Вход

Просмотр полной версии : не вписан в осаго

Lisqa
13.10.2010, 00:08
вопрос пока чисто теоретический
например
за рулем человек, невписанный в осаго, я - рядом пассажиром. тормозит гаи.
дальше?
я сажусь за руль - т.е. эвакуировать машину они не могут, вот владелец, вписанный в осаго и могущий сесть за руль.
они выписывают штраф. учитывая что из других областей штрафы не доходят, я этот штраф выкидываю нафиг.
так?

то есть в дальней поездке, за пределами москвы ( и московской обл?), вторым водителем может быть любой человек и на осаго можно забить и не париться? или в моих рассуждениях ошибка?

Ёсик
13.10.2010, 00:37
например
дальше?
я сажусь за руль - т.е. эвакуировать машину они не могут, вот владелец, вписанный в осаго и могущий сесть за руль.
они выписывают штраф. учитывая что из других областей штрафы не доходят, я этот штраф выкидываю нафиг.
так?

то есть в дальней поездке, за пределами москвы ( и московской обл?), вторым водителем может быть любой человек и на осаго можно забить и не париться? или в моих рассуждениях ошибка?
Уже приходят :ag:

Lisqa
13.10.2010, 01:13

ннндя, подстава:bu::ag:
а давно они так? в мае вроде еще не ходили

Ёсик
13.10.2010, 01:15
ннндя, подстава:bu::ag:
а давно они так? в мае вроде еще не ходили

Тут такое дело...мне из МО не пришол штраф...а из Ярика пришол...на кого попадёшь.

Sergey_B
13.10.2010, 01:23

Даже когда оплатил, бывает приходят. :) Убедился на личном примере. Нарушение в Нижегородской области за скорость. Оплатил в Москве. Хорошо сохранил квитанцию. :) Ходил к судебному приставу, делал копию, он отсылал в тот регион ответ, что штраф оплачен.
А насчет второго человека, да пройдет. Но лучше позаботиться заранее и вписать его в полис.

Lisqa
13.10.2010, 01:27
Тут такое дело...мне из МО не пришол штраф...а из Ярика пришол...на кого попадёшь.

прикольно
мне из Ярика как раз ни один не приходил еще
из МО скоро проверю))

а тебе через сколько времени дошел?

Lisqa
13.10.2010, 01:37
Даже когда оплатил, бывает приходят. :) Убедился на личном примере. Нарушение в Нижегородской области за скорость. Оплатил в Москве. Хорошо сохранил квитанцию. :) Ходил к судебному приставу, делал копию, он отсылал в тот регион ответ, что штраф оплачен.
А насчет второго человека, да пройдет. Но лучше позаботиться заранее и вписать его в полис.

вписывать дороговато, стаж маленький

я честно пыталась оплатить штрафы из ярика (два по 100 руб мне нежалко))) но в квитанциях реквизиты неправильные, в банке сказали - нет такого гаи:ag:
и из брянска таже фигня, не проходят реквизиты с квитанций
если придут (с весны), хз чего делать, в брянск точно не поеду))))

Ёсик
13.10.2010, 01:42
прикольно
мне из Ярика как раз ни один не приходил еще
из МО скоро проверю))

а тебе через сколько времени дошел?

через месяц. из МО с мая нету.

Faiz
13.10.2010, 09:49
Штраф выписали во Владимирской области, дали квитанцию, живу в Татарстане, квитанцию выданную Владимирскими гайцами не приняли не в одном банке, в итоге заплатил штраф по предложенному счету в банке, через некоторое время повестка к приставу по поводу неоплаченного штрафа.:ai: Оплаченная квитанция не проканала т.к счет другой, выписал пристав другую квитанцию я оплатил, благо сумма небольшая.
Прикол в том что я такой был не один, пристав ситуацию объяснить не смог, его аргумент платить по счетам указанным на квитанции, а банк не может платить по ним.:ap: Вот такая петрушка.:ag:

Artery
13.10.2010, 10:36
например
дальше?
так?

У меня белорусские номера, сам я тоже белорусский :ad: то есть автомобиль вообще иностранный. Живу в Москве. Оплатил(!!!) в Москве пару штрафов из смоленской области(общей суммой в 1500руб), но не завёз им квитанции об уплате. Через год меня чисто случайно остановили на трассе и пробили на штрафы в той же смоленской области. В итоге в 2 часа ночи с меня вымогали бабос в размере 4500руб чтоб закрыть мой вопрос, под предлогом, что якобы имеют право посадить меня в клетку за неуплату штрафа!!! Наглецы! После часа дебатов о том что штрафы оплачены, а квитки были проданы под козырьком вместе со старой машиной(а так и было) и что садить меня за это они не имеют право, а денег у меня нет ни копейки лишних, в процессе меня отправляли 2 раза в коридор "подумать", но в итоге отпечатали мне на принтере реквизиты заново и сказали "заплати два штрафа 1000 и 500 и привези квитанции, тогда спишем с тебя их". Это к слову о том, что штрафы не приходят:ad:. Хоть ко мне они и не пришли, такого гимора отхватил - не хочу больше.

По теме:

Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО )

Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности

п 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Вывод:
напишите от руки доверенность на управление тому человеку, который сядет за руль и не вписан в ОСАГО. При этом он становится "владельцем" вашего авто(но не собственником) и обязан застраховать свою гражданскую ответственность, в течении 5-ти дней, (а не мгновенно!) короче на поездку хватит. Если есть кто из ГИБДД прокоментируйти плиз.

Carvin
13.10.2010, 16:08
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Вообщем выпишут штраф на 300 рублей по части 1. А вот если полиса совсем нет, то по части 2 с запретом эксплуатации и снятием номеров ....

Конь-як
15.10.2010, 22:40
Всегда приходили:ah:

Lisqa
15.10.2010, 23:38
Вообщем выпишут штраф на 300 рублей по части 1.
Это годится! спасибо!:bf:

Павел1978
17.10.2010, 14:07
вот для тех,у кого с реквизитами трабл:
http://www.gibdd.ru/online/iaz/