PDA

Просмотр полной версии : Треск в ДВС на холостом ходу.

Николай48
07.10.2010, 13:51
При холодном двигателе стука особого нет, при нагретом двигателе на холостых оборотах появился металический стук (треск) громкий. Бывалые автоводители говорят надо менять гидротолкатели. Страшит то, что давление масла было в норме , но вдруг сразу в добавок к вышеуказанной беде датчик давления масла перестал показывать т.е на нулю. Двигатель шестёрка ,4 литра ,прошёл около 400 т.км. Кто встречался с подобным подскажите что и как . И если есть адреса техстанций в Ростовской или Волгоградской областях пожалуйста подскажите. Искркенне заранее благодарен ВСЕМ кто поможет. С уважением Николай. Напишите номера телефонов техстанций , если это возможно.

Qsev
07.10.2010, 14:39
В Ростове знаю только одно место, где ремонтируют джипы. На Текучева, старший там Николай. Могу дать телефон.

LuCiFer
07.10.2010, 16:02
давления масла перестал показывать т.е на нулю
если у тебя датчик не сдох, т.е. показывает правильно - не вздумай ездить - убьеш двигло не проехав и 100 км....
а вообще гидрокомпенсаторы стучат обычно наоборот на холодном... если я не путаю...
мне кажется просто масленый насос отжил свое. он внутре себя своими шестеренка вах как стучать может...

кстати если руки есть и нелень под машину залезть - там починить маслонасос делов на пол дня... поддон снизу снимается и вот он - еще 2 или 3 болта и насос в руках.... я его снимал минут за 40.... примерно стока же ставить... заодно из поддона и маслозаборника все дерьмо вычестишь...

Artery
07.10.2010, 16:10
Думаю большой вынос на каком-то вкладыше или колене или шатуне, т е холодный - масло густое через щёл лезет плохо, потом разжижается и начинает через эту "щель-дыру" сбрасывать давление. Ляпает получается болтающийся шатун наприм, или палец в шатуне. Просто на холодном его не слышно т к густое масло медленно выдавливает из дыры. Гидрокомпенсаторы обычно на холодную ляпают обязательно, потом могут перестать после прогрева. И давление из-за них не упало бы. Причём учитывай что всё то что находится по маслянной магистрали после этой дыры - очень плохо смазывается или не смазывается почти! Если так будешь его драть - распилишь движок огого как. Если всё так как я говорю, то это капиталка. Поверь, не хочется тебя расстраивать, но это горькая правда.

Может и насос, но... ну не знаю, но посмотреть конечно стОит. А на холодную давление есть? Или сразу на нуле?

samoroshka
08.10.2010, 09:40
Согласен с Artery. Вскрыть и отдефектовать

Релейщик
08.10.2010, 12:53
При холодном двигателе стука особого нет, при нагретом двигателе на холостых оборотах появился металический стук (треск) громкий. Бывалые автоводители говорят надо менять гидротолкатели. Страшит то, что давление масла было в норме , но вдруг сразу в добавок к вышеуказанной беде датчик давления масла перестал показывать т.е на нулю. Двигатель шестёрка ,4 литра ,прошёл около 400 т.км. Кто встречался с подобным подскажите что и как . И если есть адреса техстанций в Ростовской или Волгоградской областях пожалуйста подскажите. Искркенне заранее благодарен ВСЕМ кто поможет. С уважением Николай. Напишите номера телефонов техстанций , если это возможно.

Так все же что с давлением масла? Нет и на холодную и на горячую? Пробовал менять датчик?
У меня подобным образом тоже трещало и немного постукивало, грешил на коленвал. А когда прислушался, источник звука где-то между двигателем и коробкой. Оказалось поврежден маховик (плата крепления гидротрансформатора), просто лопнула по кругу в месте крепления к коленвалу.

Николай48
09.10.2010, 20:47
Ребята ВСЕМ огромное спасибо за помощь по треску(стуку при резком нажатии на газ) да и на холостых стук не однотонный ,то тише, то громче и беспорядочно, а как обороты выше тысячи всё исчезает. С ВАШЕЙ помощью понял- нужен серьёзный ремонт движка. Мужики подскажите деду где можно сделать движок в какой техстанции или у частника, я живу на севере Ростовской области или гдебы переставить у меня есть в запасе отремрнтированный двигун, Пожалуйста сбросте адресе и телефоны в пределах Ростовской или Волгоградской области. Тачька очень нужна, ещё работаюю.НЕ ОТКАЖИТЕ. Заранее искренне благодарен. С уважением Николай 48.

samoroshka
09.10.2010, 20:55
вот только не надо усложнять! нет там некаких премудростей ! любой толковый мастеровой сделает

Ёсик
09.10.2010, 20:55
Ребята ВСЕМ огромное спасибо за помощь по треску(стуку при резком нажатии на газ) да и на холостых стук не однотонный ,то тише, то громче и беспорядочно, а как обороты выше тысячи всё исчезает. С ВАШЕЙ помощью понял- нужен серьёзный ремонт движка. Мужики подскажите деду где можно сделать движок в какой техстанции или у частника, я живу на севере Ростовской области или гдебы переставить у меня есть в запасе отремрнтированный двигун, Пожалуйста сбросте адресе и телефоны в пределах Ростовской или Волгоградской области. Тачька очень нужна, ещё работаюю.НЕ ОТКАЖИТЕ. Заранее искренне благодарен. С уважением Николай 48.

Неторопись с выводами. Сервак не подскажу - а вот по проблеме чонибуть сказать могу. Что у тебя может быть:
Масляный насос (может редукционный клапан)
Вкладышы крутнуло(но на холодную давление всё равно должно быть)
Гидрики ...что то маловерю...но всё же...
А вот плита лопнуть вполне вероятно может.
-тоесть прежде чем менять ДВС ,замерий давление мехдатчиком.
-иии... когда коробас снимешь обязательно оооочень внимательно осмотри пластину(это то что на мехкоробасах маховик).
Ну и такая проблемма - как развалился поршень...юбка поршня.
Ещё стучать может оборваный клапан(троит ДВС будет)

samoroshka
09.10.2010, 20:57
кароч , разбираешь - дефектуешь-отписываешься...

Николай48
14.11.2010, 15:12
Добрый день. Я спрашивал что за скрёгот, треск особенно когда заводишь и когда глушишь двигун 4 л. При нормальном давлении- заменил датчик давления масла- давление в норме ПРИГЛАСИЛ и привёз моториста. Он снял стартер , открыл какойто лючок - затянул какие то болты на маховике якобы открутились, поставил стартер и весь ремонт. Спасибо ВАМ мужики, что посоветовали не спешить менять двигло. Деревенский Кулибин за ремонт ,, на дому,, взял тысячу рублей.Сделал за 20 минут, а до ремонта заводил и глушил разов 10 . За три недели что только в голову по старости лет ни лезло за этот треск. В Ростове с ориентировали за ремонт движка от 30 и до по окончанию..... От души благодарю за чуткость всех написавших. И ещё может кто знает с какой отечественной машины можно подконструировать и установит на Гранда фаркоп(прицепное) Не могу найти штатное. За ранее благодарен. Николай 48