Просмотр полной версии : Стояночный тормоз
Либерти 2002, 3,7 АКПП Только что отремонтировал ручник. Вопрос вот в чем, когда брал машину то, мне сказали, что ручником можно не пользоваться т.к. коробка автомат я и не пользовался (только на больших уклонах). Другое мнение что, я не прав и надо им обязательно пользоваться. Помогите разобраться.
При использовании ручника(при полностью исправном,не закисшем механизме) происходит самоподвод колодок
На задних дисковых тормозах KJ самоподвода колодок ручника нет - подвод только ручной, отверткой через очко в щитке со стороны бака.
По теме так: ручником пользуюсь только если паркуюсь на уклонах - чтобы "зуб" паркинга АКПП не нагружать и не сорвать сдуру :)
В 2001-02гг ещё барабаны.
На задних дисковых тормозах KJ самоподвода колодок ручника нет - подвод только ручной, отверткой через очко в щитке со стороны бака.
По теме так: ручником пользуюсь только если паркуюсь на уклонах - чтобы "зуб" паркинга АКПП не нагружать и не сорвать сдуру :)
Скажи? а алгоритм включения какой, мне мастер сказал, что правильно вначале рычаг на положение N, потом ручник, затем P.
Я так делаю: подъехал, нажал ногой на педаль тормоза, вытянул ручник, перевел селектор АКПП в положение "Р", заглушил.
Правильно это или нет не знаю.
правильно:
подъехал, селектор в N, вытянул ручник, отпустил ножной тормоз, селектор в P.
passerby52
23.09.2015, 19:21
Правильно это или нет не знаю
читайте в сети. Например, http://svpressa.ru/auto/article/122069/ или http://www.kolesa.ru/article/parkovka-mashiny-s-avtomatom-na-uklone--nuzhno-li-stavit-na-ruchnik-2015-02-04
в сети - не всё правда... после покупки авто с АКПП я спрашивал про ручник у тех, кто уже больше 10 лет на АКПП без поломок отъездил - и делаю как они....
passerby52
24.09.2015, 17:53
[QUOTE=Андрюха;1190043]в сети - не всё правда...
так а голова для чего? почитал, подумал и поступил так, как тебе мозг подсказывает. он ведь должен отличать правильные действия от всякой чепухи. тем более, если ему все разжевывают что, да как, да почему.
Ну Вы уж совсем меня за лоха держите :))))))))))) естественно, анализ и еще раз анализ (не анализы :)) - потом решение....
"Кто владеет информацией - тот владеет миром" - так нам еще в 90-е в институте говорили...
правильно:
подъехал, селектор в N, вытянул ручник, отпустил ножной тормоз, селектор в P.
Все верно, на нетралке «садишься» на тормоза и тогда парковочный «зуб» остается в ненагруженном состоянии...
...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot