Просмотр полной версии : Лонжероны у ZJ полые по всей длине?
Хочу вымыть лонжероны внутри керхером, думаю приобрести насадку для очистки труб. В отверстиях лонжеронов сзади, по-моему, в правом поперечная труба, тут то шланг пройдет, а дальше как? Полые короба или где-то будут препятствия(болты вряд ли будут трудностью)?
Полые , тоже так хочу отпишись потом
Отлично, тогда я пошел звонить в конторы с мойками в поисках приблуды.
Mishanya98
10.08.2015, 15:14
Мыл так - при снятых бамперах очень удобно )
Проливается насквозь - потом сушиться и так же проливается антикором!
barracuda
10.08.2015, 18:07
перемычки стоят под ногами водителя и посожира там где крепления рычагов.
если промывать и спереди и сзади.
потом сушить как сказали
Darth_FlyNN
11.08.2015, 00:40
Я промывал так-бампера сняты,в отверстия за бамперами шланг,грязь и песок полились из дыр в раме рядом с местами поддомкрачивания.Потом дикая смесь из отработки,мовиля и растстопа во все щели под давлением.
Алибулат
11.08.2015, 10:38
Мыл так - при снятых бамперах очень удобно )
Проливается насквозь - потом сушиться и так же проливается антикором!
так надо если задний бампер снять и клыки отлично все просовывается, "керхер" с правой стороны полностью можно, а вот с лева мешают шланги от топливного бака.
Пока лето тепло я так делал потом отработкой кто чем в общем залить. :bf:
Был куплен шланг высокого давления и форсунка для чистки труб. Максимальным диаметром оказался вальцованный наконечник перед форсункой, где-то 20-25мм. Вся эта конструкция замечательно проскакивает под напором воды сама вглубь лонжеронов. На обратном пути шланг цепляется за болты, но проблема решается проворачиванием шланга по\против-часовой.
В лонжеронах было не очень много грязи. Зато в полостях за передними колесными арками земли было полно. Кстати, кто-нить может мне объяснить идею этих полостей? Кроме сбора грязи и влаги для ускорения цветения металла мыслей у меня нет.
TheTERMINATOR
12.08.2015, 12:53
объяснить идею этих полостей?
У меня там муравьи жили...
Werewolf
12.08.2015, 17:33
Я их заварил нафиг после того как выгреб ведро земли оттуда!
Darth_FlyNN
12.08.2015, 22:24
У меня там муравьи жили...
:bj::ay::bi:
Кстати, кто-нить может мне объяснить идею этих полостей? Кроме сбора грязи и влаги для ускорения цветения металла мыслей у меня нет.
В правый лонжерон идёт сток конденсата с климата,похоже что для проветривания.У меня есть идейка что с этим делать,потом выложу на Драйве как реализую.
Lake_210
13.08.2015, 13:33
да надо просто трубку слива конденсата махнуть на более длиную и вывести ее из дырки в лонжероне. но прежде вынуть печку :ag::ag::ag:
:bj::ay::bi:
В правый лонжерон идёт сток конденсата с климата,похоже что для проветривания.У меня есть идейка что с этим делать,потом выложу на Драйве как реализую.
Так то в лонжерон, а не в короб что сразу за колесом.
А вот чем бы эти дыры в коробах закрыть?
Artem BMW
20.08.2015, 18:41
А вот чем бы эти дыры в коробах закрыть?
Видел фотки американские - там заглушки резиновые стояли. Думаю можно попробовать в тазо-магазине подобрать....
шилин с в
22.08.2015, 15:26
не наступайте на грабли:
в правой передней арке колеса есть технологическое отверстие для вентиляции.
закрывать его нельзя-когда я его закрыл то через 1.5 года сгнил низ.Хотя постаянно чистил дренаж , как то так .Если бы так не было задумано производителем - стояли бы эти самые заглушки с завода.
Artem BMW
23.08.2015, 15:16
не наступайте на грабли:
в правой передней арке колеса есть технологическое отверстие для вентиляции.
закрывать его нельзя-когда я его закрыл то через 1.5 года сгнил низ.Хотя постаянно чистил дренаж , как то так .Если бы так не было задумано производителем - стояли бы эти самые заглушки с завода.
Значит промывать регулярно. На всех машинах что видел - там песка до верху...
Алибулат
24.08.2015, 13:00
Значит промывать регулярно. На всех машинах что видел - там песка до верху...
Однозначно. :bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot