задумываясь выбрасывают пластиковые бутылки, пачки из под сигарет и т.п., типа одна не мусор. В общем, мерзко это. Лично я буду не против платить какой то экологический сбор на поддержание лесов в порядке. Сбор уплатил, получил пропуск и список правил за нарушение которых административка. Однозначно все это будет дисциплинировать. А у меня будет право требовать от лесхоза чистоты и порядка.

joy37
02.10.2015, 16:18
Я в этом году, устроил себе отпуск. Три недели по лесам Смоленской, Калужской и Тверской областям. Встречаются места, где мусора реально горы!!!!!! Везде где есть общедоступные стоянки или пляжи - реально памойки. Стоянки охотников - помойки, гребники не задумываясь выбрасывают пластиковые бутылки, пачки из под сигарет и т.п., типа одна не мусор. В общем, мерзко это. Лично я буду не против платить какой то экологический сбор на поддержание лесов в порядке. Сбор уплатил, получил пропуск и список правил за нарушение которых административка. Однозначно все это будет дисциплинировать. А у меня будет право требовать от лесхоза чистоты и порядка.

Ты "Лесной Кодекс" медведевский читал? Какие, нахер, лесхозы! Ты в курсе, почему горят леса? Там же буреломы, на танке не проедешь! Т.ч. хрен им а не денег.

naqel
02.10.2015, 16:24
ЯЛично я буду не против платить какой то экологический сбор на поддержание лесов в порядке. Сбор уплатил, получил пропуск и список правил за нарушение которых административка. Однозначно все это будет дисциплинировать. А у меня будет право требовать от лесхоза чистоты и порядка.

Друг,а потом за воздух будешь платить,а то портят его все,причём регулярно,а никто не платит.Непорядок:ag:
А вообще, за оставление мусора в неположенных местах, штраф положен.Это кого нибудь дисциплинирует?

Лодырь
02.10.2015, 17:28
Друг,а потом за воздух будешь платить,а то портят его все,причём регулярно,а никто не платит.Непорядок:ag:
А вообще, за оставление мусора в неположенных местах, штраф положен.Это кого нибудь дисциплинирует?
Только так,а лучше рылом,как котов сранных.

Дмитрий73
02.10.2015, 18:07
У нас на яузе под окнами типа зоны отдыха. Два года назад поставили беседки с мангалами для отдыха. Год назад в марте пошли днюху туда отмечать. На весь парк оставили два мангала, и те сказали до майских уберут. Со своим мангалом низя, охрана парка ментов вызывает, штраф 5к. Всегда там шашлыкинг устраивали, а последнее время только в подмосковье ехать.

DUNAY
02.10.2015, 23:38
У нас на яузе под окнами типа зоны отдыха. Два года назад поставили беседки с мангалами для отдыха. Год назад в марте пошли днюху туда отмечать. На весь парк оставили два мангала, и те сказали до майских уберут. Со своим мангалом низя, охрана парка ментов вызывает, штраф 5к. Всегда там шашлыкинг устраивали, а последнее время только в подмосковье ехать.

В подмосковье масквичи сруть , вам низзя ! :ae:

sobaka
03.10.2015, 12:51
joy37, А чего тебя так смутило в лесном кодексе?
До 80% причин возникновения пожаров - по вине человека. Бурелом там или чепыжник к данному вопросу дела не имеет. Лес он разный и по составу и по возрасту и по типу. Есть леса где ведется хозяйство, есть еще не освоенные или планируемые к освоению. При чем здесь Медведев мне не понятно. Понятно одно, что большая часть нас ведут себя в лесу как свиньи и на мой взгляд "кошелек" достаточно действенный способ призвать к порядку.

naqel
03.10.2015, 13:01
В двух словах: По новому кодексу, обязанности по ведению лесного хозяйства перекладываются на арендаторов,он ориентирован на крупный бизнес. То есть всем пох.,вырубили и хоть трава не расти.

DUNAY
03.10.2015, 21:18
joy37, А чего тебя так смутило в лесном кодексе?
До 80% причин возникновения пожаров - по вине человека. Бурелом там или чепыжник к данному вопросу дела не имеет. Лес он разный и по составу и по возрасту и по типу. Есть леса где ведется хозяйство, есть еще не освоенные или планируемые к освоению. При чем здесь Медведев мне не понятно. Понятно одно, что большая часть нас ведут себя в лесу как свиньи и на мой взгляд "кошелек" достаточно действенный способ призвать к порядку.

Штат лесников сокращали именно тогда , когда Медвежонок место хозяйское 4 года охранял .

joy37
05.10.2015, 08:46
Штат лесников сокращали именно тогда , когда Медвежонок место хозяйское 4 года охранял .

И я о том же... Этот рукожопый деятель накуролесил по полной...

meteords
05.10.2015, 13:10
Классное обоснование. А налог на землю, недвижимость, на дарение, наследование и т.д. чем обоснуешь? Даже интересно....
.
Да легко, но упрощенно.
На землю и прочую недвижимость-содержание армии и органов правопорядка, которые не позволят какому-нибудь Сэму, Ахмеду или Сунь-Вынь-Пыню забрать у тебя оное. Не хочешь кормить свою армию-будешь кормить другую.
За дарение, если ты родственник, ничего не платишь. Если не родственник, то чем этот доход отличается от подоходного?
На наследование? Этот налог препятвует появлению богатых наследников-бездельников. Из поколения в поколение такой род будет отдавать свои деньги государству. Стимулирует к развитию, в общем.
Короче, налоги платить надо. На это живут малоимущие и бюджетники, которые предотвращают массовую безграмотность, эпидемии, природные и не очень катастрофы. Создают человеческие условия, в которых мы живём. Инфраструктуру, дороги, канализацию и прочее. Другое дело, что деньги уходят нетуда...вот надо звездюлей выдавать тем, кто народным добром разбрасывается.

sobaka
05.10.2015, 13:29
В двух словах: По новому кодексу, обязанности по ведению лесного хозяйства перекладываются на арендаторов,он ориентирован на крупный бизнес. То есть всем пох.,вырубили и хоть трава не расти. Слово обязанности в голове, умышленно пропускаются? Все эти обязанности там достаточно конкретно прописаны. И просто так взять и срубить не получится. Читайте внимательно, там очень подробно все разжевано, хотя это сложно, на изучение уйдет не одна неделя.
https://pp.vk.me/c629220/v629220927/128ac/gg_FgCHLU7Y.jpg
Что это говно забыло в лесу? Как Вы думаете, он уберет за собой? Скорее всего нет. А кто это должен делать и почему бесплптно? И какие претензии ему можно предъявить, кроме моральных.

нервный
05.10.2015, 14:38
Слово обязанности в голове, умышленно пропускаются? Все эти обязанности там достаточно конкретно прописаны. И просто так взять и срубить не получится. Читайте внимательно, там очень подробно все разжевано, хотя это сложно, на изучение уйдет не одна неделя.
Что это говно забыло в лесу? Как Вы думаете, он уберет за собой? Скорее всего нет. А кто это должен делать и почему бесплптно? И какие претензии ему можно предъявить, кроме моральных.

джип фест??:ag::ag::ag::ag:

joy37
05.10.2015, 14:40
Слово обязанности в голове, умышленно пропускаются? Все эти обязанности там достаточно конкретно прописаны. И просто так взять и срубить не получится. Читайте внимательно, там очень подробно все разжевано, хотя это сложно, на изучение уйдет не одна неделя.

Тупо оштрафовать! Но, блин, что то мешает! Или некому или рейд не объявили...

naqel
05.10.2015, 15:04

По закону,ему штраф и сейчас вполне можно выписать.Это кто то делает?Правильно,никто ,некому.А вы ещё и налог непонятный платить хотите,налог поможет?Свиньи, типа как на фото, как срали так и будут срать.
Читайте внимательно,что написано.Я не писал про "просто так взять и срубить",в Лесном Кодексе описана процедура,читал, знакомый есть лесопользователь,не надо мне рассказывать что и как.Почему в 2010 в РБ леса не горели а в соседних российских областях полыхало?
И как выполняют обязанности арендаторы,я вижу регулярно-марсианский пейзаж на вырубках,бурелом,вывозиться только деловая древесина.Остальное так гниёт.Кто то следит?Ага,лесников хорошо сократили.

Добавлено через 6 минут
Слово обязанности в голове, умышленно пропускаются?

Уважаемый,вы читаете же что написано? Я что написал? Цитирую: "В двух словах: По новому кодексу, обязанности по ведению лесного хозяйства перекладываются на арендаторов,он ориентирован на крупный бизнес. "
Это не так?

webmac
05.10.2015, 17:25
У нас пожары в последнее время как раз не из за отдыхающих, а из за пидрмотов вывозящих лес в китай, поджег делянку и купил ее намного дешевле как обгорелышки, хотя древесине толстой пофигу на пожары, кора обгорела и все. Бизнес по русски - себе на черную икорку, а дальше трынь трава не расти.

voffka78
05.10.2015, 18:19
У нас пожары в последнее время как раз не из за отдыхающих, а из за пидрмотов вывозящих лес в китай, поджег делянку и купил ее намного дешевле как обгорелышки, хотя древесине толстой пофигу на пожары, кора обгорела и все. Бизнес по русски - себе на черную икорку, а дальше трынь трава не расти.

У нас давно такое практикуется. Горелый лес дешевле. Хотя блин у нас в приморье самый ценный лес. Дуб ясень, кедр... Все в Китай везут.

Добавлено через 2 минуты
Всегда за собой в лесу убираю и за другими тоже, везу мусор за 750 км.и не стремно что бутылки в габажнике гремят.

sobaka
05.10.2015, 22:24
Уважаемый,вы читаете же что написано? Я что написал? Цитирую: "В двух словах: По новому кодексу, обязанности по ведению лесного хозяйства перекладываются на арендаторов,он ориентирован на крупный бизнес. "
Это не так? Не так. Потому что фраза имеет продолжение из которого следует, что никто ни за что не отвечает. А это не так, и кодекс дает ответы на все вопросы исчерпывающе.
Если где то, что то не выполняется или нарушается, писать надо не на форум а в прокуратуру например. Ну если ты активный гражданин типа. А здесь это просто звон.

Но в теме однако, речь идет не об этом. А о налоге для частных лиц желающих посетить лес. Какие бы мы все замечательные и правильные не были бы, нас слишком дооченьмного и большая часть нас красивых и замечательных срет в лесу безбожно. Ну а раз так, то будут с нас собирать денешку и никуда мы не денемся. И я считаю это правильным. Завести в лес контейнер, собрать и загрузить в него мусор и вывести стоит денег однако.

webmac
06.10.2015, 08:00
У нас давно такое практикуется. Горелый лес дешевле. Хотя блин у нас в приморье самый ценный лес. Дуб ясень, кедр... Все в Китай везут.

Добавлено через 2 минуты
Всегда за собой в лесу убираю и за другими тоже, везу мусор за 750 км.и не стремно что бутылки в габажнике гремят.

Да у нас тоже давно, просто в последнее время это перерастает в какой то пизнец полнейший.

joy37
06.10.2015, 14:41
Не так. Потому что фраза имеет продолжение из которого следует, что никто ни за что не отвечает. А это не так, и кодекс дает ответы на все вопросы исчерпывающе.
Если где то, что то не выполняется или нарушается, писать надо не на форум а в прокуратуру например. Ну если ты активный гражданин типа. А здесь это просто звон.

Но в теме однако, речь идет не об этом. А о налоге для частных лиц желающих посетить лес. Какие бы мы все замечательные и правильные не были бы, нас слишком дооченьмного и большая часть нас красивых и замечательных срет в лесу безбожно. Ну а раз так, то будут с нас собирать денешку и никуда мы не денемся. И я считаю это правильным. Завести в лес контейнер, собрать и загрузить в него мусор и вывести стоит денег однако.

Ну, может вас, около городов и очень много дляч одного леса... А нас, очень мало...

sobaka
06.10.2015, 21:11
Там где Вас мало, говна не меньше.

naqel
06.10.2015, 22:25
Не так. Потому что фраза имеет продолжение из которого следует, что никто ни за что не отвечает. А это не так, и кодекс дает ответы на все вопросы исчерпывающе.

Гладко было на бумаге,да забыли про овраги... Впрочем,дискутировать с человеком ратующим за принятие бредового налога,я не собираюсь ибо бесполезно.Зачем разрушать утопию!?:ag:
И не нужно указывать кому что и где писать,активный налогоплательщик."Звон" пропущу,может не со зла отписал.

joy37
07.10.2015, 08:59
Там где Вас мало, говна не меньше.

Меньше... Много меньше...

naqel
07.10.2015, 09:46

Да,чуть не забыл,ваши действия? Обратились в лесхоз, к арендатору или в прокуратуру?Или здесь воздух сотрясаете бесполезным звоном?

sobaka
07.10.2015, 11:38
Впрочем,дискутировать с человеком ратующим за принятие бредового налога,я не собираюсь Конечно, форум не место для дискусий) Тем более, что тема создана наверно для того что бы в очередной раз по плеваться в сторону депутатов.

Да,чуть не забыл,ваши действия? Обратились в лесхоз, к арендатору или в прокуратуру?Или здесь воздух сотрясаете бесполезным звоном?
Да, обращался. Пос. Мишеронский, Костеровское охот хозяйство. На их территории есть одно очень живописное, тихое место на берегу реки Поля. Идеальное место для дикой стоянки. Приезжаем туда регулярно. В один из приездов реально испытали шок. Некие персонажи облюбовали это место то ли под свадьбу, то ли под карпоратив. Судя по размаху и количеству говна было там человек не менее пятидесяти. После себя оставили все как есть после пьянки. Не вывезли ничего. Обратились к егерям, те в свою очередь еще куда то (не знаю) но весь мусор в количестве двух строительных контейнеров вывезли через два дня. Реальный случай однако. Под Сычевкой был случай. Звонили в администрацию города. Тоже все убрали. Не знаю кто и как но убрали.