Просмотр полной версии : непонятный стук!
всем здравствуйте! моделькам машины jeep zj примерно 1993г. с недавних пор появился непонятный стук в области которая обведена красным особенно сильно слышно на горячую такое ощущение как будто под ногами бригада асфальто укладчиков работает отбойными молотками!!! и также хорошо слышно когда машина под нагрузкой в момент набора скорости. примерно догадываюсь что это может быть, но прошу помощи может кто знает адекватный автосервис в Москве или сам может чем помочь?!?!? буду очень признателен!
Болты гидротрансформатора открутились и бьют об двигатель. Закрутить можно самому за 15 минут без автосервиса.
Добавлено через 11 минут
Кстати, судя по педнему кардану (ШРУС), либо машина не 93 года а моложе на несколько лет, либо кардан с мостом меняли на рестайловый...
Blindajnik
17.08.2015, 00:52
У меня драйвплата походу лопнула i0XPFDscApA
драйплата может быть и лопнута https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4634
Blindajnik, звук такой же. Болты затянуты. Похоже лопнула плата.
Народ а когда эта хрень ломает есть какой либо характерный звук кто либо обращал внимание Ито я так прикидываю этот стук начал появляться после того как кабудто прозвучал выстрел.
А может ещё подскажите если дело в этой плате то она ведь должна постоянно стучать а у меня на холодную звука почти нет,а временами и совсем пропадает так моэто какой подшипник там???
драйвплата может такие симптомы выдавать,просто без нагрузки она ровно стоит а когда даешь нагрузку если в ней трещина она начинает играть и появляется стук.а проверить есть трещина или нет очень просто заглуши мотор сними пыльник кот орые ее закрывает и медленно крути колено и смотри на нее если есть трещина ьты ее увидишь(можно крутить и не за колено а к примеру отверточкой за зубцы маховика.)
павел1, на моем тоже звуков раньше небыло на холодную, теперь всегда постукивает.
Ну защиты там отродясь видема небыло!!! А за подсказки спасибо буду пробывать что делать
nikitin.e
25.04.2016, 19:30
не стал плодить темы, напишу здесь
друзья, помогите разобраться что за стук
cherokee xj 4л, AW4, 242 раздатка
Стук в районе соединения мотора с коробкой, сначала думал что юбке поршня пришел или приходит конец, но стук то появляется, то пропадает, было бы дело в юбке - стучало бы всегда. Стучит в режиме P, D, R, на нейтралке стук пропадает. Стук довольно частый, при увеличении оборотов частота стука тоже увеличивается.
Записал небольшое видео. Помогите советом, что это может быть, маховик или что то еще?
https://youtu.be/Uh1P_tdADcg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot