Вход

Просмотр полной версии : Куда отдать пацана?

Батыр
24.09.2015, 11:52
Ребят всем привет сынок подрос почти 6 лет хочу его отдать на единоборства кто куда посоветует лично мне импонирует айкидо и ушу , в айкидо целое мировоззрения со своей философией , а ушу не только борьба но гимнастика и оружием обучают . он у меня худенький но боевой каждый день после работы у нас с ним полчаса борьбы (сам просит).

Андрей150777
24.09.2015, 12:00
Отдай на борьбу классическую.

нефед
24.09.2015, 12:14
в 6 лет на боевые исскуства не нужно отдавать, это сложно, нормальных тренеров которые не поломают пацана мало, в этом возрасте нужно очень тонко в игру вплести боевое исскуство на 1,5- 2 часа у ребенка не хватит концентрации. Лучше всего сейчас спортивная гимнастика или акробатика, к 10-11 годам бокс, когда научиться двигаться и поставит удар извращайся как хочешь

Добавлено через 4 минуты
Отдай на борьбу классическую.

как вариант

Skydive
24.09.2015, 12:29
С спортивную гимнастику не просто попасть.
Это не борьба))).

ivanishimcev
24.09.2015, 12:33
На дзюдо отдай, для офп самое то и ударов по голове и туловищу нет, к годам 12 сам определится куда дальше. Дзюдоисту потом, если захочет, очень легко перейти в любой вид единоборств. И кукушку с молоду стрясти маловероятно и уши целые останутся.

ромус
24.09.2015, 12:37
я своего в самбо отдам. как вылечит свою болячку кожную, в самбо пойдет. а в 12-13 лет сам определится. в самбо и физуха формируется и фигура и вообще боевой дух.

timurrus
24.09.2015, 12:59
Борьба - это хорошо, но до кучи отдать бы в кружок моделирования или радиолюбительский. Быть сильным - это хорошо, а сильным и умным, еще лучше!

Сергей Додышев
24.09.2015, 13:07
Каратэ кекушин как физ подготовка. Ну и дальше сам выберет. Ну а так полный контакт. Реальное единоборство. И к жизни применимо..:bf:

Колыван
24.09.2015, 13:13
Каратэ кекушин как физ подготовка. Ну и дальше сам выберет. Ну а так полный контакт. Реальное единоборство. И к жизни применимо..:bf:

Ты это всерьёз? Какая нах физподготовка ,мальчику 6 лет,ему пирожки надо в песочнице лепить. Вот поэтому я никогда не попрошу совета на форуме в таких вещах !
Спорт зло - физкультура наше фсё!

timurrus
24.09.2015, 13:22
В Китае и Японии детей в спорт/борьбу отдают в 3-4 года, они к 14 годам уже мастера и фору любому взрослому дадут, кто тоже занимался, но позже пошел. Вопрос только в том, что ребенок должен попасть в "хорошую" компанию, тогда и все эти акробатические этюды на пользу будут, а не как отягчающие, если пойдет "работать" в "бригаду".

Сергей Додышев
24.09.2015, 13:25
Ты это всерьёз? Какая нах физподготовка ,мальчику 6 лет,ему пирожки надо в песочнице лепить. Вот поэтому я никогда не попрошу совета на форуме в таких вещах !
Спорт зло - физкультура наше фсё!

как физ подготовка.
Олег я не даром написал! До 12 лет контакта нет.:bf:

Skydive
24.09.2015, 13:26
И к жизни применимо..:bf:
Ага пару ударов и на 7 лет пойдет по 111 статье.

Сергей Додышев
24.09.2015, 13:27

Андоюх а мозги не кто не отменял!:av:

Батыр
24.09.2015, 13:33
В Китае и Японии детей в спорт/борьбу отдают в 3-4 года, они к 14 годам уже мастера и фору любому взрослому дадут, кто тоже занимался, но позже пошел. Вопрос только в том, что ребенок должен попасть в "хорошую" компанию, тогда и все эти акробатические этюды на пользу будут, а не как отягчающие, если пойдет "работать" в "бригаду".

а том и речь что в айкидо учат не только приемам, но и уважение как к противнику так и человеку вообще а так же пониманию природы силы и ума . Я сам могу его научить драться. с учетом мое юности и детства (хулиганский район) и мед. обучения все болевые точки знаю на ура. на любом найду хоть толстый, хоть качек, хоть худой. мне надо что бы ребенок был не только сильным а еще что бы с царем в голове.

Добавлено через 2 минуты
я бы сам с удовольствием с ним походил, давно не спаринговался не с кем, но есть много но, работа, 3 группа, правда в тренажорку исправна 3 раза в неделю хожу.

Сергей Додышев
24.09.2015, 13:37
а том и речь что в айкидо учат не только приемам, но и уважение как к противнику так и человеку вообще а так же пониманию природы силы и ума . Я сам могу его научить драться. с учетом мое юности и детства (хулиганский район) и мед. обучения все болевые точки знаю на ура. на любом найду хоть толстый, хоть качек, хоть худой. мне надо что бы ребенок был не только сильным а еще что бы с царем в голове.

Добавлено через 2 минуты
я бы сам с удовольствием с ним походил, давно не спаринговался не с кем, но есть много но, работа, 3 группа, правда в тренажорку исправна 3 раза в неделю хожу.

Вся восточка построена "но и уважение как к противнику так и человеку вообще а так же пониманию природы силы и ума".
Дальше от индивида!

Arab
24.09.2015, 15:01
Когда мой сын немножко подрастет, годов до 5-6, то на пару лет хочу его определить в плавание. А вот лет в 8-9 уже можно и о силовых видах подумать. Не хочу его совсем малышом отдавать в какие-то единоборства...

Игорь789878987898
24.09.2015, 15:07
а я своего в 6 лет отдал на хоккей уже год тренируется,и головой подумать надо и группы мышц работают и командная игра,походит лет до 10 там подумаем что дальше хочу на биатлон его потом

ромус
24.09.2015, 15:20

Андоюх а мозги не кто не отменял!:av:

мне в 15 лет так же говорили))) голову включать надо, отморозок))) но я в "плохой" компании рос)))

XmeL
24.09.2015, 16:45
У нас дед - тренер по традиционному Ушу, так что будем пользоваться. Отличная физ подготовка и умение владеть своим телом + воспитание. Контакта как такового нет, для начала отлично.

Андрей150777
24.09.2015, 17:45
я в первом классе на три кружка ходил:ah: Борьба классика, авиамодельный и картинг:ag: потом еще до кучи резьба по дереву, фотокружок, судомодельный, мотокросс:ai::ag::ag::ag:
все это дало хоть какой то маломальский навык и опыт. понятно что заниматься всем по немного - это ни чем не заниматься, но в этом есть и свои плюсы, выбираешь то что тебе ближе и чем больше хочется заниматься. Борьба так и оставалась единственной до 8го класса, ну а другие кружки раз в год-два менял.
Очень познавательно:bf::bf::bf:

voffka78
24.09.2015, 20:01
Сам в детстве ходил на самбо, но не очень серьезно относился к этому, поэтому распиздяй! Одногодки мои один мастер спорта, второй мастер международного класса.главный судья приморского края. Сына отдал туда же в шесть лет, сейчас он чемпион приморского края три года подряд и один раз чемпион дальнего востока( два раза второе место). КМС пока по возрасту не проходит, 15 лет исполнилось меньше месяца назад. Для себя вывод сделал.

Андрей150777
24.09.2015, 20:03
Для себя вывод сделал.

распиздяям не место в спорте:ag::ag::ag:
прям как и я...:ah:

voffka78
24.09.2015, 20:07
Именно так! Хотя место было, меня не было:ak:

Ли-си-цин
25.09.2015, 01:23
самбо это тема! но моё имхо - бег, стрельба и шахматы, это если не стоит задача направить парня на путь бойца по жизни.

Островитянин
25.09.2015, 06:35
я за 2 года на гимнастику потом классическая борьба (она же греко-римская) лет в 14-15 добавить ударной техники - рукопашка

wartburger
25.09.2015, 13:59
Ушу для 6 лет самое то, мой ходит как раз с 6, а есть группы и для еще меньше. Но я думаю на бокс перейти или тайский бокс, у него хорошо получается и телосложение под это больше подходит.

dimanoid
25.09.2015, 14:55
Отдайте в ИГИЛ. там всему научат

Vinnetoo
26.09.2015, 00:10
Бабушке.

valerjan
26.09.2015, 01:30
Моему 5. Отдал в КУДО. Счастливо выбегает на перерыв. Тренировки по 1-1.15.
Защита и все такое. Думаю к 15 надоест просто так кулаками махать))) Да и в жизни пригодится.

komrad.mauzerr
26.09.2015, 09:18
Не так давно,определили племянницу 5 лет,на бокс. Тренер лучший друг. Раньше, другая ,племяшка за 2 года на У.Р.Ф.О. 3 место. Ей, бокс ,очень в жизни пригодился.

Батыр
26.09.2015, 10:14
Отдайте в ИГИЛ. там всему научат

ни кому не пожелаю что бы дети были террористами это не смешно глупая шутка.

komrad.mauzerr
26.09.2015, 10:32
ни кому не пожелаю что бы дети были террористами это не смешно глупая шутка.

ИГИЛ ЗЛО,то самое, что нужно уничтожить.

yaromir
26.09.2015, 14:24
Бокс или кикбоксинг.

тамада
26.09.2015, 21:56
сначала на гимнастику(для гибкости и растяжки) и одновременно на футбол(для резкости) а через год-два куда угодно давай(лучше на борьбу или дзюдо конечно) и результат будет, несомневайся.

Shilo
28.09.2015, 10:03
Не так давно,определили племянницу 5 лет,на бокс. Тренер лучший друг. Раньше, другая ,племяшка за 2 года на У.Р.Ф.О. 3 место. Ей, бокс ,очень в жизни пригодился.

Девочке бокс?? Куда мир катится....

нефед
28.09.2015, 10:37

очень печально когда девочке в жизни бокс может проигодиться

Andrez
28.09.2015, 10:41
тут главное что бы тренер не был из категории 7%

нефед
28.09.2015, 11:59
девочка..... и... бокс:ai:

MIHALYCH.Z
28.09.2015, 18:22
В теме уже проскочил правильный совет. Начинать надо с того, что точно пригодится в жизни. Плавание. А дальше как окрепнет, куда хош.

komrad.mauzerr
02.10.2015, 06:50
тут главное что бы тренер не был из категории 7%Это, что, за категория 7%?

voffka78
04.10.2015, 11:14
Спрошу в этой теме, т.к.писал уже тут. В конце октября чемпионат России по самбо в Нижнем Новгороде. Хочу сына туда отправить. Вопрос в следующем, мог бы кто нибудь встретить его в Москве в аэропорту отвезти в нижний, определить в гостиницу и после окончания соревнований (через три, четыре дня) отвезти обратно и посадить на самолёт. Не бесплатно естественно.

Andrez
04.10.2015, 11:37
Это, что, за категория 7%?

c6LUvgbd4SA

с детьми идет работать худшая часть из этой категории

voffka78
04.10.2015, 12:06
Ещё добавлю, сыну 15 лет.

Добавлено через 5 минут
Ещё добавлю, сыну 15 лет.

voffka78
05.10.2015, 18:27
Соревнования будут в в г.кстово. С 19 по 23 октября. Я так понимаю желающих нет?

Батыр
06.10.2015, 11:03
Ссори я не могу, работаю с 9 до 9 вечера.

stone74
06.10.2015, 11:12
Я так понимаю желающих нет?

Вы реально предполагали что кто-то под это подпишется? Единственный возможный вариант, что кто-то повезет своего пацана на эти соревнования и по пути захватит Вашего, но таких, похоже, нет.

voffka78
06.10.2015, 11:38
Да, предполагал. Почему бы и нет? Справимся конечно, на всякий случай спросил, как запасной вариант. Товарищ сейчас едет в Москву на тягаче правда:ai:надеюсь успеет.

deb
10.10.2015, 19:35
Ребят всем привет сынок подрос почти 6 лет хочу его отдать на единоборства кто куда посоветует лично мне импонирует айкидо и ушу , в айкидо целое мировоззрения со своей философией , а ушу не только борьба но гимнастика и оружием обучают . он у меня худенький но боевой каждый день после работы у нас с ним полчаса борьбы (сам просит).
Я своих с 5 лет на плавание отдал. Развивает мышцы, выносливость, формирует скелет. Старшему на тот год 10 лет, надобы на пару лет в акробатику, но уж очень на САМБО просится, если получится на акробатику параллельно годик походит, но со школой больно уж нагрузка большая выходит. Сразу на силовые и травмоопасные не отдавай, пускай мышечный корсет сначала сформирует и гибкость с выносливостью разовьет, а заодно и характер и волю к победе. Плавание ,а затем акробатика самые подходящие для этого на начальном этапе виды спорта, а уж потом философия и т.д. и т.п.

Гафур
10.10.2015, 20:07
Батыр,добрый вечер.Отдал своего в айкибудо.(в 7лет).Акцент на правильные передвижения,кувырки,падения.Сейчас 8 лет.Результат не спрашиваю.Должен сам созреть и выбрать.Мое дело подтолкнуть в правильном направлении,а дальше уж сам.
Чтоб просто так не сидеть и ждать и себя отдал,туда же.Жена стирает и гладит уже ДВА кимоно:ag:

voffka78
11.10.2015, 19:40
Заниматься нужно одним! Плавание, борьба, прыжки и т.д. С перспективой потом куда то в другое место.... Шляпа! Нужно делать то что нравится или то что привили.

Добавлено через 4 минуты
Батыр,добрый вечер.Отдал своего в айкибудо.(в 7лет).Акцент на правильные передвижения,кувырки,падения.Сейчас 8 лет.Результат не спрашиваю.Должен сам созреть и выбрать.Мое дело подтолкнуть в правильном направлении,а дальше уж сам.
Чтоб просто так не сидеть и ждать и себя отдал,туда же.Жена стирает и гладит уже ДВА кимоно:ag:
Правильно. И никуда не нужно переводить без его желания. У него там друзья, товарищи. Иначе может быть обида на некоторое время или на большее чем хотелось бы.

deb
11.10.2015, 23:57
Заниматься нужно одним! Плавание, борьба, прыжки и т.д. С перспективой потом куда то в другое место.... Шляпа! Нужно делать то что нравится или то что привили.

Добавлено через 4 минуты

Правильно. И никуда не нужно переводить без его желания. У него там друзья, товарищи. Иначе может быть обида на некоторое время или на большее чем хотелось бы.

Впечетляет. А вы простите институт физкультуры и спорта заканчивали, у вас такие глубокие познания.

PendalFF
12.10.2015, 00:26
Вы тут хорошо обсудили, так-то...
Но есть одно но - не отправлять надо. А предлгать. И куда захочет идти туда и ага

Shilo
12.10.2015, 13:44
Вчера со старшей (8 лет) съездили на картинг. Крытый. Ей понравилось. Сделала два заезда. Вот ищу школу картинга. Если после тренировки не разочаруется - будем ходить...