PDA

Просмотр полной версии : Прерывистый режим заднего дворника ZJ?

Skydive
20.08.2015, 14:28
Раньше работал..
Месяц назад включил -вместо прерывистого работает постоянно.
На постоянном -тоже постоянно.
Сегодня включил -вообще не работает.
Куда копать?

volgarik34
20.08.2015, 18:03
внутри мотора схемка с релюшками.там релюшки.диоды и тп

chemist
20.08.2015, 21:03
К сожалению не знаю как на zj.
У меня на wj была проблема с ним. Долго не пользовался (всю зиму), потом обнаружил что не работает вообще.
Подумал что вал заклинил.
Мотор снял в руках повертел, выянил что разбирать его для снятия вала гемор. Залил ВэДэ, проверил - работает. Поставил. Тут выяснилось что он не возвращается в парковочное положение (если вовремя из машины выскочить и руками помочь -возвращается).
Снял еще раз. После снятия крышки с электрической части выяснилось, что некоторые пассажиры так хлопают багажником, что плата управления слетела с защелок и не со всеми контактами контачила. Поставил на место, капнул клеем. Все работает.

TheTERMINATOR
21.08.2015, 07:12
Я бы начал с моторчика и программного кольца на валу.

Skydive
21.08.2015, 07:44
внутри мотора схемка с релюшками.там релюшки.диоды и тп

Да, это знаю, разбирал.

webmines
22.08.2015, 23:44
Еще как вариант вскрыть саму кнопку... Там могут быть проблемы с дорожками...

Skydive
23.08.2015, 08:17
А проводка между дверью и кузовом?
Еще был периодический глюк, когда машина стоит мордой вниз, и открыта дверь. Дворник может САМ включится!
Чудеса!

volgarik34
23.08.2015, 08:27
А проводка между дверью и кузовом?
Еще был периодический глюк, когда машина стоит мордой вниз, и открыта дверь. Дворник может САМ включится!
Чудеса!

два разъема могут давать глюк.пины окислились например

Skydive
27.11.2015, 06:15
Все оказалось проще))). Защелка, которая идет на моторчик заднего дворника -сломана.
И от вибрации, и периодического хлопанья дверью, колодка наполовину сместилась.
Вернул её на место и все заработало!

Blindajnik
09.11.2017, 20:39
Спрошу здесь, zj 92 год, задний дворник постоянно работает, выключается только предохранителем. На что смотреть? Вскрывать мотор, чистить и смотреть провода в гофре , или есть какая хитрость?

alekssandr
09.11.2017, 20:45
Спрошу здесь, zj 92 год, задний дворник постоянно работает, выключается только предохранителем. На что смотреть? Вскрывать мотор, чистить и смотреть провода в гофре , или есть какая хитрость?

кнопка