Просмотр полной версии : Айфон 4S
Начну немного из далека. Летом нашел объяву на АВИТО по поводу продажи сломанного Айфона. Чел сказал что он работал, да вот только стало яблоко моргать. Я его спросил что проблем не будет с ним,если я его отремонтирую? На что он клятвенно заверил что все нормально. Я приобрел этот девайс и отнес его в мастерскую. Не буду описывать реакцию спецов, когда вскрыли аппарат, но глаза у приемщика были шире очков.:ai: Он мне сказал что нет половины болтиков и всевозможных крышек. Но обнадежил, что еще не все потеряно и можно его оживить. Эти надежды длились около полутора месяцев, пока он не позвонил и не спросил пароль разблокировки.
На что я ответил незнанием и желанием связаться с продавцом. При попытке связаться с продаваном, телефон оказался отключенным и милая девушка предлагала мне оставить сообщение, на чем контакт и заканчивался. Я сказал что ничем помочь не могу и попросил их попробовать самим разблокировать. И опять тишина:ag:. В конце концов я забрал у них свой аппарат и отнес в другое место, где его запустили,но опять попросили пароль. Я им уже конкретно ответил что не знаю и продавец исчез. Они мне отдали аппарат с девушкой на экране, которая не хотела впускать в телефон. Я произвел несколько попыток набора чисел, какие взбрели в голову и телефон вообще выключился, написав на экране: подключиться к iTunes. Я его подключил, он загрузился, но для активации просит ввести ID адрес и пароль. Как потом оказалось у этого аппарата включена функция " Найти мой Айфон". Короче получил кирпич.
Вопрос такой: кто нибудь имел дело с такими ситуациями? Как можно узнать ID адрес? И есть ли вообще какой либо вариант?
Goldammer
26.09.2015, 22:22
Я б выкинул нахрен.
alekssandr
26.09.2015, 22:24
кроилово обычно ведет к попадалову)))
A.S.A.T.
26.09.2015, 22:28
чё ржете то? ))) помочь надо... хотя помочь к сожалению почти никак...
купить нутро с ебая без пароля, и заменить в свой корпус...
типа http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=iphone+4s+unlocked+broken&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xiphone+4s +%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8. TRS0&_nkw=iphone+4s+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%8 1%D1%82%D0%B8&_sacat=0
alekssandr
26.09.2015, 22:30
у мня есть спец по айфонам. спрошу завтра
ryzhijlisik
26.09.2015, 22:32
Пока в голову приходит только такой вариант:
Если есть ещё один кирпич, можно из двух собрать один. Нужно EMEI подменить.
чё ржете то? ))) помочь надо... хотя помочь к сожалению почти никак...
купить нутро с ебая без пароля, и заменить в свой корпус...
типа http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=iphone+4s+unlocked+broken&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xiphone+4s +%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8. TRS0&_nkw=iphone+4s+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%8 1%D1%82%D0%B8&_sacat=0
Нутро на Алиэкспрессе, разблокированное в сборе, стоит 120$.
ryzhijlisik
26.09.2015, 22:35
Ну или кривую прошивку поставить, которая не будет обращаться к Apple.
IMEI прошивается на заводе в микросхеме модема. Это надо менять модем и еще три микрухи, связанные с ним.
Добавлено через 2 минуты
Ну или кривую прошивку поставить, которая не будет обращаться к Apple.
Есть такой вариант, НО получится iPod, т.е. телефон работать не будет так как сам аппарат заблокирован на сервере apple.
A.S.A.T.
26.09.2015, 22:40
так чего ты тут совета спрашиваешь, если сам знаешь немало и цена тебя не устраивает?
спросил - ответили... как тебе еще помочь?! )))
тогда п.2 и п.3
alekssandr
26.09.2015, 22:45
так чего ты тут совета спрашиваешь, если сам знаешь немало и цена тебя не устраивает?
спросил - ответили... как тебе еще помочь?! )))
тогда п.2 и п.3
присоединюсь
А Балда приговаривает с укоризной..-не гонялся бы ты поп за дешевизной!..
Чем отличается Люмия от айфона кроме понтов?
Не ну это понятно самое простое, хочется немного мозги пошевелить:ag:,вдруг на форуме есть какой нибудь хакер, который щелкает их как орехи.
Не ну это понятно самое простое, хочется немного мозги пошевелить:ag:,вдруг на форуме есть какой нибудь хакер, который щелкает их как орехи.
Сиалекс..?а что,а вдруг!)))
Чем отличается Люмия от айфона кроме понтов?
Меня самсунг вполне утраивает.
Щелкни его с размаху об стену как орех и купи нормальный телефон, без гемороя )))
:av: Я же говорил про мозги в верхней части, а не в нижней или там тоже у кого то есть мозги?
Добавлено через 1 минуту
Щелкни его с размаху об стену как орех и купи нормальный телефон, без гемороя )))
Спасибо, так и сделаю.
Меня самсунг вполне утраивает.
Так и да..я про то что что есть андроиды и люмии и даже простые телефоны..зачем нужен айфон и чем он лучше я за пять лет не понял.Только бабло высосать.
А новая четвёрка запредельного бабла стоит???
https://market.yandex.ru/search.xml?hid=91461&nid=54437&text=Айфон%204S&srnum=66
Как говорил один гений : человек сам себе создает трудности и с успехом их преодолевает.
Добавлено через 4 минуты
https://market.yandex.ru/search.xml?hid=91461&nid=54437&text=Айфон%204S&srnum=66
Да в принципе нет, но по расценкам поволжья не мало.
Ну пятнашку стоит как минимум..Такие же неайфоны стоят намного меньше.
Третий год проблем не знаю.Обошёлся в районе 20-ки
https://market.yandex.ru/product/10682003?hid=91491&show-uid=63608266885901025778003
Думал махнуть на https://market.yandex.ru/product/10802310?hid=91491&show-uid=63608266885901025778001 но характеристики не сильно отличаются
Добавлено через 2 минуты
Ну пятнашку стоит как минимум..Такие же неайфоны стоят намного меньше.
Пятнаха не та цена за понтоогрызок.Есть подозрение что ТС отдал за кирпич не менее пятака.И столько же за ремонт нереанимированного кирпича.И плюс 120 бачей на з/ч надо
Не, не, не...обошелся гораздо дешевле.:ag: 1,5 штуки отдал за аппарат, 500 руб за крышки и винтики из Алиэкспресса и 1000 за ремонт. Пока все. Но нашелся один спец который за 3000 гарантирует его запустить в течение 24 часов дистанционно. Вот и думаю это разводилово или сделает на самом деле?
Добавлено через 5 минут
Третий год проблем не знаю.Обошёлся в районе 20-ки
https://market.yandex.ru/product/10682003?hid=91491&show-uid=63608266885901025778003
Думал махнуть на https://market.yandex.ru/product/10802310?hid=91491&show-uid=63608266885901025778001 но характеристики не сильно отличаются
Добавлено через 2 минуты
Пятнаха не та цена за понтоогрызок.Есть подозрение что ТС отдал за кирпич не менее пятака.И столько же за ремонт нереанимированного кирпича.И плюс 120 бачей на з/ч надо
У меня был планшет на Андройде 4.2- Полный тормоз. Приехала дочь из Питера с планшетом "Яблоком", так по сравнению с андройдом, просто летала, а я как на старой телеге.
Не, не, не...обошелся гораздо дешевле.:ag: 1,5 штуки отдал за аппарат, 500 руб за крышки и винтики из Алиэкспресса и 1000 за ремонт. Пока все. Но нашелся один спец который за 3000 гарантирует его запустить в течение 24 часов дистанционно. Вот и думаю это разводилово или сделает на самом деле?
Лично меня смутила бы цена 15ткр мобилы за полтораху.
1.5+0.5+1000=3тр.+3000 спецу=6тр.Если не поможет +120$(8тр) на з/ч=14тр(нулячий грызок или неиповый андроид)
Добавлено через 4 минуты
У меня был планшет на Андройде 4.2- Полный тормоз. Приехала дочь из Питера с планшетом "Яблоком", так по сравнению с андройдом, просто летала, а я как на старой телеге.
Какой андроид?В смысле логотип.Самсунг проблем не доставляет.У меня с4зуум.У жены с5 и планшет таб3.Просто систематично обновляются и всё ок
Я думаю трешка будет последней жирной точкой этого пепелаца. Если и это не поможет, то буду им орехи колоть.
Добавлено через 7 минут
Лично меня смутила бы цена 15ткр мобилы за полтораху.
1.5+0.5+1000=3тр.+3000 спецу=6тр.Если не поможет +120$(8тр) на з/ч=14тр(нулячий грызок или неиповый андроид)
Добавлено через 4 минуты
Какой андроид?В смысле логотип.Самсунг проблем не доставляет.У меня с4зуум.У жены с5 и планшет таб3.Просто систематично обновляются и всё ок
Я попробовал его обновить, да он пожелал долго жить. Оказалось что китайцы специально для Российского рынка разработали микросхему типа А13, в которую вместили и процессор и видеокарту, убрали несколько функций, тем самым удешевили аппарат и у этого аппарата при обновлении сгорела видеокарта т.е. весь чип. Пришлось этому планшету занять почетное место в мусорном ведре.
Я думаю трешка будет последней жирной точкой этого пепелаца. Если и это не поможет, то буду им орехи колоть.
Да за 6тр можно андроид из магаза нулячий забрать.Если для поволжья 15-ха не малые деньги а 6тр потратить на кирпич норм.НУ-ну.
Тебе бы на Форум (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=473599&st=480) (ни в коем случае не реклама)
Если при включении 4-х значный пароль был, то его можно подобрать. У нас в городе есть спец прибор, который за 16-18 часов перебирает все пароли. А теперь фоня требует разблокировку по apple ID, это уже сложнее, но тоже решаемо и можно сделать самому. Ссылку с инструкцией привел. Дерзай. И не верь людям, предлагающим свои услуги по отвязке через интернет, только деньги потеряешь.
ryzhijlisik
27.09.2015, 07:30
Дистанционно разводняк 99,9%.
Пусть даст пароль, а ты заплатишь.
Добавлено через 2 минуты
Телефон заблокирован на сервере.
Или менять EMEI с помощью ещё одного кирпича, из которого возмёшь нужные детали.
Или прошивать не как айфон.
Или прошивать не как айфон.
:ai:
Это невозможно.
С сервера блокировку может снять только техподдержка пендосии.
Тебе бы на Форум (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=473599&st=480) (ни в коем случае не реклама)
Если при включении 4-х значный пароль был, то его можно подобрать. У нас в городе есть спец прибор, который за 16-18 часов перебирает все пароли. А теперь фоня требует разблокировку по apple ID, это уже сложнее, но тоже решаемо и можно сделать самому. Ссылку с инструкцией привел. Дерзай. И не верь людям, предлагающим свои услуги по отвязке через интернет, только деньги потеряешь.
Спасибо, буду пробовать.
ryzhijlisik
27.09.2015, 09:24
:ai:
Это невозможно.
С сервера блокировку может снять только техподдержка пендосии.
Да прошить-то можно. Только как оно работать будет, это ещё вопрос.:ag:
Добавлено через 2 минуты
Я на Win мусорный бак ставил и наоборот.
И как-то работало.
Думаю, что и с Арле прокатит.)))
vladoss76
27.09.2015, 09:39
Ден!прошей мне P780 задолбался я с такой херовой связью((два телефона и не один нормально не работает.
ryzhijlisik, с арле не прокатывает ))) Пендосы пробовали вин ХР ставить, но как с него звонить? )))
ryzhijlisik
27.09.2015, 11:12
Ден!прошей мне P780 задолбался я с такой херовой связью((два телефона и не один нормально не работает.
Ну привози.:bf:
ЗЫ
А это леново? Бесполезняк. Они с бракованным модемом с завода. Попробуй аккуратно, но сильно покрутить телефон в руках на изгиб. Увидишь, что связь улучшится. Появится несколько палок антенны.
Пробовал с десяток прошивок модемов. Один хер не работает толком.
Добавлено через 1 минуту
ryzhijlisik, с арле не прокатывает ))) Пендосы пробовали вин ХР ставить, но как с него звонить? )))
Ну звонить не получится, но...
...чип модема можно от самсунга за 400р.попробовать припаять.:ah::ai::ag:
Главное потом заморочиться и прописать его в прошивке.)))
Добавлено через 6 минут
Правда, один йух, нормально работать не будет.
Но поипаться-то можно.
ryzhijlisik, это надо быть маньяком и очень сильно дружить с паяльником ))))
vladoss76
27.09.2015, 11:39
Ден!так у тебя вроде тоже леново?помнишь,ты говорил мне что будет можно сделать и работать лучше будет! У меня проблема в том что оба аппарата китайские чисто,а прошивки на них кто то европейские установил, поэтому ещё плохо работают-твои слова ведь))
orel.kom
27.09.2015, 12:00
Почитал я здесь, ясно, что товарищу продали ворованный айфон, на то и был расчет. Айфошку уже ковыряли, для того чтобы оживить, но никак не смогли, поэтому начали искать лоха, который айфон никогда в руках не держал и имеет мало сведений об этой хитрой штуке, кроме как что это изделие качественное и престижное. Я давно отошел от айфона. У меня был третьей серии 3S, прекрасный аппарат, но через месяц я отказался. За месяц через айтюнс он с меня по доллару высосал 100 баксов, всякими програмульками. Конечно девайс качественный и престижный, но не демократичный, а я люблю свободу. Начинал с мотороллы 1998 года, в 2000 году перешел на нокию. Конечно много для пробы было всяких смартфонов, но окончательно остановился в 2005 году на нокии и плавно перешел на люмию. Да и вообще у меня все на виндах, 2 центральных компа на win10, два планшета на win10, два ноута на win10, моя люмия 830 на win8.1 ждет 10-тку. Ну а чтобы быть свободным и независимым окончательно я разорился на ощутимую для себя сумму и поставил уличный модем ZyXEL LTE6101 организуя по всему дому, во дворе, в гараже и приусадебном участке вайфай и свободный доступ в инет через ету. А вражеский айфон, хотелось бы иметь, но даже при всех своих выдающихся качествах, и даже с такими заморочками, мне уже не светит по причине заоблачной стоимости.:af:
ryzhijlisik
27.09.2015, 12:17
Ден!так у тебя вроде тоже леново?помнишь,ты говорил мне что будет можно сделать и работать лучше будет! У меня проблема в том что оба аппарата китайские чисто,а прошивки на них кто то европейские установил, поэтому ещё плохо работают-твои слова ведь))
Давай попробуем. Но мне надо будет пару-тройку недель с твоим телефоном походить. Потому что когда прошиваешь вроде всё работает, а потом связь падает где-нибудь в ебенях.
Просто один Р780 мне так и не дался. Так и не смог его победить.
vladoss76
27.09.2015, 12:20
Да не вопрос Ден))у меня же их 2))
Почитал я здесь, ясно, что товарищу продали ворованный айфон, на то и был расчет. Айфошку уже ковыряли, для того чтобы оживить, но никак не смогли, поэтому начали искать лоха, который айфон никогда в руках не держал и имеет мало сведений об этой хитрой штуке, кроме как что это изделие качественное и престижное. Я давно отошел от айфона. У меня был третьей серии 3S, прекрасный аппарат, но через месяц я отказался. За месяц через айтюнс он с меня по доллару высосал 100 баксов, всякими програмульками. Конечно девайс качественный и престижный, но не демократичный, а я люблю свободу. Начинал с мотороллы 1998 года, в 2000 году перешел на нокию. Конечно много для пробы было всяких смартфонов, но окончательно остановился в 2005 году на нокии и плавно перешел на люмию. Да и вообще у меня все на виндах, 2 центральных компа на win10, два планшета на win10, два ноута на win10, моя люмия 830 на win8.1 ждет 10-тку. Ну а чтобы быть свободным и независимым окончательно я разорился на ощутимую для себя сумму и поставил уличный модем ZyXEL LTE6101 организуя по всему дому, во дворе, в гараже и приусадебном участке вайфай и свободный доступ в инет через ету. А вражеский айфон, хотелось бы иметь, но даже при всех своих выдающихся качествах, и даже с такими заморочками, мне уже не светит по причине заоблачной стоимости.:af:
Дяденька, у меня телефон не ворованный. :ag: Если б был спи-ный то у него уже было бы сообщение что бы вернул владельцу и мог даже номер его высветиться, а у меня чистый.
A.S.A.T.
27.09.2015, 14:01
а разве проверка подлинности или ворованности на этих сайтах проводится?! ))
а разве проверка подлинности или ворованности на этих сайтах проводится?! ))
На форуме пишут, что более менее достоверная инфа с них )
Хасковод
27.09.2015, 18:12
Забавно слышать прл свободу от владельца винды 10
Устриц не ел - не хочу.
Он наверно решил своим Зукселем обеспечить всех соседей интернетом, похвально.
Он наверно решил своим Зукселем обеспечить всех соседей интернетом, похвально.
Не над тем ты сейчас постебаться решил, не находишь?
Нет, я только цитирую что описал человек.
в лс ситуацию напиши, постараюсь помочь...
orel.kom
28.09.2015, 20:56
Забавно слышать прл свободу от владельца винды 10
Устриц не ел - не хочу.
Нет, почему, я многие системы перепробовал. 10-ка мне нравится, и на ней работают все установленные мною программы и даже программа диагностики кирпича от Паштета. Но при всех минусах насчет степени свободы, все-таки остановился на винде плавно переходя по ее модификациям и вы сами к этому придете со временем, если конечно на ней уже не сидите. Я это говорю, как чел. с длительным опытом общения с пк. Вы еще не родились, а я на своем заводском рабочем столе в 1986 году, имел первый, если вообще не самый первый в СССР, вражеский IBM PC/XT SX286, и это было очень круто, а до этого в 1981 году, как один из молодых и перспективных руководителей был направлен на курсы Министерства электронной промышленности СССР по освоению работы на персональных компьютерах ДВК . Были такие огромные гробы, да и система была одна на весь мир DOS с файловым менеджером Нортон. Так что, не надо так категорично спихивать меня в отстой. Я хоть и пользователь, но пользователь продвинутый по мере моих знаний, накопленных почти 40-летним опытом, более того, компьютеры моя хроническая болезнь и сколько я денег потратил на то чтобы иметь самое современное и мощное, вам и не снилось, наверное с пяток подержанных джипов мог бы купить со времени покупки первого цифрового микрокалькулятора в 1977. В то время это было диковинно иметь микрокалькулятор, когда на заводе стоял огромный машинный зал АСУП, который изрыгал шум, треск, жар усиленно считая зарплату работникам завода, тратя тысячи киловат.ч. электроэнергии, когда заводские счетные работники в лучшем случае имели "искру" размером пол-стола, а так большинство щелкали косточками на счетах или крутили железного феликса, а тут, на тебе, в карман можно было засунуть. К стати этот микрокалькулятор Электроника Б-1-01 до сих пор где-то в ящиках в сарае почивает, жив и здоров, наверно скоро можно будет представить обществу в качестве антиквариата. Так вот, до сих пор не могу остановиться, все трачу и трачу кровные на улучшение своего компьютерного хозяйства. Достаточно сказать, что мой главный комп в доме на процессоре Intel Core i7-5960, кто знает что это и сколько стоит, то как нормальный человек меня не поймет, потому что это сделать может только одержимый, потому что это, нормальному пенсионеру, а не сошедшему с ума, на куя не нужно. Вот такой я больной, помешанный на этом чел, везде компы, 2 компа в доме, два планшета, два ноута, комп в гараже, комп в мастерской. Глобальная смена железа произошла в 2015 году, а вообще я стараюсь раз в два года менять систему, устаревшее перекочевывает в гараж или в подарки малоимущим. Были в моей коллекции и айфоны и айпады, айфон благополучно ушел в качестве подарка моему товарищу лет 5 назад, айпад приказал долго жить в позапрошлом году. Имея еще работу, я имею возможность свою пенсию тратить на дорогие игрушки, без ущерба семейному бюджету. Но не в этом дело. Я могу ошибаться, делая предположения насчет беды топикстартера, хотя я строю свои предположения на основе своего опыта. Поэтому хочется предостеречь, что не надо заносчивости, заносчивость отвратное, что есть в человеке. Терпимее надо быть к старшим, иногда не по делу брюзжащим от груза лет. :af:
Добавлено через 8 минут
Дяденька, у меня телефон не ворованный. Если б был спи-ный то у него уже было бы сообщение что бы вернул владельцу и мог даже номер его высветиться, а у меня чистый.
Прошу прощения, я был не внимательным. Прошу считать мою реплику ошибочной, некомпетентной.:af:
билять !))))))))))))) и все тут !
Я тоже извиняюсь за свое, может быть хамство, но тоже так же заморочился с телефоном как и ВЫ со своей техникой. Хочется вскрыть эту секретную коробочку и посмотреть как он дальше будет работать. Здесь просто спортивный интерес-кто кого. Если уж не поддастся то пусть превратится в кирпича.
Хочется вскрыть эту секретную коробочку и посмотреть как он дальше будет работать.
Как владелец такого же телефона, могу сказать - хреново он будет работать. Реально не стоит этот телефон таких усилий. Я его за женой донашиваю, ей купил Леново s90, она мне этот вручила. У меня было порядка 10 телефонов, включая самый первый айфон, вот тот был очень крутой, есть с чем сравнивать. Если бы экран не раздавил- ни за что бы не продал. А 4s реально вафля.
Качество связи- говно. Там где нокиа за 800 рублей ловит уверенно, с айфоном то меня не слышат, то я не слышу.
Батарею съедает за день даже если просто лежит без дела.
Продай ты его нахрен, и возьми что нибудь нормальное.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot