Просмотр полной версии : НАБОЛЕЛО
Не помню кто,не помню когда НО русские (как и греки)самая непроизводительная нация.Да я как вол вьебываю.Все мои друзья домой без задних ног приходят.Ну не верю я что кто-то в германии работает больше меня.Я физически и умственно больше не могу.(диагностом в автосервисе).В чём проблема?Дворников на скутеры пересадить???
Не помню кто,не помню когда НО русские (как и греки)самая непроизводительная нация.Да я как вол вьебываю.Все мои друзья домой без задних ног приходят.Ну не верю я что кто-то в германии работает больше меня.Я физически и умственно больше не могу.(диагностом в автосервисе).В чём проблема?Дворников на скутеры пересадить???
эт не про демографическую производительность ? если да , то есть мысли :ah:
ну а про прочую .... тут все просто , скок надо сток каждый и делает , пока не приспичит сделать больше
Carrtman
12.08.2015, 17:05
вчера в новостях ляпнули, по итогам какого то исследования посчитали сколько российский работник приносит пользы для экономики по сравнению с забугорными, посчитали как видится в долерях, вот и получились смешные цифры, ну и плюс по традиции у нас налоги слегка через не то место платятся, поэтому и выходит что от граждан государству прибытка маловато
дак я о том же.как так получается что сколь не вьёбывай а прибыли никакой.Не люблю ДЖОЯ за постоянное отвергание всего хорошего..Но он когда-то где-то прав..
Добавлено через 13 минут
Добавлю.Мы все так радуемся неудачам в Украине.Ребят нам пока везёт что у власти ВВП .Не дай бог что с ним случится и к власти прийдёт очередной"ельцин" нам всем одна дорога-мыть унитазы в свободной европе.
Nikola 52 rus
12.08.2015, 17:29
А я тебе скажу откуда это пошло. У огромного числа населения оплата фиксирована. И даже если ты на работе жить будешь, больше тебе всё равно не заплатят. А значит, труд твой не оценят и пойдет он напрасно.
Но есть ещё и такой момент, что народ дико любит халяву. И старается народ сделать как можно меньше, но настолько меньше, чтобы премии не лишили и тп.
dimanoid
12.08.2015, 17:43
Эффективность труда на сколько помню считается по объёму прироста ввп на душу населения. Какой прирост такая и эффективность. Прирост ввп дают сырьевые и производственные отчасти, а у нас только менеджеры юристы и экономисты. Которые кроме пердежа ничего не производят
николя. не согласен.то что каждый стремится затратить минимум сил-это нормально.Но как считают ---хотелось бы альтернативной точки зрения.
...а что нам с ВВП то везёт ?!...тот же хер, только вид с боку...поэтому и живём от зарплаты до зарплаты...
Nikola 52 rus
12.08.2015, 18:18
...а что нам с ВВП то везёт ?!...тот же хер, только вид с боку...поэтому и живём от зарплаты до зарплаты...
Согласен, всё относительно. Но ты сам наверное понимаешь, что замены ему пока что нет. Медведев не в счёт. А вот представь, что на прошлых выборах победил Жириновский, Прохоров или ещё какой клоун. Стало бы оно лучше? Я вот уверен, что нет. Да, сейчас далеко не фонтан, но вроде пока что терпимо.
goblin1965
12.08.2015, 18:34
в 98 бакс вырос в 5 раз и мы выжили.
сейчас в 2 раза...если это нужно для возрождения экономики страны,то потерпим.для того,чтобы у миллера зряплата оставалась космической не хотелось бы...
точно энать ради чего терпим мы знать не можем...это вопрос веры каждого.так что поживем-увидим.а бардак как на украине недопмстим при любом раскладе!
...клоуны конечно не в счёт...всё так и идёт...терпимо, значит живём...подтянули штаны и пошли дальше...подняли налоги, повысили цены, простили долги, сделали скидку, вору дали героя россии...ну это ж ддя дела...потерпим, оплатим...бараны - одним словом...
я тут сегодня, случайно, послушал эхо москвы. это ж надо так Родину ненавидеть. тут у нас сформирован пласт людей которые прям слово в слово повторяют все, что я на эхе слушал сегодня)))
ryzhijlisik
12.08.2015, 21:12
Еду с работы. На электричке. Рабочий день сегодня начался в 7:05 и закончился 20:25.
Добавлено через 1 минуту
Эхо мацы не слушаю.
Nikola 52 rus
Еду с работы. На электричке. Рабочий день сегодня начался в 7:05 и закончился 20:25.
Ты жалуешься или хвастаешься? )))
ryzhijlisik
Не, на жизнь не жалуюсь.
я тут сегодня, случайно, послушал эхо москвы. это ж надо так Родину ненавидеть. тут у нас сформирован пласт людей которые прям слово в слово повторяют все, что я на эхе слушал сегодня)))
Родину или государство?
Родину или государство?
Я так думаю, родину еврейскую свою они любят... А государство наше ненавидят...
Я так думаю, родину еврейскую свою они любят... А государство наше ненавидят...
У нас на форуме есть представители "еврейской родины"?
volgarik34
12.08.2015, 21:46
Добавлено через 1 минуту
Эхо мацы не слушаю.
это то время что провел на работе? или плюс дорога?
Добавлено через 58 секунд
У нас на форуме есть представители "еврейской родины"?
9UoMClocBgY
:) Ну да, ну да...
Кто из них еврей?
11.08.2015|11:37 Президент России Владимир Путин на встрече с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной отметил усилия регулятора по стабилизации рубля и его укреплению, передает «Интерфакс».
«Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути», — сказал Путин руководителю ЦБ.
На Московской бирже в понедельник по состоянию на 17:00 мск американская валюта торговалась на уровне 64,05 рубля, а евро — 70,23 рубля. По сравнению с закрытием предыдущего торгового дня — пятницей, 7 августа, доллар вырос на 1 копейку, а евро — на 7 копеек.
Банк России с 10 ноября прошлого года отменил регулярные валютные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически отпустил рубль в свободное плавание. Представители Центробанка неоднократно заявляли, что видят своей задачей регулирование уровня инфляции в стране при том, что курс национальной валюты будет формироваться на свободном рынке.
В день объявления о переходе к свободно плавающему курсу американская валюта торговалась на Московской бирже в районе 46 рублей, а европейская — около 57,5 рубля.
volgarik34
12.08.2015, 21:51
наша проблема это плотность населения,в мск конечно получше чем у нас,вот например от влг до крайнего населенного пункта по трассе мск-влг 350км:ai: народу там по переписи ну тыщь 20.по пути есть еще нсколько насеоенных пунктов общей числ ну тыщь 150.и?вот за день в пнд слетал туцда обратно 800км 12 часо пути.на пообщаться 30минут.какая нах эффективность и доходность.затрат в 3ку вышло
ryzhijlisik
12.08.2015, 21:54
это то время что провел на работе? или плюс дорога?
Это то время, что я работал. В офисе за весь рабочий день я могу посидеть иной раз минут десять. Остальное время работа. На телефоне и на ногах. Иначе 300 тонн в месяц дорого не продать.:ag:
volgarik34
12.08.2015, 22:07
Это то время, что я работал. В офисе за весь рабочий день я могу посидеть иной раз минут десять. Остальное время работа. На телефоне и на ногах. Иначе 300 тонн в месяц дорого не продать.:ag:
Сам такой.тока мне и тонн двух хватит.:bf:
Хасковод
12.08.2015, 22:20
Я на 1/8 еврей возможно.
Израильтян очень уважаю.
Вопросы?
ryzhijlisik
12.08.2015, 22:21
Я на 1/8 еврей возможно.
Израильтян очень уважаю.
Аналогично
Я на 1/8 еврей возможно.
Израильтян очень уважаю.
Вопросы?
Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Родину или государство?
***************Я так думаю, родину еврейскую свою они любят... А государство наше ненавидят...
На 2-й страничке начало.
Хасковод
12.08.2015, 22:37
К государству претензии и пожелания есть.
Родился в России - родина здесь.
Страну как географию с её природой и климатом люблю.
Народ - по разному. Доли процента люблю. Немалая часть - уважительное нейтральное. Ещё часть - не люблю.
Говорю за тех личностей с которыми сталкиваюсь реально и виртуальной.
В стране катастрофическая нехватка здравого смысла, уважения и чувства прекрасного.
Но будем верить в светлое будущее и само развитием заниматься.
В других народах нехороших людей тоже достаточно.
Добавлено через 3 минуты
Между прочим довольно пид..(не путать с гейским, не всякий гей -п..ор и соотв наоборот)
Так вот, довольно п..чно сравнивать тёплое и мягкое-родину там и гос-во здесь.
Как низкопробно звучит это сравнение.
В новостях ляпнули. Тоже запомнил. Возмутился конечнно... Мужики в России пашут как никто. Реально. Ни один **** афроамериканец не будет так работать тем более за такие копейки.
Но организация труда, технологии, логистика, станки и т.д. - отстой. Короче, все подвиги и плохие показатели из-за того, что те, кто руководит и организовывает процесс - тупари, халявщики и бездари. Наблюдаю это на каждом шагу в любой сфере. Европеец в таких условиях вообще работать откажется.
И правильно сделает кмк.
Учить нужно этих "руководителей". В т.ч. и "великих".
А работают наши люди лучше всех. Я бы даже сказал вопреки всем организаторам.
Такой народ терпеливый еще поискать.
В новостях ляпнули. Тоже запомнил. Возмутился конечнно... Мужики в России пашут как никто. Реально. Ни один **** афроамериканец не будет так работать тем более за такие копейки.
Но организация труда, технологии, логистика, станки и т.д. - отстой. Короче, все подвиги и плохие показатели из-за того, что те, кто руководит и организовывает процесс - тупари, халявщики и бездари. Наблюдаю это на каждом шагу в любой сфере. Европеец в таких условиях вообще работать откажется.
И правильно сделает кмк.
Учить нужно этих "руководителей". В т.ч. и "великих".
А работают наши люди лучше всех. Я бы даже сказал вопреки всем организаторам.
Такой народ терпеливый еще поискать.
+100500!
Хасковод
12.08.2015, 22:53
Разные работники. И разные руководители.
Работников лентяев и бухариков видел.
Некомпетентных руководителей встречал меньше.
Киньте ссылочки на статьи про обсуждаемую статистику.
Тут кто то замечал что производительность там интересно меняется.
Accent78
12.08.2015, 23:12
наша проблема это плотность населения,в мск конечно получше чем у нас,вот например от влг до крайнего населенного пункта по трассе мск-влг 350км:ai: народу там по переписи ну тыщь 20.по пути есть еще нсколько насеоенных пунктов общей числ ну тыщь 150.и?вот за день в пнд слетал туцда обратно 800км 12 часо пути.на пообщаться 30минут.какая нах эффективность и доходность.затрат в 3ку вышло
Наша проблема это отсутсвие коммуникации
Нет приятеля взять и расходы были бы 1,5ка а не 3ка...))
Производительность зависит не от того сколько въ%&ывать, а от того как это делать.
Я сечас работаю в КБ и на производстве. Никакая производительность, что инженеров, что работяг.
...по весне ставил забор у дома, слышу что то с улицы звянкает периодически, выглядываю. а там мужик из соседней насосной станции гранату кидает, школьную люминиевую, я такие последний раз в школе и видел :ag:...говорю, что к войне готовишься? -З..бало уже это правительство говорит!...
...и я с ним согласен...
volgarik34
13.08.2015, 07:21
Наша проблема это отсутсвие коммуникации
Нет приятеля взять и расходы были бы 1,5ка а не 3ка...))
заявки не было:bf:
Nikola 52 rus
13.08.2015, 07:42
А ещё эта бумажная бюрократия выбешивает. Вот, к примеру, нужно сделать определенную работу. Раньше её делали за полчаса, ну пусть немножко по распиздяйски и с нарушением ОТ, но факт есть факт, работа сделана. Сейчас же обязали заполнять херову тучу бумаг и весь процесс снимать на видео, чтоб не дай бог чего не случилось. Шаг в лево, шаг в право - расстрел. В итоге теперь, мы эту работу, вместо получаса делаем не за полчаса, а за полтора...
Вот ещё вспомнилось
foxEJ9AF4Bk
Accent78
13.08.2015, 09:40
заявки не было:bf:
Да я каждый месяц Михайловка Урюпа и Камышин катаю))
Сегодня вот в Камышин
Хасковод
13.08.2015, 09:45
А что за процесс?
Добавлено через 24 секунды
Вопрос к Никола 52
Добавлено через 1 минуту
Эхо мацы не слушаю.
жена 2 месяца в Америке была, гостила, говорит не хочу жить в России, главное отличие - там все для человека, у нас для бизнеса. Америкос работает именно работает до 16 чтоб остальное время отдыхать, а мы въёб.... с 7 од 21 чтоб не здохнуть, прям как рабы в Риме.
жена 2 месяца в Америке была, гостила, говорит не хочу жить в России, главное отличие - там все для человека, у нас для бизнеса. Америкос работает именно работает до 16 чтоб остальное время отдыхать, а мы въёб.... с 7 од 21 чтоб не здохнуть, прям как рабы в Риме.
Я выкладывал... давно... Обсмеяли, помнится...
8 механизмов современного рабства.
8. Экономическое принуждение к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, он вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.
7. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
6. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.
5. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле работает на псевдогосударство, т.к. деньги поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги, чтобы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные в виде налогов?
4. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты обеспечивает скрытое незаметное ограбление. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
3. Шестой скрытый механизм заставит бесплатно работать - лишить средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий просто нет и убежать не на что и некуда.
2. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда, реальной стоимости товара произведенного им. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнаниемв и отсутствием контроля над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
1. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Хасковод
13.08.2015, 14:53
joy37, правильно что обсмеяли
разберём по пунктам
8. Экономическое принуждение к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, он вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.
7. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
6. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.
5. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле работает на псевдогосударство, т.к. деньги поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги, чтобы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные в виде налогов?
4. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты обеспечивает скрытое незаметное ограбление. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
3. Шестой скрытый механизм заставит бесплатно работать - лишить средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий просто нет и убежать не на что и некуда.
2. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда, реальной стоимости товара произведенного им. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнаниемв и отсутствием контроля над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
1. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
8. Кому то и на месяц не хватает, а кто то откладывает
оглянитесь вокруг.
7. Если нет разума, то медицина бессильна. Жрать пельмени и дошираки чтобы купить айфон. Безумие.
За чужой идиотизм отвечать некому. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай.
6. см пункт 7
5. отдельная тема, т.к. над хозяином бизнеса ещё много этажей
и непонятно где грань между рабами и рабовладельцами. штампики не лепим.
4. много у вас знакомых кто не работает на дядю, а имеет свой бизнес ?
а так, опять же это тема сложная и так вот штампик лепить нельзя
3. вопрос заработной платы и связан с пунктом 8.
2. вы наняли токаря чтобы он точил вам детали. вы платите ему зарплату, может даже вдвое против прочих предложений.
это не его дело почём вы покупаете металл, и почём продаете детали. В придумали изделие. Вы назначаете цену. Вы несете риски и ответственность. Он делает свою задачу, а не участник вашего бизнеса.
1. это про развал союза, так его 80 лет создавали, а не тысячу лет.
или про пирамиды хеопса с которых стригут за туризм.
Я работаю с 8 до 17 часов. От дома до работы 10 минут, могу себе позволить съездить домой на обед, да и вообще отлучиться когда нужно по своим делам.
Значит я живу в Америке?)))))))))))
даже комментировать нечего)))
рабство)))
кабала)))
общество потребления)))
Хасковод
13.08.2015, 14:59
Я работаю с 8 до 17 часов. От дома до работы 10 минут, могу себе позволить съездить домой на обед, да и вообще отлучиться когда нужно по своим делам.
Значит я живу в Америке?)))))))))))
у тебя с конвеера выходят челленджеры или калины спорт ?
опечалю - вы в России.
шутка)))
у нас и для бизнеса тоже сложности имеются.
у всех слоёв сложности
только разные)
joy37, правильно что обсмеяли
разберём по пунктам
оглянитесь вокруг.
7. Если нет разума, то медицина бессильна. Жрать пельмени и дошираки чтобы купить айфон. Безумие.
6. см пункт 7
2. вы наняли токаря чтобы он точил вам детали. вы платите ему зарплату, может даже вдвое против прочих предложений.
это не его дело почём вы покупаете металл, и почём продаете детали. В придумали изделие. Вы назначаете цену. Вы несете риски и ответственность. Он делает свою задачу, а не участник вашего бизнеса.
или про пирамиды хеопса с которых стригут за туризм.
оглянитесь вокруг.
-Оглянулся... Кто то в мусорных баках копается, а кто то яхту очередную покупает... Серединка же нифига не откладывает... А именно и живет от з/п до з/платы.
7. 7. Если нет разума, то медицина бессильна. Жрать пельмени и дошираки чтобы купить айфон. Безумие.
-Опять крайность? А я знаю работающие семьи вынужденные к 1 сентября брать кредиты на то, что бы ребенка в школу собрать...
Какие уж тут Айфоны..
-Ну так значит этот "хохяин" не хозяин, а надсмотрщик, работающий на другого хозяина... Не более.
-Имеются, с разной степенью развития и доходов... А еще больше тех, кто хотели бы работать на себя, но не могут собрать начального капиталу, потому, что з/п им хватает на месяц!
Я бы, к примеру, давно СТО открыл... ну нравится мне. Но вынужден много лет собирать по крохам!
-Каким образом?
-А первоначально, вы отжали у него токарный станок, который купил его отец-дед и он вынужден впахивать на вас за гроши, а не диктовать условия и цену за свою работу...
или про пирамиды хеопса с которых стригут за туризм.[/
-Рабовладельческому строю-тысячи лет! Просто рабовладельцы поняли! нафига кормить и охранять раба, который еще и косо на тебя смотрит! Надо дать ему свободу! Пусть кормит себя сам! А ему дать деньги! Ну, типо он зарабатывает! Но столько, что бы он к другому рабовладельцу не сбежал! Средства производства то у рабовладельца остались!
В 1917 рабы выгнали рабовладельцев и пожили немного... Для себя. Потом рабовладельцы вернулись...
Хасковод
13.08.2015, 15:24
-А первоначально, вы отжали у него токарный станок, который купил его отец-дед и он вынужден впахивать на вас за гроши, а не диктовать условия и цену за свою работу...
или про пирамиды хеопса с которых стригут за туризм.[/
-Рабовладельческому строю-тысячи лет! Просто рабовладельцы поняли! нафига кормить и охранять раба, который еще и косо на тебя смотрит! Надо дать ему свободу! Пусть кормит себя сам! А ему дать деньги! Ну, типо он зарабатывает! Но столько, что бы он к другому рабовладельцу не сбежал! Средства производства то у рабовладельца остались!
В 1917 рабы выгнали рабовладельцев и пожили немного... Для себя. Потом рабовладельцы вернулись...
лол
скинуть чтоли знакомым металлообработчикам, что купили парочку ОЦ импортных
а что, прям на всех производствах частных станки честно сперты или отняты ?
что за бред?
нет, он конечно может диктовать условия и цену за свою работу.
на улице.
может кто согласиться.
1917 "такназываемыерабовладельцы" сменились на новых.
фото с продуктовыми очередями напомнитью
ЗЫ , у вас тоже "крайности".
лол
скинуть чтоли знакомым металлообработчикам, что купили парочку ОЦ импортных
а что, прям на всех производствах частных станки честно сперты или отняты ?
что за бред?
нет, он конечно может диктовать условия и цену за свою работу.
на улице.
может кто согласиться.
1917 "такназываемыерабовладельцы" сменились на новых.
фото с продуктовыми очередями напомнитью
ЗЫ , у вас тоже "крайности".
куплено, куплено... на какие шиши? Откуда деньги? Откуда "начальный капитал"?
Да, рабочий может, а иногда и должен диктовать цену на свою работу! А то останутся твои "металообработчики" с современными станками, но без токарей...
напомни! Когда очереди были? В какие годы?
Хасковод
13.08.2015, 16:38
Да, рабочий может, а иногда и должен диктовать цену на свою работу! А то останутся твои "металообработчики" с современными станками, но без токарей...
взяли кредит под бизнес.
накопили на основной работе до старта бизнеса
вон, калину спроси, на какие шишы он купил венткамеру себе новую
ну и пусть диктует , на улице.
адекватность должна быть. У ВСЕХ!
или что, токарь должен получать как главный конструктор? или руководитель проекта?
несколько разные степени ответственности, не находите?
очереди, да вот http://soviet-life.livejournal.com/1727112.html
кажись не фотомонтаж ни разу, ага
а ещё за критику руководства присесть можно было, так же как и сейчас если постараться
вы же с сыном чините машины, что мешает развить эту тему чуть больше
и ещё чуть больше
и так потихоньку развить до большого сервиса.
может хватит ныть?
а то как в анекдоте, про большевиков что не хотели чтобы были богатые...
а не чтобы не было бедных
во всех кто живёт лучше видите кровопийц
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех кто стал свободным
Добавлено через 1 минуту
куплено, куплено... на какие шиши? Откуда деньги?
на 15 тыр у вас гран чирок 5,2
багги (да , не новое, но...)
и ещё семья
может бизнес что с сыном делаете не так уж и слаб?)))
:ay::bf:
отлично сказано. ни прибавить ни убавить
Nikola 52 rus
13.08.2015, 16:49
А что за процесс?
ФСК ЕЭС, Энергетика. Если грубо, то включение-отключение высоковольтных линий, трансформаторов и прочего эл. оборудования.
ivanishimcev
13.08.2015, 16:53
Вот с чем чем, а с начальным капиталом для ведения частного бизнеса проблем в нашей стране нет никаких! В пределах 100-200тыр можно взять в фонде поддержки предпринимательства, в сбербанке и некоторых других банках можно взять кредит на развитие ЛПХ. Конечно, 5млруб тебе не дадут для открытия большого СТО, но на подъемник и набор ключей хватит и 200тыр. Вон, простой пример, баба у форумчанина eg4x4 шьет рули, чем не бизнес? Сколько денег надо для покупки швейной машинки и иголок? Если в сельской местности живешь, вполне курей, уток, индюков можно разводить, или сено, дрова заготавливать.
взяли кредит под бизнес.
ну и пусть диктует , на улице.
адекватность должна быть. У ВСЕХ!
или что, токарь должен получать как главный конструктор? или руководитель проекта?
несколько разные степени ответственности, не находите?
очереди, да вот http://soviet-life.livejournal.com/1727112.html
кажись не фотомонтаж ни разу, ага
а ещё за критику руководства присесть можно было, так же как и сейчас если постараться
вы же с сыном чините машины, что мешает развить эту тему чуть больше
и ещё чуть больше
и так потихоньку развить до большого сервиса.
может хватит ныть?
а то как в анекдоте, про большевиков что не хотели чтобы были богатые...
а не чтобы не было бедных
во всех кто живёт лучше видите кровопийц
Добавлено через 1 минуту
на 15 тыр у вас гран чирок 5,2
багги (да , не новое, но...)
и ещё семья
может бизнес что с сыном делаете не так уж и слаб?)))
Ага... Взяли кредит? Под залог? Купили импортное оборудование-деньги взятые в РФ пустили на поддержку иностранцев! Ну, понимаю, свое то машиностроение в чермет продали. Калина заработал и купил... Только спроси его, как он работать вынужден.
Токарь должен получать так, что бы мог копить и жить нормально! Кстати, простой люд у нас не больно жадный... Проводили соцопрос, в деревне сказали хотим 30-35 в Москве 50-60 тыр...
Ну, присевших за критику было совсем немного...
Развиваем, только учтите, что Пенза, далеко не Москва... Денег у людей значительно меньше. А у нас в тьмутаракани вообще жесть...
Кровопийц я вижу только в кровопийцах...
А деньгами малыми в провинции привыкли обходиться... У меня не хилый огород, все делаем своими руками, никакого наемного труда...
И насчет нытья... Я где то ныл? Найди-покажи! :) Просто у каждого своя окружающая действительность...
Вот все говорят, что в Советском Союзе при Советской власти село было в печальном состоянии, что было плохо. Не хватало колбасы, чего-то еще. Так если посмотреть статистику, мы сейчас производим на 30% меньше продовольствия, чем РСФСР и умерло у нас 20 тысяч деревень. То есть положение стало гораздо хуже, чем было! У нас 40 миллионов гектар в России заброшено. У нас люди хотят работать, нам доступны прекрасные технологии. И у нас есть главный рынок, в современном мире проблема постоянная состоит в том, что произвести можно, продать некуда. Так в России такой проблемы нет, если создать равные условия конкуренции нашим производителям и зарубежным, то мы себя накормим, это уже в два раза больше можно продать продукции, чем сегодня. И можем кормить еще не полмира, миллиард человек может Россия кормить. Опираясь на свои ресурсы. Но этого не дают делать!
Добавлено через 2 минуты
:ay::bf:
отлично сказано. ни прибавить ни убавить
Не скажи... По ходу эту присказку рабовладельцы и придумали...
Как и про то, что каждый народ достои своих провителей! И то, что власть от Бога!
Дима, сколько рабочего времени ежедневно, которое, кстати, тебе оплачивает Государство, ты тратишь на Интернет-болтовню?
Добавлено через 13 минут
Да и хватит тебе уже про СССР.
Мне очень понравился вот этот монолог Виктор Палыча - Антибиотика
H_2wxDAqo6Y
"Это всё от той гнили, что наверху. От тех сытых и толстых пидоров, которые никогда не знали, что значит жить плохо".
Замечу, что эти действия по фильму происходят летом 1992 года, то есть через полгода после развала СССР. И говорит он, Антибиотик, как раз про тех "сытых и толстых пидоров", которые развалили Страну.
А когда у нас нынешний Президент пришёл к власти? А? не в 2000-м ли, случаем?
Когда появились все эти "манагеры, хреноманагеры, манагирчики", А?
Они развалили СССР и чуть не вдолбили некогда индустриальную сталинскую страну в земледельческую колонию? А?
Это всё были те "сытые и толстые ПИДОРЫ", старые пердуны ЦК.
Полностью согласен, что одной из причин развала СССР являлась деградация властных элит, резкое старение высшего чиновничьего аппарата (средний возраст Политбюро ЦК КПСС уже к 1980 г. составлял 75 лет), которая привела сначала к Эпохе Похорон, а затем к возвышению Горбачёва в силу его относительно молодого возраста (54 года на момент избрания 5-м Генсеком КПСС).
СССР уже давно похоронен, но некоторые на него продолжают молиться. А зря.
Ну вот. Написал в сердцах ,ушёл на работу,вернулся а тут уже ссорятся.Я к сожалению нихрена не понимаю в этой глобальной экономике.НО подозреваю что всё зло в ЧЁРНЫХ зарплатах.Поясню-у меня на работе фифти фифти(а босс депутат в горсовете).Подозреваю что половина (фифтя)в расчёт ввп не берётся.Ну ведь всем плохо!И мне кредит не дают,и врачам (бюджетникам)не достаётся.И сыну в армии дадут старый автомат.......И что противно -не возбухнёшь.Демократия-****.
Добавлено через 13 минут
Не упрекайте что редко бываю здесь.Прихожу с РАБоты.Включю ТВ на новости и тут же щелкаю пока не найду что-нибудь более или менее доброе..типа"зловещие мертвецы"
Nikola 52 rus
13.08.2015, 18:51
Да с чего ты взял что мы здесь срёмся? По моему, вполне мирно за жизнь беседуем, насущные проблемы обсуждаем. Не только тебя одного мысли на эту тему посещают.
Сергей Додышев
13.08.2015, 18:56
Ну вот. Написал в сердцах ,ушёл на работу,вернулся а тут уже ссорятся.Я к сожалению нихрена не понимаю в этой глобальной экономике.НО подозреваю что всё зло в ЧЁРНЫХ зарплатах.Поясню-у меня на работе фифти фифти(а босс депутат в горсовете).Подозреваю что половина (фифтя)в расчёт ввп не берётся.Ну ведь всем плохо!И мне кредит не дают,и врачам (бюджетникам)не достаётся.И сыну в армии дадут старый автомат.......И что противно -не возбухнёшь.Демократия-****.
Добавлено через 13 минут
Не упрекайте что редко бываю здесь.Прихожу с РАБоты.Включю ТВ на новости и тут же щелкаю пока не найду что-нибудь более или менее доброе..типа"зловещие мертвецы"
Зарплаты тоже на %50 не белые. Но к руководителю идешь и делает всю сумму. Конечно сами виноваты. Но против системы один в поле не воин. Пытался на бунт поднять. Все в курилке согласились.Но на собрании не кто не поддержал. Сказали придумал. Вера в людей пропала!
Обьясню что меня возмутило.Мы на работе проводим времени (Я лично вьёбываю)больше чем любой европеец.А производительность-0(ноль)НЕ ВЕРЮ!Не скажу за всех но в основной массе моих друзей ВСЕ вкалывают.Конечно же никто о ввп не думает.все думают о семье о детях.Но ведь так в любой стране.
Дима, сколько рабочего времени ежедневно, которое, кстати, тебе оплачивает Государство, ты тратишь на Интернет-болтовню?
Добавлено через 13 минут
Да и хватит тебе уже про СССР.
Мне очень понравился вот этот монолог Виктор Палыча - Антибиотика
H_2wxDAqo6Y
"Это всё от той гнили, что наверху. От тех сытых и толстых пидоров, которые никогда не знали, что значит жить плохо".
Замечу, что эти действия по фильму происходят летом 1992 года, то есть через полгода после развала СССР. И говорит он, Антибиотик, как раз про тех "сытых и толстых пидоров", которые развалили Страну.
А когда у нас нынешний Президент пришёл к власти? А? не в 2000-м ли, случаем?
Когда появились все эти "манагеры, хреноманагеры, манагирчики", А?
Они развалили СССР и чуть не вдолбили некогда индустриальную сталинскую страну в земледельческую колонию? А?
Это всё были те "сытые и толстые ПИДОРЫ", старые пердуны ЦК.
Полностью согласен, что одной из причин развала СССР являлась деградация властных элит, резкое старение высшего чиновничьего аппарата (средний возраст Политбюро ЦК КПСС уже к 1980 г. составлял 75 лет), которая привела сначала к Эпохе Похорон, а затем к возвышению Горбачёва в силу его относительно молодого возраста (54 года на момент избрания 5-м Генсеком КПСС).
СССР уже давно похоронен, но некоторые на него продолжают молиться. А зря.
То, что мне положено делать я делаю... За это мне и платят. А остальное время? так я все равно в инете... Мне, что, спать что ли? да я за неделю отосплюсь! А дальше?
Да, мысли вымышленного законника как "офигенная мысль", это, что то...
Добавлено через 7 минут
Вот с чем чем, а с начальным капиталом для ведения частного бизнеса проблем в нашей стране нет никаких! В пределах 100-200тыр можно взять в фонде поддержки предпринимательства, в сбербанке и некоторых других банках можно взять кредит на развитие ЛПХ. Конечно, 5млруб тебе не дадут для открытия большого СТО, но на подъемник и набор ключей хватит и 200тыр. Вон, простой пример, баба у форумчанина eg4x4 шьет рули, чем не бизнес? Сколько денег надо для покупки швейной машинки и иголок? Если в сельской местности живешь, вполне курей, уток, индюков можно разводить, или сено, дрова заготавливать.
Хм... перепробовано херова туча вариантов! Может не показалось, но до 35 лет, точно, я был невдолбенно деятелен! Я ж говорил, в середине 90-х мы в районе держали 6 магазинов, 4 киоска, гостиницу и ресторан... Потом государство поменяло правила игры... да и на кого наезжать как не на тех, кто на виду...? В итоге, понеслось! И 6-й отдел и ФСБ и налоговая! Т.ч. легализоваться я не буду! Спасибо, схавал! Рули гришь шить? Кому? Тут ЭТО нахер никому не надо! Пытался открыть контору по работе с водопроводом, внутрянка. Развесил телефон в районе... НИ ОДНОГО ЗВОНКА! Хотя знаю, домам по 40 лет! Там все сгнило! У людей, тупо, нет ДЕНЕГ! Понимаешь? Они бы и рады купить услуги, да не на что!
Добавлено через 3 минуты
Обьясню что меня возмутило.Мы на работе проводим времени (Я лично вьёбываю)больше чем любой европеец.А производительность-0(ноль)НЕ ВЕРЮ!Не скажу за всех но в основной массе моих друзей ВСЕ вкалывают.Конечно же никто о ввп не думает.все думают о семье о детях.Но ведь так в любой стране.
Вопрос еще, кстати, лично Пу, его слова про производительность я лично слышал. Какая, нахер, производительность у бюджетника!? Может в Москве работу министерств по килограммам выпущенных бумаг оценивают? Тогда понятно... Задолбали указивками!
Ребят, Вы все спорите "до перестройки: после перестройки". Я тоже жил и в Советское время и в перестроечное и могу сказать что современная молодежь деградировалась просто капитально.
До недавнего времени работал начальником производства по металлоконструкциям, работа в основном с чертежами и эскизами (как при советском времени). После задержки зарплаты на 6 месяцев пришлось уйти с работы на шабашки и вот на одном объекте надо было сделать арку одним концом к зданию, другим на стойки. Пришел молодой человек, представившийся "замдиректора по строительству" и начал объяснять на пальцах что нужно сделать. Притом не забывая пальцы крутить. Я ему говорю "Ты сделай чертеж или хотя бы набросок со всеми размерами, что бы понятно было, подписывать не обязательно". Он начал что то бубнить типа забыл чертеж, принесет позже. Ну и на этом разошлись.
На следующий день он принес цветную фотку на А4 боковой стены здания, где ручкой нарисовал дуги (арки), без размеров, без какой либо детализации.
Для меня, как бывалого работника это был просто шок. Какие чертежи, какие эскизы? Пальцы прежде всего, а остальное уже после...
Вот и вспоминается былое прошлое, когда люди общались друг с другом интелектуально, а не интуитивно. Притом каждый инженер нес свою персональную ответственность перед возложенной на него задачей. А что теперь? Кто нибудь знает сопромат? или теоретическую механику? Кто нибудь может внятно объяснить что ему нужно сделать? Мне кажется мы катимся к пещерному времени и точная наука уходит глубоко на задний план.
Nikola 52 rus
13.08.2015, 22:03
Опять же это потому, что работа, связанная с точными науками, сейчас не выгодна. На ней всю жизнь будешь работать и ничегошеньки не заработаешь. Не востребованная профессия, понимаешь ли...
volgarik34
13.08.2015, 22:07
Какие чертежи, какие эскизы? Пальцы прежде всего, а остальное уже после...
Вот и вспоминается былое прошлое, когда люди общались друг с другом интелектуально, а не интуитивно. Притом каждый инженер нес свою персональную ответственность перед возложенной на него задачей. А что теперь? Кто нибудь знает сопромат? или теоретическую механику? Кто нибудь может внятно объяснить что ему нужно сделать? Мне кажется мы катимся к пещерному времени и точная наука уходит глубоко на задний план.
Это все оттого что инженеры пошли в таксисты,а таксисты в силу связей в начальники,ну и равшан с джамшудом помогают.что конечно не добавляет качества производимых работ.но скажу Вам,работая в запчастях многие автовладеоьцы пытаясь съэкономить заказывают детали в известных инет лабазах,а потом -не подошло- помогите.и многим такая покупка отбивает желание умничать и начинают заниматься своим делом.я вот умею подбирать ,работать с каталогами,знаю устройство авто.но ремонтируют мне авто слесаря.я не лезу туда.
alekssandr
13.08.2015, 22:11
Опять же это потому, что работа, связанная с точными науками, сейчас не выгодна. На ней всю жизнь будешь работать и ничегошеньки не заработаешь. Не востребованная профессия, понимаешь ли...
да ну, у нас сейчас инженер - очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия...дети прут на высшее техническое, так как технари почти вымерли
Nikola 52 rus
13.08.2015, 22:20
А, да я не про простых инженеров, а про научных сотрудников...
Да и знал бы ты как сейчас учат этих инженеров... Мне вот в жопу стрельнуло, не работалось спокойно, и в итоге до получения диплома "инженера" сейчас остался 1 год. Я в шоке! меня не научили ничему... Думаю что по формулам задачи считать мне вряд ли пригодится когда. Меня в свое время в технаре и то большему научили...
сомневаюсь я насчет детей то,что на высшее техническое-не интересно это им. юристы,бухгалтеры,кто на ногти ремонтировать и тд,а лучше сразу директором чего нибудь.
alekssandr
13.08.2015, 22:22
А, да я не про простых инженеров, а про научных сотрудников...
Да и знал бы ты как сейчас учат этих инженеров... Мне вот в жопу стрельнуло, не работалось спокойно, и в итоге до получения диплома "инженера" сейчас остался 1 год. Я в шоке! меня не научили ничему... Думаю что по формулам задачи считать мне вряд ли пригодится когда. Меня в свое время в технаре и то большему научили...
не знаю, как сейчас учат, я свой техникум 28 лет назад закончил)))...да нет..знаю как сейчас учат, судя по тому количеству неграмотных д..в на форуме, которые в слове йух делают 3 ошибки - никак
взяли кредит под бизнес.
:ag: Она у меня не новая, а б/у. Я ее украл, проходил мимо, смотрю стоит.... Ну думаю не место ей тут, мне она нужнее.....:ag::ag::ag:
Ну а если серьезно, то я начал с "нуля", была у меня от деда только газовая сварка (кислород и ацетилен), немного проволоки латунной и огромное желание заработать денег. За все кроме теперешнего компрессора (спасибо бате) платил либо заработанные либо кредитные деньги.....
Accent78
13.08.2015, 23:23
Заработал денег то работая на себя?
Заработал денег то работая на себя?
:ag: Конечно заработал, но только не для себя.:ag: Для банков заработал и на то чтоб долги раздать и налоги заплатить.....:ag::ag::ag: Ну а если честно, то если бы не транжирили деньги направо и налево, то и кредитов брать не надо было бы. Но так жить неинтересно, живем то мы здесь и сейчас, так почему отказывать себе и своей семье в маленьких удовольствиях от покупки желаемой вещи? Вон сосед живет по средствам, ездит на гнилом "уаз патриот", шмотки покупает только на рынке самые дешевые и уже лет десять копит на ремонт дома. Зато на нем нет кредитов и нет долгов...:ap: Ну и нахрен так жить?
да ну, у нас сейчас инженер - очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия...дети прут на высшее техническое, так как технари почти вымерли
+1.
Ага хорошо оплачиваемая, прям лопатой тут сижу бабло гребу. "Хорошо оплачиваемая" это по сравнению с кем?
Добавлено через 31 минуту
Ребят, Вы все спорите "до перестройки: после перестройки". Я тоже жил и в Советское время и в перестроечное и могу сказать что современная молодежь деградировалась просто капитально.
До недавнего времени работал начальником производства по металлоконструкциям, работа в основном с чертежами и эскизами (как при советском времени). После задержки зарплаты на 6 месяцев пришлось уйти с работы на шабашки и вот на одном объекте надо было сделать арку одним концом к зданию, другим на стойки. Пришел молодой человек, представившийся "замдиректора по строительству" и начал объяснять на пальцах что нужно сделать. Притом не забывая пальцы крутить. Я ему говорю "Ты сделай чертеж или хотя бы набросок со всеми размерами, что бы понятно было, подписывать не обязательно". Он начал что то бубнить типа забыл чертеж, принесет позже. Ну и на этом разошлись.
На следующий день он принес цветную фотку на А4 боковой стены здания, где ручкой нарисовал дуги (арки), без размеров, без какой либо детализации.
Для меня, как бывалого работника это был просто шок. Какие чертежи, какие эскизы? Пальцы прежде всего, а остальное уже после...
Бгг, я знаю сопромат и теоретическую механику.
Я расскажу противоположную историю: возраст вроде мой видно (молодой сопляк) делаю чертежи. Сгородил площадку, все чин чином, все разрезы, виды спецификация, плюс ко всему еще 3-х мерный вид для "особо одаренных". Один хрен подрядчик который это все пришел изготовить, заявляет мне что я сделал какую то херню, там ничего не сходится. Идем на место и смотрим, этот мужик читать чертежы вообще не умеет, и начал городить площадку совсем в другом месте. Хотя там план есть где она должна быть. Блин там даже на изометрии видно как она должна стоять, чуть ли не фото, все предельно ясно. И это не одна история с одним подрядчиком, они все такие практически (смотрю в книгу вижу фигу).
Еще прикольней когда городят отсебятину, а потом бегают и просят переделать чертеж. Приходишь посмотреть чего там нагородили, а там еперный театр, что за шизофреник это сгородил :ag:
У меня складывается впечатление такое: туда либо набирают таких специально, либо это просто поголовное отупление народа, причем независимо от возраста.
Ага хорошо оплачиваемая, прям лопатой тут сижу бабло гребу. "Хорошо оплачиваемая" это по сравнению с кем?
Смотря, что ты делаешь, как инженер.
dimanoid
14.08.2015, 08:17
Где вы инженеров нормальных видели?
Их уже в проектных институтах не найдёшь.
А те, кто в проектах подписывается - это нифига не инженеры уже, а бездельники и бракоделы.
Строители, такие же, результат соответствующий. Дома по швам трещат, ангары обваливаются, стены промерзает, трубопроводы рвутся, кругом хаос и ***дец.
.
Приезжай покажу.
У нас команда из 10 человек, профи.
Автосборочный завод под ключ, в любой точке мира, от проектирования до пуско-наладки.
Щас идет модернизация конвейеров на Автофрамосе в Москве.
В Москве почему то не нашлось фирм, кто бы мог это сделать.
А забугорные типа Ейзенманн, цену загнули ровно в 2 раза больше.
Смотря, что ты делаешь, как инженер.
Какая разница что именно. Рядовой инженер не гребет лопатой деньги. Оплата чуть выше простого роботяги, а ответственности вплоть до уголовки. Плюс надо иметь мозги, а не просто навык, набитый годами.
Добавлено через 1 минуту
Сходил до зеркала, посмотрел :ap:
Добавлено через 31 минуту
Бгг, я знаю сопромат и теоретическую механику.
Я расскажу противоположную историю: возраст вроде мой видно (молодой сопляк) делаю чертежи. Сгородил площадку, все чин чином, все разрезы, виды спецификация, плюс ко всему еще 3-х мерный вид для "особо одаренных". Один хрен подрядчик который это все пришел изготовить, заявляет мне что я сделал какую то херню, там ничего не сходится. Идем на место и смотрим, этот мужик читать чертежы вообще не умеет, и начал городить площадку совсем в другом месте. Хотя там план есть где она должна быть. Блин там даже на изометрии видно как она должна стоять, чуть ли не фото, все предельно ясно. И это не одна история с одним подрядчиком, они все такие практически (смотрю в книгу вижу фигу).
Еще прикольней когда городят отсебятину, а потом бегают и просят переделать чертеж. Приходишь посмотреть чего там нагородили, а там еперный театр, что за шизофреник это сгородил :ag:
У меня складывается впечатление такое: туда либо набирают таких специально, либо это просто поголовное отупление народа, причем независимо от возраста.
Скорее не отупление, конкретных подрядчиков, а то, что они вообще в этой сфере не бум-бум! Бывшие менты, военные или ФСБшники...
Кстати вполне может быть.
dimanoid
14.08.2015, 10:46
Не. Это поголовное отопление и жадность. Задача украсть и сэкономить.
Производительность труда ОЭСР измеряет как отношение ВВП страны к часу проведённого на работе времени.
Валово́й вну́тренний проду́кт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
В расчете целая куча условностей начиная от прозрачности зарплат и налогов, создания добавочной стоимости и собственно автоматизацией труда.
Пара примеров:
Охранник может быть ударником труда и работать 24 на 7, но создавать НОЛЬ добавочной стоимости к ВВП. Сколько в РФ охранников, полиции, армии, ФСБ и прочего?
В какой стране Европы имеется аналогичные показатели? Ни в какой.
Чиновнический аппарат тоже дает аж НОЛЬ прибавки к ВВП.
Автоматизация труда тоже имеет большую значимость. Пример завод Hundai в Юж Корее производит в разы больше автомобилей при сравнимом с Автовазом количестве сотрудников.
Так что если посчитать, то в РФ не так уж и много людей завязаны на увеличение ВВП и степень их автоматизации крайне мала.
Такие вот дела.
alex_kmw
14.08.2015, 13:05
Я тоже вот пашу инженером, точнее главным инженером проекта и получаю можно сказать копейки с той ответственностью что на мне, но в нашей провинции увы такие все ЗП....Что касаемо специалистов, то они, но в 90-е когда был развал и люди больше получали в такси и на рынке ушел средний возраст туда. И теперь на многих фирмах и институтах либо давно пенсионного возраста работаю люди, либо молодые сопляки типо меня...Старые уже маразмом страдают, а молодым не у кого опыта набираться... Так что нужно время, чтобы снова появились специалисты высокого класса лет через 10-15 только я думаю.....А так как нет у нас спецов, а надзорные органы в коррупции, так как все на откатах, то естественно и плачевное состояние в нашем строительстве есть и будет...
Хасковод
14.08.2015, 14:50
ФСК ЕЭС, Энергетика. Если грубо, то включение-отключение высоковольтных линий, трансформаторов и прочего эл. оборудования.
не, ребят
вы уж будьте добры, но хоть подольше
но с тремя контролёрами
это не говно выгружать самосвалом.
Добавлено через 4 минуты
Производительность труда ОЭСР измеряет как отношение ВВП страны к часу проведённого на работе времени.
Валово́й вну́тренний проду́кт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
В расчете целая куча условностей начиная от прозрачности зарплат и налогов, создания добавочной стоимости и собственно автоматизацией труда.
Пара примеров:
Охранник может быть ударником труда и работать 24 на 7, но создавать НОЛЬ добавочной стоимости к ВВП. Сколько в РФ охранников, полиции, армии, ФСБ и прочего?
Автоматизация труда тоже имеет большую значимость. Пример завод Hundai в Юж Корее производит в разы больше автомобилей при сравнимом с Автовазом количестве сотрудников.
Так что если посчитать, то в РФ не так уж и много людей завязаны на увеличение ВВП и степень их автоматизации крайне мала.
Такие вот дела.
воооот, очень важный пост!
Добавлено через 56 минут
Ага... Взяли кредит? Под залог? Купили импортное оборудование-деньги взятые в РФ пустили на поддержку иностранцев! Ну, понимаю, свое то машиностроение в чермет продали. Калина заработал и купил... Только спроси его, как он работать вынужден.
Токарь должен получать так, что бы мог копить и жить нормально! Кстати, простой люд у нас не больно жадный... Проводили соцопрос, в деревне сказали хотим 30-35 в Москве 50-60 тыр...
Ну, присевших за критику было совсем немного...
Развиваем, только учтите, что Пенза, далеко не Москва... Денег у людей значительно меньше. А у нас в тьмутаракани вообще жесть...
Кровопийц я вижу только в кровопийцах...
А деньгами малыми в провинции привыкли обходиться... У меня не хилый огород, все делаем своими руками, никакого наемного труда...
И насчет нытья... Я где то ныл? Найди-покажи! :) Просто у каждого своя окружающая действительность...
Вот все говорят, что в Советском Союзе при Советской власти село было в печальном состоянии, что было плохо. Не хватало колбасы, чего-то еще. Так если посмотреть статистику, мы сейчас производим на 30% меньше продовольствия, чем РСФСР и умерло у нас 20 тысяч деревень. То есть положение стало гораздо хуже, чем было! У нас 40 миллионов гектар в России заброшено. У нас люди хотят работать, нам доступны прекрасные технологии. И у нас есть главный рынок, в современном мире проблема постоянная состоит в том, что произвести можно, продать некуда. Так в России такой проблемы нет, если создать равные условия конкуренции нашим производителям и зарубежным, то мы себя накормим, это уже в два раза больше можно продать продукции, чем сегодня. И можем кормить еще не полмира, миллиард человек может Россия кормить. Опираясь на свои ресурсы. Но этого не дают делать!
Добавлено через 2 минуты
Не скажи... По ходу эту присказку рабовладельцы и придумали...
Как и про то, что каждый народ достои своих провителей! И то, что власть от Бога!
что за бред несете?
вы новый многоосевой ОЦ производства РФ найдите. а если найдёте, сравните цены с тайванем тем же
и да, конечно же именно хозяева этого маленького предприятия виноваты что просрано машиностроение.
фу блин
Приезжай покажу.
У нас команда из 10 человек, профи.
Автосборочный завод под ключ, в любой точке мира, от проектирования до пуско-наладки.
Щас идет модернизация конвейеров на Автофрамосе в Москве.
В Москве почему то не нашлось фирм, кто бы мог это сделать.
А забугорные типа Ейзенманн, цену загнули ровно в 2 раза больше.
Дружище! рад за тебя! Ты на своем месте!
Добавлено через 3 минуты
Не. Это поголовное отопление и жадность. Задача украсть и сэкономить.
Жена, одно время, работала в сфере МЧС... Так вот, пример... Приехал в Пензенскую, передовую ПЧ, *****, блин, не знаю как сказать, админы, опять потопчат, возможно... Построили личный состав и этот баклан вывалил личные вещи пожарных на плац, облил их ГСМом и поджог! Мля, ребята! Я б его там мордой в плац и положил...! Понабрали... И тут, явно, не жадность... А тупым этот организм по жизни был!
Добавлено через 4 минуты
Пара примеров:
Такие вот дела.
+100500!!! И еще +! ВВП у нас считают в рублях! А цена на продукцию постоянно, не обоснованно, растет! Выпустил 1000 хрени за 1000 за хрень, получил 1 000 000... Выпустил 1000 хрени, продал за 2 000, получил 2 000 000! Хрени столько же, а приход в 2-а раза больше!
Добавлено через 1 минуту
Я тоже вот пашу инженером, точнее главным инженером проекта и получаю можно сказать копейки с той ответственностью что на мне, но в нашей провинции увы такие все ЗП....Что касаемо специалистов, то они, но в 90-е когда был развал и люди больше получали в такси и на рынке ушел средний возраст туда. И теперь на многих фирмах и институтах либо давно пенсионного возраста работаю люди, либо молодые сопляки типо меня...Старые уже маразмом страдают, а молодым не у кого опыта набираться... Так что нужно время, чтобы снова появились специалисты высокого класса лет через 10-15 только я думаю.....А так как нет у нас спецов, а надзорные органы в коррупции, так как все на откатах, то естественно и плачевное состояние в нашем строительстве есть и будет...
Откуда они появятся? Кто их научит? После Революции профессуру не гнобили! ОНи учили! Кто будет учить сейчас?
Д
Откуда они появятся? Кто их научит? После Революции профессуру не гнобили! ОНи учили! Кто будет учить сейчас?
Кто хочет тот научится, и для этого необязательно учится в московском мгу, где кстати только за бабло все сдают. Я вот отучился хорошо, в моем потоке еще процентов 10 человек тоже хорошо, процентов 40 так себе, а остальные даже непонятно как школу окончили (тупари полные) и из них 60-70% все же получили диплом. Вот такая вот статистика на моем потоке была.
alex_kmw
14.08.2015, 17:27
На ошибках своих всем придется учится, просто ошибки у юриста, бухгалтера, хирурга, проектировщика, инженера разные...У одних они приводят максимум к небольшим неприятностям и осадку на душе, а других имеют более печальные последствия с летальным исходом и уголовными делами
Кто хочет тот научится, и для этого необязательно учится в московском мгу, где кстати только за бабло все сдают. Я вот отучился хорошо, в моем потоке еще процентов 10 человек тоже хорошо, процентов 40 так себе, а остальные даже непонятно как школу окончили (тупари полные) и из них 60-70% все же получили диплом. Вот такая вот статистика на моем потоке была.
Ну, хорошо, если так... Только, самое забавное, вот эти тупари, 40%, руководятлами и станут! И будут руководить! Хорошо, если догадаются окружить себя знающими людьми из тех 10 или, хотя бы 40%... А то наберут верных себе жополизов из себе подобных...
Добавлено через 1 минуту
На ошибках своих всем придется учится, просто ошибки у юриста, бухгалтера, хирурга, проектировщика, инженера разные...У одних они приводят максимум к небольшим неприятностям и осадку на душе, а других имеют более печальные последствия с летальным исходом и уголовными делами
Хм... У юриста то же человеческие судьбы в руках... Т.ч. не все так однозначно...
alex_kmw
14.08.2015, 17:54
Хм... У юриста то же человеческие судьбы в руках... Т.ч. не все так однозначно...
Тут согласен, сломать они могут и не только морально человека, но и довести до крайностей....
Ну, хорошо, если так... Только, самое забавное, вот эти тупари, 40%, руководятлами и станут! И будут руководить! Хорошо, если догадаются окружить себя знающими людьми из тех 10 или, хотя бы 40%... А то наберут верных себе жополизов из себе подобных...
.
У нас на заводе, да и влюбом крупном предприятии так и набирают, родственников да соседей знакомых тупарей в руководство.
У нас на заводе, да и влюбом крупном предприятии так и набирают, родственников да соседей знакомых тупарей в руководство.
ВЕЗДЕ! Посмотри на Медведева!:at:
Премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев озаботился полученной им 3 августа на совещании об итогах уборки информацией, что многие фермеры, чтобы не платить налоги, переоформляют свои крестьянско-фермерские хозяйства на личные подсобные. Тут же Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин получили соответствующие указания на разработку нормативов, четко определяющих основные параметры ЛПХ. К середине сентября эти градации будут разработаны. Но что они сулят смоленским сельским индивидуальным предпринимателям, в целях экономии расходов и снижения себестоимости продукции сменившим одну аббревиатуру из трех букв на другую?
http://www.rabochy-put.ru/society/66071-lichnye-khozyaystva-postavyat-v-ramki.html
Александр Игнатенков, советник-эксперт по сельскому хозяйству аппарата администрации Смоленской области:
- Рациональное зерно в этой инициативе, безусловно, есть. Делается это с целью сопоставить количество земельных угодий с поголовьем животных и птиц, которое на нем содержится. Допустим, завел человек тысячу гусей, а выгуливать их негде. Вот и получится местная экологическая катастрофа, когда птица загадит все вокруг и сама же будет от этого страдать. Вопрос не в том, чтобы ограничить частника в содержании живности. Его надо простимулировать - взять в обработку ту землю сельхозназначения, которая ранее не использовалась. Но чтобы это реализовать, надо принять новый закон, в котором все должно быть прописано: какое количество земли и, соответственно, животных и птиц должно содержаться в ЛПХ, с какого момента оно перестает быть личным подсобным и становится фермерским хозяйством, по каким зонам и видам полеводства и животноводства будут действовать определенные критерии… Предстоит проделать очень большую законотворческую и практическую работу, чтобы выполнить поручение премьер-министра.
Алексей Иванович, пенсионер, занимается разведением коз:
- Не совсем согласен с планами правительства. Я живу в Смоленске в частном доме, мой участок всего 4,5 сотки, держу коз. Запрет держать животных лишит меня молочного приработка к пенсии, которой хватает лишь для того, чтобы свести концы с концами.
ИТОГ
заплати налоги и живи спокойно.С любого приработка в стране нужно платить в общак.
даже за использование природных ресурсов и в том числе налог на землю по которой мы ходим и за природные богатства которые добываются из нашей земли )) а все это потому что мы живем при крепостном праве )) я тут недавно сопоставил крпосной налог с современным интересная параллель получилась )) http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5935
http://www.rabochy-put.ru/society/66071-lichnye-khozyaystva-postavyat-v-ramki.html
Александр Игнатенков, советник-эксперт по сельскому хозяйству аппарата администрации Смоленской области:
- Рациональное зерно в этой инициативе, безусловно, есть. Делается это с целью сопоставить количество земельных угодий с поголовьем животных и птиц, которое на нем содержится. Допустим, завел человек тысячу гусей, а выгуливать их негде. Вот и получится местная экологическая катастрофа, когда птица загадит все вокруг и сама же будет от этого страдать. Вопрос не в том, чтобы ограничить частника в содержании живности. Его надо простимулировать - взять в обработку ту землю сельхозназначения, которая ранее не использовалась. Но чтобы это реализовать, надо принять новый закон, в котором все должно быть прописано: какое количество земли и, соответственно, животных и птиц должно содержаться в ЛПХ, с какого момента оно перестает быть личным подсобным и становится фермерским хозяйством, по каким зонам и видам полеводства и животноводства будут действовать определенные критерии… Предстоит проделать очень большую законотворческую и практическую работу, чтобы выполнить поручение премьер-министра.
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5935
Какой идиот разведет животины больше, чем сможет прокормить? Если только вот такой "эксперт" по с/х!
С выводом соглаесен полностью... Причем, плати в общак и срать можешь и на экологию!
Сегодня по зомби ящику слышал - в России производительность работника в 2-2,5 раза ниже чем Америке или Франции, а зарплаты в 10 раз !
Ну как так ?!
Сегодня по зомби ящику слышал - в России производительность работника в 2-2,5 раза ниже чем Америке или Франции, а зарплаты в 10 раз !
Ну как так ?!
А думаешь откуда у нас миллиардеры долларовые появляются? Вот, недавно рассказали... пришел чувак устраиваться на работу в "Термодом", говорили, что з/п от 25 000... Херак, а в контракте 15 000!!! Он как так? А ему говорят, это у нас такая замануха! Но это в производственной сфере.
А какая "производительность" учителей, к примеру? Как их производительность считать? Почему за одно и тоже, даже в одной стране, з/п разные?
А думаешь откуда у нас миллиардеры долларовые появляются?
Хер ли там думать то,работают люди,долго и упорно(кто в море,кто в шахте,кто лес валит и т.д.) и зарабатывают первый миллиард,а потом то уж пошло поехало.Экий вы Дмитрий,непонятливый.:ag:
Хер ли там думать то,работают люди,долго и упорно(кто в море,кто в шахте,кто лес валит и т.д.) и зарабатывают первый миллиард,а потом то уж пошло поехало.Экий вы Дмитрий,непонятливый.:ag:
Ну, так то, да!:ag:
Вот.))У нас например,флота так поделили.Да так поделили,что рожки да ножки остались.Пароходы с капиталки с полным оснащением на "иголки" отправляли......
Вот.))У нас например,флота так поделили.Да так поделили,что рожки да ножки остались.Пароходы с капиталки с полным оснащением на "иголки" отправляли......
А нахера им пароход-завод? Сдал металлолом, помещения под ТЦ переделал... И все! Им то хватило! И так по всей стране... Лес в туже Финку уже 25 лет гонят... Где, мля, производства-переработка в РФ? А нафига? им то хватает!
А нахера им пароход-завод? Сдал металлолом, помещения под ТЦ переделал... И все! Им то хватило! И так по всей стране... Лес в туже Финку уже 25 лет гонят... Где, мля, производства-переработка в РФ? А нафига? им то хватает!
Не,там чисто на металл шли.)))На ридну Бангладельщину.)))))Под ТЦ если,какой никакой доход г-ву.))))Ну да то давно было.А поинтересуйся,как в Териберке рыбзавод открывали,и почему рыба вся в Норвегии.)))))))Охудеешь на раз.:ag:
Не,там чисто на металл шли.)))На ридну Бангладельщину.)))))Под ТЦ если,какой никакой доход г-ву.))))Ну да то давно было.А поинтересуйся,как в Териберке рыбзавод открывали,и почему рыба вся в Норвегии.)))))))Охудеешь на раз.:ag:
Дружище! да я и так, уже, в охрененном изумлении...:ag:
...не не так...
селькор :- Как вы стали богатым человеком?
- Я сначала учился в ПТУ, потом работал на заводе простым рабочим, потом помощником мастера, потом мастером, а потом я нашёл чемодан с деньгами! Вот так я и стал богатым человеком!
...:ag:...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot