PDA

Просмотр полной версии : тормозные трубки

Pavluchio
29.08.2015, 22:39
Здравсвуйте! Я стал счастливым обладателем zj 4л 92г ав4 249 раздатка. И сразу же в этот же день провалилась педаль тормоза. Оказалось что передние торм трубки сгнили, а правая прохудилась и вся тормозуха ушла. В связи с этим есть парочка вопросов.
1. У меня в мануале написано, что трубки должны быть только стальные и не в коем случае не медные. Почему?
Выкрутить штуцер из соединения шланг/трубка мне не удалось. Мало того от крутить болт, которым это соединение было прикручено к кузову, тоже не получилось, пришлось резать болгарской и высверливать. Теперь придётся покупать ещё и шланг.
2. Где покупать трубки? Чтобы точно правильная была длинна и штуцера?
3. В мануале написано, что полностью прокачать систему не удастся, что надо ехать на станцию и там каким то сканером что-то будут делать, это правда?
4. Не смотря на то что задний контур в порядке машина почти не тормозит это нормально? Задние колёса блокируются только если машина уже очень медленно едет.

kalina
29.08.2015, 22:52
По зедке не знаю, у меня виджей, но трубки тормозные то же стальные. Сгнила длинная трубка на задний контур, поехал искать в магазы то, что есть в наличии. Трубка диаметром 5 мм, нашел в жигулевском магазе не понятно от какого жигуля, но по длине оказалась длиннее. Один штуцер на трубке подошел как родной, второй отрезал вместе с трубкой нужной длинны, надел на трубку родной штуцер и развальцевал, медь мягкая и вальцуется хорошо. Ни каких проблем нет, езжу и не парюсь.... По поводу прокачки тормозов - спрашивал у спецов, да говорят проблема с АБС есть, но не такая страшная как ее расписывают. Прокачал тормоза и выезжаешь потихоньку туда, где можно тормозить чтоб АБС срабатывала. Тормозишь со сработкой раз десять и снова прокачиваешь тормоза. Таким образом из АБС выходит воздух без всякого сканера, сканер нужен для того чтоб заставить крутиться мотор системы, торможением со сработкой системы ты делаешь то, что делает сканер на неподвижной машине.

jeep44
29.08.2015, 22:59
Cortec 19032488 у меня передние вот такие стоят все впорядке 2года почти.

жип
29.08.2015, 23:01
в любом вазомагазе покупай трубки,бери развальцовку,реж трубку пополам или как надо по длинне сниай вазогайки и одевай свои,потом к токарю за штуцерами развальцовывай и соединяй. продумай сразу где будут соединительные штуцера чтобы не мешали и не попали на изгиб.прокачать можно одев длинный шланг от колеса в разширительный бачёк и быстро качать.если абс не работал то сразу удали его.я бы удалил его в любом случае.тогда проблем с прокачкой не будет точно .когда ты с этим справишся то станешь ещё счастливее

kolobob
29.08.2015, 23:03
4. Не смотря на то что задний контур в порядке машина почти не тормозит это нормально? Задние колёса блокируются только если машина уже очень медленно едет.
Насколько я знаю, да.

Pavluchio
29.08.2015, 23:08
Спасибо, только беда в том, что родной штуцер не открутить со шланга! Он весь сорван. Я так понял, что медные трубки можно поставить?

жип
29.08.2015, 23:18
штуцеры подойдут от тайоты и ниссана. на разборку тебе тогда полюбому там и трубок накавыряешь .у меня все шланги от ниссана стоят .передние точно тебе подойдут.глория сима цедрик сирена , 2000ых годов ,они как новые будут, за другие не знаю

Pavluchio
29.08.2015, 23:27
жип, спасибо за советы.

TheTERMINATOR
30.08.2015, 09:00
У меня в мануале написано, что трубки должны быть только стальные и не в коем случае не медные.
Возьми правильный мануал, без ереси. Медь лучше. Сталь тупо дешевле.

Где покупать трубки?
Делать самому. Как, выше уже описали.

Не смотря на то что задний контур в порядке машина почти не тормозит это нормально?
У тебя же еще барабаны сзади, они по определению плохо тормозят. Плюс текущее их состояние...

В мануале написано, что полностью прокачать систему не удастся, что надо ехать на станцию и там каким то сканером что-то будут делать, это правда?
См.выше про мануал. В принципе, прокачивается и без сканера. Он нужен при завоздушивании гидроблока АБС. Но можно и вручную его подергать.

Mr.Glamur
30.08.2015, 09:16
Как по мне, то ABS ваащпе зло, особенно зимой. Давно лишил себя этого дрянного удовольствия)))

Pavluchio
30.08.2015, 20:21
TheTERMINATOR, спасибо. Пока не могу найти штуцер соединения трубка/шланг. Был в трех местах где делают трубки нигде нет. И АБС у меня не работает.

Добавлено через 1 минуту
Mr.Glamur, почему зло? Просто интересно мнение.

Добавлено через 22 минуты
Я хотел чинить абс.

жип
30.08.2015, 23:34
зло потомучто потратишь много денег времени и НЕРВОВ.в итоге получаешь систему эфегтивность которой под сомнением.ты посмотри на неё ,ведь на зад идет одна трубка,я думаю это весомый аргумент не в пользу. в твоей машине есть мног чего более важного и требуещего ремонта чем абс. поэтому удали его и забудь.у тебя кажется стоит ркп 242. включи фултайм и это будет получше любого абс. разберись с дисками-барабанами-колодками чтоб всё правилно работало и этого для джипа достаточно. а если покажется что то не так то тебе сюдаhttps://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20110

Pavluchio
31.08.2015, 08:22
жип, у меня 249рк. Просто меня парураз спасала АБС на других машинах. Все равно спасибо, я сначала разберусь почему она не работает, а по том решу удалять её или нет.

TheTERMINATOR
31.08.2015, 08:29
Наговор на нашу АБС. Да, трехканальная всего лишь, но реально помогает.

жип
31.08.2015, 10:19
жип, у меня 249рк. Просто меня парураз спасала АБС на других машинах. Все равно спасибо, я сначала разберусь почему она не работает, а по том решу удалять её или нет.

тем более если 249 то вообще .в гололёд одно колесо ни когда не заблокируется. блокируются только сразу все и это сопровождается таким лязгом трансмисии ч то ты этого не пропустишь.конечно это хороший понт- когда тебя спрашивают какого года твоя машина - 92- и даже абс и климат и комп и ещё и ещё вот тут деньги не в счёт:ap:

Макс75
31.08.2015, 10:24
При ремонте тормозной системы так-же была проблема со штуцерами, они у нас дюймовые. Поступил очень просто - заехал в магазин ДЖИП и купил трубки - какие были по длине в наличии. Срезал концы и снял штуцера. В Питере проблем с этим быть не должно например: V8SPB.RU Плюсом в Питере достаточно грамотных Джиперов, например Спанчбоб (Юра) всегда поможет - по крайней мере Умным советом. УДАЧИ

Artem BMW
31.08.2015, 16:13
Наговор на нашу АБС. Да, трехканальная всего лишь, но реально помогает.

+1
Реально работает.
Все разговоры про то что от неё только хуже - бред полный, в основном от тех у кого она не работает, её нет, или кто попадал в ДТП из-за неправильно выбранной скорости и списывает свою вину на АБС.

В реальной экстренной ситуации 9999 человек из 10000 жмёт на педаль тормоза со всей дури, не задумываясь о блокировке колёс.
Подтверждено кучей тестов и исследований.

А не в экстренном случае и на самом деле разницы особой нет что она есть, что нет. Я в основном с её помощью после выезда в снег, гололёд и т.д. определяю состояние дороги - торможу до срабатывания АБС, и понимаю с какой скоростью при текущих условиях необходимо двигаться...

Pavluchio
01.09.2015, 01:32
Я тоже считаю: нет-нет да выручит.

VolodiaG
01.09.2015, 19:24
Штуцер (резба) передней трубки 3/8 на 24 которая в шланг сделать токарю запросто. Как фото выложить.

Seriyvolk
02.09.2015, 12:25
Штуцер (резба) передней трубки 3/8 на 24 которая в шланг сделать токарю запросто. Как фото выложить.
а не проще готовый штуцер купить?