PDA

Просмотр полной версии : Йоко-Элиминатер вапрос

GREEN
11.10.2010, 10:20
Рэнг 2003, 2,5 л, лифт 4", 231 раздатка + акпп.. Катаюсь после лифтовки полгода - никаких проблем со стоковым задним карданом не замечаю пока... Вибраций и пр. нет.

Не дает покоя мысль о необходимости ставить короткий вал в раздатку (йоке элиминатор) http://www.quadratec.com/products/52237_901_07.htm и задний вал короткий со сдвоенной крестовиной.. есть два варианта - Экстремально короткий и стандартно короткий (простите за вольный перевод с английского - языкам не обучен:))) ... Кто на практике с этим сталкивался и какой лучше ставить и почему....

Благодарю за ответы и советы:)

Quadra
11.10.2010, 19:42
Если просто кататься то вроде нормально, но при езде по неровностям когда мост уходит вниз до отбоя уже углы кардана сверхкритические. Так как TJ как у тебя может обойтись без слийп йоки елиминейтер кита при лифте в 3" то дальше уже надлежит или дропнуть раздатку или ставить слийп йоки елеминейтер. Чем короче валы, тем длиннее кардан и меньше его угол. А что ставить уже сам решай исходя из будущих планов и финансов.

Андрюха_Жёлтый
11.10.2010, 21:09
на 2.5 лифте была вибрация (раздатка была опущена на 3 см за счет проставок), как поставил слипйок+кардан всё тихо и гладко при любой артикуляции
на 4 дюйма вибрации еще больше.. ты просто её не чувствуешь, она еле заметная, либо почувствуешь при вывесах подвески/мостов

вообще то кардан и слипойк ставится на 2-9 дюймов(в идеале, у нас как всегда колхоз и проставки)
есть 2 вида слип йоков 2-6 дюйма (средний вал) и 7-9 дюймов супер короткий вал
так же 2 вида карданов 2-6 дюйма и 7-9 д
это на ТЖ

Quadra
11.10.2010, 23:24
На самом деле их намного больше, но скажем так, эти самые распространенные.

GREEN
12.10.2010, 09:44
Спасибо за информацию! Озадачился покупкой комплекта....

Крузенштерн
06.06.2014, 19:19
Я извиняюсь...Уверены что у Вас лифт 4"? Не по бумажке, а реально? Здается мне что не все производители пружин выдерживают стандарты. Длинна, прочность и тд. Уже при лифте 2-2.5 в большинстве случаев появится вибрация. А 4" тем более!

DanZL
06.06.2014, 20:16
Я извиняюсь...Уверены что у Вас лифт 4"? Не по бумажке, а реально? Здается мне что не все производители пружин выдерживают стандарты. Длинна, прочность и тд. Уже при лифте 2-2.5 в большинстве случаев появится вибрация. А 4" тем более!

4 года... 4 года прошло с последнего сообщения...