Просмотр полной версии : Что с кузовом кирпича делать? Хочу хороший антикор
Может кое-где и подварить уже придется.
Как вообще это по уму делается? Все снимается снизу? Как ржу убирают, пескоструем? Салон разобрал, ковры сняты.
А обрабатывать чем? Чтоб качественно и надолго, а не каждый год "обновлять"...
Помогите инфой плз. Нужно решение принять что, как и сколько(
1)разобрать весь салон.
2)вырезать откровенную гниль.
3)внимательно осмотреть - особенно скрытые полости - тут надо принимать решение - либо их вскрывать и удалять всю внутренюю гниль.
4)обязательно пескоструить - затем обработать цинкарем - потом опять пескоструить - до полного пропадания точек ржавчины(в некоторых местах приходится по два раза пескоструить)
5)красить сразу после пескоструйки эпоксидном грунтом.Потом покрасить любой автомобильной краской.
6)обрабатывать антигравием ТОЛЬКО откровенно стирающиеся части - арки авто например.Днище обрабатывать ничем не надо - иначе гниль опять пролезет - а так - через год ...два загнал на яму и удалил начинающиеся очаги ржавчины пескоструйкой и опять прокрасил.
А если красота не так важна? Есть только желание сохранить кузов подольше.
описаный мной способ сохраняет кузов а не наводит красоту
А сколько это может стоить и есть альтернативные "методики"?
Так, тебе не скажут точно. Только после осмотра. Можно в Белоруссию отогнать, там недорого делают, по слухам.
пескоструйка днища от 20 и выше до 100 в зависимости от сложности и количества сварки болгарки.
Нет альтернативных методик дающих 100% результат кроме той что Ёсик описал. Единственно я бы эпоксидный грунт заменил на кислотный. Но это уже мелочи, антикор после пескоструя дает и тот и этот грунт.:bf:
Так, тебе не скажут точно. Только после осмотра. Можно в Белоруссию отогнать, там недорого делают, по слухам.
Не надо гнать по слухам в Белоруссию, надо гнать к тому, кто рядом, кто знает что именно надо сделать, и именно к тому, кто даст гарантию.:bf:
Спанчбоб
30.09.2015, 03:16
Нагнул себе полов и порогов из полторашки оцинковки, старое худое вырежут с запасом, новое приварят. Потом обработка всей химией которая есть, полная покраска и антикор. Бюджет боюсь даже представить, но человек заверил что лет на десять про кузовню я забуду. Совсем. Все остальное - полумеры. Результаты "альтернативных методик" наблюдал когда снимал ковер. Очень страшно поднять тряпку и увидеть под ней верх топливного бака.
Полистай Мой джип блог , сам когда делал нашел очень много советов причем с фотками и видео
Да у меня пол еще родной и только-только ржаветь начал кое-где. В багажнике вообще шикарный. Поэтому и хочу сохранить по максимуму что есть.
За советы всем огромное спасибо!
еще бы кто адресов иль контактов насыпал в мск и области, чтобы поехать показать можно было и ценник услышать.
я делаю - но у меня щас времени нету ваобще.
тут можешь посмотреть ка делали :
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42786
Больше у нас нет людей, знающих и умеющих по данному вопросу?)
Можно в личку.
Больше у нас нет людей, знающих и умеющих по данному вопросу?)
Можно в личку.
Лучше подожди когда Ёсик освободится, т.к. пескоструйка неблагодарное дело для здоровья, у Ёсика как я понял все отлажено и накатано, лучше езжай к нему. Я тут Фольц Т4 пескоструил ржавчину, все проклял на свете, снова весь гараж засрал песком, не имея для этого дела спец.помещения вряд ли кто то за недорого возьмется....
Сергей Додышев
03.10.2015, 15:22
45 просил. Так это со всеми работами!:bf:
Александр*
10.05.2016, 18:39
Да у меня пол еще родной и только-только ржаветь начал кое-где. В багажнике вообще шикарный. Поэтому и хочу сохранить по максимуму что есть.
За советы всем огромное спасибо!
еще бы кто адресов иль контактов насыпал в мск и области, чтобы поехать показать можно было и ценник услышать.
Ортофосфорной кислотой обрабатывал ржу под ноль,при высыхании покрывал грунтом,восемь лет ржи нет.
frostcraft
10.05.2016, 19:46
Кислоту смывал или по ней грунтовал? Кислота - концентрат или раствор?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot