Просмотр полной версии : Вопрос по гбц 3.1
madhead53
23.08.2015, 08:44
Доброго времени суток.вопрос к Знатокам дизелей...
предистория:угораздило купить wj 3.1тд,до него был 4.7, отъездил неделю, пошел антифриз в выхлоп и началось бурление в р.бачке:ak:
разобрал, обнаружил треснутую гбц 5го цилиндра, да и тосол в выпуске именно там был.в остальные гбц имеют маленькие трещины у форсунок...
местные спецы говорят-допустимо...
Вопросов собственно два:менять все гбц?и нужно ли покупать новые болты, если старые затягивались, только на заводе?
Трещины вокруг форкамер грозят выпадением оных .Болты лучше заменить .
xAndrejx
24.08.2015, 06:59
Я болты не менял ни разу, а головы надо менять
голову можно поменять одну,только шлифонуть надо будет,себе менял две и норм,болты поставил старые.
madhead53
24.08.2015, 10:58
голову можно поменять одну,только шлифонуть надо будет,себе менял две и норм,болты поставил старые.
Т.е.поменять только ту,которая с трещиной насквозь-через которую антифриз
уходил?
сколько менять дело хозяйское,я менял только две, перед установкой шлифонуть все пять под один размер,а то клапанные крыжки плотно не лягут.
сколько менять дело хозяйское,я менял только две, перед установкой шлифонуть все пять под один размер,а то клапанные крыжки плотно не лягут.
На клапанной КРЫШКЕ довольно толстая и мягкая прокладка . Головки шлифуются в размер с допуском 0, 02 мм , т.к. болты стоят между головок и притягивают их через сухари . Если зелёная душит новые болты купить , то старые хотябы торцани мм на 3 .
дядявадя
01.09.2015, 19:12
Я болты не менял ни разу, а головы надо менять
+100500 никогда не менял, на обоих машинах! Головы менял две(новые) тоже были трещины http://www.drive2.ru/l/2702004/. Ничего не шлифовал.Предварительно замерил высоту старых и новых голов-разницы не обнаружил.После ремонта пробежали уже тыс 40. Все в порядке.
+100500 никогда не менял, на обоих машинах! Головы менял две(новые) тоже были трещины http://www.drive2.ru/l/2702004/. Ничего не шлифовал.Предварительно замерил высоту старых и новых голов-разницы не обнаружил.После ремонта пробежали уже тыс 40. Все в порядке.
Вот бы в картах также пёрло ! :ai::ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot