Просмотр полной версии : AW 4 (30-40LS) взамен 46RH
Просьба отнестись с пониманием и не "пинать больно".
Может кто уже делал подобное и может поделиться информацией.
Гранд 94 год. 318 магнум АКПП 46 RH, вопрос в следующем.
Какую коробку можно поставить взамен ? Есть желание поставить 30-40 LS либо подобное.
Хасковод
16.09.2015, 17:32
Ёсик делал
а смысл ?
можно поставить 44re, или 46re
мозги от дорестайлового 4 литрового воткнуть
по железу работ немного
Мосты у меня стоят с "крузака" 80-го. Выход переднего кардана по правой стороне. РК 249 сейчас стоит в перевёрнутом состоянии. Всё через одно место сделано (таким купил). Мост перечулковывать последнее дело.
Самое главное у нас эти коробки достаточно дёшево стоят.
АКПП 10-12 т.р. + РК 5 тр. Такие цены. 46 RH 45 т.р. без РК, под заказ. За ремонт её от 30 т.р. просят.
Пока всё работает, но "мозг делает" понемногу.
Ёсик делалнет не делал - мы обсуждали - лаже где то тема есть с фотами и размерами - но там все жутко не просто.
колокол переваривать надо.
Не смог найти, а может терпения не хватило.
Если кто найдёт дадите ссылку.
Спанчбоб
16.09.2015, 18:59
Не надо на 5.2 АВэшку вешать............. Геморрой того не стоит............
Не смог найти, а может терпения не хватило.
Если кто найдёт дадите ссылку.
https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=24438 вот делай как он поищи в его сообщениях . чёт дороговато ты купил .покупать надо сдесь http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=0tDALjA5MA_1051&cl_modelN=30-40ls
Я ещё не покупал. Назвал цены какие у нас.
За ссылку спасибо.
voffka78
20.09.2015, 18:37
Тебе с бича нужно ставить, раздатка механическая и кузов сильно пилить справа, иначе не войдет. Или "тод " с электро включением. Вакуум муторно.
Тебе с бича нужно ставить, раздатка механическая и кузов сильно пилить справа, иначе не войдет. Или "тод " с электро включением. Вакуум муторно.
Это вместе с раздаткой, а если раздатку свою оставлять? С пыжа допустим коробку взять с 3,5 или крузаковскую...
voffka78
21.09.2015, 03:15
Я про 249 вообще ничего не знаю, держал в руках два раза, один раз когда снимал, второй когда в металлоприемку выкидывал. Че то даже не пытался её примерить
Я про 249 вообще ничего не знаю, держал в руках два раза, один раз когда снимал, второй когда в металлоприемку выкидывал. Че то даже не пытался её примерить
А у тебя же коробка и раздатка с делики? Почему именно такую взял, они вообще по бубликам и валам различаются от разных моторов?
voffka78
21.09.2015, 17:10
Потому что была делика и где её только не убивали, убили два мотора, а автомат не смогли.цена автомата вместе с раздаткой 3 рубля! И кардан передний на нужную сторону. Если умрёт то цена вопроса 3т.р. И пол дня делов.были ещё варианты с пяти ступенчатым автоматом но отпали, вопрос цены. Например от Марк х.
Можно подробнее про коробку с делики
voffka78
23.09.2015, 21:10
Коробка 30 40 LE, американская маркировка Aw 4 простая и надёжная. Колокол либо варить либо искать о 93года от aw. Раздатку если свою то через пластину если супер селект то дырку в кузове. Карданы пилить,варить,балллансировать. Датчик скорости модернизировать драйв плату пересверливать, с мозгом небольшая заморочка была (у меня рестайл) ну и сопутствуюшие мелочи в виде изготовления траверзы под автомат. При лифте 4 рвёт пыльник переднего кардана на раздатке, ещё не придумал как его победить. Мысли есть, времени нет.
Добавлено через 3 минуты
У меня четырёх литровый, 5.2 видел один раз и то сверху. Может там что-то совсем по другому.
Макушкин Ю
25.09.2015, 05:36
Просьба отнестись с пониманием и не "пинать больно".
Может кто уже делал подобное и может поделиться информацией.
Гранд 94 год. 318 магнум АКПП 46 RH, вопрос в следующем.
Какую коробку можно поставить взамен ? Есть желание поставить 30-40 LS либо подобное.
На 5.2 - по моему никто ещё АВэшку не ставил, и информации такой нет.
Если ставить, то изготавливать колокол - это гемор... и потом ещё много чего делать и переделывать... даже незнаю стоит ли оно того.
Проще (и дешевле!) свою отремонтировать :ag:
voffka78
25.09.2015, 06:05
Колокол это самое простое с чем я столкнулся:bf:
Макушкин Ю
25.09.2015, 07:03
Ну так у тебя 4-литровый! Он с АВэшкой штатно шёл!
А ему на 5.2 надо будет либо с переходной пластиной "любовью заниматься", либо изготавливать колокол.
И ещё нюанс - та АВэшка, которая у тебя (а теперь и у меня :ag:) стоит 2-3 рубля, а та которая нужна к 5.2 стоит дорого... (с сотого крузака например)
voffka78
25.09.2015, 07:14
Я себе ИЗГОТАВЛИВАЛ колокол, из двух один!
Добавлено через 3 минуты
Могу тебе фото скинуть, сюда не могу добавить. Теоретически на любой мотор можно поставить любой автомат! Мы ещё лет наверное семь назад делали колокола на 1UZпод механику!
Я себе ИЗГОТАВЛИВАЛ колокол, из двух один!
зачем? их достаточно на форуме. убитую авешку берешь и переставляешь.
voffka78
25.09.2015, 07:23
Я тогда этого не знал!
Макушкин Ю
25.09.2015, 07:24
http://info.drom.ru/misc/14117/
Как говорится - невозможного нет!!!
А тебе можно было найти штатный! (хотя на востоке для леворульных иногда проще изготовить, чем найти!)
voffka78
25.09.2015, 09:25
http://info.drom.ru/misc/14117/
Как говорится - невозможного нет!!!
А тебе можно было найти штатный! (хотя на востоке для леворульных иногда проще изготовить, чем найти!)
Там у него с колоколом вообще колхоз колхозный! Скинул тебе на почту свой вариант, Если не трудно загрузи сюда. А то я с компутером не дружу, а с телефона не получается. Может кто что то подобное с другими агрегатами сделает.
Макушкин Ю
25.09.2015, 19:11
Там у него с колоколом вообще колхоз колхозный! Скинул тебе на почту свой вариант, Если не трудно загрузи сюда
Вот некоторые из твоих фоток:
Макушкин Ю
25.09.2015, 20:53
Ну и остаётся добавить, что Ёсик прав (как всегда :ag:), по части АВ к 4-литровому мотору - можно было прикрутить "болт он"...
Но вот по 5.2 - тут я ещё раз рекомендую "посчитать"!!! :ag:
Тут во-первых надо ставить не "простую" АВ, которая от Митсубиси за 2-3 р (А-340, 30-40...), а "не простую" - А-343, 30-43... она существенно дороже.
Конечно если такая имеется уже (например от турбового марка с 1JZ-GTE, или от старого крузака с 2UZ и 4-х ступенчатой А-343), то можно пойти по пути "Вовки" - сделать "свой" колокол.
А если посчитать всё - с учётом цены АКПП и работ - дешевле восстановить родную!
voffka78
26.09.2015, 06:27
На тот момент я не понимал что такое ав4 я даже не знал какая коробка стоит у меня!:ap: Поэтому просто делал как считал нужным. Да и вообще искать покупать, ждать пока придет... Долго в общем.
Добавлено через 3 минуты
На турбомарке стоит 340я коробка. Крузаке 343я но ценник на неё не слабый и кардан не на ту сторону из раздатки. Другую раздатку ставить смысла нет.
Всё! Автомат останется родной. Из всех предстоящих переделок, самым простым вариантом было принято решение вернуть Данавские мосты, а крузаковские куда подальше. У меня с ними занижение "лютое" получилось. передаточное в них 4.1 С соревнований шли в колонне 90 км\ч, но у меня на спидометре 115 было:ai::ai::ai:
Так я и узнал с какой скоростью езжу.
Барсик, шестеренку датчика скорости можно в раздатку подобрать и будет правильно показывать )
voffka78
28.09.2015, 16:52
Вы ещё мой датчик не видели, ухохотались бы.! Врёт, но я ему верю, вернее привык!
Макушкин Ю
28.09.2015, 16:59
Вы ещё мой датчик не видели, ухохотались бы.! Врёт, но я ему верю, вернее привык!
Вот! (думаю "Воффка" не против!)
voffka78
29.09.2015, 03:47
Он самый!:ap:
Барсик, шестеренку датчика скорости можно в раздатку подобрать и будет правильно показывать )
Я не написал самого главного. При этой скорости 2100 оборотов на тахометре. В итоге расход на трассе у меня больше чем по городу.
voffka78
06.10.2015, 08:25
Я не написал самого главного. При этой скорости 2100 оборотов на тахометре. В итоге расход на трассе у меня больше чем по городу.
Расход реальный или (виртуальный) по компьютеру?
Реальный, по городу умудряюсь иногда в 17 укладываться.
По трассе получился 28:ah:
voffka78
11.10.2015, 16:35
Странно:ai: у меня 4.0 по трассе 11,5 от полного до полного :bf: в городе 23. Но у нас город на горах стоит!
:ag:может дело в волшебной акпп 30-40----aw4/басни это 17 по городу,у меня теана кое как умудряется в 14 уложится . уверен она не уложится в 17 если её поставить на даны 35 и прикрутить 249ую.такчто voffka78 не грусти нормальный у тебя расход,вот я ав поставлю может как у тебя будет,а то мой в 33 газа укладывался с42 и не жжужал:ap:
voffka78
12.10.2015, 05:48
Я не грущу и не расстраиваюсь:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot