Просмотр полной версии : Помогите!0-100 за 16 сек.
Alexandеr
25.09.2015, 14:57
Прикрепляю видео https://www.youtube.com/watch?v=mK3EubWWE4o&feature=youtu.be
http://s38-temporary-files.radikal.ru/fea22d4c2bfe420e82f1728ee977ee6f/-88693455.jpg
Приветствую! Искренни прощу помощи!
Машина Jeep Grand Cherokee 5.2 , 1996, рестайлинг
Голову уже сломал , проблема следующая:
Очень вялый разгон, машину будто кто-то держит , особенно начиная с 1500 оборотов, ревет, но не едет (видео прикрепляю)
Более явно заметно в жару и на прогретый двигатель, по вечерам и на холодный двигатель ситуация лучше, но нет стабильности. В жару днем почти никогда не едет, вечером тоже проблема есть на прогретом двигателе, но иногда пропадает.
Что делал:
- Менял бензонасос с чисткой сеточки
- Тросик какдауна натянул
- Катализатор успешно вырезан и заменен на пламегаситель
- Поменяны оба кислородника (вторая обманута успешно после манипуляций с катализатором)
- Чистил форсунки
- Компрессия в норме.
- Сейчас вот приехал из территории джип, проверили масло в коробке, цвет хороший, но был жесткий перелив, пенилось. Заменили масло с фильтром, проблема осталась. Коробка , в целом, переключает хорошо, если не топить, при кикдауне присутствуют ощутимые рывки.
Ошибки пытались прочесть, но ничего не вышло, поэтому есть только показания самодиагностики с ключи. Ошибки 12,31,55.
Что делать то?!) Буду очень признателен за помощь.
P.S Сегодня вечером на машине прокатился Есик, за что ему огромное спасибо. Вердикт: троит движок. (если что , поправь в сообщении)
мдауш, чет вообще печалити полное!такое ощущение, что дроссель где-то до половины открывается. а фильтр воздушный не забит в хлам случаем? может без него имеет смысл попробовать проехать?
Alexandеr
25.09.2015, 18:04
мдауш, чет вообще печалити полное!такое ощущение, что дроссель где-то до половины открывается. а фильтр воздушный не забит в хлам случаем? может без него имеет смысл попробовать проехать?
Фильтр меняный тоже (
Добавлено через 7 минут
Т.к вечером машина едет как надо, то была мысль, что неполадки с охлаждением коробки , но трубки и радиатор целые.
Может, кто толкового диагноста в Мск знает?
Ничего не имею против Территории джип, но там отмахнулись, по большому счету.
так скорости не переключаются вроде как ваопще.
Alexandеr
25.09.2015, 18:22
Как так?
на видео не обнаружил переключение - такое ощущение что машина просто рагоняетя на одной скорости.при тапке в пол должно произойти переключение на 2 скорости и рывок должен быть
Бородатый
25.09.2015, 18:39
Так есть там переключение,видно и слышно.
Alexandеr
25.09.2015, 18:40
на видео не обнаружил переключение - такое ощущение что машина просто рагоняетя на одной скорости.при тапке в пол должно произойти переключение на 2 скорости и рывок должен быть
Переключение на вторую было и довольно жесткое. На видео видно по стрелке, педаль не отпускал от пола в течение всего дубля)
Бородатый
25.09.2015, 18:47
Какой размер резины на авто?Какие пары в мостах?Что нужно от 20ти летних американских пони под капотом?:ak:
после переключения на 2-ю на 5000 что-то пошло не так, динамика пропала вообще.
Alexandеr
25.09.2015, 18:51
Какой размер резины на авто?Какие пары в мостах?Что нужно от 20ти летних американских пони под капотом?:ak:
Резина стоит 255/70 , легкая очень, до этого стояла 31-я на оленьих рогах, ехала заметно тяжелее.
Нужно, чтобы агрегат работал как надо, опять же, сужу по динамике даже не по американских зеткам с ютбюба, а тому, как она рвет асфальт по вечерам на прохладный воздух)
ты с места что ли стартанул? подъехай ко мне проверю - телефон внизу.
Alexandеr
25.09.2015, 18:53
после переключения на 2-ю на 5000 что-то пошло не так, динамика пропала вообще.
Это да, но по факту динамика пропала даже раньше, в районе 1700 оборотов и дальше. По тахометру то двигатель на первой еще крутит, пыхтит, но уже не едет.
Бородатый
25.09.2015, 18:58
Топливный фильтр с регулятором поди?Менял?
Alexandеr
25.09.2015, 19:04
А он у меня отсутствует .
Бородатый
25.09.2015, 19:07
Как?Так?
Alexandеr
25.09.2015, 19:16
Как?Так?
Ну вот нет его, не на всех машинах ставили, я так понял. (со слов ребят 4x4ok) По крайней мере того, что возле бака должен стоять.
Бородатый
25.09.2015, 19:39
Я хуею кто такое сказал....?Слов нет...НА колбе стоит фильтр регулятор.Шайба из нержавейки с соском,крепится скобой.Ща фото найду кину.
Добавлено через 7 минут
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/fuel/filter.htm
Добавлено через 7 минут
Я тоже пони искал...:av: НАшол:bp::bp:Сколько падение давления на рейки при газе в пол?Или замерь?:ah:
ivanishimcev
25.09.2015, 19:42
Я хуею кто такое сказал....?Слов нет...НА колбе стоит фильтр регулятор.Шайба из нержавейки с соском,крепится скобой.Ща фото найду кину.
Добавлено через 7 минут
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/fuel/filter.htm
Добавлено через 7 минут
Я тоже пони искал...:av: НАшол:bp::bp:Сколько падение давления на рейки при газе в пол?Или замерь?:ah:
У 1996г фильтр под днищем, а в баке регулятор без фильтра.
Бородатый
25.09.2015, 20:23
ivanishimcev, Человек написал нету топливного фильтра под днищем.Смотря какой месяц выпуска. вот тут расписано https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=59316&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2 %EE%F0
Добавлено через 12 минут
В первом посту насос меняли, сеточку чистили...значит бак снимали фильтра и регулятора ненашли что ли странно.
Добавлено через 20 минут
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=66135:ag:
ivanishimcev
25.09.2015, 20:40
Причин плохого разгона может быть много.
Основные:
Насос с маленькой производительностью, неисправен регулятор топлива, забит фильтр;
Установлены форсунки с малой производительностью или они нуждаются в чистке;
Свечи с большим зазором;
Воздушный фильтр или катализатор забит;
Пробивает катушка зажигания, высоковольтные провода или крышка трамблера с бегунком;
Дроссельная заслонка открывается не полностью (забита нагаром или трос газа не отрегулирован)
Alexandеr
25.09.2015, 22:29
Причин плохого разгона может быть много.
Основные:
Насос с маленькой производительностью, неисправен регулятор топлива, забит фильтр;
Установлены форсунки с малой производительностью или они нуждаются в чистке;
Свечи с большим зазором;
Воздушный фильтр или катализатор забит;
Пробивает катушка зажигания, высоковольтные провода или крышка трамблера с бегунком;
Дроссельная заслонка открывается не полностью (забита нагаром или трос газа не отрегулирован)
- Насос был поменян на Walbro (155 л/час), фильтр продували.
- Свечи оригинал Champion , менялись два раза
- Воздушный фильтр менял. Катализатор вырезан.
- Катушку с круышкой не смотрели.
- Заслонка чистая , смотрели пару недель назад.
- Трос кикдайна натянут.
Добавлено через 1 минуту
ivanishimcev, Человек написал нету топливного фильтра под днищем.Смотря какой месяц выпуска. вот тут расписано https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=59316&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2 %EE%F0
Добавлено через 12 минут
В первом посту насос меняли, сеточку чистили...значит бак снимали фильтра и регулятора ненашли что ли странно.
Добавлено через 20 минут
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=66135:ag:
извиняюсь за свою неграмотность, но даже если и топливный фильтр, то как он может влиять на динамику разгона в зависимости от температуры двигателя?
Добавлено через 1 минуту
http://s38-temporary-files.radikal.ru/fea22d4c2bfe420e82f1728ee977ee6f/-88693455.jpg
Снял видео с разгоном вечером ради сравнения (как он должна нормально ехать по моему мнению)
mK3EubWWE4o
Добавлено через 1 минуту
Спасибо тебе еще раз огромное за уделенное время и желание помочь.
Отпишись по своим наблюдениям здесь, если не сложно.
Бородатый
25.09.2015, 22:39
В зависимости от температуры двигателя и всасыевамого воздуха разная смесь.Бедная плохо богатая тоже плохо.Мозг говорит нужно лить,а топлива нехватает -вялый разгон.Пятница сегодня я лью и пью...:az:
Alexandеr
25.09.2015, 22:41
Машина ближе у полуночи звереет, похоже)
Бородатый
25.09.2015, 22:50
Самовнушение не...?:ap:
Alexandеr
25.09.2015, 22:54
Самовнушение не...?:ap:
Обороты сравни при одинаковых скоростях) mK3EubWWE4o
Есик не даст соврать, за рулем сам проехался. Машина едет не так как должно.
Бородатый
25.09.2015, 23:02
ТО едет то не едет.Жрет по разному на одном и том же маршруте пути лямда у меня так подыхала.
ivanishimcev
25.09.2015, 23:29
Возможно вискомуфта вентилятора неправильно работает, при высокой температуре блокируется и не дает двигателю быстро набирать обороты, она должна при 1800-2000 оборотах разблокироваться независимо от температуры ОЖ, если этого не происходит, то мотору тяжко дальше крутить этот большой пропеллер.
alekssandr
25.09.2015, 23:40
- Сейчас вот приехал из территории джип, проверили масло в коробке, цвет хороший, но был жесткий перелив, пенилось. Заменили масло с фильтром, проблема осталась. Коробка , в целом, переключает хорошо, если не топить, при кикдауне присутствуют ощутимые рывки.
когда мотор не везет, так и будет
Чёт не видно переключений на видео. Описанный случай похож на аварийку в автомате, и не включение блокировки трансформатора. Высокий уровень масла в АКПП быстро её гробит. Следы запотевания на колоколе есть? Если есть желание звякни в воскресение, попробую помочь с вердиктом.
Бородатый
26.09.2015, 00:02
Чёт не видно переключений на видео. Описанный случай похож на аварийку в автомате, и не включение блокировки трансформатора. Высокий уровень масла в АКПП быстро её гробит. Следы запотевания на колоколе есть? Если есть желание звякни в воскресение, попробую помочь с вердиктом.На первом видео было переключение видно по тахометру и на слух слышно.Автор верни видео как было,после изменения воще несколько сикунд только кажет.
судя по видео проблема не в моторе, а в передаче момента с мотора
Alexandеr
26.09.2015, 10:42
В понедельник еду к толковому диагносту. Отпишусь о результате.
Не знаю как на 5.2, но на 4.0 при неисправном датчике температуры воздуха во впускном коллекторе была потеря понни на прогретом моторе.
я так проверял wKp94XE_pzY
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot