Просмотр полной версии : Чуть не сгорел в Грузии.Нужна помощь форума!
Всем добра,привет!Нахожусь сейчас в Грузии в отпуске.
Чуть не сгорел сегодня мой любимый кирпич.По дурости или в спешке была забыта бутылка полторашка с маслом на долив.Пройдено около 3000км с начала поездки,видимо перетерлась и масло вспыхнуло.Машину слава Богу успел и сумел потушить.Полностью выгорел ЦРП.Было уже темно,поэтому точно оценить повреждения пока не смогу.АКБ отсоединил быстро.От жгута подходящего к ЦРП тоже остались почти угли.Теперь или перебирать как то самому,что при отсутствии даже запасных проводов проблематично или искать проводку.
Добавлено через 3 минуты
У меня смартфон и интернет в нем через симку.Знаю что в Грузии есть ресурс-Jeepclub.ge,но он на грузинском и не могу пользоваться переводчиком..
Еще знаю что в Тбилиси есть разборка Джип,но я в 380км от него и телефона незнаю.
ABAZINCHIK
24.08.2015, 22:46
Нечего по Грузиям мотаться....:ag:
Нечего по Грузиям мотаться....:ag:
Аслан,я бы оценил твое чувство юмора в другой обстановке,но мне сейчас не до шуток!
црп это что ?
Добавлено через 25 секунд
центр распределения питанием?
Вибер есть тел.дай свой. И где находишься..
црп это что ?
Добавлено через 25 секунд
центр распределения питанием?
Да,верно.
праводку згоревшую востановить не сложно - если конечно её не рвали. ты поутру неспеша все расклей и поймешь какой провод куда шел - купи реле и фишек к реле - все можно будет востановить потихоньку - без корпуса - но думаю что можно будет и корпус оставить - ты несуетись - я востанавливал сгоревшую праводку не раз - там все очень на месте остается.
Вайбер 89200103303,мой телефон который здесь +995555734533,я сейчас в Кобулети.
Добавлено через 2 минуты
праводку згоревшую востановить не сложно - если конечно её не рвали. ты поутру неспеша все расклей и поймешь какой провод куда шел - купи реле и фишек к реле - все можно будет востановить потихоньку - без корпуса - но думаю что можно будет и корпус оставить - ты несуетись - я востанавливал сгоревшую праводку не раз - там все очень на месте остается.
Утром посмотрю что можно сделать.Спасибо
Добавлено через 39 секунд
+995595308858...
Набери этому человеку, скажи, что номер дал Ираклий с Сухума, т.е. его сын.
Мужчину зовут Зураб, он найдёт тебе номер разборки.
P.S. Я не шутил....
Спасибо.
Написал чуть выше.
Глюк, с тел пишу...
Добавлено через 3 минуты
+7 916 567-76-64 зовут Автондил. Напиши ему, он уже вкурсе твоей проблемы
Правда он щас в москве, там родня и друзья. Сказал, посторается помоч.
Только не спрашивай его, что есть Автондил. Он обижается. Это его настоящее имя.)
ABAZINCHIK
24.08.2015, 23:37
Автондил, коротко Авто...встречаю это имя у нас, но чаще в Грузии.
нипуха и удачной дороги до дома!
Вот это попадос..... Саш, удачного разрешения ситуации!
Удачного решения. пойду вытащу бутылку из под капота.
Удачного решения. пойду вытащу бутылку из под капота.
бутыль с маслом под капотом??? а в багажнике места не осталось?
serp and molot
25.08.2015, 11:20
Вот это попадос..... Саш, удачного разрешения ситуации!
Саш , привет! помочь не могу , но просто пожелаю терпения и удачи :bf:!
Причина не в бутылке с маслом как мне показалось вчера в темноте.Сильнейший ливень застал вчера нас всех в Батуми .Все промокли до нитки,сели в машину,встали в пробку.Дворники на всю,печка навсю на стекло,ближний свет.Видимо проводка возле блока реле под капотом сильно нагрелась.Рядом очень аккуратно по распиздяйски лежала тряпка,об которую щуп вытирал всегда.Скорее всего она тлеть начала и от нее все пошло.Рядом были трубки кондея-сгорели.Фреона небыло в системе,незнаю опасен он был бы или нет при пожаре.
Потихоньку разбираюсь.
Андрей150777
25.08.2015, 12:52
Может схемок тебе кинуть?
Андрюх давай,спасиб,а то у меня интернет не быстрый.
PendalFF
25.08.2015, 13:14
Фреон при нагревании в пламени дает фосген
Дальше сам думай насколько опасен килограмм фосгена
Вообщем на сейчас ситуация такая..Грузинские парни пошли в Тбилиси на рынок.Это 380км от меня.Если найдут купят и отправят мне автобусом.Если нет,придется колхозить .Предлагают чтобы посмотрел электрик и сказал что то..Джипов здесь очень мало.Также нет ауди и вольво..Очень много меринов,опелей,фондов и бмв.Говорят что путевый электрик может имплантировать подобный блок реле и предок от опеля например..Я пока в ожидании.
Андрей150777
25.08.2015, 13:20
Андрюх давай,спасиб,а то у меня интернет не быстрый.
Кинь свою электронку
сигизмунд лазаревич
25.08.2015, 13:21
Блок предков там можно имплантировать от любого авто )) там ещё и несколько релюх которые тоже можно отдельно повесить
Андрей150777
25.08.2015, 13:26
Попробуй так глянуть - https://yadi.sk/d/8b207fzzieQHG
Raskolnikoff
25.08.2015, 13:48
Удачного разрешения проблем, сам недавно был в абхазии хорошо что с женой и детьми, слава богу без проблем...пиши если помощь нужна, хоть денег вышлем!
Андрей150777
25.08.2015, 14:06
Схемки получил?
Raskolnikoff
25.08.2015, 14:30
Я так понял можно любой блок поставить, правильно?
Вопрос потихоньку решается..В Тбилиси на разборке не нашли,в Батуми армян один два кирпича разобрал,народ говорит,но он скрывается ото всех,видимо денег должен..С соседями сьездили привезли электрика,он посмотрел как я все там от углей зачистил,сказал молодец,что смог заглушить машину и скинуть клемму.Завтра отгоняем ему делать.Сказал сделаю все.Я решил что отдых дороже денег,доверюсь ему.Сосед сказал-хо,Нукзар,ты должен сделать эту машину так,как себе,потому что это мой гость..Нукзар ответил,я буду делать весь день,если тебе что то не понравится,тогда денег не возьму-это будет подарком.Я говорю-лучше чтобы понравилось).Время пока есть.
Посмотрим ..
бутыль с маслом под капотом??? а в багажнике места не осталось?
0.33 для гидроча
ABAZINCHIK
25.08.2015, 20:33
Ну и слава богу....
Отдыхайте дальше, а НуГзар пусть делает.
Удачи!
И привет Грузии с Абхазии:ag:
Да уж, поддерживаю Аслана.
Саш, с тебя подробный фотоотчёт с описанием о поездке!:bp:
Добавлено через 6 минут
Кста, тема-то поучительная... сильноточные цепи перед длительной поездкой проверять надо (кто бы мог подумать)!
Слабый контакт - нагрев- результат в теме.
P.S. Не в укор Саше, а как урок.
0.33 для гидроча
Не. Ничего лишнего под капотом. Я даже тряпошную перчатку для масляной пробки давно убрал. Еще на первой машине ездил, на аудиклубе у парня от промасленной тряпки машина сгорела
Андрей150777
25.08.2015, 22:35
масло либо в габажнике либо в гараже. и ни как иначе...
Спанчбоб
25.08.2015, 23:15
Если все что на картинке, то ничего страшного. Грамотный электрик сделает легко.
Raskolnikoff
26.08.2015, 10:16
Ну и в такие поездки надо всем вместе ездить
Машину сделали!Ура!!!Мастери отрезал от моего блока сгоревшую часть и пришил пол блока от аудюхи.За день не успел,но сегодня все готово.За работу отдал 200 лари,накрыл полянку на 20лар в качестве благодарности.Сейчас сидим отмечаем!)
P.S.1лари=29руб.
yakobson
27.08.2015, 18:22
Поздравляю!! Грузинам привет передавай ))
Поздравляю!
А можно фото того, что получилось?
Iskander
28.08.2015, 08:52
С починкой!
В Кутаиси ( Почти на въезде со стороны Самтредиа по правую сторону) есть табличка Chrysler, небольшая мастерская, разборкой нельзя назвать, но много чего валяется.
С починкой!
В Кутаиси ( Почти на въезде со стороны Самтредиа по правую сторону) есть табличка Chrysler, небольшая мастерская, разборкой нельзя назвать, но много чего валяется.
Теперь буду знать,вчера Кутаиси прошел по обездной!
Добавлено через 3 минуты
Удачной дороги домой!
Я благополучно возвращаюсь по Родной земле домой!Сейчас остановился на ночлег в Георгиевске (Ставр.край).
Ребята,всем огромное спасибо за поддержку!
Проехал Элисту и встал.Нет зарядки.
Удачного возвращения. Мог бы помочь геной, да находишься больно далеко. Я тоже, после турне по России, восстанавливаю своего коня. Сегодня полдня валялся под ним. Потихоньку привожу его в порядок.
Саша НН (https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=243), там Виталя недалеко (Волгоград), volgarik34 (https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=14514)
Он и зетку свою целиком перебрал и запчастями занимается.
В Ставрополе Олег_Ц (https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=14399), у него СТО как я понял
Sergey_B
30.08.2015, 21:03
Проехал Элисту и встал.Нет зарядки.
Как вариант можете купить новый АКБ и зарядку (если не взяли с собой). В мотеле старый АКБ зарядите. Но ехать придется только днем.
На 70-80 АЧ думаю можно ехать часов 5-6 без музыки кондея и пр...
Посмотрел у себя - генераторов нет. Саша НН - пиши, что нужно, постараюсь найти завтра в городе. Мой номер +79624сорок9928
striter52
30.08.2015, 22:31
офигеть.....ещё у одного земляка поездка с офигительными воспоминаниями!!!!
Как вариант можете купить новый АКБ и зарядку (если не взяли с собой). В мотеле старый АКБ зарядите. Но ехать придется только днем.
На 70-80 АЧ думаю можно ехать часов 5-6 без музыки кондея и пр...
Так то бы да,но мне ехать 1300км.Это надо три АКБ.Мой то дохлый почти уже.
Добавлено через 16 минут
Вечер на трассе пока не дал значительных результатов.Сняли квартиру в Элисте,поужинали.Думаем как успеть домой хотябы ко 2 сентября.Наверное буду лямку ловить..
Так то бы да,но мне ехать 1300км.Это надо три АКБ.Мой то дохлый почти уже.
Добавлено через 16 минут
Вечер на трассе пока не дал значительных результатов.Сняли квартиру в Элисте,поужинали.Думаем как успеть домой хотябы ко 2 сентября.Наверное буду лямку ловить..
Саш, мне кажется что вариант с двумя-тремя аккумами будет надежнее чем лямку ловить. Я сам лично на своей пузотерке с литровым движком ехал около 120 км на заряженном 45 аккуме без всякой хрени в виде поворотников, аварийки, музыки и прочей хрени. Вместо ремня у меня была веревка связанная узлом между шкивами коленвала и помпы....
Егор Пятигорск
31.08.2015, 02:02
Я бы попробовал до Волгограда добраться - там 300 км от Элисты. Мне там в свое время в джип-сервисе быстро помогли. Да и разборок там хватает. Адрес сервиса: бульвар 30-летия Победы, 9. У них там вроде в одном здании и запчасти джип были.
Я бы попробовал до Волгограда добраться - там 300 км от Элисты. Мне там в свое время в джип-сервисе быстро помогли. Да и разборок там хватает. Адрес сервиса: бульвар 30-летия Победы, 9. У них там вроде в одном здании и запчасти джип были.
Спасибо,буду знать.
Можно реле регулятор от ваза поставить.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=41040
Слышал, что генератор от газели + ножовка по металу дают положительный результат.
Разобрались,едем дальше.Преды стояли меньше номинала,так как у грузин ничего подходящего под руками не оказалось.При скачках тока главный ,тот что на выходе с гены,сгорал.В Элисте еще все перепроверили с электриком.
Artem BMW
31.08.2015, 12:39
Фреон при нагревании в пламени дает фосген
Дальше сам думай насколько опасен килограмм фосгена
Это только r12 старый. Со 134 неактуально.
Можно реле регулятор от ваза поставить.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=41040
Слышал, что генератор от газели + ножовка по металу дают положительный результат.
У меня гена без шоколадки.Стоит выносное реле от жили.Так и было 4 года.Но АКБ кипел.Видимо такое реле часто выходит из строя.
Всем привет!Я приехал сегодня утром домой!Все хорошо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot