Просмотр полной версии : Вокруг Байкала.....
Zverikkk
10.10.2010, 18:18
В общем есть желание в мае-июне 11-го года рвануть вокруг священного озера через легендарный 110-й зимник по маршруту Улан-Удэ-Баргузин-Северобайкальск-Иркутск....
Я понимаю, что мне проще об этом говорить т/к живу в Улан-Удэ, но может кто из JEEP-ников заразится моей болезнью.
Сам имею дом(даже два) прям на Байкале в живописном уголке(между Иркутском и Улан-Удэ) где можно остановиться на пару-тройку дней(для владельцев JEEP проживание бесплатно :bf:)......
Заедает то, что на JEEP-ах маршрут ещё не покорён.
Кто что думает ??? :af:
Инфу про маршрут мона посмотреть на сайте внедорожного клуба "Номад" (Улан-Удэ) или клуб "Протектор" (Иркутск).
Теоретически интересно. Моя мечта :)
Интересует момент, связанный с бюджетом, точными сроками.
Там всё надо рассчитывать. Но пока что непонятно, как у меня будет с работой и отпуском на это время.
В мае не очень холодно?
Были у Вас в гостях в августе, в самом начале. Дошли на стандарте до Кучегэра, переправились через речку к шлагбауму заповедника. Дальше не пошли из-за отсутствия лебёдки.
Наверное, конец июля по погоде интересней.
Теоретически интересно. Моя мечта :)
Интересует момент, связанный с бюджетом, точными сроками.
Сейчас как раз отчёт готовлю о нашей поездке Москва-Байкал этим лето, недельки через две размещу. Там есть раскладка по бюджету.
Сромненько так - на 20 дней 100 тыщ на экипаж + предварительная подготовка машины.
Если позволят обстоятельства я бы тоже присоединился. А сколько по времени займет маршрут из Москвы и обратно. И вообще хорошо бы было иметь проводника из местных любителей 4х4.
было бы интересно почитать такой отчет, особливо с цифрами
Zverikkk, привет земеля дорогой! Я сам с Гусиного Озера! К сожалению, приехать не смогу, очень жаль. Соскучился по местам родным. Если будет время, покажи ребятам маршрут от Улан-Удэ до Загустая, потом через Бараты, Гусинку к Темнику. Красота там неописуемая, да и говно помесить мест полно. А там уже через горы на М55 выйти можно, потом к Иркутску. Ну это, как альтернативный, более короткий маршрут. Мысленно я с вами!
давно собираюсь поехать, но штурмана нету.... да и с отпуском в 2 недели как то не уложусь...Если уволят:ag: то поеду 200%
Gn.Chernota
27.11.2010, 17:32
В общем есть желание в мае-июне 11-го года рвануть вокруг священного озера через легендарный 110-й зимник по маршруту Улан-Удэ-Баргузин-Северобайкальск-Иркутск....
Я понимаю, что мне проще об этом говорить т/к живу в Улан-Удэ, но может кто из JEEP-ников заразится моей болезнью.
Сам имею дом(даже два) прям на Байкале в живописном уголке(между Иркутском и Улан-Удэ) где можно остановиться на пару-тройку дней(для владельцев JEEP проживание бесплатно :bf:)......
Заедает то, что на JEEP-ах маршрут ещё не покорён.
Кто что думает ??? :af:
Инфу про маршрут мона посмотреть на сайте внедорожного клуба "Номад" (Улан-Удэ) или клуб "Протектор" (Иркутск).
ZverikkkПриветствую! Маршрут интересен, джып есть (уже!), но стандарт! На сколько необходим подготовленный авто? И в душе я больше автотурист, чем "проходимец"! Все остальное имеется в наличие - штурман, кок и т.д.
В 2005 году был на Ниве-пикапе, но со стороны Листвянки, КругоБайкалки, и на Ольхон смотался! В 2011г. мечтаю в Северобайкальск, но не через У-Удэ, а через БАМ? и в августе!
Zverikkk
15.01.2011, 12:54
Места очень дикие и красивые, проводников хватает (такие долбанутые на всю голову и у нас живут), подготовка авто должна быть оч серьёзной (лебедь, МТ-33", стропы, генератор, электроинструмент, освещение, бензопила, резиновая лодка)- это самое малое.
Если ехать из далека, то можно с прицепом который можно бросить на старте (у меня например).
Бюджет у каждого свой (мне через всю Россию не шагать, и то рублей 30-35 на одну только дорогу нада)....
Вот ролик, как Иркутские ребята путешествуют...http://www.youtube.com/watch?v=T8PLJ-0lJ40
Zverikkk
15.01.2011, 13:03
Zverikkk, привет земеля дорогой! Я сам с Гусиного Озера! К сожалению, приехать не смогу, очень жаль. Соскучился по местам родным. Если будет время, покажи ребятам маршрут от Улан-Удэ до Загустая, потом через Бараты, Гусинку к Темнику. Красота там неописуемая, да и говно помесить мест полно. А там уже через горы на М55 выйти можно, потом к Иркутску. Ну это, как альтернативный, более короткий маршрут. Мысленно я с вами!
Нынче хотим найти выход через Темник в Верховья Мантурихи, мож получится..... (Вот где OFF полный).....:ad:
Zverikkk
15.01.2011, 16:49
Вот ещё...http://promalp.baikal.ru/art/09/0612/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot