Просмотр полной версии : ОСАГО делает кто?
Хасковод
09.09.2015, 16:44
полис нужен и ТО
настоящие
кбм 7 (0,8 коэффициент)
ценник хотелось бы хороший
ну и компанию не из тех из кого выплаты надо аэродромным тягачом вытаскивать
volgarik34
09.09.2015, 17:29
ну и компанию не из тех из кого выплаты надо аэродромным тягачом вытаскивать
важно какая компания у того кто в тебя не нароком,не да бог прилетит.тк если у него фуфельный полис или долхлая ск тебе ничего не выплатит твоя суперзолотая ск
Хасковод
09.09.2015, 17:34
твоя тоже важна
сейчас прямое возмещение убытков
нельзя выбирать пойти в свою или в чужую, а только в свою (при условии что полис есть у тебя, если машина припаркована и полиса нет, то получаешь в страховой виновника)
так что лучше выбирать безгеморную страховую
Вот как раз наоборот!По новым правилам для получения выплаты страхователь обращается в свою СК и получает выплату,европротокол называется,а страховые потом сами друг с друга получают.Это при условии что у виновника ЕСТЬ полис,и он не ПОДДЕЛКА.
пока писал,за меня ответили
voffka78
09.09.2015, 17:47
Согласен если ты не терпила то обращаешься куда хочешь, хоть в свою хоть в виновника страховую. Но один нюанс, потом в суд, потому как они считают хоть те хоть другие с учетом пробега машины (коэффициент износа) за эти деньги машину не сделать!
volgarik34
09.09.2015, 17:50
твоя тоже важна
сейчас прямое возмещение убытков
нельзя выбирать пойти в свою или в чужую, а только в свою (при условии что полис есть у тебя, если машина припаркована и полиса нет, то получаешь в страховой виновника)
так что лучше выбирать безгеморную страховую
Я про что пишу столкнулся сам.никаких домыслов.если у ВИНОВНИКА ДТП левый полис или ДОХОЛАЯ СК тебе поможет либо бита либо суд .получать с чиновника напрямую.твоя ск тебя кинет.
Добавлено через 2 минуты
Вот как раз наоборот!По новым правилам для получения выплаты страхователь обращается в свою СК и получает выплату,европротокол называется,а страховые потом сами друг с друга получают.Это при условии что у виновника ЕСТЬ полис,и он не ПОДДЕЛКА.
пока писал,за меня ответили
ТВОЯ ск выплатит тогда лишь когда ск виновника подтвердит сумма выплаты
voffka78
09.09.2015, 17:52
Про левый полис разговоров нет.
Согласен если ты не терпила то обращаешься куда хочешь, хоть в свою хоть в виновника страховую. Но один нюанс, потом в суд, потому как они считают хоть те хоть другие с учетом пробега машины (коэффициент износа) за эти деньги машину не сделать!
Вкину свои пять копеек. всё верно сказано. в моем случае страховая ответчика обещала согласиться с данными независимой экспертизы (делал в МАДИ). МАДИ насчитали по-честному - сумма ущерба - 600+ тыр, с учетом износа..... 218 тыр :ai: страховая ответчика выплатила 120 тыр, на остальную сумму (490 тыр) подавал в суд.
Год!!! ГОД суда.... в мае судья постановляет частичное возмещение... и вот тут руки опустились. из 218 тыр с учетом износа вычли 120 тыр от страховой. итого присудили около 80 тыр... так я, мля, до сих пор решение суда на руки не получу никак - не готово!!!!.. а потом ещё к приставам мотаться...
прошу прощения, что не по теме вопроса... всем отсутствия прилетающих в зад...:bf:
Страховщики придумали новый вид наебалова, смотрите не попадитесь.... Сейчас оформляю два страховых случая - один произошел 1,5 года назад (две машины - моя и виновник), а второй в прошлом месяце - три машины. Значит в первом случае ответчик росгосстрах, пришел к ним, а они меня сразу же послали в свою компанию (ресо). Когда я туда пришел, то мне предложили новую услугу - ремонт за их счет в ихнем сервисе. Мне естественно это ***** не надо, пусть деньги дают, подписал бумагу что иду в отказ. Оформили и я поехал домой. Стал пробивать за эту услугу и выяснил что машину то в сервис поставят, ее починят, только вот страховщики переведут как обычно три копейки, а остальную сумму (далеко не гаражную) придется доставать из своего кармана, т.к. машину со станции без полного расчета никто не отдаст. Ну а потом бегай и доказывай что не верблюд.... Завтра у мнея запись в другую компанию - ВСК, посмотрю как там разводить будут.....
Не много не в тему: А сама стоимость ОСАГО ни кого не смущает? Мне вот со всеми скидками больше 8000 руб. насчитали. Ещё налог 10200 руб. Грубо 20000 руб. в год не за что, практически. Где-то тут на форуме уже писали: Я начинаю ненавидеть это государство!
ПашаАБАКАН
09.09.2015, 19:37
Москва, Ингосстрах, офис на Долгоруковской, 34. Вчера застраховал Джип на 4 людей, по одному (на удивление не мне:)) коэффициент на 5% хуже, чем по остальным. За себя могу сказать: 29 лет, стаж 7 полных лет (остальные старше и опытнее), единственная зарегистрированная авария по моей вине около 4 лет назад.
Сумма в полисе 7687,68 р, на руки отдал 5800 р (агент отказался от своей комиссии, которая оказывается равна аж 22%, ЛЮДИ, ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!), хорошо, когда жена работает в правильном месте и на правильной должности.:)
Могу телефон агента скинуть, но вам он считать будет по обычным (но честным) тарифам, из своего кармана скидку врятли даст.
От него же диагностическая карта 250 (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ!!!) р. Сколько она реально у него стоит, не уточнял.
Страховщики придумали новый вид наебалова, смотрите не попадитесь.... Сейчас оформляю два страховых случая - один произошел 1,5 года назад (две машины - моя и виновник), а второй в прошлом месяце - три машины. Значит в первом случае ответчик росгосстрах, пришел к ним, а они меня сразу же послали в свою компанию (ресо). Когда я туда пришел, то мне предложили новую услугу - ремонт за их счет в ихнем сервисе. Мне естественно это ***** не надо, пусть деньги дают, подписал бумагу что иду в отказ. Оформили и я поехал домой. Стал пробивать за эту услугу и выяснил что машину то в сервис поставят, ее починят, только вот страховщики переведут как обычно три копейки, а остальную сумму (далеко не гаражную) придется доставать из своего кармана, т.к. машину со станции без полного расчета никто не отдаст. Ну а потом бегай и доказывай что не верблюд.... Завтра у мнея запись в другую компанию - ВСК, посмотрю как там разводить будут.....
Первый раз про такой развод слышу, думал страховая оплачивает ремонт полностью.
ВСК на мой взгляд самая ублюдочная компания, даже хуже РосГосСтраха. У меня дядька был нач охраны одного из офисов ВСК на рубеже 90-00. Говорит у них там на полном серьезе для охранников были штрафы за то, что клиент в офисе дошел до менеджеров. С тех пор особо ничего не изменилось.
Добавлено через 9 минут
Сейчас максимальный коэффициент износа сделали 50%, до осени 2014 г было 80%. Расчет - 5% в год. Т.е. раньше запчасти 16-летней (и более старой) машины рассчитали бы на уровне 20% от стоимости новых, а 10-летней, на уровне 50% от стоимости новых. Теперь даже на 20-летнюю машину посчитают "правильно".:) Есть разница, получить на наших доисторических мамонтов 20% или 50% цены запчастей?
Стоимость работы считают всем одинаково. Для гаражных сервисов выходит относительно нормально, а для фирменных конечно не очень.
Добавлено через 3 минуты
Я про что пишу столкнулся сам.никаких домыслов.если у ВИНОВНИКА ДТП левый полис или ДОХОЛАЯ СК тебе поможет либо бита либо суд .получать с чиновника напрямую.твоя ск тебя кинет.
Нет, не все так плохо. Если СК виновника дохлая или вовсе обанкротилась, но полис куплен легально, то возмещать будет РСА. Это посложнее, но уж всяко без суда и бейсбола выходит.
То же самое касается легальных, но краденых или не заведенных в базу полисов. Это проблемы страховой, как потом агента е.ать, но заплатить должны. Для мелких страховых обращение в РСА весьма чревато, а крупные и так заплатят.
WhiteEagle
09.09.2015, 19:39
Где-то тут на форуме уже писали: Я начинаю ненавидеть это государство!
Только сейчас начинаешь? ;)
ВСК на мой взгляд самая ублюдочная компания, даже хуже РосГосСтраха. У меня дядька был нач охраны одного из офисов ВСК на рубеже 90-00. Говорит у них там на полном серьезе для охранников были штрафы за то, что клиент в офисе дошел до менеджеров. С тех пор особо ничего не изменилось.
:ag: Ага, а как же процент износа? В бумаге которую я подписывал есть такая фраза: Выплаченных денег может не хватить на ремонт в других местах. Это что? Т.е. если стоимость восстановления моей двери в среднем стоит 10 рублей, то их сервис ее сделает за 3? В жизни в это не поверю. А как же износ транспортного средства и деталей? Во второй бумажке которую я подписывал (моя пузотерка 99 г.в.) стоял износ 80%. На вопрос а не ахуели ли они от такого процента получил ответ что это не износ моей машины, а так, ни к чему не обязывающая фраза....:ag: Ну да ладно, один хер с ними судиться, не впервой уже. А про ВСК пока сказать ничего не могу, с ними столкнулся впервые, запись на оформление на завтра на 14,30, завтра расскажу что там мне лапшать будут.:ag::ag::ag:
Только сейчас начинаешь? ;)
Да, только сейчас. Но за то по настоящему.
volgarik34
09.09.2015, 20:03
Нет, не все так плохо. Если СК виновника дохлая или вовсе обанкротилась, но полис куплен легально, то возмещать будет РСА. Это посложнее, но уж всяко без суда и бейсбола выходит.
То же самое касается легальных, но краденых или не заведенных в базу полисов. Это проблемы страховой, как потом агента е.ать, но заплатить должны. Для мелких страховых обращение в РСА весьма чревато, а крупные и так заплатят.
я про что писал? если дохлая ск у виновника ТВОЯ ск тебе НЕ ВЫПЛАТИТ!
толь рса или суд с виновника.за сумму которая вас в итоге не устроит с РСА суд не заставит доплатить.
пишу про то что сам испытал
Lake_210
09.09.2015, 20:54
Вкину свои пять копеек. всё верно сказано. в моем случае страховая ответчика обещала согласиться с данными независимой экспертизы (делал в МАДИ). МАДИ насчитали по-честному - сумма ущерба - 600+ тыр, с учетом износа..... 218 тыр :ai: страховая ответчика выплатила 120 тыр, на остальную сумму (490 тыр) подавал в суд.
Год!!! ГОД суда.... в мае судья постановляет частичное возмещение... и вот тут руки опустились. из 218 тыр с учетом износа вычли 120 тыр от страховой. итого присудили около 80 тыр... так я, мля, до сих пор решение суда на руки не получу никак - не готово!!!!.. а потом ещё к приставам мотаться...
прошу прощения, что не по теме вопроса... всем отсутствия прилетающих в зад...:bf:
да ладно, я полтора года ходил по судам, потом еще месяц в мосгорсуд. потом 3 месяца исполнительный ждал, потом по приставам полгода бегал. если бы на личный прием к какому высокому начальнику приставов, до сих пор бы денег ждал. К нему просто так тоже не попадешь. Хорошие люди помогли. А деньги итак выплачивали по 10 тыщ в месяц. 19 месяцев... нах такое щастье
Парни, а что вы обижаетесь? Вся эта страховка - это одно огромное наебалово, это средство наживы мразопутов.... И пока народ верит в чудеса и платит за эти сраные бумажки называемыми полисами это ******** будет вечно. А те, кто перестал покупать эту туалетную бумагу, тот ездить стал аккуратнее, чтоб не попадать в ДТП, лучше притормозить лишний раз даже когда правда на твоей стороне. Ну да ладно, не буду развивать тут данное направление, ему выделена отдельная тема.....
ПашаАБАКАН
09.09.2015, 23:56
я про что писал? если дохлая ск у виновника ТВОЯ ск тебе НЕ ВЫПЛАТИТ!
толь рса или суд с виновника.за сумму которая вас в итоге не устроит с РСА суд не заставит доплатить.
пишу про то что сам испытал
Думаю это местечковые заморочки. Из той же серии, что отказ продавать ОСАГО на мотоциклы или продавать ОСАГО на машины только со страхованием жизни или квартиры. В столицах СК за такое весьма глубоко и учащенно е.ут. Точнее е.али, СК обычно понимает после парочки огромных штрафов от правительства.
rennfahrer
10.09.2015, 00:16
[QUOTE=ПашаАБАКАН;1182831]Москва, Ингосстрах, офис на Долгоруковской, 34. Вчера застраховал Джип на 4 людей, по одному (на удивление не мне:)) коэффициент на 5% хуже, чем по остальным. За себя могу сказать: 29 лет, стаж 7 полных лет (остальные старше и опытнее), единственная зарегистрированная авария по моей вине около 4 лет назад.
Сумма в полисе 7687,68 р, на руки отдал 5800 р (агент отказался от своей комиссии, которая оказывается равна аж 22%
, ЛЮДИ, ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!), хорошо, когда жена работает в правильном месте и на правильной должности.:)
Могу телефон агента скинуть, но вам он считать будет по обычным (но честным) тарифам, из своего кармана скидку врятли даст.
От него же диагностическая карта 250 (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ!!!) р. Сколько она реально у него стоит, не уточнял.
__________________________________________________ ____________________________________________
ну и нахрена вы это написали ? похвастаться ?
"если у бабушки был @@@, она б была дедушкой"
это вам сделали халяву..остальным не катит..не у всех жёны в страховых..
на фига нам агент..нам агент не нужен....дайте лучше телефон супруги..мы все то же хотим подвинуть страховщиков маленько.:)
ПашаАБАКАН
10.09.2015, 07:29
[QUOTE=ПашаАБАКАН;1182831]
ну и нахрена вы это написали ? похвастаться ?
"если у бабушки был @@@, она б была дедушкой"
это вам сделали халяву..остальным не катит..не у всех жёны в страховых..
на фига нам агент..нам агент не нужен....дайте лучше телефон супруги..мы все то же хотим подвинуть страховщиков маленько.:)
Зачем? Ну автор темы например интересуется. Как я понимаю тут уже вопрос не про скидки, а лишь бы откровенно не нае.али.
А вообще, кто спросил, я тем телефон агента уже в личку скинул.
А телефон жены - хренушки. Мне самому ее мало.
если количество участников больше 3, на ремонт направления вообще не дают. вот так я и остался куском колбасы меж двух большегрузов....
Lake_210
сурово... но я уже совсем ничего не жду, что получу, поэтому особо не нервничаю....
Не много не в тему: А сама стоимость ОСАГО ни кого не смущает? Мне вот со всеми скидками больше 8000 руб. насчитали. Ещё налог 10200 руб. Грубо 20000 руб. в год не за что, практически. Где-то тут на форуме уже писали: Я начинаю ненавидеть это государство!
Со стоимостью вообще охренели.
Часто езжу в Челябинск. Так после повышения цен на ОСАГО хотел сделать страховку на 2 нед, мне насчитали 2800 руб:aq:, ссанг йонг мощность 112 кВт.
Теперь в Россию езжу без страховки, лучше штраф заплатить.
Кстати а сколько сейчас штраф за управление без ОСАГО?
Кстати а сколько сейчас штраф за управление без ОСАГО?
500 р если забыл, 800, если просрочил
Сегодня эконолайн страховали,категория С.230 л.с.Считают по грузоподьемности(твердого знака нет в клавиатуре).Годовая осаго 4050р)))
Хасковод
10.09.2015, 13:38
судя по калькулятору в РСА
есть некая вилка по стоимости
вот по нижнему пределу вилки и хочу купить полис ))
пока что ресо предлагает за 10700 с техкартой
судя по калькулятору в РСА
есть некая вилка по стоимости
вот по нижнему пределу вилки и хочу купить полис ))
пока что ресо предлагает за 10700 с техкартой
Вилка у этих мошенников просто громадная. Я уже в другой теме писал про то как я ездил по страховым... В общем по калькулятору у меня страховка на пузотерку (70 л/с) с учетом вписывания жены (стаж менее 3 лет) выходила около 4000. Во всех страховых мне называли сумму около 12000, естественно я их нах посылал. Последняя осталась ресо, вызвал директора и она мне объяснила про эту самую вилку: Правительство установило мин и мах, но не разъяснило где и как. По этому ВСЕ эти мошенники работают по мах. Идите говорит ищите в других регионах мин, у нас ВЕЗДЕ мах. Не знаю как в других городах, но сомневаюсь что по другому....
ПашаАБАКАН, кинь телефон агента в личку, плиз.
Да Паш, это я неправильно понял. Сейчас только что вернулся из ВСК оформил второе ДТП. К стати о Ярославском офисе: Люди очень адекватные, что женщина которая оформляла, что эксперт. Только положительные эмоции. Только вот заплатят независимо от эмоций три копейки... Так вот по поводу ремонта за счет компании....
Женщина мне предложила ремонт за их счет и на ухо посоветовала отказаться (чтоб другие не слышали). Суть в следующем: Стоимость работ они оплачивают полностью, а вот стоимость заменяемых деталей - только 50% от аналогов, и не факт что СТО будет ставить китайские запчасти, скорее всего нет, им это нахрен не надо. Купят оригинал и ***** потом как хочешь. В общем если ремонт не предполагает замены деталей, то можно ремонтироваться, как то так.
ПашаАБАКАН
10.09.2015, 18:52
Суть в следующем: Стоимость работ они оплачивают полностью, а вот стоимость заменяемых деталей - только 50% от аналогов, и не факт что СТО будет ставить китайские запчасти, скорее всего нет, им это нахрен не надо. Купят оригинал и ***** потом как хочешь. В общем если ремонт не предполагает замены деталей, то можно ремонтироваться, как то так.
Да, вот такая схема возможна. И ценник наверное выставляют выше среднерыночного.
Хотя, как правило, в сервисе заранее уточняют, какие ставить.
Да, вот такая схема возможна. И ценник наверное выставляют выше среднерыночного.
Хотя, как правило, в сервисе заранее уточняют, какие ставить.
Да Паш, эксперт мне сказал что заменяемые детали считают не по магазинным ценам, а по какому то своему каталогу созданным РСА, так ценник там очень редко доходит до среднего рыночного, в основном даже до минимума рынка не доходит. Так что через пару недель узнаю во сколько эти мошенники оценили мой задний бампер и стопак...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot