PDA

Просмотр полной версии : вся обшивка снята, что можно сделать, что б улучшить

ромус
07.08.2015, 18:05
парни, история такова. обшивка снята из-за полной, вдумчивой перекраски моего ведерка. по всем правилам, со съемом всего, что снимается, с проемами и устранением ржи, где она пошла помаленьку. так вот ,салон - погремушка. на дверных картах половина креплений для клопов или пистонов, не знаю как правильно, поотломано. т.е. от слова совсем. раз салон разобран, что можно сделать, что б уменьшить звуковое сопровождение? без фанатизма ,не хочу наверное делать "шумку" со всякими вибропластами и прочим, хочется, что б не погремушка. а шум от дороги и шин не напрягает. чем, что и как проложить, как закрепить то, что отломано?

Nikola 52 rus
07.08.2015, 18:38
Года 2-3 назад, когда у меня ещё был хантер, я внутри обрабатывал пол динитролом, толстым таким слоем. Не совсем весь, моторный щит, пол под передними ногами и черепаху над коробкой. Мне очень понравилось, во первых вода с ковриков не просачивалась на пол, а во вторых почувствовал, что стало тише, не сильно, но звук всё равно изменился.

ромус
07.08.2015, 18:49
Года 2-3 назад, когда у меня ещё был хантер, я внутри обрабатывал пол динитролом, толстым таким слоем. Не совсем весь, моторный щит, пол под передними ногами и черепаху над коробкой. Мне очень понравилось, во первых вода с ковриков не просачивалась на пол, а во вторых почувствовал, что стало тише, не сильно, но звук всё равно изменился.

не, ковер не снимаем. только всю пластиковую шелуху.

dimanoid
07.08.2015, 19:31
если ничего не гремит, то проверить прилежание уплотнитель дверей надо. на мой взгляд дверь и так достаточно заглушена

Wlad-omsk
07.08.2015, 19:59
битопласт отличная вещь от грохота панелей. расход маленький. просто клеишь тонкими полосками под прилегающие детали и всё гуд. приору друга клеили, вообще ничего не гремит, не скрипит и т.д. на всю машину хватило листа. 300р.

ромус
08.08.2015, 11:19
О. Вот что то тиа этого битопласта мне и надо. А я уж по колхозной привычке начал смотреть в сторону дверных уплотнителей))))))

Nikola 52 rus
08.08.2015, 12:38
Мне битопласт не понравился. Нет, против скрипов пластмасок он должен помочь, но не более. Обклеивал им изнутри все 5 дверей и внутренности габажника. Разницы "до" и "после" не заметил. Я бы косился в сторону сплэна.

dimanoid
08.08.2015, 15:25
Битопласт это тупо прокладка от скрипач. От шума сплэн бимаст визомат

ромус
09.08.2015, 00:00
А мне и надо просто от погремушки. Клеить не буду. Наверное.

Chera
09.08.2015, 00:29
Слушай, по бюджетному так сделай как я на XJ еще делал. Фольга для бань и мастика . где голое железо есть - проклей, шума будет меньше. или не так понял чего хочешь добиться?

ромус
10.08.2015, 10:46
при езде по грунтовке со скоростью 80км\ч - гремит салон аки жигули десятка, на которой 10 лет овощи развозили. а что характерно, если погода ацки сырая - то вообще ничего не слышно. вот и решил я проложить чем нибудь все панели. половины пистонов еще нет, что с этим делать- хз.

ромус
10.08.2015, 13:54
а есть еще войлок какой-то. говорят тоже отменная вещь на стыках. кто пользовал?

2400MHz
10.08.2015, 16:49
У STP есть искусственный войлок, как звукоизоляция - отличная вещь. Он достаточно толстый, вероятно, придется половинить чтобы подкладывать под панельки. Для антискрипа есть маделин, позиционируется как раз для панелей, тонкий, но прочный.

ромус
10.08.2015, 17:26
в принципе... В ПРИНЦИПЕ... могу весь ассортимент этой конторы отжать себе на халяву. или почти на халяву...

Азот
10.08.2015, 17:26
при езде по грунтовке со скоростью 80км\ч - гремит салон аки жигули десятка, на которой 10 лет овощи развозили. а что характерно, если погода ацки сырая - то вообще ничего не слышно. вот и решил я проложить чем нибудь все панели. половины пистонов еще нет, что с этим делать- хз. Может увлажнитель в салон поставить и не париться ? :ab:

ромус
10.08.2015, 17:57
Может увлажнитель в салон поставить и не париться ? :ab:

я думал об этом))) чайник по утрам кипятить)))

Yojik
17.08.2015, 21:36
Думаю все новые пистоны, решат проблему грохота.

ромус
18.08.2015, 10:48
Думаю все новые пистоны, решат проблему грохота.

проблема в том, что половину пистонов невозможно установить. поломаны сами крепления в дверных картах.

Nguingm
18.08.2015, 11:16
так хочется чего-нибудь нового,но понимаю что не потяну и занимаюсь примерно тем же.да и нравится мне он.максимум на что решился бы-на ниссан патрол(2005)но очкую.стоит дорого и вложений потребует.а тут только пороги силовые осталось поставить.короче...удачи...