Просмотр полной версии : Печки-лавочки
timurrus
24.09.2015, 13:54
Тема такая! Собираюсь установить твердотопливный котел на даче, само помещение деревянное. Расстояние от стен котла до стены дома выходит около 30 см. Котел нагревается где то до 80 градусов, но тем не менее... Каким материалом можно теплоизолировать стены и пол, чтоб дешево и надежно? Полы тоже деревянные, шамотным кирпичем не выложить :)
Foxtrote
24.09.2015, 13:57
Стены фольгой (для бань специальная продается), на пол - лист железа с асбестом. Самый простой способ. Чуть сложнее - на стены - бутерброд из листового асбеста и той же фольги, или железа. Некрасиво, зато надежно.
timurrus
24.09.2015, 14:51
А как эта байда называется, а то я звоню в конторы спрашиваю, те прикидываются, что не понимают меня ))))))
Асбестом не нужно ничего изолировать.Если дёшево и сердито,то выложи кирпичем шамотным.Если дорого то минеритом(асбеста нет в нём) финским обшей.Ну,экраны ещё защитные есть в продаже,металлические.
http://rusradius.ru/shop/the-building-goods/fire-protection/roll-insulation/
ivanishimcev
24.09.2015, 16:55
Самое бюджетное- набиваешь вертикально рейки 50-50мм, высотой с котел, через 50см, сверху на саморезы зашиваешь оцинковкой, а в промежуток засыпаешь сухого песка.
Мне от деда с бабкой пятистенок достался в деревне, четыре отпуска уже его в порядок привожу. В этом году вникал в особенности печного дела, переложил фрагменты печей. Одна печь стоит вплотную к стене, в подтопок встроен котел....нагревается некисло, если зимой уголь почти круглые сутки подкидывать... Вторая печь маленькая, стоит не у стены, зато на деревянном полу. Везде теплоизоляция сделана двумя слоями войлока, вымоченного в глиняном растворе. 2 см общая толщина примерно. Так же и дымоходы, сложены из кирпича, а в местах, где проходят сквозь перекрытия - сделана распушка и тот же войлок, промазанный глиной. Там, где на пол могут выпадать угольки из топки - один слой войлока с глиной и лист жести поверх. Наверное, всяко экологичнее, чем асбест. Дому лет 60, моль войлок не съела.
timurrus
24.09.2015, 17:47
Песок- это прикольная идея, возьму на заметку, тк песка у меня навалом :)
Самое бюджетное- набиваешь вертикально рейки 50-50мм, высотой с котел, через 50см, сверху на саморезы зашиваешь оцинковкой, а в промежуток засыпаешь сухого песка.
С языка снял.
Ли-си-цин
25.09.2015, 01:19
с асбестом засада, концероген - признано вредным для здоровья! я бы камнем обложил стены между печкой, как простейший вариант штукатурка по сетке, если богат сейчас полно огнезащитных красок - нанес просто и надёжно (но не дёшево)
Foxtrote
25.09.2015, 06:00
Сори, с асбестом тупанул, хотя если загерметизировать, то асбестовой пыли не будет, но все равно "для сЭбЭ" лучше перестраховаться. А фольга - так и называется "фольга для бани", так на ценнике было написано. Рулонами продается примерно метр в высоту. Сколько ее в рулоне - х.з.
Бородатый
25.09.2015, 07:49
Самое главное выход дымохода и перед топкой.Если котел покупной,он уже изолирован.Особое внимание на выход дымокода.На пол лист нержавейки кинуть для истетики,в магазах где торгуют этим все есть ,вместо айсбеста вата тонкая специальная,прокладывается между железом и деревом.
Добавлено через 8 минут
Еще вариан обшить и обложить плиткой.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot