PDA

Просмотр полной версии : Что с кузовом кирпича делать? Хочу хороший антикор

Rus
28.09.2015, 13:34
Может кое-где и подварить уже придется.
Как вообще это по уму делается? Все снимается снизу? Как ржу убирают, пескоструем? Салон разобрал, ковры сняты.
А обрабатывать чем? Чтоб качественно и надолго, а не каждый год "обновлять"...
Помогите инфой плз. Нужно решение принять что, как и сколько(

Ёсик
28.09.2015, 13:41
1)разобрать весь салон.
2)вырезать откровенную гниль.
3)внимательно осмотреть - особенно скрытые полости - тут надо принимать решение - либо их вскрывать и удалять всю внутренюю гниль.
4)обязательно пескоструить - затем обработать цинкарем - потом опять пескоструить - до полного пропадания точек ржавчины(в некоторых местах приходится по два раза пескоструить)
5)красить сразу после пескоструйки эпоксидном грунтом.Потом покрасить любой автомобильной краской.
6)обрабатывать антигравием ТОЛЬКО откровенно стирающиеся части - арки авто например.Днище обрабатывать ничем не надо - иначе гниль опять пролезет - а так - через год ...два загнал на яму и удалил начинающиеся очаги ржавчины пескоструйкой и опять прокрасил.

Rus
28.09.2015, 16:45
А если красота не так важна? Есть только желание сохранить кузов подольше.

Ёсик
28.09.2015, 17:50
описаный мной способ сохраняет кузов а не наводит красоту

Rus
29.09.2015, 21:11
А сколько это может стоить и есть альтернативные "методики"?

Baz
29.09.2015, 21:27

Так, тебе не скажут точно. Только после осмотра. Можно в Белоруссию отогнать, там недорого делают, по слухам.

Ёсик
29.09.2015, 21:31
пескоструйка днища от 20 и выше до 100 в зависимости от сложности и количества сварки болгарки.

kalina
29.09.2015, 22:01
Нет альтернативных методик дающих 100% результат кроме той что Ёсик описал. Единственно я бы эпоксидный грунт заменил на кислотный. Но это уже мелочи, антикор после пескоструя дает и тот и этот грунт.:bf:
Так, тебе не скажут точно. Только после осмотра. Можно в Белоруссию отогнать, там недорого делают, по слухам.

Не надо гнать по слухам в Белоруссию, надо гнать к тому, кто рядом, кто знает что именно надо сделать, и именно к тому, кто даст гарантию.:bf:

Спанчбоб
30.09.2015, 03:16
Нагнул себе полов и порогов из полторашки оцинковки, старое худое вырежут с запасом, новое приварят. Потом обработка всей химией которая есть, полная покраска и антикор. Бюджет боюсь даже представить, но человек заверил что лет на десять про кузовню я забуду. Совсем. Все остальное - полумеры. Результаты "альтернативных методик" наблюдал когда снимал ковер. Очень страшно поднять тряпку и увидеть под ней верх топливного бака.

vikvoz
30.09.2015, 06:10
Полистай Мой джип блог , сам когда делал нашел очень много советов причем с фотками и видео

Rus
30.09.2015, 20:07
Да у меня пол еще родной и только-только ржаветь начал кое-где. В багажнике вообще шикарный. Поэтому и хочу сохранить по максимуму что есть.
За советы всем огромное спасибо!
еще бы кто адресов иль контактов насыпал в мск и области, чтобы поехать показать можно было и ценник услышать.

Ёсик
30.09.2015, 20:21
я делаю - но у меня щас времени нету ваобще.
тут можешь посмотреть ка делали :
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42786

Rus
02.10.2015, 13:43
Больше у нас нет людей, знающих и умеющих по данному вопросу?)
Можно в личку.

kalina
02.10.2015, 13:54
Больше у нас нет людей, знающих и умеющих по данному вопросу?)
Можно в личку.

Лучше подожди когда Ёсик освободится, т.к. пескоструйка неблагодарное дело для здоровья, у Ёсика как я понял все отлажено и накатано, лучше езжай к нему. Я тут Фольц Т4 пескоструил ржавчину, все проклял на свете, снова весь гараж засрал песком, не имея для этого дела спец.помещения вряд ли кто то за недорого возьмется....

Rus
03.10.2015, 14:34
А у Ёсика недорого?)

Сергей Додышев
03.10.2015, 15:22
45 просил. Так это со всеми работами!:bf:

Александр*
10.05.2016, 18:39
Да у меня пол еще родной и только-только ржаветь начал кое-где. В багажнике вообще шикарный. Поэтому и хочу сохранить по максимуму что есть.
За советы всем огромное спасибо!
еще бы кто адресов иль контактов насыпал в мск и области, чтобы поехать показать можно было и ценник услышать.

Ортофосфорной кислотой обрабатывал ржу под ноль,при высыхании покрывал грунтом,восемь лет ржи нет.

frostcraft
10.05.2016, 19:46
Кислоту смывал или по ней грунтовал? Кислота - концентрат или раствор?