Просмотр полной версии : проставки
Всем привет! увидел на сайте джип автоград чертеж проставок под пружины.на сколько можно поднять машину чтоб в подвеске не чего не переделывать.там в череже типо на 5 см так ли.
тоесть это нормально?а то знакомый поднял правдо незнаю на сколько у него в шлицевой кардан развалился .
Nikola 52 rus
16.08.2015, 18:28
Родных карданов должно хватать до 4 дюймов лифта.
У меня тоже 5 см., езжу так 3 года.
Спанчбоб
16.08.2015, 20:15
Проставки - зло.
Проставки - зло.
Да почему же зло, для стандартной эксплуатации без постоянного вывешивания мостов очень даже ничего, мне с моими 30 колесиками вообще добро.
Спанчбоб
16.08.2015, 23:48
Для стандартной эксплуатации штатной подвески и штатных колес за глаза и за уши хватает.
Nikola 52 rus
17.08.2015, 00:00
Это демагогия... равносильна обсуждению сферического коня в вакууме. Каждый пользует машину по своему. Да и жопомер штука относительная.
Спанчбоб
17.08.2015, 00:10
Немногие знают что вместе с проставками надо отбойники увеличивать на ту же величину. А некоторые даже болты рычагов не ослабляют и не затягивают по новой. А потом появляются темы какое говно джип и как у него подвеска рвется :ag: И кузов и что с этим делать.....
95% лифтованных автомобилей никогда не съезжают с асфальта. Я лично не понимаю кайфа кататься по городу на 35 боггерах. Мало того что колеса сами как ластик трутся, так оно еще не разгоняется как надо и тормозит через раз....... А потом опять плач что автомат сдох :ag:
Видимо нормально "приподняться" , с заменой пружин, рычагов и удлинением стоек стаба и заменой ГП и тормозов либо душит жаба либо не хватает головы....... Но каждый сам хозяин своего геморроя.............
Щас это все опять почистят конечно, и будет тишь да гладь, ну да хрен с ним............:ag:
я чтоб сильно не переживать сделал проставки по 4 см. мне нравится. вроде пока не че не рвет. правдо езжу неделю.
Бородатый
20.08.2015, 07:03
Немногие знают что вместе с проставками надо отбойники увеличивать на ту же величину. А некоторые даже болты рычагов не ослабляют и не затягивают по новой. А потом появляются темы какое говно джип и как у него подвеска рвется :ag: И кузов и что с этим делать.....
95% лифтованных автомобилей никогда не съезжают с асфальта. Я лично не понимаю кайфа кататься по городу на 35 боггерах. Мало того что колеса сами как ластик трутся, так оно еще не разгоняется как надо и тормозит через раз....... А потом опять плач что автомат сдох :ag:
Видимо нормально "приподняться" , с заменой пружин, рычагов и удлинением стоек стаба и заменой ГП и тормозов либо душит жаба либо не хватает головы....... Но каждый сам хозяин своего геморроя.............
Щас это все опять почистят конечно, и будет тишь да гладь, ну да хрен с ним............:ag:Твои слова надо написать в заголовок "Подготовка для оф роуд":ay:
сегодня звонил в москву к ребятам в нахабино джипы делают сказали что проставки когда ставишь действительно нужно немного доработать.помоему даже про тягу понара че то говорили.
ставь проставки и езди, до 5см ничего не надо дорабатывать. Рычаги только отпусти, а потом снова затяни.
А то тебе тут ща понапишут :)))
ставь проставки и езди, до 5см ничего не надо дорабатывать. Рычаги только отпусти, а потом снова затяни.
А то тебе тут ща понапишут :)))
если не сложно поподробнеа что значит рычаги опусти. это ослабить болты с экцентриками поставить проставки а потом затянуть? а если я поставил проставки, а потом вообще рычаги поменял на новые и сделал развал, это означает что я рычаги отпустил?
yakobson
21.08.2015, 05:55
означает
траХторист
21.08.2015, 07:45
95% лифтованных автомобилей никогда не съезжают с асфальта. Я лично не понимаю кайфа кататься по городу на 35 боггерах.
я езжу на 35 х по асфальту и прекрасно себя чувствую . а кайф в том что я еду где хочу и обгоняю по обочине без проблем не снижая скорости всяких тошнотов 40 км /ч ,проще штраф за обочину отдать чем лишенка за встречку . а не идиотизм в наших городах ездить на пузотерках и современных паркетниках на низкопрофиле, а потом переживать из за каждой канавки . айяйяй у меня грыжа вылезла или диск погнул . да и вообще мне нравяться большие авто с большими колесами и какая разница где я на нем езжу ? лифтованный джип это кусочек свободы , я могу раз в полгода сьехать с асфальта и проехать там где я хочу , и туда куда я хочу .
Mr.Glamur
21.08.2015, 09:59
я езжу на 35 х по асфальту и прекрасно себя чувствую . а кайф в том что я еду где хочу и обгоняю по обочине без проблем не снижая скорости всяких тошнотов 40 км /ч ,проще штраф за обочину отдать чем лишенка за встречку . а не идиотизм в наших городах ездить на пузотерках и современных паркетниках на низкопрофиле, а потом переживать из за каждой канавки . айяйяй у меня грыжа вылезла или диск погнул . да и вообще мне нравяться большие авто с большими колесами и какая разница где я на нем езжу ? лифтованный джип это кусочек свободы , я могу раз в полгода сьехать с асфальта и проехать там где я хочу , и туда куда я хочу .
Паша плюс стопятьсот:ag::ag::ag::ag::bf:
Mr.Glamur
21.08.2015, 12:55
Кстати есть проставки для Зэдки, откатал на них года три, сейчас решил строится, готов отдать за не дорого
траХторист
21.08.2015, 13:02
Кстати есть проставки для Зэдки, откатал на них года три, сейчас решил строится, готов отдать за не дорого
ну Роман уже и в гараж сбегал сфотать ))))
поставил такиеже проставки, но почемуто правый зад ниже на сантим левого, поставил еще сантим по правую сторону не чего не изменилось, как будто чтото держит. че может быть?
сергей 54
22.08.2015, 07:56
Миха, а стойки стабилизатора ты удлиненные поставил или на родных ? На зад под два дюйма стойки стаба газ 3110 как раз подходят , цена 120р за стойку в сборе . и зад встанет ровно .
Бородатый
22.08.2015, 08:07
поставил такиеже проставки, но почемуто правый зад ниже на сантим левого, поставил еще сантим по правую сторону не чего не изменилось, как будто чтото держит. че может быть?При установке рычаги отпускал болты и понару?
Миха, а стойки стабилизатора ты удлиненные поставил или на родных ? На зад под два дюйма стойки стаба газ 3110 как раз подходят , цена 120р за стойку в сборе . и зад встанет ровно .
ну конечно не чего не менял, ктоб знал еще про это.:ai:
Добавлено через 3 минуты
При установке рычаги отпускал болты и понару?
перед да зад нет, зад тупо стяжками пружину стинул и поставил проставки. а че зад тоже надо.? просто на форуме пишут до 2 дюймов не че и ненадо. будем доделывать.
вот поэтому я эту тему и создал стоит не и что делать .решил не заморачиваться .так как каждый день в грязь не ползаю .а когда ползал впринципе родной подвески хватало.
машиной пользую четыре года, и на рыбалку и на вылоску и где пробку по бардюру объехать ни разу днищем не шеркнул. просто от времени пружины просели и с большими колесьями не красиво смотрится, вот и решил проставками сыграть.
barracuda
23.08.2015, 08:44
величина лифта проставками зависит от состояния штатных пружин.
пружин хорошие будет лифт .
просевшие может стать как в стандарте.
как правило поставить проставки и нечего больше делать не придеться.
если пружины не просевшие возможно придеться подрегулировать панары(пересверлить крепежь)
вот я и писсал что ребята сказали пересверлить панару нужно будет
я стесняюсь спросить- а вы с какой целью в принципе лифтуетесь?
Не от пружин, не от проставок клиренс (расстояние от земли до самой нижней точки авто) не меняется. Если лифт практичный, то он предназначен для установки бОльших колес и увеличения ходов подвески.
Джип- такая падла, которая садится не на пузо, а на мосты. А лифтом подвески вы поднимаете как раз именно пузо
согласен зимой пару раз садился именно на мосты..после первого раза возил с собой лопату.
Вставлю свои "пять копеек". Лифт 40 мм, проставки колёсные, тоже 40 мм. Для чего? В основном для внешнего вида. Вот, кстати, если кому интересно https://www.drive2.ru/l/4390707/. По подвеске... Что бы ни говорили, а мосты "разъехались" в стороны. Передний - больше, задний - меньше. Пришлось сделать регулируемую панару (пока только переднюю). Вот, кстати, как сделал https://www.drive2.ru/l/6939341/ Спасибо за внимание.
Дмитрий73
24.08.2015, 16:42
А эти проставки вместо подушек пружины можно поставить? А то на жопе резинки умерли, хотел менять, и пружины с морды поставить, все равно просевшие, на морду новые, и проставки.
Вставлю свои "пять копеек". Лифт 40 мм, проставки колёсные, тоже 40 мм. Для чего? В основном для внешнего вида. Вот, кстати, если кому интересно https://www.drive2.ru/l/4390707/. По подвеске... Что бы ни говорили, а мосты "разъехались" в стороны. Передний - больше, задний - меньше. Пришлось сделать регулируемую панару (пока только переднюю). Вот, кстати, как сделал https://www.drive2.ru/l/6939341/ Спасибо за внимание.
я тоже 40мм люфт сделал а как ты выявил что мосты ушли? как замерить?
я тоже 40мм люфт сделал а как ты выявил что мосты ушли? как замерить?
Там и мерить не надо, на глаз видно.
я тоже 40мм люфт сделал а как ты выявил что мосты ушли? как замерить?люфт это паразитный зазор в изношенных механизмах, а увеличение дорожного просвета путем модернизации подвески это лифт
Типа с умничал :ah:
люфт это паразитный зазор в изношенных механизмах, а увеличение дорожного просвета путем модернизации подвески это лифт
Типа с умничал :ah:
судя по тому что после установки проставок тут же словил сильнейшее шимми, то по ходу все правильно написал:ag:. а так извеняйте описался.
а ты лифтовался на просевшие пружины или на новые, и если не слажно напиши расстояние от арки до цетра колеса. стабилизаторы задние менял?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot