Просмотр полной версии : привод спидометра
мужики, в принципе такое было но не помню как вылечил. скидывал крышку на 249 раздатке, собрал а спидометр не работает. что сдеал не так? может привод надо на 180 перевернуть? хотя пробовал он не полез
щас одну темку прочитал, нет у кого фотки или возможности сфотать датчик на раздатке, как он там установлен
Добавлено через 14 минут
болтик на нем куда смотрит? щас на автограде посмотрел- видно плохо, но вроде назад,а я его вверх поставил.. правильно?
Грин Фрог
07.08.2015, 20:15
Датчик скорости может стоять в 4 положениях. 2 вообще не достаёт, 1 достаёт, 1 ломает шестерню.
Artem BMW
07.08.2015, 21:45
Положения разные, в зависимости от ГП в мостах и т.д.
осмотри внимательно, на раздатке есть точка отлитая, снизу под датчиком, на датчике спидометра цифры - количество зубов на шестерне. Вот надо своё количество зубов на шестерне совместить с этой точкой.
надеюсь не сломало)) мне фотку скинули, он болтом к заду должен стоять, а я к верху поставил)) надеюсь не сломало))
тему в ФАК поместил - фото не удаляйте.
Artem BMW
08.08.2015, 15:41
надеюсь не сломало)) мне фотку скинули, он болтом к заду должен стоять, а я к верху поставил)) надеюсь не сломало))
Говорю зависит от пч гп. Делай не по чьей-то фотке, а как надр!
Я раз 15 вставлял в разных положениях, пока не попал и ездил на многие тысячи км. Вначале работает, затем стрелка начинает то падать то закидывать. Опять переставлял работает но ненадолго. Думал, что идет к замене датчика, пока зимой лежа на голом льду, между Тулой и Орлом поставил как надо с поворотом, как в библии написано, и уже пол года не беспокоит.
Добавлено через 5 минут
Это я к тому, что не обязательно ломается при некоторых положениях, как Александр написал.
Artem BMW
11.08.2015, 08:55
Там не то что ломается, шестерни стачиваются. Причем и та что на датчике и та что в раздатки, мне так шестерни убили сервисники рукожопые.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot