Вход

Просмотр полной версии : Кривой блок цилиндров.

Alankov
26.08.2015, 14:34
2,5 тд 1995год
Снял головы
проверяю плоскость блока линейкой, а он кривой...это нормально?

( )( )( )( ) блок
_________< линейка не ложится ровно а прыгает

от первого к четвертому цилиндру на 2-3мм через середину блока

в общем блок горбатый - что делать?

kloyn
26.08.2015, 18:41
2-3 это вроде много,а так попробывать шлифануть.

Alankov
26.08.2015, 18:53
это разгильзовывать тогда что ли - там же буртик

Ёсик
26.08.2015, 19:06
буртик на фрезерном востанавливать - цена работы уууууууууууу...

Добавлено через 1 минуту
погоди так у тебя головки раздельные - если гильзы не ламает то оставляй.

Alankov
26.08.2015, 19:44
так буртик это продолжение гильзы, а шлифануть вровень (без разгильзовывания) нельзя на этот буртик головка ложится, а высота буртика прокладкой выравнивается - правильно?

а гбц раздельные конечно - вот я и думаю влияет на что горбатость блока или нет

и какого х. у блока такая геометрия получилась - от перегрева?

orel.kom
27.08.2015, 01:14
проверяю плоскость блока линейкой, а он кривой...это нормально?
А линейка какая, а то намеряешь.:af:

Alankov
27.08.2015, 01:40
Линейка - угол строительный 700мм металлический.
Мерял вдоль поршней с одной и другой стороны

Ну не ложится она ровно по плоскости- не прилегает плотно к блоку.
Что чугун не ведет от перегрева понимаю, получается с завода такой неровный...

Ёсик
27.08.2015, 01:57
Что чугун не ведет от перегрева понимаю,
ага щаз - я блоков д245 штук 5 выкинул - но там гбц чугун ровная - и если блок провален то гильзы ламает . ведет ещё как.

Alankov
27.08.2015, 07:41
вот же - чёрт побери загадка

Ну раз у меня не ломает гильзы и я доламывать не буду.

Соберу как есть.

Нужны 2-3 головы целые.
В обмен могу предложить: гену, тнвд, турбину, распредвал есть ещё что-то не помню уже...

Ёсик
27.08.2015, 08:11
Нужны 2-3 головы целые.
https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=10726 ему пиши - скажи я рекомендовал - у него должны быть головы

orel.kom
27.08.2015, 11:29
Вот наставление мотористу:"...при каждом снятии с мотора головку блока следует обязательно проверять на плоскостность и при необходимости исправлять её. Сильную деформацию позволяет выявить проверка лекальной линейкой и набором щупов. Более точные результаты обеспечивают обкатка плоскости индикатором. Восстановление плоскости алюминиевых или чугунных головок выполняется на фрезерном или плоскошлифовальном станке..." От себя добавлю, алюминиевую головку ведет как два пальца, чугунную почти не ведет, но это как перегреть. Поведенный чугунный цельный блок за всю свою жизнь не видел, обычно при сильном перегреве - "рука друга" - это видел, хотя многие спорят что и чугунину ведет, может и так, не берусь быть абсолютом в утверждении обратного. Обычно плоскость разъема головки и блока не перегретого, нормально эксплуатируемого двигателя, также может быть деформирована, вернее неровной, из-за нормального износа при эксплуатации двигателя, поэтому читай наставление моториста выше. Теперь насчет линейки, сейчас сфотографирую и покажу какая должна быть. Смотри фото ниже. Вот такая, тяжелая чугунная, весом почти 10 кг, а чтобы не деформировалась (вот кстати по вопросу деформации чугуна) должна храниться в висячем вертикальном положении, как моя на фото, на стенке моей мастерской. Эта линейка укладывается на поверхность головки или блока и плоскость проверяется щупами, так что строительный уголок здесь не помощник. Моя лекальная линейка позволяет и выявить неровность по пятну контакта, т.е. можно вручную, при небольших дефектах, стачивать кругом (аккуратно только) и пришабривать плоскость как головки, так и блока. Что я и неоднократно делал. Всем мотористам-любителям мой пламенный привет.:af:

DUNAY
27.08.2015, 20:47
https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=10726 ему пиши - скажи я рекомендовал - у него должны быть головы

Андрей , у него головы с одной шпилькой крепления стойки коромысел . Пусть уточнит .

Alankov
27.08.2015, 21:11
Пусть...Уточняю— 1шпилька.
В успехе этого мероприятия появились сомнения.
Да и на Каще бампер расхерачил, есть пока чем заняться...

cheshire
05.09.2015, 10:23
Андрей , у него головы с одной шпилькой крепления стойки коромысел . Пусть уточнит .

Раз пошла такая пьянка готов все 4-ре головы поменять на турбину ;)

Alankov
07.09.2015, 18:28
Все вопрос закрыт.
Продал я этот конструктор.