Просмотр полной версии : Я попал... 222УК РФ
Нашли 3-и переделанных ствола и патроны... Отмазываться бесполезно... Но советы по минимизации "залета" и его последствий примутся с благодарностью...
Т.е. это был уже не гладокоствол?
alekssandr
27.08.2015, 16:38
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового
адвокат, положительные характеристики с места жительства и работы в помощь
Sergey_B
27.08.2015, 16:43
Господи, а зачем вам эти стволы и патроны?
Хм...
А по теме, зачем вы их в дом пускали?
Нашли 3-и переделанных ствола и патроны... Отмазываться бесполезно... Но советы по минимизации "залета" и его последствий примутся с благодарностью...
Нашли то где? И почему отмазываться бесполезно? Если нашли дома то значит проводили обыск в рамках возбужденного УД...значит кто то цинканул...и тогда отмазываться бесполезно, если только у вас не частный дом где до вас кто то уже был хозяином...если в авто то просто тупо бить на то что был анонимный звонок с информацией о стволах...и далее вез сдавать...Идеальный вариант искать выход на эксперта и делать заключение что стволы не способны стрелять а патроны испорчены
Белый Демон
27.08.2015, 17:09
Лих работники администрации живут.....
По теме- основной вопрос п е р е д е л к а!
Это разве вы? Может неизвестное лицо? Лучше пострадать за незаконную передачу, чем за переделку...
Патроны нарез???
Нет.
Добавлено через 1 минуту
Лих работники администрации живут.....
По теме- основной вопрос п е р е д е л к а!
Это разве вы? Может неизвестное лицо? Лучше пострадать за незаконную передачу, чем за переделку...
Патроны нарез???
Патроны-самопал... +с 10 ПМ... Да 223 как то в прицеп не хотелось бы...
Добавлено через 2 минуты
Нашли то где? И почему отмазываться бесполезно? Если нашли дома то значит проводили обыск в рамках возбужденного УД...значит кто то цинканул...и тогда отмазываться бесполезно, если только у вас не частный дом где до вас кто то уже был хозяином...если в авто то просто тупо бить на то что был анонимный звонок с информацией о стволах...и далее вез сдавать...Идеальный вариант искать выход на эксперта и делать заключение что стволы не способны стрелять а патроны испорчены
В рамках возбужденного УД... По факту, какой то чМудак рассказал, что я ему патроны от СВД передал... Я его даже не знаю! Нагрянули прямо на дом...
Добавлено через 1 минуту
Господи, а зачем вам эти стволы и патроны?
Хм...
А по теме, зачем вы их в дом пускали?
У них постановление было... Так бы не пустил... Все по серьезному, с камерой и понятыми.
Добавлено через 2 минуты
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового
адвокат, положительные характеристики с места жительства и работы в помощь
Эт то я в курсе, как и по судебной практике... Честно, больше напрягает то, что могут попереть с работы... И хотя она мне совсем не дорога и возможно сам бы свалил... Но сейчас это не совсем вовремя, в свете попадалова с АКПП... Лишние 12-15 тыр сейчас в семье не лишние, а автобизнес, пока, особых дивидентов не приносит...
Добавлено через 45 секунд
Ладно, ребята, спасибо за советы и участие... Как и что будет расскажу... потом.
Nikola 52 rus
27.08.2015, 20:54
Что подразумевается под переделанным?
Можно в личку.
Что подразумевается под переделанным?
Можно в личку.
Написал.
хвалился где нибуть в инете? раньше тем что нашли
хвалился где нибуть в инете? раньше тем что нашли
Нет... Это где то местная утечка...
Ну ктож такие вещи дома то хранит...:aq:
Сергей Додышев
27.08.2015, 23:27
НЕЗАКОННОЕ ТОЛЬКО В ЛЕСУ ПРЯТАТЬ!:bf: ...ДОМА ТОЛЬКО ЛЕГАЛ!:ah:
Waldemar
28.08.2015, 09:38
нда, неприятное положение.
главное чтоб переделку и сбыт не пришили, а хранение хрен с ним - могут и условно дать, при отсутствии залетов ранее.
хотя если в рамках УД по незаконному обороту боеприпасов, то сбыт тут нарисовывается.
я бы шел на компромисс со следствием. Я соглашаюсь и не отрицаю хранение, а вы удаляете сбыт и переделку.
нда, неприятное положение.
главное чтоб переделку и сбыт не пришили, а хранение хрен с ним - могут и условно дать, при отсутствии залетов ранее.
хотя если в рамках УД по незаконному обороту боеприпасов, то сбыт тут нарисовывается.
я бы шел на компромисс со следствием. Я соглашаюсь и не отрицаю хранение, а вы удаляете сбыт и переделку.
Нее.. Сбыт-мимо... По ходу они, просто, в рамках того дела выбили санкцию у судьи... Инфа у них откуда то была... 222 и 223, пока... Экспертизы еще нет...
Waldemar
28.08.2015, 12:55
Ну как не сбыт, то? Они ж пришли по информации по УД. Где взял патры? - у того...
а у того дома хоп и 3 переделки изьяли и патры (если того калибра то дело еще больше усугубляется) Инфа подтвердилась? да.
Хер иго знает бро. информации мало.
надо искать толкового адвоката.
Ну как не сбыт, то? Они ж пришли по информации по УД. Где взял патры? - у того...
а у того дома хоп и 3 переделки изьяли и патры (если того калибра то дело еще больше усугубляется) Инфа подтвердилась? да.
Хер иго знает бро. информации мало.
надо искать толкового адвоката.
Нет. Вообще... По ходу им просто нужен был повод... И они в рамках уже открытого дела подтянули меня... Кто то на меня капнул... Они знали куда шли. Сбыт ни с ккакого бока... 222 и 223...
Мда, Дима, попадалово.
Искренне сочувствую. Что тут можно посоветовать, - только полное сотрудничество со следствием и искреннее раскаивание, тогда отделаешься самой малой кровью.
С работы, конечно же, тебя выпиздят. Но тут тоже есть плюс - посвятишь всего себя и всё свое время любимому делу, глядишь, и автобизнес попрёт в гору.
А вообще, по-хорошему, жить надо честно, не нарушая Закон и не искать потом виноватых в своих нарушениях. Виноват в данной ситуации только ты сам.
Nikola 52 rus
28.08.2015, 15:58
Да, никакого сбыта. Грамотный юрист должен и от 223 отмазать.
Не тяни с адвокатом, раньше начнешь, лучше подготовишься. Уже сейчас можно идти и ознакамливаться с материалами дела, пусть даже и без экспертизы.
Мда, Дима, попадалово.
Искренне сочувствую. Что тут можно посоветовать, - только полное сотрудничество со следствием и искреннее раскаивание, тогда отделаешься самой малой кровью.
С работы, конечно же, тебя выпиздят. Но тут тоже есть плюс - посвятишь всего себя и всё свое время любимому делу, глядишь, и автобизнес попрёт в гору.
А вообще, по-хорошему, жить надо честно, не нарушая Закон и не искать потом виноватых в своих нарушениях. Виноват в данной ситуации только ты сам.
Так я честно и живу... Я ж не виноват, что государству не нравятся мои маленькие, никому не мешающие слабости. :ag: А уж как раскаиваюсь!
Сергей Додышев
28.08.2015, 18:07
Так я честно и живу... Я ж не виноват, что государству не нравятся мои маленькие, никому не мешающие слабости. :ag: А уж как раскаиваюсь!
:ag::ag::ag:...:ay:
Живёшь ты не честно, если что.
Коньячки и прочую лабуду "в подарок" принимаешь, являясь сотрудником райадминистрации. Налоги не платишь, занимаясь авторемонтом и перекупом битья. Оружие переделываешь незаконно.
И с какого *** ты решил, что Государству должны нравиться твои "маленькие" слабости? А?
У тебя такие слабости, у другого-педофильные слабости, у третьего-наркотические. С хера ли Государство под всех вас таких, капризных со слабостями, должно подстраиваться?
Хер вам! Читайте и соблюдайте законы. Нарушил - отвечай! И не ищи виноватых. Тем более, - в лице Государства.
alekssandr
28.08.2015, 21:23
Коньячки и прочую лабуду "в подарок" принимаешь, являясь сотрудником райадминистрации. Налоги не платишь, занимаясь авторемонтом и перекупом битья. Оружие переделываешь незаконно.
И с какого *** ты решил, что Государству должны нравиться твои "маленькие" слабости? А?
У тебя такие слабости, у другого-педофильные слабости, у третьего-наркотические. С хера ли Государство под всех вас таких, капризных со слабостями, должно подстраиваться?
Хер вам! Читайте и соблюдайте законы. Нарушил - отвечай! И не ищи виноватых. Тем более, - в лице Государства.
есть в этих словах доля правды...но...почему мы должны терпеть маленькие слабости нашего государства, в лице сердюковый и им подобным например?
Nikola 52 rus
28.08.2015, 21:25
Тебе нимб не жмет? Если подумать, то всех и каждого можно (или было можно) привлечь, не за одно, так за другое. Помнится в детстве, ребятня повально поджигные делала. Так что, всех до единого теперь посадить?
Просто у людей менталитет такой, не пойман, не вор. Причем не только в буквальном смысле, данной ситуации.
Да делайте, чё хотите. Мне пох, если честно. Про всякую сердюковщину даже не собираюсь ввязываться в обсуждение, ибо это будет нервотрёпка на 100 страниц вперёд.
Коля с Нижнего, к тебе обращение. Ничё мне не жмёт. Мне абсолютно похеру до шкодливого менталитета. И в 90% случаев каждый вор рано или поздно становится пойманным.
Понимаешь, я рос и воспитывался в других традициях. Мой отец - офицер, который календарной выслуги имеет больше, чем возраст многих здешних умников, привил мне пиздюлями одно хорошее качество - не обманывать. Привил мне его в раннем детстве.
Я ему за это очень благодарен.
Nikola 52 rus
28.08.2015, 22:02
А кто сказал, что тут кто-то кого-то собирается обманывать? Личные качества ТС обсуждать не собираюсь, так как по большому счету знать его не знаю.
Да я как бы тоже людей вроде не обманываю. По поводу государства спорить не буду, как ты правильно заметил, это эпический политосрач. Но сегодняшние методы работы исполнительной власти не люблю категорически. Ничего хорошего от них, в мою сторону не помню, а вот плохого... Самого недавно на ровном месте чуть не закрыли, благо обошлось всё. Им видите ли показалось... Нервов сколько потрачено, не передать, не дай бог никому. А всё потому, что законы читают так, как им хочется.
Я просто диву даюсь, когда девку чудом отбившуюся от маньяка, сажают за превышение самоообороны, когда у электрика в деталях находят серебряный контакт и сажают за оборот драгметаллов и тд и тп.
Я конечно понимаю, что начинать нужно с себя, но сцк, это какие-то розовые очки.
volgarik34
28.08.2015, 22:06
Nikola 52 rus, воровать в нашей стране надо вагонами,меньше- преступление
Nikola 52 rus
28.08.2015, 22:20
Да вот и хрен то... Сейчас в думе кто? Жулики, спортсмены, телеведущие и прочая шушара. Придумывают нам бредовые законы которые мы должны соблюдать. Что, не так чтоли? Как при царе горохе: "всем брить бороды".
Ладно, извиняюсь. Тема не про это, не будем засирать.
А честно и по закону, не всегда одно и тоже...Коньячки и прочую лабуду "в подарок" принимаешь, являясь сотрудником райадминистрации. Налоги не платишь, занимаясь авторемонтом и перекупом битья. Оружие переделываешь незаконно.
Коньячек мне приносят, редко, когда я ценные советы даю, которые людям помогают... А не за какие то махинации. Лабуду не несут? тебе несут? Что это? Налоги с машинок не плачу, да... Но и государство мне в этом нисколько не помогает. Ну, с оружием вопрос отдельный, пропустим. Ну а сравнение с вышеперечисленными гражданами, просто обидны... Читаем, соблюдаем... Только вот понять не можем, с хера ли государство волнует то, что лежит у меня дома и не используется с приступными целями?
Только вот понять не можем, с хера ли государство волнует то, что лежит у меня дома и не используется с приступными целями?
Была у меня давеча такая калёная выкидная дубинка, знаешь наверное что за вещь. Так вот спросил я знакомого полицейского - можно такое иметь или заругают? Он говорит - "Нет, нельзя, холодное оружие, ибо." Я говорю - но ведь куском арматуры можно не меньший вред нанести? А он - "Можно, но арматура сделана не для этого изначально, а дубинка твоя - изначально именно холодняк, и сделана именно с этой целью."
Как в анекдоте - "Судите за изнасилование - аппарат-то есть."
катана всборе ХО - разобрал уже не ХО.
А с топором за поясом идёшь по улице - плотник.. ))
И чё люди шугаются??!!
Дим, походу кто-то из твоих близких друзей оказался "вдруг".
Такая инфа просто так ни куда не уходит.
вывод нефига друзей иметь - у кого нет друзей тот живет спокойно со своей Семьей.
друзей не надо иметь они должны от тебя зависеть.
язык враг мой.
у пьяного язык как помело.
и тд и тп
пы сы кстате не плохая возможность посмотреть на себя со стороны каждому читающему эту тему.
оно то понятно что в своем глазу бревна не видно,а кто бухает тому море по колено пока в него не попал.
и винить легче всех вокруг чем себя - не )) блин по моему последнее лишнее )) это из другой оперы.
dimanoid
29.08.2015, 11:14
пришли с обыском или так просто зашли?
катана всборе ХО - разобрал уже не ХО.
У меня есть нож, дамасская сталь, клинок 170мм... толщина 4 мм... Но он холодняком не считается! У него упор на рукояти не выступает над лезвием на 5 мм! Ну не маразм?
пришли с обыском или так просто зашли?
"Просто так" я б их не пустил... С постановлением, все как положено..
Белый Демон
29.08.2015, 17:43
1. Не маразм... В ЭКЦ не дибилы сидят- поверь!
2. Раз вина есть, то что тут сейчас обсуждать, как , зачем, почему пришли- кто-то здесь офигенно знает закон об ОРД??? Надо дальше думать.... Сейчас главное хороший адвокат побыстрее! На свои силы лучше не расчитывай.... Как говориться одна голова хорошо, а две...... В данном случае попытки чреваты...
А по теме- у меня возможности заиметь нелегал есть.... Но оно мне надо? У меня дети, жена... И свои хотелки я засовываю ...
Соболезную тебе Дим, искренне желаю тебе всё таки не загреметь! Удачи!
меня возможности заиметь нелегал есть.... Но оно мне надо? У меня дети, жена...
святые слова.
Может в интернетах про власть 3,14здел лишнего,а повод нашелся?
А с топором за поясом идёшь по улице - плотник.. ))
И чё люди шугаются??!!
Дим, походу кто-то из твоих близких друзей оказался "вдруг".
Такая инфа просто так ни куда не уходит.
KTMTi6N97vQ
Добавлено через 4 минуты
вывод нефига друзей иметь - у кого нет друзей тот живет спокойно со своей Семьей.
друзей не надо иметь они должны от тебя зависеть.
язык враг мой.
у пьяного язык как помело.
и тд и тп
пы сы кстате не плохая возможность посмотреть на себя со стороны каждому читающему эту тему.
оно то понятно что в своем глазу бревна не видно,а кто бухает тому море по колено пока в него не попал.
и винить легче всех вокруг чем себя - не )) блин по моему последнее лишнее )) это из другой оперы.
Как говаривал один мой знакомый, авторитетный, товарищь: "Господи, спаси меня от друзей... С врагами я сам разберусь!"
Добавлено через 1 минуту
1. Не маразм... В ЭКЦ не дибилы сидят- поверь!
2. Раз вина есть, то что тут сейчас обсуждать, как , зачем, почему пришли- кто-то здесь офигенно знает закон об ОРД??? Надо дальше думать.... Сейчас главное хороший адвокат побыстрее! На свои силы лучше не расчитывай.... Как говориться одна голова хорошо, а две...... В данном случае попытки чреваты...
А по теме- у меня возможности заиметь нелегал есть.... Но оно мне надо? У меня дети, жена... И свои хотелки я засовываю ...
Соболезную тебе Дим, искренне желаю тебе всё таки не загреметь! Удачи!
Спасибо...
webmines
29.08.2015, 22:36
Бабла забашлять не вариант?
ryzhijlisik
30.08.2015, 08:44
Бабла забашлять не вариант?http://rutube.ru/video/9426e97422f43a3c71f15fe74fcf7be1/
Сергей Додышев
30.08.2015, 12:46
Дим делай как я говорил.:ah:
Alex uno
30.08.2015, 13:34
Если акта по дектолоскопии не будет - идешь в отказ.
Веди себя достойно,все отрицай. Не вздумай болтать и кого либо приклеивать. Лучше идти одному а не группой.
Со следствием на контакт не иди,все решается в судебном порядке.
Если ранее косяков не было, это условно.
Ну а если изолятор,то не забывай про УДО,выход с четверти срока.
Жаль что не знакомы,а так есть выход на любое учреждение СИН. ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО ВСЕ.
rennfahrer
30.08.2015, 17:33
Жаль что не знакомы,. ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО ВСЕ.
так познакомтесь..делов то..
Бабла забашлять не вариант?
Не реально... да и нет у меня особо крупного бабла... У нас же все друг друга знают... Потому я и неслабо удивлен произошедшим...
webmines
30.08.2015, 21:17
joy37, по пьяни никому нехвалился из своих?
Мож припугивал кого на дороге или из соседей?
И все таки реал не пойму зачем столько стволов хранить дома... Ладно там 1 ствол с парой запасных магазинов...
Либо может на работе кому насолил что подвинуть тебя хотели?
А по особо крупному. Я хз как у вас расценки, а у нас года 4 назад у моего друга детства лям просили за закрытие дела по 105... Он дурак выбрал сесть... Теперь не раньше 17-18 если повезет по УДО выйдет...
Если акта по дектолоскопии не будет - идешь в отказ.
Веди себя достойно,все отрицай. Не вздумай болтать и кого либо приклеивать. Лучше идти одному а не группой.
Со следствием на контакт не иди,все решается в судебном порядке.
Если ранее косяков не было, это условно.
Ну а если изолятор,то не забывай про УДО,выход с четверти срока.
Жаль что не знакомы,а так есть выход на любое учреждение СИН. ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО ВСЕ.
Спасибо дружище! Прорвемся...
Добавлено через 1 минуту
joy37, по пьяни никому нехвалился из своих?
Мож припугивал кого на дороге или из соседей?
И все таки реал не пойму зачем столько стволов хранить дома... Ладно там 1 ствол с парой запасных магазинов...
Либо может на работе кому насолил что подвинуть тебя хотели?
А по особо крупному. Я хз как у вас расценки, а у нас года 4 назад у моего друга детства лям просили за закрытие дела по 105... Он дурак выбрал сесть... Теперь не раньше 17-18 если повезет по УДО выйдет...
Нее... Как то не довелось... Башку всю сломал откуда всплыло....
Белый Демон
30.08.2015, 21:42
joy37,Я хз как у вас расценки, а у нас года 4 назад у моего друга детства лям просили за закрытие дела по 105... Он дурак выбрал сесть... Теперь не раньше 17-18 если повезет по УДО выйдет...
И правильно сделал! А то ещё бы срок за дачу взятки приплюсовали!
rennfahrer
31.08.2015, 01:34
Спасибо дружище! Прорвемся...
Добавлено через 1 минуту
Нее... Как то не довелось... Башку всю сломал откуда всплыло....
димон..помог бы, посмотрели б от куда ноги растут,легко..да уже поздно.
да я смотрю ты не особо и бздишь..вон и акпп ставишь :) а был ли мальчик ? я б наверно на твоём месте уже повторял бы подвиг пензенских сектантов, тех что в земле себя поджечь хотели..:) а ты не унываешь-молодец.
димон..помог бы, посмотрели б от куда ноги растут,легко..да уже поздно.
да я смотрю ты не особо и бздишь..вон и акпп ставишь :) а был ли мальчик ? я б наверно на твоём месте уже повторял бы подвиг пензенских сектантов, тех что в земле себя поджечь хотели..:) а ты не унываешь-молодец.
Все, что нас не убивает -делает сильнее... :)
Vinnetoo
01.09.2015, 01:01
Все, что нас не убивает -делает сильнее... :)
А вот это полный бред. По теме сочувствую. только не понимаю зачем тебе *кривые* волыны нужны были. Ты дорогу кому перешёл, и по другому было не прожить. Честно не понимаю тех людей, которые ходят по лезвию не находясь в реальной движухе, когда зад всегда прикрыт. Я не осуждаю. тупо не вкуриваю.
хера се. в тихом омуте...
ладно, молчу. просто в очередной раз убеждаюсь.
только удачи пожелаю. хотя переделка оружия для бандюков - какая уж тут удача.
хера се. в тихом омуте...
ладно, молчу. просто в очередной раз убеждаюсь.
только удачи пожелаю. хотя переделка оружия для бандюков - какая уж тут удача.
Хм... Для каких бандюков? И ты, серьезно, считаешь, что мой "омут" тихий? Это я то тихий?
yakobson
01.09.2015, 13:39
Хм... Для каких бандюков? И ты, серьезно, считаешь, что мой "омут" тихий? Это я то тихий?
[IMG]HanpRRbpcAQ
а кому нужен переточеный ствол? а? простому роботяге? манагеру? на кой хер тебе 10 патронов к ПМ? на кой хер тебе 3 левых перебитых ствола? судя по всему давно ты этим занимаешься. и сколько левого ружьишка через тебя прошло и куда ушло - никому не известно. кого из него валили тоже. толи на зверушку, то ль на человечишку. тебе же похер. бабло заплатили же. а деньги они ведь не пахнут. моли Бога, что б твоя поделка в мокрухе не всплыла.
я тебя лично не знаю. но образ ты себе сформировал классный. тебе в разведку, в нелегалы, ага.
праведник ***. муниципал принципиальный, взяток не берет, мастерская по починке ведер у него. все вокруг пидоры, государство говно.
удачи. я для себя все выводы сделал.
yakobson
01.09.2015, 14:01
Сериалов по НТВ пересмотрел. Если джип - значит ствол должен быть)
Nikola 52 rus
01.09.2015, 14:03
Капец ты наговорил. Я себе так и представил: Хатаб, Масхадов, Радуев, Халилов, Басаев и joy37 :ag:
И это, про оружие и его ттх он ничего не говорил. К примеру купил ты пневматику, поставил на нее усиленную пружину и получил 7.6 вместо разрешенных 7.5 Дж и всё, вот тебе 222 через 223.
Капец ты наговорил. Я себе так и представил: Хатаб, Масхадов, Радуев, Халилов, Басаев и joy37 :ag:
И это, про оружие и его ттх он ничего не говорил. К примеру купил ты пневматику, поставил на нее усиленную пружину и получил 7.6 вместо разрешенных 7.5 Дж и всё, вот тебе 222 через 223.
что такое оружие и как с ним обращаться - поверь мне, я знаю как никто другой. прочти, что там автор написал. про ПМские патроны, про переделку СВД шных патронов, про самопальные патроны, про то, что из гладкого нарезные делались. кто хоть что-то смыслит - сделает выводы. а руки у него не из жопы растут, да и мастерская со станками под боком. машинки он починяет, ага. так можно имея небольшой канал поставки комплектующих и пугачи с травмой на огнестрел переводить.
еще раз. дай Боже что б не всплыл патрон или ствол в мокрухе. и хорошо, что прикроют лавочку. так или иначе.
Добавлено через 3 минуты
А вот это полный бред. По теме сочувствую. только не понимаю зачем тебе *кривые* волыны нужны были. Ты дорогу кому перешёл, и по другому было не прожить. Честно не понимаю тех людей, которые ходят по лезвию не находясь в реальной движухе, когда зад всегда прикрыт. Я не осуждаю. тупо не вкуриваю.
вот крайне редко согласен с Вами, но сейчас, как говорят у молодежи "плюс стопиццот"
а кому нужен переточеный ствол? а? простому роботяге? манагеру? на кой хер тебе 10 патронов к ПМ? на кой хер тебе 3 левых перебитых ствола? судя по всему давно ты этим занимаешься. и сколько левого ружьишка через тебя прошло и куда ушло - никому не известно. кого из него валили тоже. толи на зверушку, то ль на человечишку. тебе же похер. бабло заплатили же. а деньги они ведь не пахнут. моли Бога, что б твоя поделка в мокрухе не всплыла.
я тебя лично не знаю. но образ ты себе сформировал классный. тебе в разведку, в нелегалы, ага.
праведник ***. муниципал принципиальный, взяток не берет, мастерская по починке ведер у него. все вокруг пидоры, государство говно.
удачи. я для себя все выводы сделал.
Нихера се, тебя понесло! даже комментировать не буду... Бред полнейший.
Добавлено через 2 минуты
Да писец! И чел, явно, не в теме... Какой, нахер, сбыт?
Добавлено через 4 минуты
что такое оружие и как с ним обращаться - поверь мне, я знаю как никто другой. прочти, что там автор написал. про ПМские патроны, про переделку СВД шных патронов, про самопальные патроны, про то, что из гладкого нарезные делались. кто хоть что-то смыслит - сделает выводы. а руки у него не из жопы растут, да и мастерская со станками под боком. машинки он починяет, ага. так можно имея небольшой канал поставки комплектующих и пугачи с травмой на огнестрел переводить.
еще раз. дай Боже что б не всплыл патрон или ствол в мокрухе. и хорошо, что прикроют лавочку. так или иначе.
Добавлено через 3 минуты
вот крайне редко согласен с Вами, но сейчас, как говорят у молодежи "плюс стопиццот"
Какая, нахер, переделка СВДшных патронов?! Ты, блин, где это читаешь? В своем воспаленном воображении? Какие нарезные из гладкостволов? Какие, нахер, оптовые поставки? Блин, ты себя слышишь? Выводы он делает... Именно, что ты меня, как и я тебя, не знаешь! заметь, я НИКОГДА, ни про кого выводы не делаю... Ибо все, что чел делает его личное дело... Нашел, блин, "оружейного барона"
Nikola 52 rus
01.09.2015, 14:56
что такое оружие и как с ним обращаться - поверь мне, я знаю как никто другой.
ЛРОшник или юрист? Всё ЗоО низусть? Тут в знании и толковании закона дело, а не в умении ружье в руках вертеть.
прочти, что там автор написал про переделку СВД шных патронов, про то, что из гладкого нарезные делались,про самопальные патроны
И что же? Про СВД патроны кто-то где-то что-то говорил, Собака лает - ветер носит. Про переделку гладкого в нарезное, тоже ни слова, может это заранее нарезное было. А патроны что? Я сейчас возьму 10 рублей, схожу куплю строительный патрон и суперклеем наклею на него картечину или шарик от подшипника. Всего 10 рублей, а 222 как с куста.
а руки у него не из жопы растут, да и мастерская со станками под боком. машинки он починяет, ага. так можно имея небольшой канал поставки комплектующих и пугачи с травмой на огнестрел переводить.
Я вообще в шоке от такой логики. Это получается, что если у меня руки не из жопы, и на работе есть хим лаборатория, то я получается практически Уолтер Уайт и торгую метамфетамином на право и на лево.
Так что это всё твои домыслы, не более.
Ладно, хватит трендеть... А то тут, вон, уже "выводы" начали делать и измышляться всячески... Как дело закончится отпишу...
Нет.
Добавлено через 1 минуту
Патроны-самопал... +с 10 ПМ... Да 223 как то в прицеп не хотелось бы...
Добавлено через 2 минуты
В рамках возбужденного УД... По факту, какой то чМудак рассказал, что я ему патроны от СВД передал... Я его даже не знаю! Нагрянули прямо на дом...
Добавлено через 1 минуту
У них постановление было... Так бы не пустил... Все по серьезному, с камерой и понятыми.
Добавлено через 2 минуты
Эт то я в курсе, как и по судебной практике... Честно, больше напрягает то, что могут попереть с работы... И хотя она мне совсем не дорога и возможно сам бы свалил... Но сейчас это не совсем вовремя, в свете попадалова с АКПП... Лишние 12-15 тыр сейчас в семье не лишние, а автобизнес, пока, особых дивидентов не приносит...
Ладно, ребята, спасибо за советы и участие... Как и что будет расскажу... потом.
это про стволы. про патроны. про СВД беру слова обратно, глаза к старости подводить стали. я криво прочитал.
[B]
это про стволы. про патроны. про СВД беру слова обратно, глаза к старости подводить стали. я криво прочитал.
да и про остальное, кроме СВД, не правильно понял... да ладно...
ЛРОшник или юрист? Всё ЗоО низусть? Тут в знании и толковании закона дело, а не в умении ружье в руках вертеть.
солдат с боевым опытом. а после этого был "другой" опыт. вот с такими кустарями тоже "работал" Слава богу пронесло. недолго все это было.
И что же? Про СВД патроны кто-то где-то что-то говорил, Собака лает - ветер носит. Про переделку гладкого в нарезное, тоже ни слова, может это заранее нарезное было. А патроны что? Я сейчас возьму 10 рублей, схожу куплю строительный патрон и суперклеем наклею на него картечину или шарик от подшипника. Всего 10 рублей, а 222 как с куста.
про СВД - мои кривые глаза. а теперь задайся вопросом, ты это от скуки делать будешь или по умыслу?
Я вообще в шоке от такой логики. Это получается, что если у меня руки не из жопы, и на работе есть хим лаборатория, то я получается практически Уолтер Уайт и торгую метамфетамином на право и на лево.
см.выше. я тоже могу взрывчатку из подручки сделать, но я ж не делаю.
Так что это всё твои домыслы, не более.
по тексту выделил.
по тексту выделил.
А ты не представляешь, что люди такое могут делать для себя, как хобби, из интереса, или когда много свободного времени? У тебя в представлении только сбыт и нажива? так вот, это далеко не так... И как ты будешь говорить об охотнике, который сделает себе вставку нарезную? То же, типо, на людей? Вообще, с какой стати, кто то решает, что мне можно хранить дома, а, что нельзя? От того, что у меня дома стоит пулемет "Максим" и я с него пыль стираю, а раз в неделю смазываю, кому от этого сплохело? Ах, да, я МОГУ использовать его в каких то криминальных разборках! Блин! А топор, вилы, кухонный нож -не смогу? А еще у меня хрен есть, стоит! Значит боевой! Храню, блин, предмет, которым можно изнасиловать! ай, ладно... До этого момента я был законопослушным гражданином... теперь государство назвало меня преступником... ну, да, я ж не имел права, с точки зрения кого то, хранить дома то, что эти кто то считает запрещенными предметами... Скоро пукнуть разрешение спрашивать будем... К тому идет. А то, что напильником работать запрещают, в этом направлении, привело к тому, что нормальное стрелковое оружие, сейчас, образца 1947г! ПМ, то же, при Л.П. Берия разработан... так и живем.
А ты не представляешь, что люди такое могут делать для себя, как хобби, из интереса, или когда много свободного времени? У тебя в представлении только сбыт и нажива? так вот, это далеко не так... И как ты будешь говорить об охотнике, который сделает себе вставку нарезную? То же, типо, на людей? Вообще, с какой стати, кто то решает, что мне можно хранить дома, а, что нельзя? От того, что у меня дома стоит пулемет "Максим" и я с него пыль стираю, а раз в неделю смазываю, кому от этого сплохело? Ах, да, я МОГУ использовать его в каких то криминальных разборках! Блин! А топор, вилы, кухонный нож -не смогу? А еще у меня хрен есть, стоит! Значит боевой! Храню, блин, предмет, которым можно изнасиловать! ай, ладно... До этого момента я был законопослушным гражданином... теперь государство назвало меня преступником... ну, да, я ж не имел права, с точки зрения кого то, хранить дома то, что эти кто то считает запрещенными предметами... Скоро пукнуть разрешение спрашивать будем... К тому идет. А то, что напильником работать запрещают, в этом направлении, привело к тому, что нормальное стрелковое оружие, сейчас, образца 1947г! ПМ, то же, при Л.П. Берия разработан... так и живем.:ag::ag::ag:
нет слов. а те ребята что наркоту дома хранят и фасуют - наверное так же думают))) всё. харэ. разгребай свой гемор.
:ag::ag::ag:
нет слов. а те ребята что наркоту дома хранят и фасуют - наверное так же думают))) всё. харэ. разгребай свой гемор.
те, которые фасуют с умыслом реализации-преступники. А те, что хранят дома различные наркотические вещества без цели сбыта или использования-коллекционеры... Что не так?
те, которые фасуют с умыслом реализации-преступники. А те, что хранят дома различные наркотические вещества без цели сбыта или использования-коллекционеры... Что не так?
:ag::ag::ag: убило....нет они потенциальные барыги и нарки а так же преступники...читай кодекс - хранение без цели сбыта тоже тюрма:ap:
вывод такой..или не храни дома чтоб не привязали или не играйся с государством
:ag::ag::ag: убило....нет они потенциальные барыги и нарки а так же преступники...читай кодекс - хранение без цели сбыта тоже тюрма:ap:
вывод такой..или не храни дома чтоб не привязали или не играйся с государством
так выходит, что мы все потенциальные преступники! и именно так на нас государство и смотрит! И пофигу, что ты никогда не конфликтовал с законом... наказывать за хранение, чего бы то нибыло-маразм... ИМХО... за то какое раздолье для правоохранителей!
так выходит, что мы все потенциальные преступники! и именно так на нас государство и смотрит! И пофигу, что ты никогда не конфликтовал с законом... наказывать за хранение, чего бы то нибыло-маразм... ИМХО... за то какое раздолье для правоохранителей!
логика железная. не нравится закон - не соблюдай его)))
yakobson
01.09.2015, 17:00
А плутоний или уран можно на балконе хранить. Никому же не мешает. Кому до этого какое дело.
Выбери для проживания государство с более лояльными законами...никто тебе этого не запрещает равно как и иметь двойное и более гражданство....Государство смотрит на нас как на законопослушных граждан...поэтому и есть презумпция невиновности..
Nikola 52 rus
01.09.2015, 17:47
Она есть только на бумаге. А на деле, тебе самому придется доказывать, что ты не верблюд. И никто другой вместо тебя этого делать не будет, потому как у органов исполнительной власти сейчас, по моему, других функций, кроме карательной практически не осталось.
rennfahrer
01.09.2015, 18:46
Ладно, хватит трендеть... А то тут, вон, уже "выводы" начали делать и измышляться всячески... Как дело закончится отпишу...
димон..в "пензе-6" или как там..нет вайфая и гаджеты отжимают:ag: как писать то будешь ?
димон..в "пензе-6" или как там..нет вайфая и гаджеты отжимают:ag: как писать то будешь ?
нда, смешно.:af:
rennfahrer
01.09.2015, 19:14
да не особо..но димка как я вижу не особо то и переживает..значит разрулил или разруливает.. полицаи-сговорчивы,надо знать через кого уговаривать и иметь немножко денег.
в "пензе-6" шьют хорошие войлочные тапки..но не дай бог туда попасть...хотя б из за того что ромус пришьёт димону "дело цеховиков" :)
всё будет нормально. война фигня-главное манёвры.
не, ну давайте ща все,скопом навалимся на мужика..
логика железная. не нравится закон - не соблюдай его)))
Законы бывают разными... И ты ничего не нарушаешь? Нет? Законами всю жизнь не распишешь... наказывать, ИМХО, нужно только на действия направленные против личности и общества... А так, можно за мысли и мечты судить... Вот раньше судили за пидрастию... Сейчас засудят если назовешь пидора пидором... Но, лично мне пофигу, при любом раскладе, как человек использует свою задницу у себя дома.
Добавлено через 1 минуту
А плутоний или уран можно на балконе хранить. Никому же не мешает. Кому до этого какое дело.
В радионепроницаемом контейнере? Храни.
Добавлено через 1 минуту
Выбери для проживания государство с более лояльными законами...никто тебе этого не запрещает равно как и иметь двойное и более гражданство....Государство смотрит на нас как на законопослушных граждан...поэтому и есть презумпция невиновности..
Я хочу здесь жить, а не подстраиваться... Презумпция говоришь? Ну, ну... "У суда нет оснований не доверять инспектору..."
Добавлено через 59 секунд
Ну, до реального срока, что то мне подсказывает, не дойдет...
Добавлено через 1 минуту
да не особо..но димка как я вижу не особо то и переживает..значит разрулил или разруливает.. полицаи-сговорчивы,надо знать через кого уговаривать и иметь немножко денег.
в "пензе-6" шьют хорошие войлочные тапки..но не дай бог туда попасть...хотя б из за того что ромус пришьёт димону "дело цеховиков" :)
всё будет нормально. война фигня-главное манёвры.
не, ну давайте ща все,скопом навалимся на мужика..
Ну, как не переживаю... переживаю... Просто от того, что мне взгруснется-ничего не изменится...
Alex uno
01.09.2015, 20:46
Вроде взрослый человек. А такое пишите.
А может вы сотрудник? Да нет,они тем более знают что это болтовня.
Парни,старайтесь держать язык за зубами.
Но могу сказать одно: никакой закон не помешает мне защищать свое домовладение, причем всеми способами...
Я не могу забыть своих близких людей,пошедших по этапу по 105 ч 2 за ублюдков,пожелавших нажиться на чужом имуществе.
И помню сослуживца,который после второй компании в Чечне, приехал к девушке,проводил ее,а на обратном пути проходил мимо группы чурок, которые бутылку не поделили.
Трое одного и загасили,так он с ними и пошел.
А наши доблестные бабули на заваленке, на него "до кучи" и указали. 6 лет общего.
А вы про конституцию.....
ABAZINCHIK
02.09.2015, 00:34
Интересоваться, уметь владеть, перебирать, переделывать и т.д. огнестрел и холодное оружие считаю нормальным явлением для мужчины.
Мы все взрослые люди и понимаем конечно, что с этим связано много риска, в плане закона.
Кто то просто хранит дома оружие, купленное в магазине, на всякий случай.
Кто то занимается охотой.
Кто то помешан на оружии, его коллекционировании и т.д.
и при этом не обязательно быть убийцей, маньяком и быть опасным для общества.
Но при таких законах конечно нужно уметь красиво его обходить и прятать своё увлечение подальше. Всякое ведь бывает.
У нас в каждом доме как минимум пара автоматов в самом бедном случае, и понятное дело, что все об этом знают, а последнее время смотришь сводки мвд - то там за патрон кого то посадили, то там за нож целый рейд устроили и не пойму - с какой целью это делается? детский сад какой то....Так можно всё мужское население посадить и не ошибиться.
Оружие в доме должно быть - имхо.
Оружие должно быть далеко от семьи и в то же время всегда под рукой.
и каждый естественно должен понимать для себя, для чего оно и почему оно у него?
Alex uno
проходил мимо группы чурок
Интересно, кто в вашем понимании чурки?
Vinnetoo
02.09.2015, 00:47
Интересоваться, уметь владеть, перебирать, переделывать и т.д. огнестрел и холодное оружие считаю нормальным явлением для мужчины.
Мы все взрослые люди и понимаем конечно, что с этим связано много риска, в плане закона.
Но при таких законах конечно нужно уметь красиво его обходить и прятать своё увлечение подальше. Всякое ведь бывает.
У нас в каждом доме как минимум пара автоматов в самом бедном случае, и понятное дело, что все об этом знают, а последнее время смотришь сводки мвд - то там за патрон кого то посадили, то там за нож целый рейд устроили и не пойму - с какой целью это делается? детский сад какой то....Так можно всё мужское население посадить и не ошибиться.
и каждый естественно должен понимать для себя, для чего оно и почему оно у него?
Alex uno
Я думаю он имел ввиду лиц нерусского происхождения, НО так обычно говорят не про всех. только про тех, которые ведут себя НЕАДЕКВАТНО по месту нахождения в данном случае в России( но не на РОДИНЕ, где им такое в публичных местах непозволительно). Людей южных национальностей НЕ покушающихся не уклад жизни *туземцев* *чурками* в негативном плане никогда не называют.
ABAZINCHIK, скажи а почему у Людей южных национальностей принято клясца Мамой направо и налево ?
Alex uno
02.09.2015, 08:09
Alex uno
Выходцы с средней Азии, хотя и среди них есть достойные люди.
Законы бывают разными... И ты ничего не нарушаешь? Нет? Законами всю жизнь не распишешь... наказывать, ИМХО, нужно только на действия направленные против личности и общества... А так, можно за мысли и мечты судить... Вот раньше судили за пидрастию... Сейчас засудят если назовешь пидора пидором... Но, лично мне пофигу, при любом раскладе, как человек использует свою задницу у себя дома.
ну окромя пдд и то совсем нечасто - не нарушаю .налоги плачу, от ментов не бегаю, штрафы за скорость плачу всегда вовремя, оружие без документов не имею, на продажу ничего не переделываю и не выращиваю. я нормальный законопослушный гражданин.
Alex uno
Аслан, никто не мешает интересоватся и владет и иметь. есть органы, они разрешают. или не разрешают. а тут такое дело, хочу стволы пилю, хочу бомбу соберу, не мешает же никому.
зы.чурки - чаще всего не славяне, которые ведут себя как свиньи. борзо, нагло. давеча в пятницу раскроил **** то ли узбеку, то ли таджику у себя возле дома. пьяный он был, скакнул на машину, а потом типа предьявил, **** я тут на дороге езжу.
и кто он после этого? не чурка?
и в тоже время, у меня дом строят парни из таджикистана. вежливые, опрятные, добросовестные. не так давно я мясо жарил и их за стол позвал, стол накрыл и вместе ели. хотя тоже... не славяне.
для оружейного барона специально, да у меня работают люди из азии, но у них есть патенты))) сам лично регулярно их оплачиваю) да, я соблюдаю законы страны в которой живу.
Добавлено через 3 минуты
интересно, аффтар занесет продажным сукам мусорам, коррумпированным судьям и оборзевшим прокурорам, а потом орать что все куплено и везде коррупция или яиц хватит по закону ответить...
жаль что мы об этом не узнаем.
Nikola 52 rus
02.09.2015, 11:21
интересно, аффтар занесет продажным сукам мусорам, коррумпированным судьям и оборзевшим прокурорам или яиц хватит по закону ответить
Твое-то какое до этого дело? или тупо позлорадствовать? По теме человеку помочь нечем, так хоть говном пообливать? Как говорится, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. В соседнней теме вон Раян попал, и по нашим законам он теперь правонарушитель.
А Димке, кмк, светит только условка, как бы уж тут не ответить.
Alex uno
02.09.2015, 11:23
Твое-то какое до этого дело? или тупо позлорадствовать? По теме человеку помочь нечем, так хоть говном пообливать? Как говорится, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. В соседнней теме вон Раян попал, и по нашим законам он теперь правонарушитель.
+1
мне? никакого дела нет. просто человек на каждом заборе пишущий, что в государстве все сгнило, все продано и перепродано, что везде бандюки, коррупционеры и вообще все на законы йух кладут, сам имеет не то, что рыльце в пушку, а по гланды в этом пухе. и положа руку на сердце, я желаю ему выйти сухим из истории, не хочу я ему ни срока ни наказания сурового. просто я не люблю людей, которые говорят и декларируют одно, на самом деле думают и делают противоположное. я привык иметь дело с людьми, которые мыслят и говорят прямо, а не держат нож за пазухой. помочь мне ему, к сожалению нечем. если б были завязки в ментовке там, поверь, предложил бы свою помощь. при этом я не заберу свои слова назад и не изменю своё мнение и отношение к этому товарищу.
я когда-то сам чёрти чем занимался и от тюрьмы был не далеко. можно сказать совсем рядом, уже порог переступал. при этом, я никогда не винил окружающий мир во всех моих бедах. я нарушал закон страны, я это знал, я клал на него и я готов был понести ответственность. а не говорил, ну я же не украл у нищих или учителей, я же обнес банкира. а у него и так много, хера ль со мной не поделиться. но я тогда понял, что лучше жить по закону, не нарушать и не отсвечивать. и ты знаешь, получилось даже лучше, чем нарушать. я человеком стал, понимаешь?
а еще раньше, я нарушал не только законы страны, но и моральные законы существования человеческого общества. когда-то для меня и жизнь человека не стоила ничего, но это была война. там свои законы. но беззакония на войне больше, чем законов. и даже тогда я не винил никого ни в чем. не ныл, не просил, не боялся. во всех своих бедах виноват только сам человек. но никак не его окружение. а тут и менты суки и тот *****, что стуканул и государство, что не разрешает ему его маленькие слабости и шалости. а он *** дартаньян, весь в белом. а все вокруг в коричневом, но не в шоколаде, ага.
а светить ему может все, что угодно. все зависит от того, что еще найдут и докажут. он пока идет, насколько я понял, в рамках уже возбужденного УД, а могут выделить и в отдельное делопроизводство. может я сгущаю краски, но я всегда привык готовиться к худшему. ну что б сюрпризов не было потом. надо искать адвоката, концы в ментовке и выходы на следаков ит.д и т.п. полностью отмазаться не получится, УЖЕ пришли и УЖЕ изьяли. а подтереть уйму бумаги - уйма денег. а их нет.
но каждый сам себе злобный буратино.
накосячил - ответь.
Nikola 52 rus
02.09.2015, 13:10
А, вон в чём дело... Так у нас пол страны, если не больше, на что-то жалуются постоянно, высказывают свое недовольство и несогласие. у нас жизнь сейчас такая пошла, что человека со всех сторон зажать пытаются и ободрать как липку. И я не вижу противоречия в том, если человек жалуется на одно, но немного нарушает другое. Это 2 разных случая и объединять их никак нельзя. Что, по твоему человек, который что-то украл, не может жаловаться на плохую медицину или тп?
А, вон в чём дело... Так у нас пол страны, если не больше, на что-то жалуются постоянно, высказывают свое недовольство и несогласие. у нас жизнь сейчас такая пошла, что человека со всех сторон зажать пытаются и ободрать как липку. И я не вижу противоречия в том, если человек жалуется на одно, но немного нарушает другое. Это 2 разных случая и объединять их никак нельзя. Что, по твоему человек, который что-то украл, не может жаловаться на плохую медицину или тп?
не понять нам друг друга.
а не связать, что если ты что-то спиз...л, то это вклад в херовую медицину? но нет! как же! я же чуть-чуть, ни на что не влияет! а мне же надо! а вот когда все, от мала до велика, по чуть-чуть, то в сумме выходит ДО ХЕРА. и поэтому медицина херовая. предвижу спич про чиновников, которые тянут миллиардами. а ты с себя начни, может чего и изменится. и надо быть слепцом ,что б не видеть изменений в системе покрывалова. или сидеть в своем дворе и не показывать носа на улицу. жить в своей скорлупе из начала 2000-х.
еще раз. мой постулат, моё правило по жизни. каждый сам себе злобный буратино. как ты захочешь, так и будет. а ныть про беззаконие и при этом быть частью этого беззакония - это гниль.
коли Господь не сиськи, а яйца дал, то оправдывай их наличие.
Nikola 52 rus
02.09.2015, 13:40
Ну во первых, заметь, я никого не оправдываю и тоже думаю, что каждый знает на что идет и что за это ему будет. А во вторых про жуликов я это сказал образно, за место этого можно придумать какое-нибудь другое правонарушение при котором никому от этого плохо не стало.
Да и к тому же, ты только что мне говорил про двуличность, а сам в этой теме обвиняешь ТС, а в соседней сочувствуешь Раяну. Хотя здесь ТС никому ничего плохого не сделал, а там он нанес человеку телесные повреждения. Я конечно тоже на стороне Сереги, но если следовать твоей же логике, от его действий обществу стало хуже, а его ты защищаешь больше.
Т В соседнней теме вон Раян попал, и по нашим законам он теперь правонарушитель.
да, и разницы не видишь? в честной драке алкашу нос сломать или ножик в жопу запихать и УМЫШЛЕННО и неоднократно, ну что-то мне подсказывает что не единичный случай, нарушать закон. да еще таким невинным способом) маленькими шалостями и слабостями) пиндык. я вот честно говорю, могу собрать пояс шахида из того, что есть в моем сарае на даче. с поражающими элементами, со всеми прелестями. и да, я очень люблю феерверки, без балды, я на новый год могу накупить полный багажник и 20-30 минут зарядить без перерыва.
ладно, всем удачи в решении геморроя, который сами себе нажили.
Nikola 52 rus
02.09.2015, 13:54
да, и разницы не видишь? в честной драке алкашу нос сломать или ножик в жопу запихать и УМЫШЛЕННО и неоднократно, ну что-то мне подсказывает что не единичный случай, нарушать закон.
Вот именно что вижу, и тоже думаю, что он был прав. . Но у нас ведь правовое государство о нас заботящееся, которому на наше мнение наплевать с высокой колокольни. И впаять ему могут от души на все деньги. И что, люди не могут этим возмущаться, пусть в какой-то мере и не совсем честные?
Да, может действительно нам друг друга не понять. Да и тема не об этом.
Вот именно что вижу, и тоже думаю, что он был прав. . Но у нас ведь правовое государство о нас заботящееся, которому на наше мнение наплевать с высокой колокольни. И впаять ему могут от души на все деньги. И что, люди не могут этим возмущаться, пусть в какой-то мере и не совсем честные?
Да, может действительно нам друг друга не понять. Да и тема не об этом.
люди могут и должны возмущаться) государство оно не пряник, всем нравиться не может. так же как и закон) а если мы перестанем возмущаться, то мы в корею превратимся) где плачут при виде молодого отца нации)))
лицемерие не допустимо. мысль проста, если воруешь у пенсионеров, не жалуйся, что у твоей матушки маленькая пенсия.
Дима у тебя то что по делу?
Сергей Додышев
02.09.2015, 19:06
:ay:
2001г. В окресностях владикавказа онин парень на хонде достал катаниями(скорость звук) всю деревню, вызвали гибдд. Так он при них вышел с АК и прострелил себе мотор. на этом и разошлись.
ну окромя пдд и то совсем нечасто - не нарушаю .налоги плачу, от ментов не бегаю, штрафы за скорость плачу всегда вовремя, оружие без документов не имею, на продажу ничего не переделываю и не выращиваю. я нормальный законопослушный гражданин.
Аслан, никто не мешает интересоватся и владет и иметь. есть органы, они разрешают. или не разрешают. а тут такое дело, хочу стволы пилю, хочу бомбу соберу, не мешает же никому.
зы.чурки - чаще всего не славяне, которые ведут себя как свиньи. борзо, нагло. давеча в пятницу раскроил **** то ли узбеку, то ли таджику у себя возле дома. пьяный он был, скакнул на машину, а потом типа предьявил, **** я тут на дороге езжу.
и кто он после этого? не чурка?
и в тоже время, у меня дом строят парни из таджикистана. вежливые, опрятные, добросовестные. не так давно я мясо жарил и их за стол позвал, стол накрыл и вместе ели. хотя тоже... не славяне.
для оружейного барона специально, да у меня работают люди из азии, но у них есть патенты))) сам лично регулярно их оплачиваю) да, я соблюдаю законы страны в которой живу.
Добавлено через 3 минуты
интересно, аффтар занесет продажным сукам мусорам, коррумпированным судьям и оборзевшим прокурорам, а потом орать что все куплено и везде коррупция или яиц хватит по закону ответить...
жаль что мы об этом не узнаем.
Почему не узнаешь? Не несу никому... Только адвокату за работу.
Добавлено через 4 минуты
Дима у тебя то что по делу?
Тишина... Экспертизы нет.
Тебя в рамках того уд подтягивают в качестве кого? Допросы были? Очная ставка? ( раз тот ***** говорит что ты продал ему что то)
Тебя в рамках того уд подтягивают в качестве кого? Допросы были? Очная ставка? ( раз тот ***** говорит что ты продал ему что то)
То дело вообще мимо! Им просто повод зайти ко мне нужен был и все.
rennfahrer
02.09.2015, 22:12
дим..да у тебя там полный букет всяких УД..? :)
дим..да у тебя там полный букет всяких УД..? :)
Лично у меня, пока, вообще нет... Пришли ко мне по уже возбужденному УД, где я, якобы, фигурировал... На самом деле я даже не знаю того человека...
Nikola 52 rus
10.09.2015, 22:52
Как дела-то, Дим?
serp and molot
11.09.2015, 08:05
Как дела-то, Дим?
а он еще с нами ? ....хотя интернет делает чудеса:ah:.....
Как дела-то, Дим?
Пока, тишина... Вообще... Походу ждут экспертизу...
Добавлено через 17 секунд
а он еще с нами ? ....хотя интернет делает чудеса:ah:.....
Не дождетесь...:ag:
serp and molot
11.09.2015, 09:38
Не дождетесь...:ag:
Рад :bf:
да не я один тут ... с холодненьким оружецом ! ))))))
Интересно потертую кожанку и фурагу со звездой тоже изъяли?
Nikola 52 rus
18.09.2015, 21:09
Интересно потертую кожанку и фурагу со звездой тоже изъяли?
Амнистировали - веди себя прилично:bt:
serp and molot
18.09.2015, 21:16
Амнистировали - веди себя прилично:bt:
то есть мы тут все .уйни всякой понаписали , а ему надо в корне измениться и пятки в благодарность лизать ?
ПиСи : Олег , приветствую на благословенной земле ( форуме) :bf:
Nikola 52 rus
18.09.2015, 21:21
Ты не передергивай. То что тут каждый пишет это его личное дело, и отвечает каждый сам за себя.
а ему надо в корне измениться
Хм, странно, я думал в тюрьму (в данном случае в баню) для этого и сажают:ac: И причем тут пятки? Какие-то у тебя не здоровые выводы и ассоциации.
serp and molot
18.09.2015, 21:27
Ты не передергивай. То что тут каждый пишет это его личное дело, и отвечает каждый сам за себя.
Хм, странно, я думал в тюрьму (в данном случае в баню) для этого и сажают:ac: И причем тут пятки? Какие-то у тебя не здоровые выводы и ассоциации.
у меня все здоровое :bf:. ему теперь нельзя ни шутить ни высказывать свое мнение и его отстаивать ? а зачем тогда вообще ? или Николай просто прикольнулись , а теперь не знаете как отшутиться ? тогда простите , это я просто не разглядел:az: и начал невпопад.
Nikola 52 rus
18.09.2015, 21:39
ему теперь нельзя ни шутить ни высказывать свое мнение и его отстаивать ? а зачем тогда вообще ?
Да где же я такое писал? Я всего лишь тактично намекнул на поведение, дабы не повторилось то, за что его не однократно "наказывали".
или Николай просто прикольнулись , а теперь не знаете как отшутиться
Совершенно не собираюсь отшучиваться и перед кем-то оправдываться.
тогда простите , это я просто не разглядел и начал невпопад.
:az:
А если честно, то чем-то он мне Шведа с уазбуки напоминает. Хотя не про это тема, не будем флудить...
aligarx999
19.09.2015, 10:13
хранить то надо с умом,и перед открытием дверей можно было избавиться от хлама этого,с окна выкинуть еще что то,а там что не дома пусть еще докажут что твое,а не они принесли.
хранить то надо с умом,и перед открытием дверей можно было избавиться от хлама этого,с окна выкинуть еще что то,а там что не дома пусть еще докажут что твое,а не они принесли.
я прошу прощения.... у меня в пикапе бита, два "холодняка" (по факту, по сути - с бумажками от продаванов, что, мол, не оружие) и пневмат. да, топоры (2 шт- один наш, каленый, второй - фискарь). и да, мсл заточенная... федеральными законами не запрещено ничто из перечисленного. что "московитяне" придумали - это их беда....
почему человек должен избавляться от того, что не запрещено?для обороны семьи держу, и всё.....
для развития эрудиции - что нельзя держать для защиты семьи и собственной безопасности?
aligarx999
20.09.2015, 07:58
я прошу прощения.... у меня в пикапе бита, два "холодняка" (по факту, по сути - с бумажками от продаванов, что, мол, не оружие) и пневмат. да, топоры (2 шт- один наш, каленый, второй - фискарь). и да, мсл заточенная... федеральными законами не запрещено ничто из перечисленного. что "московитяне" придумали - это их беда....
почему человек должен избавляться от того, что не запрещено?для обороны семьи держу, и всё.....
для развития эрудиции - что нельзя держать для защиты семьи и собственной безопасности?
я написал тому у кого хранятся запрещенные вещи
Nikola 52 rus
20.09.2015, 10:47
то что ты хранишь это хозбыт и спортинвентарь - храни сколько хочешь. Нельзя не заригистрированное оружие, как огнестрельное так и ХО.
Дмитрий73
21.09.2015, 09:16
ХО хоть обхранись, сбывать только нельзя.
Nikola 52 rus
21.09.2015, 15:05
Твои слова да Богу в уши ))).
Увидят нож, изымут под протокол, отправят на экспертизу с вопросом ХО это или нет. Если ХО, то дадут 500р штрафа по 20.8.4. Ну и попутная нервотрепка в подарок )))
шилин с в
25.09.2015, 17:33
Диман -Я в шоке.
Только увидел.
Надо найти эту су-ку !
Постараюсь это и сделать.
Диман -Я в шоке.
Только увидел.
Надо найти эту су-ку !
:af:
Сергей Додышев
27.09.2015, 14:06
:af:
А че думать то!?:bf: Бритвой по горлу и в колодец!:aq:
VM91cnmuhJk
Sergey_B
27.09.2015, 20:46
Диман -Я в шоке.
Только увидел.
Надо найти эту су-ку !
Бред...
Ружье-то могло и выстрелить.
Бред...
Ружье-то могло и выстрелить.
Не стрелял бы-не выстрелило бы...
вы о чем?
Неведомо...:ag:
Sergey_B
29.09.2015, 19:22
вы о чем?
Да о том, что тот, кто сообщил не факт, что поступил неправильно.
Однозначно-неправильно...:af:
Не соглашусь - у адекватного человека ружье может выстрелить в человека только лишь при реальной угрозе жизни самого человека или членов его семьи.:bf:
yakobson
30.09.2015, 11:46
Не соглашусь - у адекватного человека ружье может выстрелить в человека только лишь при реальной угрозе жизни самого человека или членов его семьи.:bf:
Ну могу так же апеллировать, что у адекватного человека и лицензия будет на оружие и храниться оно будет не под кроватью. :bf:
Ну могу так же апеллировать, что у адекватного человека и лицензия будет на оружие и храниться оно будет не под кроватью. :bf:
А у нас разрешено, адекватным, иметь короткостволы? Охотничье оружие у меня, к примеру, хранилось вполне легально. В разобранном виде и отдельно от патронов... Какой идиот ЭТО придумал!?
yakobson
30.09.2015, 14:22
А у нас разрешено, адекватным, иметь короткостволы? Охотничье оружие у меня, к примеру, хранилось вполне легально. В разобранном виде и отдельно от патронов... Какой идиот ЭТО придумал!?
травмат сколько душе угодно. Для гражданских нужд ничуть не хуже боевого.
травмат сколько душе угодно. Для гражданских нужд ничуть не хуже боевого.
Говно... Хуже. Что то, относительно достойное, стоит от 50 000...
yakobson
30.09.2015, 15:33
Неправда. В чем хуже? Какое его предназначение? С задачами самообороны он вполне справляется. А если с ним опорный пункт милиции штурмовать, то конечно хуже.
Неправда. В чем хуже? Какое его предназначение? С задачами самообороны он вполне справляется. А если с ним опорный пункт милиции штурмовать, то конечно хуже.
Тем, что хреновое у них останавливающее действие. Единственные это Стример и Т10 или Т-12... остальное-говно. А полицию и с макаром или наганом, штурмовать бестолку...
yakobson
30.09.2015, 16:25
Я пример образный привёл про полицию. С оружием знаком не по кино. Училище военное за плечами и сейчас по роду службы бывает с ним сталкиваюсь.
Любым самым дешевым травматом остановлю любого злого негодяя.
Я пример образный привёл про полицию. С оружием знаком не по кино. Училище военное за плечами и сейчас по роду службы бывает с ним сталкиваюсь.
Посмотри обзоры. В инете полно... да и просто оборот летального КС оружия, сам по себе, предотвратит много преступлений. Резинострелов же никто не боится. так сложилось.
Let4ik_1
21.10.2015, 15:43
травматы зло, надо их запретить нафиг, и разрешить короткоствол ИМХО
травмат говно. меня не остановил несколько лет назад. я его отобрал.
Сергей Додышев
18.11.2015, 13:25
травматы зло, надо их запретить нафиг, и разрешить короткоствол ИМХО
Травматы зло! Полностью за!:bf:
Nikola 52 rus
18.11.2015, 14:28
Ага, давайка, лезь на какую-нибудь ОСУ прытьше...
И да, я тоже за лицензирование короткоствола.
Дим, у тебя-то как дела?
ryzhijlisik
18.11.2015, 14:50
+4,7
там вон в соседней теме сапёрными лопатками в нокаут отправляют.
чего там сможет владелец травмата против умелой руки, вооружённой чем-нибудь?
раньше, чем 99% владельцев травмата выстрелит, я успею в задницу ножку от стула запихать или руки располосовать ножичком.
не, если человек регулярно стрельбы проходит, то у меня шансов мало. но таких единицы. и вряд ли они травматом "пугать" будут.
Nikola 52 rus
18.11.2015, 14:53
чего там сможет владелец травмата против умелой руки, вооружённой чем-нибудь?
раньше, чем 99% владельцев травмата выстрелит, я успею в задницу ножку от стула запихать или руки располосовать ножичком.
Серега GPRS, ты не под тем ником зашел, перелогинься :ag::ag::ag:
Ну и таких спецов которые ножичком располосовать или ножками от стульев трахают тоже единицы. Травмат норм. Модифицированный на 100дж патрон. В умелых руках и в нужной ситуации выручит.
ryzhijlisik
18.11.2015, 14:56
Серега GPRS, ты не под тем ником зашел, перелогинься :ag::ag::ag:
Не, я это я.
Серёга задницы режет.
Я руки.:ag:
Добавлено через 23 секунды
Ну и таких спецов которые ножичком располосовать или ножками от стульев трахают тоже единицы. Травмат норм. Модифицированный на 100дж патрон. В умелых руках и в нужной ситуации выручит.
ну, тогда чтоб не дрогнула рука!:bf:
Белый Демон
18.11.2015, 15:28
Т.е. и там и там - нужны умения!:af:
Одно только НО! Человек со стволом психологически считает себя суперменом! С ножиком-то корона на мозги поменьше давит! Инстинкт самосохранения не глушится...
Дим, у тебя-то как дела?
Тишина...
Дим, у тебя-то как дела?
был какой-то вальтер что ли. огромный и дюже болючий синяк на всю сиську. в район сердца был выстрел. с ладонь размером синяк был твердый и фиолетовый. это уже гематома, мне врач дачный сказал. я в футболке и ветровке. да я тут как-то описывал, по моему в красках. на сьезде с кольцевой на выборгское шоссе у максидома был конфликт.
Тишина...Не расслабляйся...
Добавлено через 40 секунд
максидома был конфликт.Чем дело кончилось? И было ли дело?
Сергей Додышев
18.11.2015, 19:32
Не расслабляйся...
Чем дело кончилось? И было ли дело?
А был ли мальчик!?:ai:...:ag::ag::ag:
Ну и таких спецов которые ножичком располосовать или ножками от стульев трахают тоже единицы. Травмат норм. Модифицированный на 100дж патрон. В умелых руках и в нужной ситуации выручит.100дж незаконно вроде, хотя могу ошибаться.
Не расслабляйся...
Чем дело кончилось? И было ли дело?
А был ли мальчик!?:ai:...:ag::ag::ag:
дело было. выстрелил с 6 метров ,может чуть больше. рано стрельнул ,а второй раз уже не смог. я не скрою, обосрался, а когда крови не увидел, разозлился)
IgorSUHOI
03.12.2015, 13:32
Только не в этой стране.. Только не здесь:)
Avtomobilist58
24.12.2015, 02:53
Херрасе попадалово. Как дело идёт?
Херрасе попадалово. Как дело идёт?
Дело идет...
Только не в этой стране.. Только не здесь:) Именно в этой. Хранить можно,за оборот - статья.
Это мне старший следователь СК лично сказала,когда моё дело вела :).
экспертиза признала мою коллекцию ХО,но всё вернули.НЕТ СТАТЬИ ЗА ХРАНЕНИЕ.
за добровольную выдачу незарегиного огнестрела (даже в процессе обыска (досмотра))- освобождение от "уголовщины". на своей шкуре прочухал.
НО АДВОКАТ НУЖЕН НА САМОМ РАННЕМ ЭТАПЕ.
Сергей Додышев
27.01.2016, 15:25
Именно в этой. Хранить можно,за оборот - статья.
Это мне старший следователь СК лично сказала,когда моё дело вела :).
экспертиза признала мою коллекцию ХО,но всё вернули.НЕТ СТАТЬИ ЗА ХРАНЕНИЕ.
за добровольную выдачу незарегиного огнестрела (даже в процессе обыска (досмотра))- освобождение от "уголовщины". на своей шкуре прочухал.
НО АДВОКАТ НУЖЕН НА САМОМ РАННЕМ ЭТАПЕ.
Бандит!:ai:....:ag::ag::ag:
Приехавшие ребята из СБ тоже разводили на то,что бандит,террорист и вообще моджахед.:af:
А я просто коллекционирую винтовки Великой Отечественной.:aa:
Но со службы всё равно уволили:bw:
Сергей Додышев
27.01.2016, 15:53
Приехавшие ребята из СБ тоже разводили на то,что бандит,террорист и вообще моджахед.:af:
А я просто коллекционирую винтовки Великой Отечественной.:aa:
Но со службы всё равно уволили:bw:
Да и бог с ней! Главное сам цел и не при хозяине!:bf:
Добавлено через 1 минуту
Да и бог с ней! Главное сам цел и не при хозяине!:bf:
Купи себе уже настоящую законную! И нашу можно и немецкую и японскую. Каку хошь!:bf:
японскую даже у нас хрен найдёшь.а так у меня все законные,кроме одной (её и изъяли) Мосинки 1925 года рождения.
Сергей Додышев
27.01.2016, 17:30
японскую даже у нас хрен найдёшь.а так у меня все законные,кроме одной (её и изъяли) Мосинки 1925 года рождения.
Так у Вас то откуда японские? Только нелегал. А на ганзе встречаются.
несколько лет назад в продаже видел Арисаку... продавалась, как КО... больше не видел...
а так все в продаже есть, и к98, и мосинки (как довоенные, так и после), и СВТ... СКСов вообще как грязи... ППШ в качестве КО продается... да чего ППШ, ПП-91 КЕДР запустили в продажу... не знаю, зачем это, но видимо кому-то нужно, чтобы в свободной продаже (относительно свободной) появились ТТ-шные и ПМовские патроны...
Сергей Додышев
27.01.2016, 17:56
несколько лет назад в продаже видел Арисаку... продавалась, как КО... больше не видел...
а так все в продаже есть, и к98, и мосинки (как довоенные, так и после), и СВТ... СКСов вообще как грязи... ППШ в качестве КО продается... да чего ППШ, ПП-91 КЕДР запустили в продажу... не знаю, зачем это, но видимо кому-то нужно, чтобы в свободной продаже (относительно свободной) появились ТТ-шные и ПМовские патроны...
Максимы тоже есть! И Дегтяри!:ai:
есть... много чего есть... и Максим, и ПД-27... в прошлом году (или позапрошлом) даже стечкина сертифицировали в качестве КО...:ag: не видел еще сие чудо, надо загуглить... уж дюже интересно, как они ему длину приматывали под стандарт КО :ag: меня просто в тему патронов увело... вот нах кому-то сертифицировать охотничьи карабины под такие патроны, как 9х18, 9х19, 7,62х25??? это жжж неспроста ))))
Сергей Додышев
27.01.2016, 18:06
есть... много чего есть... и Максим, и ПД-27... в прошлом году (или позапрошлом) даже стечкина сертифицировали в качестве КО...:ag: не видел еще сие чудо, надо загуглить... уж дюже интересно, как они ему длину приматывали под стандарт КО :ag: меня просто в тему патронов увело... вот нах кому-то сертифицировать охотничьи карабины под такие патроны, как 9х18, 9х19, 7,62х25??? это жжж неспроста ))))
Все вышеназванное это не КО. Все идет как охотничье нарезное оружие. Ну типа с Максимом на охоту.
Все вышеназванное это не КО. Все идет как охотничье нарезное оружие. Ну типа с Максимом на охоту.
ну как не КО?? КО - это карабин охотничий :ag::ag: а ты что подумал??
Сергей Додышев
27.01.2016, 18:13
http://www.7-62.ru/index.php?categoryID=100
Так у Вас то откуда японские? Только нелегал. А на ганзе встречаются.
Да как-то японцев у нас порвали:ap:,Вторая мировая у нас и закончилась.
Сергей Додышев
27.01.2016, 18:26
Еще наши новый патрон запустили на базе 7.62х39. Называется 0.366ТКМ 9мм. Уже Скс под него есть и калашматы.
9.5х39. сейчас стрелять учат:ab:
вообще задумка с СКСом интересная,ещё бы парадокс сделали сразу за патронником,как в Муфлоне,была бы "вааще вещь"
Но не будем уходить от темы. как там дела у "виноватого",кто знает?
Сергей Додышев
27.01.2016, 18:35
вообще задумка с СКСом интересная,ещё бы парадокс сделали сразу за патронником,как в Муфлоне,была бы "вааще вещь"
Не эффективное такое расположение нарезов. Потом врашение в стволе гасится.
Ждемс...
Alex uno
28.01.2016, 08:37
Патроны все есть в продаже. Только чаще в разборе,пуля,капсуль,гильза. Пороха - как грязи.
7.62 набирает обороты из-за продаж ВПО-135(ППШ).
9-кедра.
Вообще проблем нет.Имей разрешение и тебе будет счастье.
Патроны все есть в продаже. Только чаще в разборе,пуля,капсуль,гильза. Пороха - как грязи.
7.62 набирает обороты из-за продаж ВПО-135(ППШ).
9-кедра.
Вообще проблем нет.Имей разрешение и тебе будет счастье.
видимо я не совсем правильно донес свою мысль... я про пистолетные патроны...
еще несколько лет назад, до того, как сертифицировали в качестве охотничих карабинов такие стволы как АПС, ППШ, ПП-91, Сайгу-9 и т.п., купить, например, ПМовский патрон могли официально только ЧОПы, остальные калибры были доступны только для резинострелов. А потом кому-то в срочном порядке понадобилось пустить в свободную продажу (понятно, что на основании разрешения) пистолетные патроны...
зы: ни разу не встречал в продаже составные части пистолетных патронов... да и, если память не изменяет, снаряжение боеприпасов для нарезного оружия у нас не законно...
Сергей Додышев
28.01.2016, 10:09
еще несколько лет назад, до того, как сертифицировали в качестве охотничих карабинов такие стволы как АПС, ППШ, ПП-91, Сайгу-9 и т.п., купить, например, ПМовский патрон могли официально только ЧОПы, остальные калибры были доступны только для резинострелов. А потом кому-то в срочном порядке понадобилось пустить в свободную продажу (понятно, что на основании разрешения) пистолетные патроны...
зы: ни разу не встречал в продаже составные части пистолетных патронов... да и, если память не изменяет, снаряжение боеприпасов для нарезного оружия у нас не законно...
Патрон Пм по сути 9.2х18 (Российский.) ЧОП это патрон "Куртц" 9х17 Разное пальто! Частей в продаже мильон! До санкций свободно тащили с сайтов Америки и Европы. доставка почтой. Но это как прицелы и бинокли товары двойного назначения. Поэтому пока не как. Но запасов много еще. да и обходные пути есть. Финляндия нам брат!:ap:
Просто дофига у нас людишек имеет стволы под эти патроны... Те же депутаты...
Патрон Пм по сути 9.2х18 (Российский.) ЧОП это патрон "Куртц" 9х17 Разное пальто! Частей в продаже мильон! До санкций свободно тащили с сайтов Америки и Европы. доставка почтой. Но это как прицелы и бинокли товары двойного назначения. Поэтому пока не как. Но запасов много еще. да и обходные пути есть. Финляндия нам брат!:ap:
да по сути я не о том говорил то... "зри в корень" (с)
ну да ладно...
Я гляжу,"товарищ" тоже в теме :ah::ag:
Сергей Додышев
28.01.2016, 12:17
Я гляжу,"товарищ" тоже в теме :ah::ag:
Зовите меня просто! :ah:" Матерый!":ap: Около 30 едениц сменил.:ap:
Добавлено через 1 минуту
да по сути я не о том говорил то... "зри в корень" (с)
ну да ладно...
Да понятен посыл! Думаю и короткоствол подтянут под тему!:bf:
Макушкин Ю
28.01.2016, 19:05
joy37, - только сейчас тему увидел...
99,9% - у тебя есть "хороший" знакомый, у которого знакомый - брат милиционера!
Особый порядок. 30 000...
Тему можно закрывать.
serp and molot
11.02.2016, 13:54
Особый порядок. 30 000...
Тему можно закрывать.
а вот если не Путин , то было бы дешевле....
Nikola 52 rus
11.02.2016, 14:01
4CMKSphD3J8
Сергей Додышев
11.02.2016, 14:27
Если бы не Путин, увидели мы бы Димку только уже совсем старого и больного с палочкой! (туберкулезной тоже! Тьфу-тьфу три раза! Не дай бог!) А то бы и не увидели совсем!:ak: А так две официальной ЗП и через 2-3-5 года можно официального стреляла набрать!:bp:
Если бы не Путин, увидели мы бы Димку только уже совсем старого и больного с палочкой! (туберкулезной тоже! Тьфу-тьфу три раза! Не дай бог!) А то бы и не увидели совсем!:ak: А так две официальной ЗП и через 2-3-5 года можно официального стреляла набрать!:bp:
Если бы не ПУ, была бы одна статья вместо 2-х (222 и 223)! И только условка без штрафа!
Статья 218. УК РСФСР. Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ
Ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, боевые припасы или взрывчатые вещества, хранившиеся у него без соответствующего разрешения, освобождается от уголовной ответственности.
Ношение, изготовление или сбыт кинжалов, финских ножей или иного холодного оружия без соответствующего разрешения, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, -
наказываются лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на тот же срок.
(в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 11.07.74, от 03.12.82, Федерального закона от 24.04.95 N 61-ФЗ - Ведомости ВС РСФСР, 1974, N 29, ст. 781; 1982, N 49, ст. 1821; "Российская газета", N 83, 27.04.95
А при ПУ и за гладкоствол как за нарезняк закроют!
Сергей Додышев
11.02.2016, 15:18
Если бы не ПУ, была бы одна статья вместо 2-х (222 и 223)! И только условка без штрафа!
Статья 218. УК РСФСР. Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ
Ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Дим поверь как минимум пятерик бы засветили!:bf: Но за Диму рад что обошлось.:bf: Фулюган ептить!:aq:
вот так у нас в стране все и решается. один за 30к от срока отмазывается , другой "на раёне(ё специально) любой вопрос за бапки" решить может, третий ларёк у метро поставил, четвертый еще что-нибудь. а потом и думаем, откуда ж *** коррупция? она ж **** зло злющее! из-за нее вся страна в жопе. а как самому себе - так как же не помочь-то себе любимому.
Сергей Додышев
11.02.2016, 18:11
вот так у нас в стране все и решается. один за 30к от срока отмазывается , другой "на раёне(ё специально) любой вопрос за бапки" решить может, третий ларёк у метро поставил, четвертый еще что-нибудь. а потом и думаем, откуда ж *** коррупция? она ж **** зло злющее! из-за нее вся страна в жопе. а как самому себе - так как же не помочь-то себе любимому.
Точно Ром. Пришел с большой деньгой, подмазал, ларек снесли и вот он новый торговый комплекс ставит! А ларечник воет! Как так!? А я же тоже мазал!:ag:
Точно Ром. Пришел с большой деньгой, подмазал, ларек снесли и вот он новый торговый комплекс ставит! А ларечник воет! Как так!? А я же тоже мазал!:ag:
так и есть. а бороться с дерьмом надо начинать с себя. во всех своих бедах виноват сам индивид. а если каждый по чуть-чуть поднакосячит, не, ну а чо, я ж чутка, на пол шишечки нарушу, ничего ж не будет, я ж песчинка в пустыне. а когда каждая песчинка по чуть чуть дерьма подкидывает, то образуется уже огромная куча дерьма. и все песчинки в нем барахтаются. и чем дальше, тем больше они в этом дерьме мажутся. а те песчинки, которых подмазывают, понимают, что проще что-то запретить, что б пришли и дали денежку в ручку. и так рождается еще больше дерьма. и растет она, куча дерьма то бишь, по экспоненте. а потом когда дерьма накапливается критическая масса, песчинки начинают возбухать, какого буя!!! без денежки ничего не сделать!!! везде коррупция!!! сволота!!! скоты!!!
и никто не задумывается, что все дерьмо исходит из самих песчинок. точнее не так. никто не признается, что он сам внес большой посильный вклад в то, что все вокруг коричневое и это отнюдь не шоколад. ага.
Ты чем читаешь? Штраф 30 000!!! + еще адвокатеру!
Дим поверь как минимум пятерик бы засветили!:bf: Но за Диму рад что обошлось.:bf: Фулюган ептить!:aq:
Условняк, года 1,5-2...
так и есть. а бороться с дерьмом надо начинать с себя. во всех своих бедах виноват сам индивид. а если каждый по чуть-чуть поднакосячит, не, ну а чо, я ж чутка, на пол шишечки нарушу, ничего ж не будет, я ж песчинка в пустыне. а когда каждая песчинка по чуть чуть дерьма подкидывает, то образуется уже огромная куча дерьма. и все песчинки в нем барахтаются. и чем дальше, тем больше они в этом дерьме мажутся. а те песчинки, которых подмазывают, понимают, что проще что-то запретить, что б пришли и дали денежку в ручку. и так рождается еще больше дерьма. и растет она, куча дерьма то бишь, по экспоненте. а потом когда дерьма накапливается критическая масса, песчинки начинают возбухать, какого буя!!! без денежки ничего не сделать!!! везде коррупция!!! сволота!!! скоты!!!
и никто не задумывается, что все дерьмо исходит из самих песчинок. точнее не так. никто не признается, что он сам внес большой посильный вклад в то, что все вокруг коричневое и это отнюдь не шоколад. ага.
Ты прежде чем что то писать в ответ на что то, подумай о прочитанном...
Сергей Додышев
11.02.2016, 19:59
Условняк, года 1,5-2...
Не Дим! При соцреализме сроки были реальные за это.:bf: Поверь, я сталкивался.
Не Дим! При соцреализме сроки были реальные за это.:bf: Поверь, я сталкивался.
Мы с адвокатером за это терли... Условняк был бы...
Сергей Додышев
11.02.2016, 20:08
Мы с адвокатером за это терли... Условняк был бы...
Адвокат твой неуч!:aq: Вот 147% он с советской судебной системой не сталкивался!:bf:
serp and molot
11.02.2016, 20:08
Николай , переведи ?
Поддержу. В Союзе практика условного наказания распространена не была.
Сергей Додышев
11.02.2016, 20:13
Да было за насморк маленько! За чих погромче еще и отсрочка.(сейчас ее вообще отменили) Отсрочка по тяжести выполнения условий тяжелее была на порядок! Применялась Крайне редко, и в основном в 80-е. В основном для малолеток. 14-18 лет. Грань между реальным сроком и отсрочкой была тоньше презерватива!:ak:
Адвокат твой неуч!:aq: Вот 147% он с советской судебной системой не сталкивался!:bf:
Как видишь, по наказанию, адвокатер вполне нормальный... Со стажем...
Правильно сделал, что бодаться не стал, а согласился на рассмотрение в особом порядке. И суду мозг не вынес и себе срок не накрутил.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 марта 1961 г. N 1
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ УСЛОВНОГО ОСУЖДЕНИЯ
(с изм. и доп., внесенными Постановлениями
Пленума Верховного Суда СССР от 03.12.1962 N 17;
от 04.12.1969 N 12; от 26.04.1984 N 7)
Заслушав и обсудив доклады председателя Верховного Суда РСФСР, председателя Верховного Суда Молдавской ССР, председателя Верховного Суда Латвийской ССР и председателя Верховного Суда Киргизской ССР о практике применения судами условного осуждения, Пленум Верховного Суда СССР отмечает, что суды за последние годы стали шире применять условное осуждение к лицам, виновным в преступлениях, не представляющих большой опасности для общества. Если в 1958 г. условное осуждение было применено к 6,3% осужденных, то в 1959 г. было осуждено 11,5% и в 1960 г. 17,1% от общего числа осужденных.
Судебная практика показывает, что условное осуждение, применяемое в соответствии с законом, с учетом конкретных обстоятельств дела и личности виновного, вполне себя оправдывает и оказывает большое воспитательное и предупредительное воздействие. Применение условного осуждения дает возможность обеспечить перевоспитание и исправление правонарушителя при активном участии общественности без изоляции виновного от общества. Подавляющее большинство условно осужденных не совершает повторных правонарушений и положительно проявляет себя на производстве и в быту.
В практике применения судами условного осуждения выработаны определенные формы связи судебных органов с общественными организациями и трудовыми коллективами, наблюдения за поведением условно осужденных и проведения с ними воспитательной работы.
Вместе с тем Пленум Верховного Суда СССР отмечает наличие серьезных недостатков и грубых ошибок, допускаемых в судебной практике по применению условного осуждения. В нарушение ст. 38 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, требующей при вынесении приговора об условном осуждении учитывать обстоятельства дела и личность виновного, суды в ряде случаев применяли условное осуждение к злостным преступникам, в том числе к рецидивистам, что приводит к ослаблению борьбы с преступностью.
В некоторых случаях суды, применяя условное осуждение, не учитывают тяжести совершенных деяний и наступивших вредных последствий.
Имели место факты, когда суды при применении условного осуждения не учитывали данные, отрицательно характеризующие личность осужденного.
В отдельных случаях суды, применяя условное осуждение, не учитывали ни обстоятельств дела, ни данных о личности виновного.
Наряду с указанными ошибками, свидетельствующими о необоснованном применении условного осуждения, встречаются факты неправильного применения судами лишения свободы к лицам, совершившим не столь опасные преступления, исправление которых возможно без изоляции их от общества.....
В УК РФ и УК РСФСР принципиально разные подходы к условному осуждению, можно сказать даже смысл заложенный в эти понятия - разный. В одном случае это наказание в другом освобождение о наказании. На эту тему есть много научных трудов, защищена не одна диссертация. Короче не будем забивать мозги уголовным правом. Главное, что все разрешилось, как разрешилось.
В УК РФ и УК РСФСР принципиально разные подходы к условному осуждению, можно сказать даже смысл заложенный в эти понятия - разный. В одном случае это наказание в другом освобождение о наказании. На эту тему есть много научных трудов, защищена не одна диссертация. Короче не будем забивать мозги уголовным правом. Главное, что все разрешилось, как разрешилось.
По мне, лучше бы условно дали... С деньгами, реально, туго...
volgarik34
11.02.2016, 20:45
штраф мона частями платить
Сергей Додышев
11.02.2016, 20:46
Дима ты Чо!:an:
Дима ты Чо!:an:
Туго именно на столько... Лучше бы условно, но без штрафа... Прокурор, правда 50 000 просил... Спасибо судье... Мужик, понял...
Сергей Додышев
11.02.2016, 21:43
Туго именно на столько... Лучше бы условно, но без штрафа... Прокурор, правда 50 000 просил... Спасибо судье... Мужик, понял...
Помальку образуется! Зато без помарок. Почти.
Условка гоvно, чуть залёт и поехал на режим, основной срок + нагрузят, так что штраф это нормально, договориться на погашение частями и окей ..
Сергей Додышев
11.02.2016, 22:16
Условка гоvно, чуть залёт и поехал на режим, основной срок + нагрузят, так что штраф это нормально, договориться на погашение частями и окей ..
Это к отсрочке так более применительно было. В условном чуть залет, это фактически заново совершенное преступление.:bf:
Однозначно штраф лучше чем условка.По условке ещё ходить отмечаться надо раз в месяц.И переживать что бы на тебя заяву не написал какой нить гандон,если вдруг ему лицо разукрасишь за дело.Ходить под условкой и контролировать свои телодвижения очень не приятная фигня.
Nikola 52 rus
12.02.2016, 08:50
Николай , переведи ?
За меня тут уже все не раз сказали. При союзе сидеть бы Димке уже. Знаю много народу, у кого в то время оружие отбирали. И штрафы никому были не интересны.
По этому, считаю вышеупомянутый пост исключительно флудерским и провокационным, из серии "Во всем Путин виноват" и "При Сталине такой хуйни не было".
За меня тут уже все не раз сказали. При союзе сидеть бы Димке уже. Знаю много народу, у кого в то время оружие отбирали. И штрафы никому были не интересны.
По этому, считаю вышеупомянутый пост исключительно флудерским и провокационным, из серии "Во всем Путин виноват" и "При Сталине такой хуйни не было".
Штрафов по этой статье в СССР не было вообще... А условка была... Ст. 218 УК РСФСР
И по условке: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 марта 1961 г. N 1
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ УСЛОВНОГО ОСУЖДЕНИЯ
с изм. и доп., внесенными Постановлениями
Пленума Верховного Суда СССР от 03.12.1962 N 17;
от 04.12.1969 N 12; от 26.04.1984 N 7)
только условно редко кто получал...
Сергей Додышев
12.02.2016, 10:01
только условно редко кто получал...
И даже отсточку не получали! Только СРОК РЕАЛЬНЫЙ!:bf:
Сергей Додышев
12.02.2016, 10:02
Вот верно! :bf: При Сталине не увидели бы Димона!:ak:
ПашаАБАКАН
12.02.2016, 10:10
Только сейчас увидел тему.
Дима, поздравляю, ты реально ОЧЕНЬ дешево съехал за то, что перечислил в первых сообщениях.
Сергей Додышев
12.02.2016, 10:21
Только сейчас увидел тему.
Дима, поздравляю, ты реально ОЧЕНЬ дешево съехал за то, что перечислил в первых сообщениях.
Даже сейчас! При Путине!:bf:
ну ежели штраф, то опять извиняюсь) я понял что подмазали за 30-ку
ну ежели штраф, то опять извиняюсь) я понял что подмазали за 30-ку
А я вот как раз и не понял твое сообщение. При чем тут подмазали... Разве что федеральному бюджету, в рамках приговора суда:ag:
с ума сошел? условка - первый залет и привет, поехал лес валить или варежки вязать.
А я вот как раз и не понял твое сообщение. При чем тут подмазали... Разве что федеральному бюджету, в рамках приговора суда:ag:
я понял, что честным миллиционерам дали 30-ку и они отмазали от срока и т.д. читай. отмазался за взятку.
Не, материальное наказание самое действенное. Я вообще за то, чтобы наказание по всем статьям, кроме тяжких и особо тяжких, перевести в материальную составляющую с обязательной компенсацией вреда потерпевшей стороне. При невозможности выплатить требуемую сумму - принудительные работы во вредных условиях или там где не хватает рабочих рук.
Если обвинительное заключение ушло в суд, тут ты хоть АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ подари милиционерам, они ни чего не решат.
Если обвинительное заключение ушло в суд, тут ты хоть АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ подари милиционерам, они ни чего не решат.
если ушло в суд, то дарить надо судье)
voffka78
18.02.2016, 21:40
Штраф лучше чем условный срок, а условный срок лучше чем отсрочка приговора! Хорошо когда прокурор просит деньги и судья поддерживает. Прокурорские запросы почти всегда в суде делятся на 2.
Штраф лучше чем условный срок, а условный срок лучше чем отсрочка приговора! Хорошо когда прокурор просит деньги и судья поддерживает. Прокурорские запросы почти всегда в суде делятся на 2.
Да уж все... Главное, что закончилось... С лета тягомотина шла.
А вот с такой постановкой вопроса не согласен! Иногда судья даёт больше чем просит государственный обвинитель. в моей практике прокурор просил 3 года, а судья дал 4 года! Судебный процесс, тем более по УД не так прост, но страшного нет. много очень факторов влияет на приговор!
Чет мозг закипел...
26.02.2016|17:47 Печать Житель Наровчатского района получил условный срок и был оштрафован за хранение пороха.
В сентябре 2015 года Наровчатский районный суд признал мужчину виновным в нарушении правил охоты и на год лишил его права охотиться. Сельчанина также предупредили, что в течение этого срока он не может хранить и носить принадлежащее ему охотничье оружие и должен сдать его и боеприпасы в отделение МВД.
Однако все это время мужчина хранил у себя дома под кроватью бездымный порох, который и нашли полицейские в ходе проведения санкционированного обыска.
Рассмотрев уголовное дело, возбужденное в отношении охотника, суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на четыре месяца с испытательным сроком в полгода. Кроме того, сельчанину придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.
Nikola 52 rus
26.02.2016, 22:52
А что не так? Предположим, попался за браконьерство. Дали административку, отобрали ружье. С подачи "добрых людей" к нему потом пришли с обыском, нашли банку пороха. Дали условно.
Вроде бы ничего удивительного.
А что не так? Предположим, попался за браконьерство. Дали административку, отобрали ружье. С подачи "добрых людей" к нему потом пришли с обыском, нашли банку пороха. Дали условно.
Вроде бы ничего удивительного.
Все одновременно! да и хранение пороха и охотничьих патронов, охотником, не криминал...
Nikola 52 rus
27.02.2016, 10:10
Все одновременно! да и хранение пороха и охотничьих патронов, охотником, не криминал...
Когда к нему пришли с обыском, он уже не был охотником, его уже за нарушение правил охоты вздрючили. А это уже незаконное хранение получается. Да даже если бы и был охотником, всё равно получил за нарушение правил хранения. Просто под кроватью хранить нельзя, должен сейф быть.
Только увидел окончание банкета.))
Поздравляю Дима.Легко отделался.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot