Просмотр полной версии : Отключение турбины
cheshire
11.08.2015, 07:42
Машина в профиле.
Нужно как временное решение минимизировать работу турбины.
То что перекинуть патрубок с фильтра на впускной коллектор эт ясно, но вот как максимально вывести злополучную улитку из работы с наименьшими последствиями?
Махнуть надо около 800 км.
Спанчбоб
11.08.2015, 08:25
А она потом будет нужна или идет под списание?
cheshire
11.08.2015, 09:38
А она потом будет нужна или идет под списание?
Она машина или турбина?)))
но вот как максимально вывести злополучную улитку из работы с наименьшими последствиями?
никак - только если снять.
orel.kom
11.08.2015, 11:48
Если снять турбину, дымить будет двигатель черным смрадом под нагрузкой, при этом дизель будет просаживать на максимальной подачи топлива, надавил на тапку газа, дыма много, а ускорения нет. Надо перестраивать ТНВД, это касается механических ТНВД, ТНВД с электронным управлением впрыска - не знаю, возможно датчики скорректируют впрыск в зависимости от подачи воздуха.:af:.
Спанчбоб
11.08.2015, 12:39
Она машина или турбина?)))
Турбина. По идее глушится подача масла, если есть антифриз - тоже глушить, патрубок воздухофильтра прямо в коллектор, в воздушную крыльчатку забивается болт, чтобы не крутилась. Турбина после таких манипуляций восстановлению не подлежит как правило. Ехать будет плохо, дымить сильно, но доехать можно.
А почему возникла необходимость отключить наддув?
cheshire
12.08.2015, 08:14
никак - только если снять.
Она ж являеться частью выпускного коллектора.
Если снять турбину, дымить будет двигатель черным смрадом под нагрузкой, при этом дизель будет просаживать на максимальной подачи топлива, надавил на тапку газа, дыма много, а ускорения нет. Надо перестраивать ТНВД, это касается механических ТНВД, ТНВД с электронным управлением впрыска - не знаю, возможно датчики скорректируют впрыск в зависимости от подачи воздуха..
Ну подымит мальца,я все равно пока стараюсь до оборотов сработки турбины не додавливать.
Турбина после таких манипуляций восстановлению не подлежит как правило. Ехать будет плохо, дымить сильно, но доехать можно.
А почему возникла необходимость отключить наддув?
печально что она так координально выводится из работы. И хочется и колеться сгонять на жипфест 2015, да и тещу с дитем нада с дачи вывозить, а по зп пока не вписываюсь ни в замену картриджа ни в покупку б.у. турбины.
Спанчбоб
12.08.2015, 08:33
Если течет - однозначно надо затыкать масло. Потому как мотор может уйти в разнос. А это пахнет уже далеко не заменой турбины.
Если заткнуто масло и охлаждение - турбина вращаться не должна, без смазки ее убьет очень быстро. А если турбина не будет вращаться - выхлопной крыльчатке от однобокого перегрева придет пенздес.
Вот и получается, что если ехать - то турбину потом выкидывать, либо чинить сразу.
Либо снимать и городить вместо улитки какой то патрубок, но это в конечном итоге будет дольше и дороже чем починить...........
Как то так........
orel.kom
12.08.2015, 10:41
Если течет - однозначно надо затыкать масло. Потому как мотор может уйти в разнос. А это пахнет уже далеко не заменой турбины.
Если заткнуто масло и охлаждение - турбина вращаться не должна, без смазки ее убьет очень быстро. А если турбина не будет вращаться - выхлопной крыльчатке от однобокого перегрева придет пенздес.
Вот и получается, что если ехать - то турбину потом выкидывать, либо чинить сразу.
Либо снимать и городить вместо улитки какой то патрубок, но это в конечном итоге будет дольше и дороже чем починить...........
Как то так........
Я городил, правда на другом автомобиле, работы полчаса, вынимаешь картридж турбины вместе с крыльчаткой и улиткой, глушишь металлическим пятаком отверстие под картридж в выхлопном коллекторе и естественно трубки для подачи масла в турбину, соединяешь воздухан с всасывающим коллектором подходящим патрубком (к стати, я вот подумал, можно поставить и пустую улитку на пятак, чтобы не городить кривой патрубок), но а о последствиях я уже говорил выше, что дым и дизель садится, потому что не скорректирован в ТНВД объем подаваемого топлива и поступающего воздуха. Трагически хуже будет если из-за неисправной турбины двигатель пойдет в разнос, остановить двигатель нечем (масло, поступающее во всасывающий коллектор с турбины, ох как хорошо бывает топливом) и вы с прискорбием увидите из заклинившего двигателя "руку друга". Поэтому мой совет если нет возможности отремонтировать, а лучше заменить турбину, то убрать ее вовсе просто жизненно необходимо. Без турбины ездить можно долго и счастливо, мирясь с отсутствием резкого подхвата при нажатии на тапку акселератора, ну и дым не фонтан конечно. Я, в свое время на механическом ТНВД БОШ, пытался под руководством бывалых автолюбителей делать регулировку, дымность уменьшилась, но ездить с тупым двигателем долго не мог привыкнуть, пока снова не поставил турбину и все проблемы сразу ушли. Удачи на дорогах.:af:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot