Вход

Просмотр полной версии : Выбор а/м для жены

EVG
01.09.2015, 12:12
Парни, всем привет!

Пожалуйста, посоветуйте автомобиль для жены.
Готов потратить полмиллиона.
Понимаю, что ничего нового за эти деньги сейчас не купишь, поэтому готовы рассмотреть что-нибудь 1-2-3 летнее.

Основные пожелания:
Кузов-желательно хэтчбек (исключительно 5-дверный), но можно и седан.
Двигатель бензиновый от полутора до двух литров с мощами от 100 до 150.
Коробка - только автомат.

Порыл инет, вроде как в эти критерии выписываются форд-фокусы, опель-астры, солярисы, киа-сид и т.д.
Я толком ничего про эти машины не знаю, про их болячки и тому подобное.

Если кто-то уже задавался подобным вопросом, пожалуйста, посоветуйте.
Если у вас или у кого-то из знакомых есть подходящий по этим критериям вариант на продажу, тоже дайте знать. Если всё устроит, могу купить хоть завтра.
Цвет желательно светлый или красный. Ну, короче, вы поняли, - для девок:ag:

ромус
01.09.2015, 12:15
добавь еще столько же и уже будет не жужа ,а машина)))
опель астра мне из этого всего больше всех нравится. и обслуга и салон и вместимость. остальное недо-
ну фокус еще, но уж очень он ширпотребный и внутри гуано.

EVG
01.09.2015, 12:24
Смысла добавлять не вижу, ибо эта машина нужна будет только на полгода. А дорогие продавать всегда труднее.
Детей в школу/сад повозить и самой ей на работу ездить.
Зимой у меня в планах переезд заграницу. И семья за мной через месяц-другой.
Поэтому тачка нужна буквально на несколько месяцев по вышеобозначенным причинам и для набора водительской практики.

Kaliss
01.09.2015, 12:27
еще все фокусы больно уж геморойны конструктивно,к примеру если взять заднюю подвеску,коробка если механика считается даже не обслуживаемой(сливной пробки на коробке нет)еще как вариант порассматривайте хундаи,машинки достаточно крепкие,запчасти по сравнению с фокусом копеечные(оригинал)

Гафур
01.09.2015, 12:29
Шкода октавиа-хороший крепкий экземпляр.:bf:
Один минус-расположение стеклоподъемников:ag:

ромус
01.09.2015, 12:34
Смысла добавлять не вижу, ибо эта машина нужна будет только на полгода. А дорогие продавать всегда труднее.
Детей в школу/сад повозить и самой ей на работу ездить.
Зимой у меня в планах переезд заграницу. И семья за мной через месяц-другой.
Поэтому тачка нужна буквально на несколько месяцев по вышеобозначенным причинам и для набора водительской практики.

если на короткий период - похрен какая. абы боле-мене нравилась и умела сама передвигаться.
а куда едешь? навсегда или на контракт?

Garu4x4
01.09.2015, 12:42
Я бы посоветовал, внезапно, присмотреться к Pontiac Vibe, оно же Toyota Matrix. Крепкий, комфортный автомобиль, не разорительный в плане эксплуатации и содержания, высокая посадка, высокая подвеска. Сравнительно недорогой.
http://www.toyota-matrix.ru/index.php?/topic/99-matrix-%D0%B8-pontiac-vibe/

EVG
01.09.2015, 13:05
Я бы посоветовал, внезапно, присмотреться к Pontiac Vibe, оно же Toyota Matrix. Крепкий, комфортный автомобиль, не разорительный в плане эксплуатации и содержания, высокая посадка, высокая подвеска. Сравнительно недорогой.
http://www.toyota-matrix.ru/index.php?/topic/99-matrix-%D0%B8-pontiac-vibe/
Эти машины потом быстро наверное хрен продашь.
Вот эту может глянуть http://auto.ru/cars/used/sale/1020282293-455d/
Вот ещё есть, но что-то подозрительно дёшево для 2015 года http://auto.ru/cars/used/sale/1020032397-61d393/
Да и двигатель дохлый для автомата.

Добавлено через 1 минуту
если на короткий период - похрен какая. абы боле-мене нравилась и умела сама передвигаться.
а куда едешь? навсегда или на контракт?
В том-то и дело, что она сама никак не определится, что ей нравится.
В Дубай обсуждаем по контракту. К концу сентября всё решим.

ромус
01.09.2015, 13:40
В том-то и дело, что она сама никак не определится, что ей нравится.
В Дубай обсуждаем по контракту. К концу сентября всё решим.

ну так определи за неё))) делов - то. жопель или фокус. фокус продать быстрее. быстрее чем что бы то ни было. остальное - замумукаешься продавать быстро. один хрен тачка на полгода.
дубай... мусульманская страна. ну однозначно решать тебе. хотя это самый безпроблемный, спокойный и некриминальный регион на востоке. и самый красивый и сытый. пока такой. а дальше куда выведет "арабская весна" одному Богу известно. ну удачи в любом случае.

voffka78
01.09.2015, 14:23
Приус не расматривали? Второго поколения. Не плохой вариант вроде. И продаются хорошо.

vyazovoy
01.09.2015, 14:55
Посмотри Сузуки SX-4. Вполне вписывается в обозначенные требования.

Горыныч
01.09.2015, 17:06
Шевроле Лачетти. Уже 4 года езжу (с салона) кроме колодок передних ничего не менял. Пробег около 60 уже

U F O
01.09.2015, 19:44
Жень, чуть меньше месяца назад купили себе новый авто. Не смейся, но авео хэтч. Имеем 1,6 автомат, 116 кобыл, кондей, музыка с флешками-ауксами, громкую связь. На выходе из салона вышло менее 500тр. Сейчас пробег около 5ткм. Проблем ноль, машина раскаталась. Из минусов - шумка.
Раньше и мыслей не допускал в эту сторону, но получилось так. За свои деньги это Машина, с большой буквы.

alekssandr
01.09.2015, 19:48

очень даже вариант

Олег_Ц
01.09.2015, 22:32
Subaru Impreza 1.5 - жена ездит на такой, ей все нравится!
Вот такая: http://www.auto-life.ru/foto/d/810-4/subaru+impreza+2009-5.jpg

Ёсик
01.09.2015, 22:49
http://auto.ru/cars/used/sale/1020429825-14b8/
ей понравится - моя на первом ездит и продавать ваопще не планирует - хотя обычно её хватало на год полтора и меняй авто )) а эта два года уже и разговор о замене нету )))

ivanishimcev
02.09.2015, 05:55

Плюсану, очень надёжная машинка и в цене не сильно упадёт за полгода, а может и подорожает.

ryzhijlisik
02.09.2015, 07:54
WJ отдай ей.
На нём самое то учиться.

ромус
02.09.2015, 11:43
http://auto.ru/cars/used/sale/1020429825-14b8/
ей понравится - моя на первом ездит и продавать ваопще не планирует - хотя обычно её хватало на год полтора и меняй авто )) а эта два года уже и разговор о замене нету )))

это для него я вариатор смотрел?

Ёсик
02.09.2015, 12:36
ромус, да,меняется за день легко.

vikvoz
02.09.2015, 18:31
Сузуки сх 4 и шкода фабиа

EVG
11.09.2015, 13:36
Завтра поеду турбовую Опель-Астра в кузове хэтчбек посмотрю.
На прошлых выходных смотрел два свежих (2013 г.в.) Форд-Фокуса, оказались битьём.
Парни, всем спасибо за советы!
Как возьму, отпишусь.

POM
11.09.2015, 21:19
я за сузуки голосую! все хороши и 4х4 и пузотёрки. а джимник - это самый цимус для женского полу!.. по моему мнению канешна.

volgarik34
11.09.2015, 21:21
джимник - это самый цимус для женского полу!.. по моему мнению канешна.

попробуй прокатись для начала.
для короткого срока владения вообще не вариант.они НЕ ПРОДАЮТСЯ

POM
12.09.2015, 08:58
катался

EVG
14.09.2015, 13:26
Купил в субботу турбовую Астру в кузове хэтчбек.
Жена очень довольна:)
Прикольная, скажу я вам машина. Движок (1.4 L с турбиной, 140 л/с) довольно тяговитый. Тачка хорошо держит дорогу, прекрасно рулится. 17-е колеса, люк, парктроники, всё электро.
Короче, всё то, что идеально подходит молодой женщине:)

Парни, всем ещё раз большое спасибо за советы!

Хасковод
14.09.2015, 13:27
тахой не раздави как парковаться рядом будешь ))

успешного владения!

EVG
14.09.2015, 15:45
тахой не раздави как парковаться рядом будешь ))

успешного владения!
Спасибо!
Таха сейчас в "реанимации":ag:на внеплановой операции:)
Переборка заднего моста, замена крестовины кардана, замена всех шаровых, втулок заднего стабилизатора, замена передних тормозных шлангов, чистка и адаптация дросселя и прочее по мелочам.
Завтра "выписка":ag: