Просмотр полной версии : собираюсь маслочки на 4л поменять. Трудности, засады?
Маслосьемные купил, прокладку тоже.
По возможности опишите процесс плз, кто опытный в этом вопросе.
Какая приспособа нужна, как клапан в цилиндр не уронить и т.д.
Опыт есть замены оных на V6 от бронко и на простом рядном верхневальном двигателе стандартной компоновки.
Заранее спасибо.
disshaman
19.08.2015, 17:26
В книге по ремонту описан, например, метод с шнуром (видимо он должен быть не тонким и в свечной канал свободно проходить). Запихиваешь и сжимаешь, прокручивая колено. Клапан упрется в шнур.
А просто поршень в вмт подвести? Или при этом ножка клапана все равно скроется в направляющей?
Вместо шнура лучше использовать оловянный пруток, его можно точно подсунуть под тарелку капана
Спанчбоб
19.08.2015, 18:55
YR2DODSNhfU
с 6.30 примерно.
Спасибо за инфу и видео.
Можно отдельной ссылкой это видео? А то на андроиде у меня не переходит по такой вставке почему-то.
Goldammer
20.08.2015, 14:57
Нужны будут пруток припоя сечением около 1 см., любой рассухариватель с дополнительно насверленными отверстиями на упорах (разборный в общем, чтоб к 6 цилиндру подлезть). Прутком клапана нащупыватся легко. Тарелки не забудьте обстучать. Ну и один нюанс, на котором я пару раз чуть не поседел, ловите штанги 6 цилиндра!!!)))))) При вытаскивании они не очень удобно вытаскиваются, могут внутрь упасть. У меня два раза падали.)))). Хорошо сильный магнит из набора был... На Чирке правда там места намного больше, поэтому ничего мешать не будет. А так одно удовольствие, всё снял, почистил...
Спасибо за инфу и видео.
Можно отдельной ссылкой это видео? А то на андроиде у меня не переходит по такой вставке почему-то.
youtube. com/watch?v=YR2DODSNhfU
ссылку не дать никак, переделывает в видео) пробел в адресе убрать и ссылка
Благодарю за ссылки и советы, други!
Про толкатели слышал. Может сразу их за шейку какой леской обвязать пока рокера не снял? ;)
Магнит маленький на проволочке купил ужо.
А обстучать тарелки - это речь про верхние, куда пружина упирается? Чтобы сухарики расклинить и расшевелить?
А коленвал-то за болтик вертеть? По часовой стрелке, чтоб не стронуть случайно? А то открутится потом нах...)
Goldammer
21.08.2015, 00:32
Не надо штанги привязывать, просто вытаскивайте их помедленнее, а не выдёргивайте как в моём случае и тогда всё будет хорошо.))))) Тарелки которые пружины держат. И после установки тоже обстучите, чтобы осели как надо. Коленвал за болт по часовой стрелке, прутком припоя в свечном колодце или отверткой длинной ловите ВМТ каждого цилиндра. Осторожно, отвёртку может загнуть, поправляйте в процессе ловли ВМТ.)))))) МСК можно обстучать сверху после установки подходящей головкой на 13, совсем слегка, чтоб плотнее сели.Штанги и коромысла сложите в коробку по порядку как они стояли, штанги можно продуть- промыть изнутри.При затягивании болтов коромысел лучше не усердствовать и затянуть с нужным моментом, я например однажды этот болт сломал. Хорошо он калёный и обломок легко выкрутился. Коромысла после установке проверьте чтоб параллельно стояли, можно поправить если что...Ну и на самой клапан ной крышке можно попутно почистить шноркели, если засрались.))))))
Буду попробовать!)))
А! Еще вопрос вдруг вскочил(с)
Сами колпачки на герметик(какой?) сажать или это идеологически не правильно?) не "сдергивает" их на этом двигателе? И при одевании на клапан нужно ли как-то закрыть ножку клапана где крепятся сухарики? Там края проточек довольно острые, можно ведь повредить резину... Может тонким скотчем закрыть когда маслочки одевать?
Rus, Не нужен никакой герметик. В книге все расписано как что делать.
Есть колпачки с черной резиной, есть с рыжеватой. Какие на выпуск?
Goldammer
22.08.2015, 19:53
Чёрные впуск, коричневые выпуск. Герметик не нужен, сальники сидят на своих местах достаточно плотно. При установке самих сальников штоки клапанов смажьте моторным маслом, нормально будет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot