Просмотр полной версии : Вопрос по замку задней хлопушки
У меня он при запирании, фиксируется в одном положении -те один щелчек.
Пришел замок с машины 97 года в идеальном состоянии, и что характерно он фиксируется и защелкивается в двух положениях :ah:
Или у меня стоит сломанный или была модернизация?
yakobson
19.09.2015, 11:03
У меня оба 96 года. У обоих 2 щелчка.
Значит наверно была модернизация.
Artem BMW
19.09.2015, 13:19
Да я разбирал дорестайл, вроде там физически только 1 щелчок может быть.
Разобрал вчера один из замков.
Да двойная фиксация, видно два зуба.
После разбора, стало понятно почему стучат задние двери на ZJ.
Скоро будет ремкомплект замка))).
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101112&stc=1&d=1445482415
А потому что пластиковая ось, на котором качается язычек, изнашивается и он начинает болтаться, и дверь в замке болтается.
Вон слева видно, что его почти нет.
Ремкомплект их исключает, никакой пластмассы.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101115&stc=1&d=1445491426
Токарные работы в помощь? Или есть более цивилизованный способ?
Ага, токарные, я щас новые оси прорисую, они и будут направляющие, вместо пластика.
Да и замок будет разборный)).
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101116&stc=1&d=1445491819
Интересно. У меня то же постукивает.
Собственно вот решение, пользуйтесь люди!
Ось с буртиком, 7,5 мм, ставиться по язычек -изношенный кусок пластика просто срезается. Ось без буртика, ставиться под защелку -там пластик не изнашивается вообще, ибо никаких ударов он не принимает, в отличии от язычка.
ЗЫ. Повез чертеж токарю, в выхи сделаю вечный замок)))))).
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101117&stc=1&d=1445493723
kalashnikov
22.10.2015, 20:06
видимо мне тоже надо)
наверное это многим надо )))
тоже закажу себе.
TheTERMINATOR
23.10.2015, 09:32
Черт!
Только я замок от вагена приколхозил, тут решили проблему штатного замка... Обратно что-ли вернуть...
Черт!
Только я замок от вагена приколхозил, тут решили проблему штатного замка... Обратно что-ли вернуть...
Я щас этот переберу, могу отдать на ресурсные испытания))). У меня еще есть.
Почём???
Давай мне тоже сделаем?
Artem BMW
23.10.2015, 10:07
Я пару разбирал - там ещё в самом язычке дырень разбивается...
Ну если замок "вечный" то бишь разборный, язычек не проблема вырезать на лазере))).
Там сталь 4 мм.
Artem BMW
23.10.2015, 11:47
Ну если замок "вечный" то бишь разборный, язычек не проблема вырезать на лазере))).
Там сталь 4 мм.
Это у вас, в автомобильной столице :))
Skydive сделает - всем хватит ))) Он человек энергичный.
Ну я уже заказал на два замка. Один уже лишний))
Artem BMW
23.10.2015, 14:11
Ну я уже заказал на два замка. Один уже лишний))
Ну ты ещё и язычёк сделай, тогда и я комплект прикуплю ;)
Готово 2 ремкомлекта, буду ставить.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101624&stc=1&d=1446114279
Замок готов, разбирается, собирается за 2 минуты)). Буду тестить.
А заказать язычок и ремкомплект возможно? И как по стоимости?
А заказать язычок и ремкомплект возможно? И как по стоимости?
Чертеж осей есть выше, мне они обошлись 200 р. Язычек делать не буду, я подварил изношенную часть язычка и все.
А реально из замка с одним щелчком сделать с двумя?
А реально из замка с одним щелчком сделать с двумя?
Кстати тот замок, что ты мне прислал он с двумя щелчками, на фото он, его я и восстановил.
Он был на рестайловой двери какую ставил. Он закисший был и я переставил со своей старой
Он был на рестайловой двери какую ставил. Он закисший был и я переставил со своей старой
Ну да, но уже не закисший а рабочий)).
Переделать на 2 щелча можно -нужно в язычке паз пилить под второй щелчек.
На первой фотке какой пропил? Если снизу считать первый или второй? Щас же он лежит в положении открыто?
Добавлено через 2 минуты
Точнее какого пропила у меня нет?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101112&stc=1&d=1445482415
Вот на фото в этом положении замок летит к хлопушке. Следующий пропил -первое положение и тд.
Понял. Как нибудь займусь. Надо будет ремкомплект сделать заказать и тогда посмотрю.
а зачем надо два положения? Типа закрыт и недозакрыт(вентиляция)
Банальное дублирование, как в дверных замках, в принципе логично.
Недожал, дверь будет бренчать, но не откроется на ходу.
Все поставил! Стука ЗОД нету!
yakobson
07.12.2015, 18:23
Как приобресть?
А у тебя сама пластмасска замка целая, не сломана?
yakobson
08.12.2015, 05:55
А у тебя сама пластмасска замка целая, не сломана?
А я не в курсе. Просто дверь бренчит. Я ее пока твоим методом вылечил, кусочком шланга на скобе ))
А я не в курсе. Просто дверь бренчит. Я ее пока твоим методом вылечил, кусочком шланга на скобе ))
Посмотри, это видно визуально при открытой двери. Если пластик целый, то замена пинов тебе поможет.
Вообще я делал это комплексно.
1. Нашел замок с целым пластиком
2. Заменил в нем оси (пины)
3. Наварил на ответную скобу металл в месте износа.
Сейчас дверь захлопывается с высоты 20 см от скобы совершенно свободно.
Брякания нема!
yakobson
09.12.2015, 07:50
Посмотри, это видно визуально при открытой двери. Если пластик целый, то замена пинов тебе поможет.
Вообще я делал это комплексно.
1. Нашел замок с целым пластиком
2. Заменил в нем оси (пины)
3. Наварил на ответную скобу металл в месте износа.
Сейчас дверь захлопывается с высоты 20 см от скобы совершенно свободно.
Брякания нема!
скоба у меня новая, на замок позырю сегодня
скоба у меня новая, на замок позырю сегодня
Позырь, ага. А перебранный замок у меня есть еще один но там сломана с одной стороны пластмасска (они кстати все одинаковые и переставлять можно). 500 р отдал бы его.
yakobson
11.12.2015, 12:02
Сломан пластик с одной стороны ((
Слева походу движения...
Assdefer
12.12.2015, 13:22
Позырь, ага. А перебранный замок у меня есть еще один но там сломана с одной стороны пластмасска (они кстати все одинаковые и переставлять можно). 500 р отдал бы его.
Skydive продай мне замок? Реквизиты кидай в личку.
Skydive продай мне замок? Реквизиты кидай в личку.
Этот берут на ресурсные испытания, по факту отпишу, у меня еще один есть под переделку)).
Который под переделку будет продаваться?
Започем?
Который под переделку будет продаваться?
Започем?
Я замок Мише отдал, поставит, отзвонится.
У него пластмасска нормальная в родном замке кстати.
Сделаем мне замок из моего и Мишного? :-)
Сделаем мне замок из моего и Мишного? :-)
Сам сделай, оси я дам.
Добавлено через 16 минут
У тебя вроде не бренчит?
ЗЫ. Блин как же классно ездить, без стучка)))
Еще как бренчит... :-(
Приезжай, вылечу)).
kalashnikov
17.12.2015, 12:28
Андрей спасибо!
я его победил
Андрей спасибо!
я его победил
Ура! :bp:
Nikola362
22.03.2016, 07:39
Здравствуйте.
Сегодня токарь отдал пины (выточенные по Вашему чертежу) на сколько сложна разборка и сборка замка и есть ли подводные камни? (Ваши фото почему то на на этой странице не отображаются), а то машину открытой на ночь оставлять не хочется, а замка запасного нет.
Фото куда то делись это вопрос к админам!
Nikola362
22.03.2016, 08:24
Андрей по работе есть что то сложное или нет? без запасного замка не рискованно? На драйве у тебя этой темы вообще нет :ah:
Нет никаких сложностей, спилить на наждаке завальцовку и разобрать замок, и собрать его заного на новых осях.
Nikola362
22.03.2016, 14:58
Андрей спасибо большое за чертежи осей, замок отремонтировал (теперь калитка пока не гремит). Если посчитаешь нужным добавлю 1 доработку к осям которую следующим рекомендовал бы сделать (если ты не против).
Андрей спасибо большое за чертежи осей, замок отремонтировал (теперь калитка пока не гремит). Если посчитаешь нужным добавлю 1 доработку к осям которую следующим рекомендовал бы сделать (если ты не против).
Добавляй конечно! Внесу коррективы!
Андрей Rtp
22.03.2016, 16:29
Доброго дня а нельзя ли в личку скинуть чертежик а в теме не видно.
Nikola362
22.03.2016, 18:20
Андрей я бы в твоему чертежу еще бы добавил проточку под отвертку на торцах осей (ну если предполагать что их еще раз придется разбирать). И для тех кто будет делать сам - мне потребовалось сверло на 7,5 (ну и дрель естественно) что бы просверлить отверстие под утолщение на одной из осей.
Что то про отвертку не подумал.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=109697&stc=1&d=1458717446
_san4es_
03.05.2016, 08:19
Чертеж не видно, можно продублировать?
На работе он, у меня. Завтра
И фотки бы, если остались
https://d-a.d-cd.net/c1efd16s-960.jpg
_san4es_
04.05.2016, 09:10
Вот спасибо!
Верхняя ось -под "язычек" идет.
Привет всем. Тоже заколебался с этим стуком. Посмотрите на фотки, как быть? Слева похоже в замке пластик поломанный?
Еще вопрос. Наблюдаю люфты в петлях задней двери. Из-за этого может дверь стучать? Или все же замок надо делать?
Ты закрой замок с открытой дверью, возьми плоскогубцы и подергай за язычек, туда сюда, если есть люфт, то будет стучать.
Если как на видео болтается, то пластмасса развалилась на оси, по которой елозит язычок.
Случаем никто не знает, замок с дорестайла отличается от замка для рестайла? Есть разборный гранд-дорестайл в городе, с него можно снять замок, там он вроде в порядке.
Случаем никто не знает, замок с дорестайла отличается от замка для рестайла? Есть разборный гранд-дорестайл в городе, с него можно снять замок, там он вроде в порядке.
Ничем не отличаются. Только на первом один щелчок до закрытия, на втором два.
Два щелчка ни разу не слышал) Похоже у меня уже замок от дорестайла стоит.
А ты отверткой проверь, нажимая на язычок. Когда дверь бросаешь эти два щелчка не слышны.
И эта у тебя обломана пластмасска на замке, без нее будет стучать.
И эта у тебя обломана пластмасска на замке, без нее будет стучать.
Да, я понял уже, спасибо. Разбирать замок и колхозить нет времени, поэтому ищу уже варианты поставить замок в сборе.
Ничем не отличаются. Только на первом один щелчок до закрытия, на втором два.
С замками с разборов связываться не буду. Нашел на ebay замок для рестайла (каталожный номер 4883254). Ценник 72$. Доставят с оказией. http://www.ebay.com/itm/94-98-Jeep-Grand-Cherokee-REAR-HATCH-LIFTGATE-LATCH-LOCK-OEM-NEW-MOPAR-GENUINE/201000044826?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.M BE%26ao%3D2%26asc%3D45729%26meid%3D0ba62a96d1fd472 8bf33f78518e64a56%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D 6%26mehot%3Dlo%26sd%3D361181452685&_trksid=p2047675.c100005.m1851
Сильно гремела крышка багажника. нижнюю скобу перевернул на 180 градусов, подпилил немного и все стало ок. теперь в салоне тишина...
A.S.A.T.
04.10.2017, 20:39
или можно было просто на чуток (мм) ее раздвинуть...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot