Просмотр полной версии : не понятный свист
ДВС,парни,под капотом поселился барабашка.Поменял на днях помпу,натянул ремень как положено завожу и появляется свист как будь то ремень слабо натянут,через некоторое время 3-5 мин,свист пропадает,ездил к спецам слушали каждый агрегат ничего не обнаружили,может кто сталкивался.
федорофф
09.09.2015, 17:56
Тоже... не свист, а писк ультразвуковой пропадает при нагреве и повышением оборотов. С ремнём не связано - менял жижу в ГУРе.
Антоха23
09.09.2015, 18:13
Подшипники генератора тонко свистят.
orel.kom
11.09.2015, 07:36
НЕ знаю у кого как, а меня этот многолетний свист достал в начале движения. Я все таки склоняюсь к тому, что это ремень, потому как, когда ставишь совершенно новый ремень, первое время свиста нет, а потом снова возникает. Что я только не делал, ничего не мог придумать. Я склоняюсь к тому, что в моем случае вероятно неправильно натягиваю ремень из-за боязни перетянуть, в результате внешняя сторона ремня полируется, а заодно полируются ролики, поэтому ремень проскальзывает. Надо серпантиновый ремень натягивать правильно по специальному приспособлению для измерения натяжения ремня и менять паразитные ролики с цилиндрической поверхностью или переобработать их поверхность соприкосновения с ремнем. Вот такая моя мысль.:af:
ДВС,парни,не было возможности добраться до компа.Были на рыбалке,при езде по глубоким лужам свист появился снова,при чем сильнее,но потом стал меньше,но не исчез как раньше,в гараже немного подтянул ремень,тонкий свист остался,но вылезла другая беда,при заводке треск какой то появился,похожий звук был когда аккумулятор сел,в момент запуска движок вздрагивает,треск пропадает,но свист остается,но свист теперь меньше волнует,скорее всего это ремень,а что за треск,стартер похоже,понятно что с ремнем это не связано,просто совпало,что по советуете.куда рыть.
calli7to
15.09.2015, 09:06
ДВС,парни,не было возможности добраться до компа.Были на рыбалке,при езде по глубоким лужам свист появился снова,при чем сильнее,но потом стал меньше,но не исчез как раньше,в гараже немного подтянул ремень,тонкий свист остался,но вылезла другая беда,при заводке треск какой то появился,похожий звук был когда аккумулятор сел,в момент запуска движок вздрагивает,треск пропадает,но свист остается,но свист теперь меньше волнует,скорее всего это ремень,а что за треск,стартер похоже,понятно что с ремнем это не связано,просто совпало,что по советуете.куда рыть.
Посмотри, может стартер открутился(ослаб)
СтасСаныч
15.09.2015, 17:28
Подшипник паразитного ролика приводного ремня проверь. Был у меня свист, после замены пропал.
А подшипник отдельно можно найти?
В энциклопедии прочел,что подшипник на паразитный ролик подходит от коленвала волги,а там движки разные,с какого именно,кто нибудь сталкивался можно подробнее
Carrtman
16.09.2015, 18:01
видимо на разных движках они одинаковые, размеры на всякий- 40х17х12, номер 6203
Слухачом пишаший подшипник или чо другое ( генератор и пр ) будет слышно
слухачом слушали,ничего не определили,хотя чуть заметный люфт имеется
СтасСаныч
18.09.2015, 11:46
Партномер Spidan 70385, Gates T38042
http://jeep.moeto.ru/images/artphoto/312/108/2051607.jpg
у меня тоже появился свист - проявлялся редко, но только на холодном.
через неделю пропала зарядка, оказалось это были подшипники в генераторе, в итоге вся обмотка замкнула, теперь ищем гену
СтасСаныч
22.09.2015, 10:59
Генер чутка по другому свистит. Ну и никто не мешает послушать откуда свист)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot