Просмотр полной версии : Нужна помощь по 42RE
silentflash
29.08.2015, 11:22
Здравствуйте ребята, ситуация такая, купил бу коробку за тридцатку, поставил, проблема такая, переключает скоростя только с первой на вторую и обратно, масло новое, уровень, подключил вроде все правильно, для сравнения при скорости 80 где то 4000 оборотов, с чего начать ремонт не знаю, трос кик дауна регулировал, не помогло, имеется еще две таких же коробки с разными проблемами (фрикционы, кожух, ракушка) может поставить другой гидро блок? хотелось бы решить проблему без снятия коробки, на случай если кто будет советовать мерить давление, давление мерить нечем и в нашем городе не найти такой манометр
Ну раз снимать не хотите и давление мерить нечем, то наверное остается только гидроблок другой поставить и посмотреть, что получится...
silentflash
30.08.2015, 12:26
ошибок нет, поменял соленойды гувернер и датчик возле него на заведомо рабочие, масло пока не заливал что бы проверить, целиком гидро блок не менял, как не старался так и не смог снять тяги привода селектора и овера, в поддоне немного бронзы от втулок маслнас и ежик небольшой совсем
подключил вроде все правильно
вот не нравится мне слово "вроде" в данном случае. тросик кикдауна как положено отрабатывает, ну т.е. всегда на определенных оборотах переключает с 1-й на 2-ю? тяга вытаскивается просто с гидроблоком, если нет, то немного машину назад откати, там просто видимо зажало саму тягу.
silentflash
05.09.2015, 21:59
вот не нравится мне слово "вроде" в данном случае. тросик кикдауна как положено отрабатывает, ну т.е. всегда на определенных оборотах переключает с 1-й на 2-ю? тяга вытаскивается просто с гидроблоком, если нет, то немного машину назад откати, там просто видимо зажало саму тягу.
про тягу согласен, немогу снять кронштейны селектора и овердрайва, подскажите может ли пружина лопнуть под гидроблоком? какие симптомы при поломки пружины? пока собираю, как соберу отпишусь, но думаю придется повторно разбирать...:at:
silentflash
09.09.2015, 10:07
Проверил, все работает как часы (швейцарские) все проблемы решились установкой других соленойдов и гувернера. :bp::bp::bp::bp:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot